劇場公開日 2019年6月21日

ザ・ファブルのレビュー・感想・評価

3.5軽く見れるスナック・ムービー

2019年7月25日
ドラゴンミズホ

4.0木村文乃の役があってなくていらいらしたけど内容的にはとてもおもしろ...

2019年7月24日

木村文乃の役があってなくていらいらしたけど内容的にはとてもおもしろかった。金髪似合わなすぎ。。

( ̄▽ ̄)ばなな

3.5岡田の身体能力

2019年7月22日

原作忠実

センゴク

4.0わりと良かった

2019年7月22日

原作知らない。大分前に予告見て
ようやく見に行けました(_ _)
洋画のようなノリで主人公が現場に赴いて
殺し殺しして結局ボスと対峙する映画かと思ってたら(^^;)
そうじゃないんですね。
これは日本じゃないきゃ作れない映画。
くずがわりと多いので少し不安でしたが
内容はやるべきことをやって
ケジメもつけてますね。
くずはどいつもこいつももーすこし
いたぶってやっても良かったと思います(_ _)
原作知らないけど、
やっぱりボスが怖いヤツなんだろうな~(^^;)
一通り演技も良かったです。
壁登ってくの、何気にすごいね

舞人

2.5岡田の見せ場映画

2019年7月21日

殺し屋が殺しをせずに人質を助け出すアクション映画、わりとありきたりな内容の映画です。
スタントを使用せずアクションに挑んでいる岡田の見せ場的な映画です。
原作を知らないので最後の方よく分からない感じで終わりとりあえず完…
私的にはこの映画は残酷シーンが多すぎるので、ジャキーチェンの映画の方がスカッと観れる気がしました。

misakikenji

4.0とてもスカッとしました

2019年7月21日

コメディやアクションを含めてとても楽しめる作品でした。
岡田准一さんのアクションはほんとに見事で、引き込まれるものになっていました。
一人ひとり個性豊かなキャラが特徴的で、色々な視点から楽しめました。
木村文乃さんのセクシーキャラも見事で、普段あのような演技をあまり見れないので、新鮮でした。

幸薄役の山本美月さんもうまく地味な女の子を演じていて、正直でまっすぐな人でとても可愛らしかったです。

R・T

2.5原作が好きなので

2019年7月21日

岡田担の娘と鑑賞。

原作のいいところはあまり再現されてませんが、コレはコレとして観る分には普通。

冒頭のアクションは良いのに、廃棄の工場シーンがなぜあんな残念な感じに。。。

主要キャストが老けないうちにシリーズ化して欲しいとは思いました。

ヒビノミライ

4.5岡田准一さんがダサかっこいい

2019年7月21日

映画館で予告を見てから気になっていたけど、ずっと悩んでいました。
原作をとりあえず読んでみるとヒロインの境遇が悲惨で、暴力的で性的描写もありエグイと思いました。
映画でどう表現されるのかと気になり見てみた結果、露骨な描写はカットされ、痛快娯楽作品に仕上がっていて、もっと早く見に行けばよかったと感じました。
血がドバドバでる描写が苦手な人にはお勧めできないけど、それ以外は笑いあり、日本映画と思えないアクションあり、傑作だと思います。
ハリウッドでも活躍する俳優を指導しているアランさんがアクションを指導されたのもあるとは思うけど、岡田さんの才能と努力が凄いんだろうなぁと感じました。岡田さんがとにかくカッコいい作品です。

アーヤ

3.5ザ・商業映画!という感じで見やすく良かった。 内容があるかというと...

2019年7月20日

ザ・商業映画!という感じで見やすく良かった。
内容があるかというと特にないが、笑えたので良し。

おれ

4.0錚々たるメンバー!これでっていうくらい😅

ようたヨウタ

4.0なんでっ...やね~ん

2019年7月20日

漫画は知りませんが、岡田くんが出てるから見甲斐あるかなと。

なんでそこで裸で居るかなぁ~、とか
殴られた振りの心の声とか 面白かった!

