ライオン・キングのレビュー・感想・評価
実写だった
ディズニーで一番好きなアニメだと思う
2時間あった疲れたけど面白かった
先日TVでやってたけど録画はして本編は観ずに10年ぶりくらいに3Dで見た
初っ端から3Dではなく実写だったw凄い実写だよ!!!背景もすげぇぇ
シンバかわいい!かわいいと登場からずっと思ってたw
そして思う限りアニメを忠実に再現していた、思い出されるあの頃のライオンキング
ところどころ追加されたところはあったけど!
声も思ったほど違和感はなかった
シンバの子供の声も私の中の覚えている範囲では違和感がなかった
また聞き直せば違和感あるのかな?
ムファサこれは本物だもに数十年たっても変わらないありがとう伸也!!
意外と江口洋介が江口じゃなかったw寄せに来たな!って思いました
シンバの大人バージョンだけは違和感あった
ハイエナはオリジナルらしい。見て違うハイエナだとすぐわかる
めっちゃ喋ってたし
雲の所何故ムファサにならない!
とりえず満足できたのは確かです
だがアニメと違ってこれは子供が楽しめるとは思えない
大人向け。映画館で凄い迷惑な子供がいた
面白くない、帰りたい。まだー?....
親が見たかったのか知らないが
台無しだよ!
手塚治虫先生大喜び
画像が美しく、楽しめた。教訓になるフレーズも多く勉強になりました。とくにキングという立場は公人の人生なんだと腑に落ちた。ジャングル大帝のパクリ論争もあるが、天国の手塚治虫先生は、ヒットをお喜びに違いない!
フルCGが超実写だった
まずはじめはCGについてで初めから最後までフルでやっていて動物の体毛が風になびいている場面や背景の岩の層や影が本物のようで時代はここまで来たんだなと見てて思いました。
次に内容についてです。
今作はアニメ版の内容を忠実に再現されていました。1番はクライマックスのシンバとスカーの対決です
今作は2019年の下半期上位に行くのかな〜と思いました!
吹き替えはおすすめできません、、
ライオンキングは昔から大好きな作品でアニメ、劇団四季両方とも何度も見たことありました。
映像はCGに思えないくらい綺麗でフサフサなシンバとナラが可愛いです!
ただアニメをずっと日本語で見ていたので吹き替えで鑑賞(普段は字幕派)したことろ、吹き替えの声優さんの顔が思い浮かんでしまうくらい馴染んでいないキャラクターが何人かいたのであまり集中できませんでした、、
映像が綺麗なだけに残念です。
見る方は字幕をお勧めします!
CGて凄いんだな
吹替え版を観てきました。CGのリアルさに感動致しました。CGを知らない子供とか観たら、本物に実在してると思うくらいの出来だったと私は感じました(・_・;
アラジン、トイストーリー、ライオンキング、ウォルトディズニーは稼ぎますね(゚o゚;;全て観た私が言うのもあれですが…
吹き替えで観賞。 小さい頃にビデオで観ていたアニメが、リアルになり...
吹き替えで観賞。
小さい頃にビデオで観ていたアニメが、リアルになり大きなスクリーンで観れたことに、まずとても感動しました!
それに、ムファサの声を聴いたとき「ムファサの声がアニメと同じだ…!」と、鳥肌立ちました!
今回は歌詞もほとんどそのままだったので、心の中で歌いながらリズムをとりながら楽しく観れました。
ただ一つだけ、ムファサの「Be Prepared」が歌詞も違うしほとんど歌わず語りだったのが残念でした。
他は大満足です!
次は字幕で観ようと思います!
ハッキリ言いますが、
子供3人で行きましたが、誰1人として面白いとも言わない。
小学校6年、3年、1年です。
笑いもないし、感動もない。
ただCGが凄いだけ。
終わったら速攻で出て帰りました。
帰りの中でも、全く話題にもならないくらい。
つまらなかったみたいです。
長尺でもいいからカットしないでほしかった
ミュージカル版のファンです。
吹き替え版を観ました。
尺の関係で仕方ないとはいえ、カットしないでほしかった!という曲の数々。
※アニメ版に忠実なのですね。
改めて、名曲揃いなんだなと思いました。
とはいえ、それをおいておいても高クオリティの作品に仕上がっています。
モフモフ…
ハイエナダンスが見たくなってしまった…
ナラ役の門山さんがちょっと劇団四季メソッドっぽい台詞回しでニヤリとしてしまいました。
4DXで観ました
初めての3D4DXで観ました。
物語を知ってるので、アトラクションとして楽しめたかんじ。確かに車酔いに弱い人はきついかも。私もその一人です…。
作品自体は、「本物の動物が演技してるみたい!」とか、ただただ「可愛い!」とか思いながら観れたところが良かった。
オリジナル以外で物語の奥深さを感じたいなら、劇団四季のミュージカルのほうが絶対良いです。
ストーリーも忠実、ライオンキングは大好きなのでもちろん楽しく鑑賞。ただ美しい映像はCGだという事が頭をよぎってしまい「アニメの実写風」それ以上でもそれ以下でもなく、新たな感動は生まれなかった。初めて子供に観せるとしたらアニメ版にすると思う。
こどもと観に行きました
アニメ版を見たことのない6歳と、アニメ版を見たことのある10歳と観に行きました。
私も子供達も、笑ったり泣いたりで楽しめました。
アニメ版では、泣くことはなかったので実写版で、よりキャラクターのへ入り込めたのかと思います。
10歳の目線では、アニメで見るよりも、食物連鎖についてリアルに感じていました。
また、辛くてどうしようもない時は、一歩引いてみればいいと言うハクナマタタで表現されてる部分や、友情を深く感じた様でした。
6歳目線は、良いモンと悪いモンがいて、王様はいいモンがならないと大変なことになる。シンバ・ティモン・プンバァのやりとりが面白かったーでした。
私は、ルナとサラビの見分けがつかなかったけど子供達はわかったいた様です笑。
予想以上に↑
予想以上に、とか言いながら、構えなくフラットな状態で鑑賞
アニメは観たけどストーリーは覚えてないな〜、大西ライオンの"心配ないさ〜♪"ってシーンあるのかな?
