劇場公開日 2019年2月1日

メリー・ポピンズ リターンズのレビュー・感想・評価

4.5楽しい!楽しい!

2019年2月22日

1964年の初代メリーポピンズのファンで、リターンズが出ると聞き公開日に観ました。てっきり歌も昔のと同じやつだと思ったら全部新しくてとても楽しかったです。技術の進歩で昔のよりも映像ももちろん綺麗で、個人的には衣装もとても可愛らしくてよかったです!
肝心の話の内容は、他のミュージカル映画同様ありったけ?のような感じだが、許容範囲です。

Miya

4.0ハッピーになれる💕

2019年2月22日

とにかくハッピーな物語🤗
エミリーブランドのメリーポピンズ凄く良かったです✨
子供たちとのお風呂のシーン1番よかったかな☺️

ギズモ

4.0♪チムチムチェリーチムチムチェリー♪

2019年2月22日

オリジナルを初めて観たのは1986年11月1日ゴールデン洋画劇場でしたッ♪幼心に感動したけど今回も結局ギャン泣き〜ッ‼️

名和賢悟

4.5前を向かせてくれるファンタジーの力!

2019年2月22日

日本語吹き替えで観てよかったです。歌詞の力を心で感じて、これからも時々口ずさんで、その力に何度も前を向かせてもらえると思えるから。そして、平原綾香さんの今までのヒット曲の歌声ともまた違う色の素敵な声が本当に素晴らしい!なんて素敵な声なんだろうと思いました。
たくさんの歌に詰まったたくさんの教訓的なメッセージは、視点を変えたり少しずつでも前へ進もうとするヒントがいっぱいでした。私たちの現実の生活にはメリー・ポピンズも魔法も訪れはしないけれど、映画が終わっても観客の心に残る励ましやパワーが、ファンタジー映画の価値と必要性を再認識させてくれました。
昔のメリー・ポピンズもこれから観てみようと思います。ディズニーが昔からたくさんのファンタジーを提供してくれていることの凄さとありがたみを改めて感じられそうな予感がしています。

SA

3.5知らぬ間に…

2019年2月22日

スクリーン見ながら、知らぬ間に笑顔になってた

マイコンジャー

4.5平原綾香の吹替えが素晴らしかった。

2019年2月21日

やはり吹替えは、なれてくるまで口と合ってないなど違和感も感じたが、みているうちに字幕より楽な感じもして心地よくなった。

平原綾香の歌は素晴らしかった。
スッキリ(テレビ)で生で聞いていたので楽しみにしていた。
映画の中でもダントツに光る。

今後も映画でたくさん歌って欲しい。

小学生のお子さんには、株 株式の株デス…の意味を少し説明してからみてもらうとわかりやすいと思います。

ストーリーが少し単純かなとは思いましたが、このくらいがミュージカルにはいいのかなぁ?

ふゆる

みるべき時にみる映画

2019年2月21日

くるとん02

2.5あんまり面白くない

2019年2月20日

ストーリー的はミュージカルや歌、ダンスばかりで見飽きてしまいます…。
残念な気持ちでした。
楽しみに観ていたのに・・・小さい子や子供なら楽しめるファンタジックな映画だなと思いましたね。
正直に言うと・・・、あんまり面白くなかったです。

rua

4.5ディズニーランドにいるみたい

2019年2月20日

色彩豊かな映像・アニメーションとの融合・ミュージカル…
上映中、ずっとディズニーランドでショーやアトラクションを
見ているような感覚でした。
曲のリズムに乗って台詞が入ってるのでテンポが途切れることなく、
あっという間の2時間。
ちょっと泣きそうになるシーンもあり、老若男女、誰が観ても楽しい
と思います。

Yuko

1.5テレビの宣伝を見て

あおい

4.5大人も楽しめます

2019年2月20日

前作を見ていたので、期待して見ました。
前作のファンタジックな面に、今風のアクションや
スピード感が加わって、新しい作品になっています。
吹き替えで見たので、ストーリーはわかりやすかったです。

メリー・ポピンズ役のエミリー・ブラントは
魔法使いみたいな不思議な家庭教師役を
気位高く演じきっていて、存在感がありました。

前作で「チムチムチェリー」と歌って踊った
煙突掃除夫のジャックが、今度はガス灯に火をつけて回る
仕事をして登場します。
ガス灯夫たちの群舞のシーンが素晴らしいです。

家族の温かさとか、どん底になっても希望を見つける方法とか、
テーマも出ていて、見終わって、ほっこりしました。

吹き替え版も、ミュージカル俳優の歌で良かったのですが
次は字幕版を見てみたいです。
役者の地の声で、英語の歌を聞きたくなりました。

スイートピー

4.0終始幸福感

2019年2月19日

過去昨は未観賞。
名前は知っているが、本編はきちんと観ていない、そんな前知識。

冒頭からエンディングまでずっと幸せ感満載。
サウンドオブミュージック+パディントン+クリストファーロビン。
若干寂しいシーンはあるけれど、
気が重くなるような暗いシーンは皆無。

後で知ったが前作の主役の方は出演を断っていたとか。
新旧メリーポピンズの共演も見たかった。

ほんの少しだが、
ジャックが目立ち過ぎじゃないかとは思った。
教育先の三兄弟をもう少し目立たせても良かったのでは。

歌を歌える役者さん、マンマミーヤのあの方々も出番も少ないながら強烈キャラで参戦。
コリンファースは輪の外ではあったが。

toosumi

4.0子供づればかりだったので、1人では見づらいところもありましたが、大...

