ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価
巨獣ものが好きな人には良いと思うけどゴジラとか興味のない人からするとだいたいこういう映画は似たり寄ったり。
結局でかいのが暴れてるだけ。
目新しい所も特になく。
ジョージ推し
まじで面白かった!!
巨大化してしまった白いゴリラ・ジョージがまじでいい子&かっこよすぎてやばかった!
あの兵器をつくった姉弟はほんとにくずすぎてやばかった。イライラしっぱなし
お姉ちゃんはジョージに食われて 弟は潰されるっていう結果でまぁよかったとおもう。
サイコパス姉弟のせいで巨大化になったウルフとワニには罪はないのに死んじゃったのはかわいそうだったけどジョージは理性が残ってたからみんなを救うことができ他っていうのが素敵だった
ユニークでかっこいいジョージ。推せる
ゴジラの亜種。アンギラスが大活躍する、ゴジラ映画の亜種。
大乱闘というからにはもっといろんな怪獣出てくると思ってたんだけどな。
あと黒幕がチープすぎたけど、ドンガシャバッコーンな怪獣映画でラジオのように流しながら鍋でも突きながら堪能できてよかったですがな。
ゴリラの「ジョージ」はその後どうなったんだろうね。
配役ピッタリ
ドウェイン ジョンソンは 肉体派なのに 動物に対する愛情や 繊細さを感じるところがいいんですよね。ゴリラ🦍もすごくリアルです。最初 適役で現れ、その後 すぐ味方になったスーツを着た男がまたいい味を出してるんですよ。終始クールでユーモアがある。こういった映画はやはり劇場で見たいものです。
死闘激闘大乱闘!三大巨獣シカゴ最終決戦!
"土曜プレミアム" で鑑賞(地上波初放送)。
原作ゲームは知りません。
ドウェイン・ジョンソンは、もはや映画の一ジャンル!
それはさておき、霊長類学者なのに元軍人で特殊部隊出身と云う素晴らしい設定。だからムキムキなのも頷けるし、最前線で戦うと云うのも納得出来ました。博士であり戦士(笑)。
怪獣映画好きには堪らない作品でした。ツボをきちんと押さえているところに感激。バトルアクションは最高だし、人類の過ちを体現する悪役も腹立つヤツらでした(笑)。
胸熱展開の連続に興奮が止まらない。ド迫力のシカゴ最終決戦に目が釘づけになり、巨獣大乱闘に引き込まれました。
これぞ怪獣映画の醍醐味!
是非ともこう云う映画をもっと量産してもらいたい。
[余談]
ゴリラはキングコング。
オオカミはバラン。
ワニはビオランテ。…
※修正(2024/06/22)
デイビスオコイエが強すぎて最高だった。霊長類学者なんだけど元特殊部隊にいた設定で白いゴリラのジョージが親友。ケイト博士が登場し、オコイエがジョージとの出会いを語った以降の展開が早い。粗い設定で次々と話が進んでいく。どうする?これでOKよ!という感じで解毒剤もアッサリ入手。設定が言葉で説明されるだけで他の件も全てそういうものなのよ的に片付いていく。
最後は大盛り上がりのゴリラとの友情アクション。こんなにも人間が活躍するモンスターパニックは他にない。すごい残る。ナオミハリスもかなり良かった。
難しいこといいっこなし
でっかくなっちゃうガスを吸って大暴れしちゃう動物とどうにかしようとするロック様のお話。
真面目に語っても仕方ない荒唐無稽さなのだがしっかりと金をかけて作るのがハリウッド映画。でもゴリラやオオカミの動きはいかにもなCG感。重さがないんだよねえ。
あとアンギラスみたいなの出てくる。ラストはびっくりなロック様自らの肉弾戦だ。チビっ子になった気分でスゲー!と言いながら見るのが正しい姿勢でしょう。
【巨獣VS最強人類のシンボル、ドウェイン・ジョンソン】
予告編で何度も目にし、耳にしたナレーション、”強大化が、(ここで溜め)止まらなーい!”が今でもはっきりと記憶にある巨獣バトルムービー。
「キングコング:髑髏島の巨神」の大迫力が記憶に残る中、この作品は更にランペイジ計画により、巨大化したゴリラ”ジョージ”、空を飛んじゃう狼”ラルフ”、クロコダイルが変質した”リジー”などなど大迫力の巨大化生物に立ち向かう人類代表、ドウェイン・ジョンソン演じる霊長類学者との対決を只々、楽しんだ作品。
<2018年5月20日 劇場にて鑑賞>
面白かったです!
「ブラッド・ペイトン監督だから大丈夫だろう!」と思っていましたが、本当に大丈夫でした(笑) 最初、宇宙から始まるのも意外でしたし、場面ががいちいち自分好みで(笑) 中盤のオオカミ対傭兵部隊や、最後の大都市での戦いも良かったです、ドウェイン・ジョンソンがグレネードランチャーやヘリのミサイルなど撃ちまくるのも良かったです! ワニしぶとかったですね~(笑) 未公開シーンに『カリフォルニア・ダウン』でこの主演・監督コンビと組んだアレクサンドラ・ダダリオが出演していて嬉しい驚き(笑)、今回もやっぱりおっぱいに注目でした! 予告編に使われていた曲がエンディングで使われていたのもグッドです!
うまいのか下手なのか
なんかわからないけど、編集うまいなと。
だいぶ序盤で設定叩き込まれて、めんどくさい仕掛けは絵では見せないで、はい、こうなりました、そんで次にーと疑問持つ前に進めて行く。そこがうまいけど、話は面白くない
根本はB級のソウル
おそらく多くの人が想像した通りの内容が展開される。その点で迷うような作りをしていないのは良い。
巨大、ジャイアントもの、といえばB級映画のイメージが強いが、それを本気のクオリティでやってしまうという。もちろん、それは映像やキャスティング、演出などのクオリティであって、根本はB級のソウルで勝負。基本筋肉。でかい奴が強い。
ワニでかすぎ。しっぽの針ミサイルはなんの遺伝子だよ、ていう。
引き続きやってほしいが、今度は何をでかくするか、となると過去作とかぶりだすんだろうな。虫系、海洋生物系はやりつくされてるし、もっというとゴジラでやってきたことでもある、むつかしいか。。
ジョージ…………!!!!!!
最高だった……人とふざけ合える動物……夢がある!
悪役の終わり方にスカッとした!
そして何よりドウェイン・ジョンソンがカッコイイ、個人的なハイライトは手の拘束具を普通に破壊したとこです。