なんて事を考えながら、字幕だからないかと思ったり…
劇場内は台風の影響かガラガラで、中央の真ん中の席を選べた(^^)
ディズニーの動物映画だから、映像美が素晴らしい、というのが褒めポイントになるだろうとタカをくくってる部分もあったけど、イヤイヤ映像美だけにとどまらず
赤ちゃんシンバはかわいいし、ストーリーは単純なものかもしれないが、ラストはスカッと終わってくれるので鑑賞後感も良かった
実は、ここのレビューが、良かったのでその点だけを頼りに鑑賞
個人の好みはあれど、口コミには真実があるので凄く参考になる^ ^
キャストすら知らずに観たんだけども、"ビヨンセだったの?あの声!"とか、"吹替だったら江口洋介さん聞けたのーー?"とか後からわかって驚いた★
夏休みが終わる前にもうひと作品観たいな〜
アニメを超えた!
雄大なサバンナ、
ヌーの群れの迫力、
スカーとの息をつけぬ闘い…
実写版だからこそできる、この迫力!
目が釘付けになりました!
さらに、感動したのは、音の演出!
ヌーの群れや虫の羽音が、
本当に後ろから聞こえてくる!
思わず、後ろを振り返りそうになった!
本当に、大満足!
もう一度、映画館で見たい!
うーん。なんか残念。
最近のディズニーは、実写数字取れるから、なんでも実写化しちゃおうぜ!イェイイェイ。
な感じなのかな?
や、実写が悪いとかではなくて。美女と野獣もアラジン良かったからそっちは2回以上映画館で観てるし。
なんですかね。悪くはないと思うんですが、そもそも感想が[悪くはない]なんですよね。
楽しい!良い!テンション上がる!とかじゃなく、[悪くはない]
これに尽きる。わざわざもう一度観ようとかならない。
なんだろーなー。ダンボもイマイチだったし、動物実写に私が心動かされないだけなのかな?と悩むかんじでした。
お話は、ほぼほぼ原作に忠実。
良くも悪くも。それでも、矛盾はあってもアラジンは歌も良かったからかなー?
でも、サークルオブライフとか有名だしよかったけどなー。
心は惹かれない。
そして何と言ってもハイエナの囮になるプンヴァの歌が、美女と野獣のパクリでオリジナルの曲じゃない。
これは本当に許せない。
プンヴァの[コレステロールたっぷり]が聞けない。こんなのライオンキングじゃない。
うーん、なんか要所要所ツボ外し外しで不完全燃焼で終わったなぁと。
実写版ってある程度原作わかってる人が観るから、
原作+αがないと、結局駄作で終わっちゃうんですよね。
アラジンは上映終わる前にもう一回観に行きたいなー!
行けるかなー?
ですが、ライオンキングは、観た。うん。タスククリア。
なんだよなぁ。
と言うわけで評価低め。
3D鑑賞がおすすめ。食事シーンは若干えぐい。
映像はとてもきれいです。
きれいすぎて、虫のリアルな描写は思い出し嘔吐しそうになるので、そこだけは本当にやめてほしかった。
もし、食べた瞬間シンバが吐き出そうもんなら、私もきっと・・・。おいしそうに食べてくれてありがとうシンバ。
木の実とか、果物とか、そうした食事の描写にしてくれたら良かったのに。。。
そこは置いておくとして、全体的に大自然に浸れるし、生命の躍動感に思わずうるっとくるシーンが何度かがありましたので、合計点では満足です。
動物たちのリアルな描写も完璧に描けてましたし、現代の映像技術の真骨頂見せてくれた感じです。
内容も愛と勇気と感動と、三拍子揃ったディズニーの定番で、見事実写化に耐えうる形で表現させてくれたのではないでしょうか。
ただ、一点、シンバが叔父を諭す時に、王の風格というか威厳なるものを、言葉でもうちょい表現してくれてたらもっとかっこよくて、子どもたちにもロマンが生まれるかと思いました。(戦うだけじゃなくて)
父に言われた言葉を生かして、「王は『何を得るか』ではなく『何を与えるか』が求められているんだ。すべてを奪い尽くすお前には、王の資格はふさわしくない!」とか、バシって言って欲しかった。
いかがでしょうか?