2019年2月19日

子供づればかりだったので、1人では見づらいところもありましたが、大人でファンタジーが好きならオススメします!内容はともかく、ただただ幸せな気持ちになれて、何かのアトラクションに乗っている気分になれます。内容重視の方は薄っぺらいと感じるかもしれません。

べりべりもなか

4.0メリー・ポピンズは何者

2019年2月19日

メリー・ポピンズの名前は知っていても、何者なのか全く知りませんでした。メリー・ポピンズはキャラクターが際立ち、とても楽しく美しい魔法使いでした。彼女は自分で自分のことを「パーフェクト」というように、困った家族の問題を完璧に解決してしまいました。少し態度がでかくて厳しいけれど、チャーミングな魔法使いをエミリー・ブラントが好演しました。
ミュージカルらしく、歌とダンスも素晴らしいものでした。映画であることも忘れて思わず拍手したくなるほどです。特に、母を亡くした悲しみから抜け出せない子供たちに聞かせる優しい歌や、街路灯での力強いダンスシーンは印象的でした。
辛い時にも「想像力」があれば、楽しく前向きになれる、そんなことを気づかせてくれるメリー・ポピンズの魔法でした。

ガバチョ

4.0いつの時代も子供の幸せが大人たちの願い

2019年2月19日

明るくて、かわいくて、楽しいミュージカルだった〜

これは元ネタ「メリー・ポピンズ」から20年後の話

当時は子供だったマイケルは、大人になって家庭を持つが、妻が亡くなり、家は荒れ放題
さらに借金がかさんで、家は差押えに…
そこへ、メリー・ポピンズが現れる

この映画の裏側については、トム・ハンクスとエマ・トンプソン共演の映画「ディズニーの約束」で描かれている

この物語は、原作者パメラ・L・トラバースの家族に起きたできごとが元になっている

パメラの家も、幼い頃に母を亡くし、お父さんが大変だったところへ、叔母さんが手伝いにきてくれて、彼らの家族は救われる

その叔母さんを魔法使いにしたのが、このメリー・ポピンズである

あまりにも辛い現実を忘れさせてくれるように、メリー・ポピンズは子供たちを華やかで、幻想的な世界へ連れて行って楽しませてくれる

それは、原作者のパメラ自身の願望だったのだろうと思う

どんなに貧しくても、辛い毎日でも、メリーがいれば、お風呂の時間は大海への大冒険になるし、眠れない夜は、陶器のボールに描かれた絵の世界への冒険になる

そうして、辛い現実を忘れさせてくれる魔法使いがいてくれたらなぁと思っていたに違いない

お金をかけなくても、乳母が話してくれる楽しい冒険があれば、子供たちは幸せだし、子供たちが幸せなら、お父さんも元気になれるのだ

この映画が再びこうして製作されるのは、いつの時代も子供たちの幸せは大人たちの変わらぬ願いだからだ

そして、そんな夢見ることが大好きだった子供時代の思いを忘れてしまった大人たちに、その純粋な気持ちを思い出してもらうためでもある

この映画を観ていて、幸せな気分になるのは、子供たちだけではない

エミリー・ブラントの歌と踊りは素晴らしいし、思いがけずメリル・ストリープの歌と踊りが観られちゃうし
ベン・ウィショーやコリン・ファースや、ジェシカおばさんだって観られてしまう

とてもキラキラして楽しいミュージカルだった

現実逃避をしたい人に、ぜひ、おススメの作品

とえ

4.0王道ファタジー

U-3153

2.5いい映画だけど

シザーサラダ

3.5ミュージカルシーンが楽しい!

2019年2月18日

ミュージカル場面で色々、ポジティブシンキング的なメッセージが発信されるけれど、結局オチとしてはラッキーが続いて、運が全てみたいな終わり方になっていた気がする。

nia

4.0字幕版から日本語吹き替え版 2回観て!

2019年2月18日

2回目以降やサントラで味が染みだす新たな名作
何しろ平原綾香のメリー・ポピンズ も歌も素晴らしいです。

テーマとしては、とても現代的で良いと思います!

子供には子供らしさ、大人には忘れてしまった子供の心をくれる魔法の詰まった素敵な映画で、子供にも楽しめるものですが親たちにも強いメッセージがあります。子供を見守る大人であるためには幸せを夢見て希望を膨らませた子供時代を忘れちゃいけないよと、大人や親であるためには無くしちゃいけないものがあるよ、失ったり捨てたりしても無くしたものなんてないって事を教えてくれる映画です。

そして素晴らしい曲ばかり!
「幸せのありか」「小さな火を灯せ」
この二曲は抜群にメリー・ポピンズ です。
メリル・ストリープは要るのか?みたいなのが1曲ありますが、それ以外は幸せなジューク・ボックスの様な作品です。

メリー・ポピンズ のファンにも前作でバード役でカメオ出演でMr・ディビス・seniorを演じてたディック・ヴァン・ダイクが、今作ではあれから歳をとり過去メイクによって演じてた老人役を演じてるところは歓喜ものです!

ただ前作の曲は殆ど使われておらず凧をあげようのメロディがほんのちょっとだけ、残念ながらメリー・ポピンズの続編と前作のノスタルジーを感じたい人には足りないのかなとは感じてしまうかも知れません。

たっつん P子

4.0懐かしさと時代の変化

2019年2月17日

ジュリーさんの最初の作品大好きでよく観てました。
タイトルに「リターンズ」がついていてなんだろ~と思ったらなるほど~!

ジュリーに劣らないエミリーさんもとても演技が良かったです。

くる