劇場公開日 2019年2月1日

メリー・ポピンズ リターンズのレビュー・感想・評価

3.02019 DVD/BD 3

2019年6月16日

エミリー ブランドは個人的に好きな女優。
かなり昔に1が公開された、一応続編的な作品。
ディズニ&ミュージカル映画だけど自分が年をとったせいか、ワクワクや感動なく淡々と観てました。
女性はこのての映画好きだと思います。

しゅん13

3.5一作目が大好きな人へ

2019年6月8日

メリー・ポピンズが好きな人。あの曲の雰囲気。気さくな煙突掃除屋さん。ふしぎな街の人々。縛られているものからの解放。物質的な見せかけの幸福と本質的な幸福。
役者が変わってもやってる事はブレない。

メリー・ポピンズがもう一度「バンクス家の子供たち」を救いにやってくる。

幸せになるために生きてて良いんだ!

ダックスフント

3.5一作目が大好きな人へ

2019年6月8日

役者が変わってもやってる事はブレない。

幸せになるために生きてて良いんだ!

ダックスフント

3.5スーパーカーリーフラージリスティックエクスピアーリドーシャス

2019年6月7日
filmmarksに移動@Hako-to

4.520年経っても変わらないものってあるよね。そう信じてる。

2019年6月4日

メリーポピンズが帰ってきた!

20年経っても、その美しさも歌声も変わらず、明るく元気な姿が魅力的。

時の流れには逆らえず、役者は変わってしまったけど…。

エミリーブラントさん大好きなので、すごく楽しい2時間15分でした(^^)

今回は、表参道で開催された、MovieNEX発売記念イベントに参加。

素敵な建物の中に入ると、桜味のウェルカムドリンクをもらいました(^^)

まるで映画の中のメリーポピンズの家みたいに素敵な雰囲気の建物。

そこで上映されるのですから、始まる前からテンション上がりまくりでした。

そして、始まって5分で童心に帰った私(笑)

小さい頃夢中になってみていた、メリーポピンズが走馬灯のように頭に浮かびました。

中でも、メリーポピンズが空の上から傘をさしてやってきた瞬間に感動!

あぁ!メリーポピンズが帰ってきたって言いたくなるほど心がウキウキしていました。

この映画はほとんどCGを使わずに、大掛かりなセットを用意して撮影したとの事ですが、そのリアル感に圧倒!

1960年の頃の細かな描写を思い返すかのような、繊細なセットの数々に感動の連続でした。

特にお風呂のシーンは素晴らしかった!

子供達がバスタブに次々に吸い込まれていく姿は、みているだけでワクワクしました。

改めて観ると、メリーポピンズって、ただ歌とダンスだけやっているわけじゃなかったんですね。

大人の厳しい現実の生活の中、様々な苦労を感じながら生きる人間模様…。

そんな世界恐慌の時代に、突如として現れたメリーポピンズが、子供達に希望の光を差し伸べてあげる素敵な映画だったみたい。

初めて映画を観たのは小学生だったから、そんな大人の事情なんて全くわからなかったけど、改めて観ると深いなぁと感じさせられる映画でした。

苦しくても最後には、笑顔でハッピーになれるメリーポピンズ!

彼女の力は、世界のどんな苦しい現実をも払拭させてくれるパワーを秘めている!

大人になった今だからこそ、もう一度彼女の世界に戻って、子供の頃の楽しかった記憶を思い返してみるのもいいのかもしれない…。

そしたら、きっと奇跡的な素敵なことが起きる予感がします(^^)

映画の上映の後、
サプライズで用意された、部屋いっぱいに浮かび上がる風船に感動!

これで明日も元気に仕事に行けそうです。

ガーコ

3.0ディズニーに行った気持ちになれる

2019年5月6日
nori

5.0面白かった!

2019年4月25日

原作のファンである。昔の作品は観ていないが、これだけでも充分楽しめる。メリー・ポピンズが私の前にも現れてほしいと願わずにはいられない。

海(カイ)

3.5無くした心を大人が取り戻せる映画。

2019年4月19日

私は泣いた、、。
クソミソに頑張ってしまっている大人、自分を犠牲にしている人は多分泣けると思う。。
後はザッツ王道エンタメ映画。王道万歳!!!

かさ

3.5なくした心を取り戻せる。家族で楽しめるハッピーミュージカル!!

2019年3月26日

【賛否両論チェック】
賛:様々な魔法で子供達を魅了するメリー・ポピンズの活躍に、観ていてドキドキワクワクさせられる。その魔法の演出の数々も、とっても楽しい。
否:ストーリーは予定調和感が満載で、ミュージカル調な部分も好き嫌いが分かれそう。小さい子がちょっと怖がりそうなシーンもあり。

前作の知識はなくても大丈夫そうですが、有ればより楽しめそうです。基本的にはミュージカルなので、まずはその辺りで好き嫌いが分かれそうですね。
 厳しい現実に追われ、夢を思い描いたり、小さな出来事を楽しむ余裕もなくなってしまった一家。そこへ久方ぶりに現れた魔法使いのメリー・ポピンズが、子供達だけに魔法を見せながら、次第に彼らの心をハッピーに変えていく様が、観ている側もワクワクしてしまいます。
 そして後半は、幼い頃の楽しい記憶をなくしていたマイケルが、子供達とメリー・ポピンズによって再びその思い出を取り戻していく姿に、思わず感動させられます。
 難点を挙げるとすれば、アニメーションの部分とか、少し小さい子が怖がりそうなシーンがあることでしょうか。とは言うものの、ストーリーは家族で観るには持ってこいの作品ですので、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0なぜか広がる絶望感

