ライオン・キングのレビュー・感想・評価
IMAX?3D?吹替え?
ライオンキングは名前を知っててもストーリーは知りません。大西ライオンの「心配ないさ〜」ぐらい。
今回は映像美が凄そうなので、IMAXで見たいと思いました。また、VFXメイン(フル?)なので3Dもいいなと。吹き替えの佐藤二朗と賀来賢人のコンビも良いなと。
ということで、
IMAX+3D+吹き替え
と思ったら、
IMAX+3D+字幕
しかないのね。
普通+3D+吹き替え
と、どっちがいいか迷いましたが、後者で決定。
まずは映像は圧巻。どこまでがVFXなのかわからなかった。動物の動きはもちろん、表情も良かった。ライオン通しが格闘すると、どっちか分からなくなりまが、、、
IMAXで観られたら良かったのに。
3Dもやっぱり正解。なかなかの飛び出し具合。
劇場で観るべき。
携帯の画面なんかで見てはいけない。
吹き替えの方ですが、
佐藤二朗はいいキャラだった。本国の制限もあっただろうけど、吹き替えで正解。
賀来賢人は、今日から俺はのイメージだと拍子抜け。でも、もともとそういうキャラじゃないので。演技としてはとても良かった。
ちなみに江口洋介は気が付かなかったけど、これも良かった。
吹き替えで正解。
ストーリーを知らないのは良いことで、その分楽しめた思います。
それなりに感動したけど、ちょっと物足りなさもあったかなぁ。
ただ、そういうものを差し引いても、劇場で3Dで観るべき映画だった。
ちなみに、「心配ないさぁ〜」が出てきたらどうしようかと思ってたけど、心配ない。
動物たちの表情
目新しさはなし。
ダーウィンが来た?
テンポもよく、子供から大人まで楽しめる
私自身「ライオン・キング」にあまりいい思い出がなく、当初は敬遠しようと思っていたのですが、今年の夏休みはあまり見たい映画がなく、夏休みだから、時間があるので、仕方がなく見に行きましたが、これが良く出来ていた映画で大変に面白かったです。
もうひとつ当初は、フルCG映画と言う事で、結局、実写と言うよりも出来のいいアニメーション映画だろうと言う先入観も見事に裏切られ、びっくりしています。
お話のテンポもよく、子供から大人まで楽しめる作品になっていました。
内容は非常に単純なんですが、原作は読んだ事も無いので、分かりませんが、子供の時代から急に青年になる事から、本来はその過程もお話にあるのかな、出来れば、2部構成でも良かったかな・・・・
時間の都合上、日本語吹替えで見たんですが、しかし、日本語吹替えで十分楽しめました。
実写だった
ディズニーで一番好きなアニメだと思う
2時間あった疲れたけど面白かった
先日TVでやってたけど録画はして本編は観ずに10年ぶりくらいに3Dで見た
初っ端から3Dではなく実写だったw凄い実写だよ!!!背景もすげぇぇ
シンバかわいい!かわいいと登場からずっと思ってたw
そして思う限りアニメを忠実に再現していた、思い出されるあの頃のライオンキング
ところどころ追加されたところはあったけど!
声も思ったほど違和感はなかった
シンバの子供の声も私の中の覚えている範囲では違和感がなかった
また聞き直せば違和感あるのかな?
ムファサこれは本物だもに数十年たっても変わらないありがとう伸也!!
意外と江口洋介が江口じゃなかったw寄せに来たな!って思いました
シンバの大人バージョンだけは違和感あった
ハイエナはオリジナルらしい。見て違うハイエナだとすぐわかる
めっちゃ喋ってたし
雲の所何故ムファサにならない!
とりえず満足できたのは確かです
だがアニメと違ってこれは子供が楽しめるとは思えない
大人向け。映画館で凄い迷惑な子供がいた
面白くない、帰りたい。まだー?....
親が見たかったのか知らないが
台無しだよ!
手塚治虫先生大喜び
フルCGが超実写だった
吹き替えはおすすめできません、、
CGて凄いんだな
タイトルなし(ネタバレ)
吹き替えで観賞。
小さい頃にビデオで観ていたアニメが、リアルになり大きなスクリーンで観れたことに、まずとても感動しました!
それに、ムファサの声を聴いたとき「ムファサの声がアニメと同じだ…!」と、鳥肌立ちました!
今回は歌詞もほとんどそのままだったので、心の中で歌いながらリズムをとりながら楽しく観れました。
ただ一つだけ、ムファサの「Be Prepared」が歌詞も違うしほとんど歌わず語りだったのが残念でした。
他は大満足です!
次は字幕で観ようと思います!
ハッキリ言いますが、
長尺でもいいからカットしないでほしかった
4DXで観ました
初めての3D4DXで観ました。
物語を知ってるので、アトラクションとして楽しめたかんじ。確かに車酔いに弱い人はきついかも。私もその一人です…。
作品自体は、「本物の動物が演技してるみたい!」とか、ただただ「可愛い!」とか思いながら観れたところが良かった。
オリジナル以外で物語の奥深さを感じたいなら、劇団四季のミュージカルのほうが絶対良いです。