残り何ヵ月あるのか...無事に誰も殺さず過ごして欲しい。

パンフが売り切れてて残念でした。

れい

3.5小気味良いダサさ

2019年7月20日

原作未読。B級アクション物のキモは小気味よく効いたダサさ加減が重要だと思っているが
導入部のB級バイオレンス洋画にありがちなエセ日本人的シーンのダサさや
お約束的厨二サイコな敵キャラのチープさなどは最高だった
だがストーリー自体は単純な割りにテンポが悪く特にコメディシーンの妙な間が
意図的な外し演出なのかもしれないが自分にはあまりハマらなかった
とはいえクライマックスのアクションシーンは動きのキレも良く
岡田氏と柳楽氏の絶妙なコンビネーションが非常に見応えあった
ただどうしても日本のヤ◯ザ物になると物語のスケールが小さく、ジョン・ウィックやイコライザーには及ばないのが残念ではある
ファブルのキャラクターももう一歩踏み込んでダニーザドッグのような純粋な殺人マシーンとしての悲哀を描いてもらいたかった
まあアクションだけ観るならそこそこ楽しめるとは思う

二度寝の犬

3.5漫画を侮ってはならない

2019年7月19日

売れてる漫画を映画にする。
もはや常識。
小説を読まなくても漫画は読む。
実に単純。カット割もされてるし、台詞も練り込まれてる。編集者も優秀だろうし。
映画製作者はキャスティングに力を注ぐのだろうか?

期待はしなかった。

しかし、岡田准一の普通ぽさに驚いた。
ファイトシーンに殺伐さはないし、まるで血だらけダンスのようだし、殺人ではなかった。映画の中では冒頭のシーンだけであとは殺さない。そんな筋立てがシャレていてなんとはなし、優雅であった。

そして何より自然へ帰ろう!
そんな声が聞こえて来た映画だった。

はる

3.5単純なのが好きな人は

白雪

4.0楽しめました

2019年7月19日

岡田准一さんのアクションが良かったです。
ストーリーはまあ無理があったりしますが、単純に主役がかっこよくて脇役の皆さんの演技も良くて、最後まで面白く見られました。

ななたま

3.0役者の演技やアクションは素晴らしい。

2019年7月18日

でも、個人的には好きな映画じゃない。予告ではもっと楽しい映画かと思ってたけど、痛々しい暴力シーン、殺人シーンが多く、引いた。

ピココ

3.5もっといろんなアクションを見たい

2019年7月18日

原作未読。岡田さんのアクションは確かに本当に頑張ってるし凄いので、もっともっと岡田さんを酷使してもらって(?)いろんなロケーションで沢山見たかった。アクション以外のシーンは、まあ、うん。

もへじ

4.0ワサワサしてくる魅力

2019年7月17日

欲しいものがそこにあった。導入から出口まで、ナハハとオォォの繰り返し。それでも出口の出口でやっぱりダハハ。こういうオマケラストは大好き。特に次へのふりでもないしね。奇しくも「ダイナー」が同時期になり、あちらを先に観賞していたのですが、きっとコレからの人はその順番が良い。スピード感の「ザ・ファブル」耽美感満載の「ダイナー」になっていれば、良かったなぁ、なんて思ったりして。む、アッチの感想になってる(苦笑)。
ともかく、スピードとワチャワチャに負けないアクションの撮り方は、当方大満足でした。但し一つだけ。ドラマの宿命みたいな所はあるけれど、「動くな」とプロに言われて動くキャラが、昔から大嫌い。…だからきっと、僕にはヒーロー属性が希薄なんだろうな。冷めちゃうのよね…。

lynx09b

5.0あるでしょ。あってください。。

ハム

4.5良かった!

2019年7月17日

公開前から楽しみにしていた映画。公開初日に観に行って、7/9で3回目。アクションが凄くて邦画も捨てたもんでないなと思いました。海老原社長の悲哀、ボスの存在感、ファブルとフードの戦い・・・どれもこれも良かったです。普段、このジャンルの映画は観ませんが、個人的には結構はまって、観て良かった!

kei