2019年3月20日
KinA

3.5「歌って最高」

2019年3月17日

ヨッシー

3.5元祖メリーポピンズを観て修正

2019年3月16日
のぞみ

0.5あほくさ~

2019年3月16日

どうしても前作と比べてしまう自分がいる。皆さんは知らないけれど阪神甲子園に阪神パークという遊園地があったのだが....。そこでは映画館があり、ディズニーの映画や子供向けの映画を入園料を払えば楽しめるものであった。
この映画のすごいところは、ブロードウェイで有名であったジュリー・アンドリュースがかの有名なオードリー・ヘプバーンがいなければ、オスカーを獲ることが出来ないでいたかもしれない.....
映画「マイ・フェア・レディ」、彼女はブロードウェイで演じていたのにもかかわらず、妊娠中もありオードリーにゆずったのかも知れないが、賞争いの中、オードリーだけが蚊帳の外となり、その後、彼女の悪態が公表されている。あの清楚の方が.......
この映画を観れば、今作よりも素晴らしく、60年前の映画のほうがずば抜けているのがわかる。

Naaki

4.5ロブ・マーシャルしかいない。

2019年3月14日

‪ディズニー の中でも ミュージカル だけは
失敗が許されない(過去にあったけど(^_^;))
しかも 伝説的名作 「メリー・ポピンズ 」の
54年ぶり続編 !
これを撮れるのは「シカゴ 」の
ロブ・マーシャル 監督しか無理だろう。
素敵 な131分間。ラスト涙が止まらなかった。
伝説と比べてはいけない。‬

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0ちょっとガッカリ

2019年3月13日

結論から言いますと満足はできませんでした。

まず、ストーリーのテンポが悪すぎてスローに感じてしまいました。

というのも歌がやたら多く、かといってストーリーに影響しないような歌のシーンがとにかく連続的。
スムーズにいくような場面でも長いの連続でした。

120分の長さなのにたいして多きなことも起きてない。

そして、終盤もいまいち。

全体的にタッタカタといった形にはならなかったようです。笑

昔のメリーポピンズがきっちりしていたのもあってか今回メリーポピンズは色々とめちゃくちゃでした。

しかし、吹き替えで見たのですが平原綾香さんの声優センスが高すぎてビックリしました。

amateras

4.0ミュージカル?とは知らずに

2019年3月11日

あれはミュージカル?なのかな?
知らずに見初めて前半で少しがっかりしたけど、最後には何故か嬉しく楽しかった気持ちが残った。
グッズなど買わない母がキーホルダーを買っていたから、やはり思い出に残ったのかな。

前作を見ていればもっともっと楽しめたと思う。

m-hakuba

4.0心がリフレッシュ

2019年3月9日

前作はうろ覚えながら観ています。リターンズ版を観に行く前に、おさらいで前作を観るつもりが、時間がなく観に行ったのですが、続編も期待を裏切らない作品で良かったです。
前作を観ていない方もきっと楽しめる作品だと思います。
大人になっても忘れずにいたい、心を打つ言葉が散りばめられていて、心が浄化されたような時間でした。
大好きだった「ジェシカおばさんの事件簿」のアンジェラ・ランズベリー さんが、出演されていて嬉しかったです。

kikilala

3.0話の内容より歌やダンスがお好きな方へ

2019年3月9日

予告にひかれて見たい見たいと思っていて、今さらながらやっと鑑賞してきました。メリー・ポピンズが繰り出す魔法によって、不思議なファンタジー世界に誘われる感じがとても素敵でした。いかにもディズニーらしい、実写とアニメの合成も、いい雰囲気を醸し出していたと思います。エミリー・ブラント演じるメリー・ポピンズもなかなかハマっていてよかったです。

しかし、そのよさも前半までで、メリー・ポピンズの活躍というか見せ場が、思ったよりも少なくて残念でした。逆に、歌やダンスがとても多くて、あまり得意ではない自分には退屈な時間が長く、睡魔との戦いでした。ストーリーも極めて単純で、たいしたひねりもなく、これまた拍子抜けでした。ミュージカル好きな方にはいいのかもしれませんが、自分にはちょっと合わない作品でした。

前作未観賞で臨みましたが、登場人物の会話から過去の出来事は察することができるので、そこはまったく問題ありませんでした。しかし、人物同士の関係性はちょっと気になったので、また時間のある時に前作も見てみようと思います。

おじゃる

2.5前作も見てほしい

2019年3月9日

1964年版を観たことが無い方が、素直に今作を楽しめたんじゃないかと思う反面、ぜひ前作も観てほしいと思います。

(年代的にはだいぶ前の作品ですが、絶対楽しんで頂けると思うので)

個人的には、もう少し64年版の音楽の流れをくんでも良かったんじゃないか…というか、続編という位置づけにのるので、建物や生活感はそのままなんですが、やや現代的なアレンジが気になりました。

楽しいシーンのはずなのに、時々『この感じはちょっと違うな…』と妙に冷静になってしまいました^^;

ひの

3.5俳優陣、演出、衣装あっぱれ。

2019年3月9日

前作は、正直原作を読んでいる身としてメリーポピンズが優しすぎた。ディズニー映画として考えれば、原作より優しい性格になることもほとんどなので、前作もディズニー映画と考えると大好きであったが。
だから、厳しい役柄も多いエミリーブラントが出演すると聞いて、とても楽しみにしていたし、実際原作に近いメリーポピンズで嬉しく思った。
ただ、個人的にストーリーが面白くなかった。中途半端に原作がちょこちょこでてきて、もっとどっぷり原作を使うか、ディズニーっぽく奇想天外なファンタジーにするのか、どちらでもなく曖昧だった。
脚本がいまいちでも、あの難しい韻を踏んだ歌と、かなり練習が必要そうな演出をこなしたうえ素晴らしい演技を披露した俳優陣と演出に救われた映画だと思う。

うどんさん