劇場公開日 2019年2月1日

メリー・ポピンズ リターンズのレビュー・感想・評価

3.5ベンとエミリーの可愛らしさは異常事態。

2019年3月28日

ミュージカル舞台に主演していたローラ・ミシェル・ケリーが素晴らしかったので、新ポピンズは彼女がいいんじゃないかと思っていたのだが、エミリー・ブラントのポピンズも素晴らしくて、彼女のオールマイティっぷりに舌を巻いた。

オリジナルの世界観やスタイルを踏襲していて、この時代に実写と古い手描き風のアニメの共演が見られたりするのも微笑ましいし、大人パートを担うはずのベン・ウィショーとエミリー・モーティマーのあの可愛らしさは何なのか。もはや人類の限界を突破したのではないか。

残念なところがあったとすれば、基本的に新曲で勝負しようとした製作陣の意気込みは買うが、正直、記憶に残る曲がなかったこと。とはいえ音楽の良し悪しこそ人の好みに左右されるので、あくまでも個人的な残念ポイントだと思いますが。

バッハ。

1.0ポピンズの笑顔が少ない、、

PINOさん
2020年1月7日

配役はエミリーで良かったと思うけど、前作に比べて笑顔が少なくて性格がキツイ感じになっていたのがかなり気になった。

あと、前作での名曲はそのままリターンズでも使った方が良かったと思う。知ってる曲や素敵な曲が少ないから、イマイチなまま時間が過ぎて行った。

今回みたいなシリアスな話ではなくて、出演している子供達もぽかんとおどけたキャラの作風を期待してたので残念。

初代メアリーポピンズが大好きな人にはきついかも。
歌声も可愛さも、ジュリー・アンドリュースは無敵だったよなぁ。

PINO

2.5音楽を使わないのなら

2020年1月2日

続篇だけど歌はすべて新作で、郷愁は排除されている。
悪い銀行家に自宅を奪われそうになっている一家に、メリー・ポピンズ(エミリー・ブラント)がやってくる。
キャラ設定は同じ感じで、ストーリーも普通とくれば眠くなる。
個人的には歌が楽しめなかった。

5.0この出来栄えは予想外でした!

2020年1月1日

個人的な見解ですが、ディズニー製の作品はウォルト・ディズニーが存命中に手がけた作品とそれ以降の作品で決定的な差異があると思っていて、独特の包み込む優しさはやはり存命中の作品に特有のものと思ってきました(ピクサーが手がけた作品の素晴らしさは、ディズニーよりもピクサーの手柄だと私は思います)。だから、ウォルト・ディズニーの手掛けた中でも屈指の名作に、続編が撮られると耳にした時には期待もありつつ大きな不安の方が勝っていました。

ところがどうでしょうか?実際に観てみれば、そんな不安があったことなど忘れてしまい、すっかり魅了されてしまいました。懐かしさと共に、旧作が持っていた大切なテーマはしっかり引き継がれていました。旧作のようなキラー・ソングが無いとの批判は分かりますが、作品から飛び出して独り歩きするような楽曲ではなく、深く物語に結びついた曲たちは大変魅力的で、心揺さぶるのに十分なものだと思います。

メリー・ポピンズは助けの必要なところに現れ、周囲の人たちの輝きを引き出していく存在です。旧作のひたすらジュリー・アンドリュースが輝きを放つ作りより、エミリー・ブラントのほんの少し控えめな存在感は、物語の中では実に理にかなった描き方で、むしろ旧作より優れていると言っても良いかもしれません。

私はずっと半泣きになりながら鑑賞し、えも言われぬ幸福感に満たされました。旧作に負けず劣らず、この作品が大好きです。

image_taro

3.5幸福感。

あかりさん
2019年8月19日

幸福感。

あかり

5.0さすがディズニー!

ELIYさん
2019年8月11日

幸せな気分にさせられた^^
前作より豪華になって
歌も踊りも楽しかった♫
歌も素晴らしいし、
前作のネタもあって
思わずフフフッてなったよ^^
前作知ってる人も知らない人も
どちらともに楽しめる作品!
ディズニーはこうでなくっちゃ♫
ってあらためて思った〜
リピートしちゃうね♫

ELIY

3.5ディズニーの根幹にあるような、夢とイメージを忘れない心をミュージカ...

sdfghjklさん
2019年8月10日

ディズニーの根幹にあるような、夢とイメージを忘れない心をミュージカルに乗せて伝える映画。つらい時こそ、動いてダメだった時こそ、心の持ちよう。良い映画だった。

sdfghjkl

3.0トンネルの奥、出口なくても少しの辛抱、じき光が差す

shimoさん
2019年8月7日
shimo

2.0爆睡

みみずさん
2019年7月8日

私にコメントする資格はない。
始まって間もなく眠くなり、しばらくは我慢していた。
だが、どうしても持ちこたえられず、爆睡。
BDなんだから戻すこともできたのだが、その気にもなれず。
やっぱり、ミュージカル苦手だし、これって子供向けだよね。

みみず

3.0やっぱり、、

2019年7月8日

昔のメリーポピンズが好きです、、!
どうしても比べてしまいますね。。
前の曲も少し取り入れたら、もっと楽しかったかも?

エミリーは素敵でした!!!

missamibaby

4.0良かった!

