劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

5.0安室さんがカッコよすぎる

2018年4月18日

内容は少し難しかったけど、安室さんがとにかくかっこよかった。

るーく

4.0相変わらずのキャラクターと振り切ったアクションと

テツ

4.5安室さんの為の映画、という感じ

2018年4月18日

安室さんがひたすらかっこよかった作品でした。
あれは惚れるわ…………
うっかり夢落ちした女子たちの気持ちが、よく分かりました。
主題歌はまるで安室透のテーマ曲。
ここまでされたら、そりゃ落ちるわ……

ストーリーは、子どもにはちょっと難しいんじゃないかな?と感じるような内容でした。仮にも、少年漫画雑誌で連載されている作品なのにww
しかし難しいと思われる言葉はきちんと説明がされていたので、私も含めあまり詳しくない人も楽しめたんじゃないかなと思います!

ミスリードなどもうまくされていました。ミステリー要素もあり、安室さんのカーアクションなどアクション要素もあり、とても楽しめました。

龍華

3.0監督交代の影響?

Z-U

4.5面白い

安室くんかっこいいわー

ばぶ

5.0三回は見に行きます。ここ数年のコナンで一番!

2018年4月18日

ここ数年のコナン映画で一番!
最高に面白い。来年も同じ系統で製作のほど期待します。よろしくお願い致します。

和樹

3.0細かい所が良かった。若干ネタバレ有

トマ

3.5今回も面白い‼️

2018年4月18日

今回のストーリーはかなりシリアスです。
ストーリー展開も早く予想外の展開でかなりドキドキ出来ます。
いつも以上にラストが読めなくて・・・・・・。
今回のシナリオは良く出来てますね。

Shinobu

3.0後半退屈だった・・・

2018年4月18日

今作は黒の組織とも絡んでる安室がフューチャーされてる作品とのことで見に行ったのですが、黒の組織は全く関係なく割とTVのスペシャルでやるような内容でした。
大人のコナンファンは次回作がやる前にTVで放映されるでしょうからそれまで待った方がいいと思いますw

お子様連れの方はどきどきワクワクするような内容にはなってるので楽しめると思います。

kanade.sou

5.0大人も楽しめる

あきほ

0.5がっかりマンガ

2018年4月17日

好きな人が多いんだね。つまらない内容なのに

とらきち

5.0いつものコナンより

ちょっと大人な感じ?😃
理解するには難しい所もあったけど、流れでなんとか..みたいな部分もあったかな🙈
けど、やっぱりコナン!
最後にはやってくれる!😁👍

kan-san

4.0若年層を切り捨てたコナン

素人1

5.0さすが

2018年4月17日

おっちゃんの逮捕には泣かされた😢

チビ達3人が大活躍!

やっぱ、大好きだな( ̄▽+ ̄*)

なる

5.0相棒とワイルドスピード★

はるぴ

4.0ラストシーン良き

momi

2.0いまいち

2018年4月17日

毎年コナン観に行ってるんですが、今回のはなんかワンパターンというかなにか物足りないなと思いました。

白猫

4.5ミステリーとして最高

2018年4月17日

なかなか難しいミステリーで事件を追うのが楽しかった。前回作品を越えはしなかったが満足。

安室さんのドライビングテクニックぱない。

しげ

4.0毎年の風物詩

2018年4月17日

毎年の風物詩の一つです。
今作は、公安とコナンの対決が楽しみの一つです。
正義とは?
立場が違えば正義も変わってとらえしまう
原作とは少し掛離れてしまう作品ですが、毎年楽しみにしている作品です。
DVD楽しみにしてます。
来年の作品も楽しみです。

ボナパルト

4.5主題歌が完璧

2018年4月17日

たまに主題歌とは名ばかりの、「お前本当にこの作品の台本読んだのかよ…」っていう主題歌担当がいらっしゃいますが、福山さんはそんなことなかった!!むしろ御見逸れしました。すごいピッタリの歌詞もってきやがりました。いっそ悔しい。顔良し歌良し読解力ありって、アンタ欠点ないんですか。

さて、映画についてですが。自分はいい出来だと思います。
まず評価で「理解できない派」と「面白かった派」がでてきてますが、これは普段から警察のお話をドラマなり小説なりで見聞きしたことがあるかないかで分かれているんではなかろうかと。
なにしろ脚本は『相棒』や『科捜研の女』でもご活躍されてる方なので……。
例えばSFとかファンタジーを一切読んだことない人に、いきなりそのテの作品を見せたところで、世界観なり単語なりをすぐ飲み込めるでしょうか…?はい、できません。だって慣れていないからです。
同じように、警察とか公安の話に慣れてない人間がこの映画を観ても、理解がもたつくんじゃないでしょうか。おそらく一度では飲み込めない人も多いハズ。まあ慣れてなくても地頭が良い人はサラっと理解しそうですが。

もしくは、そのテの話を観すぎていて食傷気味というか慣れすぎて「こんなん良くみるわー」という理由で低評価されてる方もいらっしゃるでしょう。それはもう仕方ないです。慣れた方にとってはベタでお馴染みな展開ですので…(^_^;)。
でもそれって王道ってことですよね?ということはコナンで警察ドラマの王道をやったということ。それはそれで面白いと、自分なんかは思いました。

よって、人間模様やストーリーについては、観る方のそれまでの経験によって評価が分かれる……ということです。

キャラに関しては、やはり公安の降谷(安室)にスポットライトが当てられています。というか今回の映画は、彼のために公安が舞台になったんでしょう。おねーさん方に人気というのもあるし、これからの原作の展開的にもキーマンなのは間違いないハズですから。
白とは言い切れないのに、けして黒ではない彼の立ち位置というのは、ダークヒーロー的です。もちろん穢れなき白たるコナンも格好いいけれど、大人になっちまった自分は、降谷の方が生々しいというか、生き様に痺れます。いや社畜になりたいって意味じゃないです。あんな滅私奉公無理無理。ていうかあの人過労で死んでもおかしくないと思う。トリプルフェイスってどんだけだよ。

あ、それと今回のラブロマンスについて。
ラブロマンスは少なめですが、今回なんと、「新一と蘭<小五郎と英理」です!!
ツンデレだと巷で人気のあの子よりも妃英理の方が好きなんで、正直めちゃ嬉しかった。妃英理は高橋留美子作品の血を受け継ぎしツンデレだと思います。料理下手なところ含めてw

他は…そうですね、CGが自然になったなと。何箇所かCG使われているんですけど、昔より気になりませんね。どうかすると気づかない人もいるかもしれない。科学の進歩を感じます。

総合的に見て、十分良い作品だと思います。
迷っていらっしゃる方は、ぜひ劇場へどうぞ。
そもそも迫力満点のアクションシーン目当てでも十分もとは取れます。てかね、もし観てもわからなかった時は、だれかに解説してもらうなり、ネタバレサイト見るなり方法はいくらでもあるので、まあまずは観てご覧なさいよ、と。申し上げておきます。

なお、相変わらず被害総額が恐ろしい感じです。某嵐を呼ぶ風雲児が同日上映開始してますが、嵐を呼ぶ度合いで言ったらコナン君は負けてないどころか勝ってるでしょコレ…。

はち