劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

4.0中盤までのサスペンス感はシリーズ随一

2018年4月13日

東京サミットの開催地が何者かに爆破された。安室透率いる公安警察の手によって毛利小五郎に嫌疑がかかり…。
劇場版22作目。ここ数年はおろか歴代のコナン映画の中でも中盤までのサスペンス感は至高の出来。毎度毎度爆破用に登場する大規模テーマパークも好き。

shotgun

5.0珍しく誰かが亡くなるという描写がない

DASH

5.0とっても面白い!!

2018年4月13日

今回の映画は、とにかく安室透がひたすらにかっこよかったです!!
事件も比較的難しく、大人が見ても楽しめる作品になっていると思います。ド迫力のアクションシーンにはもう呼吸するのも忘れそうなくらい見入ってました。
コナンファンにはもちろん、どんな方にもおすすめです。あと3回は見に行くことになりそうです笑

のん

4.5大人向け

2018年4月13日

政治的な要素もありかなりこみいった内容の今作でした。大人向けですね。前の席の小学生の坊やは寝ちゃってました(寝顔が可愛かった(笑)) 長らくコナンファンで現社会人の私としてはすっごく楽しめました(*^_^*)

コナンの世界観はそのまま、今までに無いテイストでとっても良かったです。
OPアレンジも最高でした!

Swimy

5.0とても良い

2018年4月13日

安室さん大活躍! ストーリーも前と違うのでいいと思います。

mmxandxxx

4.5おもしろかったです。

tkyk

4.5良かったです<(_ _*)>

Kさん
2018年4月13日

安室さんの存在がとても良かったです。ストーリーも大人な感じで深くて入り込めました<(_ _*)>

K

4.0公安が主役

2018年4月13日

いつものコナン映画と比べて伏線があからさまかな?と思ったところもありましたが、面白かったです。

安室透というキャラクターについて、考えさせられる物語でした。

Tia

4.0堅めでありながら世界観を壊さなくて良かった。

2018年4月13日

「名探偵コナン ゼロの執行人」鑑賞。

※名探偵コナンの大ファン。

*概要*
サミット会場を狙った大規模爆破事件を発端に、コナンと公安警察が衝突するストーリーが展開し、謎の男・安室透がメインキャラクターとして登場する。劇場版「名探偵コナン」第22弾。

*声の主演*
高山みなみ

*感想*
名探偵コナンの大ファンで、劇場版はほぼ全て観てます。前作のラストを見た限り、次回作は、絶対に安室が主軸なんだろうな~って察してました。(笑)
名探偵コナンで登場する安室透は、黒の組織の「バーボン」、「公安警察」、「喫茶の店員」の3つの顔を持っている異色なキャラクター。個人的に好きなキャラクターですw

今回は、今までのコナンの映画の中で比べると結構堅めなストーリー。公安警察やらかなり色々と絡んでくるので、集中して見ないと一度じゃわからないですね。(笑)
脚本はサイバーテロが扱っているため、ウォッチドッグス感があって難しかった。(^^;

黒の組織の要素があまり描かれてなかったのが残念でしたが、前作同様コナンワールド全開。阿笠博士のクイズや毎年恒例の次回作のヒント映像がありました。次回作はここでは書きませんが、僕はそれを見て、「おぉ~」って唸りましたw

あと、コナン映画は毎回爆破シーンがおなじみで、ありえないアクションシーンやカーアクションシーンがあってコナンだから許せますが、実際だと即アウトでしょw
それと、今回のコナン(工藤新一)はちょっとだけ鈍いと感じました。スマホのこともっと早く気づいてほしかったなw

コナンの世界観でありながらも、事件の中身は大人向け。毛利小五郎がテロの容疑で逮捕され、公安警察や政治的な要素がギュッと詰め込まれた作品!\(^^)/

個人的には、せっかくバーボンが出たんだから、ジンやウォッカとか出てきて欲しかったような気もしますが、内容が内容なので、仕方ないか。(^^;

コナンファンとしては、黒の組織の要素をもう一つ展開が欲しかったけど、話の展開がぐいぐい引き込まれましたし、コナンアクションが丁度良い具合に描かれてて、話が堅めでありながらコナンの世界観を壊さなかったのが良かったです。普通に面白かったです。(^^)

安室やっぱりカッコ良かったな!

次回作が楽しみ!\(^^)/

ひろっぴ

5.0過去コナン映画史上ベストクオリティな作品に

dshuhei

4.0スケールがすごかった!

2018年4月5日

今回の作品は地球とか人工衛星とか出てきてスケールがすごく大きいし、専門用語を知らないと理解出来ないような難しい内容だったと思います。OP映像もすごくかっこよくて見応えありました!!

ともちゃん

4.5かなり込み入った内容

2018年4月1日

試写会で観てきました。
通常の殺人事件が起きてその犯人を探すというストーリーではないので、子どもには少し難しかったようです。
公安がからむ話なので人間関係や仕事内容が難し過ぎます。(刑事とどうちがうのか?等)
大人でもちょっとついていくの大変かも。
相棒好きな人ならかなり楽しめそう。これから観る方は警察庁と警視庁と検察庁の違いとか予習していった方がいいと思います。

Readme

5.0サスケ

2018年3月31日

応援しています。
良くテレビで見てます。

うちはKT