2019年7月5日

原作・前作未見。
正直、ここまでのディズニーアニメの実写化には食指が動かなかったし、本作も最初は観る気はなかったんだけど、レンタルが始まったので試しに観てみたら思いのほか良かった。

ミュージカル部分も近年の作品としては非常に贅沢な作りだし、歌にそれぞれメッセージ性があるのもいい。
エミリー・ブラントのメリーポピンズも凄く良かったし、ブロードウェイ出身というリン=マニュエル・ミランダの歌や踊りも素晴らしかった。

前作を観ていない人でも楽しめると思うし、前作や原作を知ってる人ならより楽しめるんじゃないかな?

青空ぷらす

2.5やはりダメか。。

2019年7月1日

全然見れなかった。
一時停止することもなくトイレに行ったり冷蔵庫を漁ったり(笑)

なぜ今よりCG技術の低いオリジナルの方が、あんなにも自然にメリーポピンズの世界に連れて行ってくれるんだろう。。。

ストーリーもだけど、心に残る楽曲が一つもなかったな。キャスティングもイマイチ。
エミリーブラントはハマってただけに余計惜しく感じた。
彼女以外ほぼ印象に残らなかった。

うに1234567

3.0子どもが観たら楽しい映画かと

2019年6月23日

まるでディズニーランドのイッツ・ア・スモールランドを観ているかのような気分になりました。
子どもが観たらきっと楽しいのだろうと思います。

当方かなりの大人なので、ミュージカル調でメルヘンな世界、かつ歌って踊っているだけのシーンがきつく、途中で寝てしまった。
この世界観に付いていけなかったというのは、汚れた大人になってしまったのかもしれない。

前作を観たことがないのも、没頭できなかった一因かも。

エミリーブラントはきれいだし、子どもたちもかわいらしかった。
単純に、エミリー・ブラントが好きだったり、ディズニーの世界観が好きな方には楽しめる映画だと思います。

ぴなちゃん

4.0シカゴ

めぐりさん
2019年6月23日

監督が一緒だからかダンスや曲の雰囲気がシカゴによく似ている。しかしあの極め細やかな楽曲・・調べてみたらやっぱり私の大好きなマークシェイマンだった。ミュージカル映画は監督や作曲家色が強く出る。

めぐり

2.5メリー・ポピンズに逢いたい

2019年6月21日

前作鑑賞無しでの今作。
完璧に全てを魔法で解決する訳じゃなく、
人を変えて困難を成し遂げさせるそんな彼女に、
僕も逢いたい。

上みちる

2.0やんわりとしたファンタジー

2019年6月19日

実写メインではあるが過剰な演出を抑えた感じでイギリスの物語らしい雰囲気。

メリーポピンズが凧に掴まって降りてくると、千両役者登場みたいな気分になさ観てる人なら気にならないだろうし、メリーポピンズが美人。
やってる本人も楽しそうだ。
お風呂のシーンは古さと新しさが入り交じって面白いし、陶器を直しにいくシーンもアニメとの融合が楽しめる。

ラストはそんなあっさりなんだ?みたいだけど、メリーポピンズはあれでいい。

が、前作では随分色々歌わせていたが、今作では風刺的な説教はなく、家族愛にシフト。

何だか昔よりもモノの言いにくい世の中になりつつあるのが悲しい。

うにたん♪コメント書き込み一部を除き回復、皆様色々ありがとうございます

5.0映画版ディズニーランド

なおさん
2019年6月16日

すごく楽しめました!ハッピーになれる映画です。
ミュージカルシーンのスケールのでかさ、ロンドンの綺麗な街並み、メリーポピンズの美しさ、、、映画館で見るとそれらが余計に際立って良かったです!
私はオリジナルのメリーポピンズも何回も観てますが、リターンズはリターンズですごく良かったです!(個人的な好みはリターンズの方)
とにかくメリーポピンズ役のエミリーブラントが完璧でした。原作を読んで役作りに励んだと言っていた通り、より原作に近いメリーポピンズになってました。
ハッピーな気持ちになりたい時に観たい映画です。

なお

3.02019 DVD/BD 3

2019年6月16日

エミリー ブランドは個人的に好きな女優。
かなり昔に1が公開された、一応続編的な作品。
ディズニ&ミュージカル映画だけど自分が年をとったせいか、ワクワクや感動なく淡々と観てました。
女性はこのての映画好きだと思います。

しゅん13

0.5音痴のミュージカル!

2019年6月8日

皆んな歌が下手ですが、話すように歌い誤魔化しています。
これ程皆さん音痴を揃えるのも壮観です。
映像は綺麗ですが。
アニメも手抜きでした。
これと言う展開は有りません。
コリンファースだけ、目立つのですが、少ししか出て来ません。
名義貸しみたいなもんですね。
子供の演技が最悪ですね。
メリーポピンズも歌がダメですが、周りの男どもは最悪です。
滑舌悪く、巻き舌で、下手な歌聴くのは拷問です!
最低最悪のミュージカル。

アサシン

3.5一作目が大好きな人へ

2019年6月8日

メリー・ポピンズが好きな人。あの曲の雰囲気。気さくな煙突掃除屋さん。ふしぎな街の人々。縛られているものからの解放。物質的な見せかけの幸福と本質的な幸福。
役者が変わってもやってる事はブレない。

メリー・ポピンズがもう一度「バンクス家の子供たち」を救いにやってくる。

幸せになるために生きてて良いんだ!

ダックスフント
「メリー・ポピンズ リターンズ」の作品トップへ