名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

名探偵コナン ゼロの執行人

劇場公開日 2018年4月13日

安室さんはかっこいい! けど話が難しかった

安室さんはかっこいい!
けど話が難しかった

Daisy
Daisyさん / 2018年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

肩こりました。渋滞のところへ車で突っ込むシーンはありえない。ちょっと、考えてほしい。

とね
とねさん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

コナンである必要性

公安内部のヒューマンドラマは見所があったが、劇場版コナンでやる必要があったかというと微妙だ。
子供にも分かるようにと全体的に説明口調であったし、小五郎を使わなければコナンと事件を結びつけられなかったのははもやコナンが脇役。売りにしていた安室さんのかっこよさも声と車だけで、内面の魅力が感じられなかった。テロとの戦い部分は劣化版ブラッディマンディといった感じ。
全体として、コナンくん要らなくないと思ってしまう。
オタクとなんちゃって右翼みたいのに媚びればネットでの評価を得られる現代を表したような作品だなと。

すみれ
すみれさん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

そこそこ

コナンの映画だけは毎年しっかり見る勢です。今年はアクション重視の作品でありました。事件、内容ともに面白かったです。が、昨年のから紅に比べるとやはりラストが物足りないかな、というわけでこの評価です。

イズミ
イズミさん / 2018年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

最高。何回でもみたい。 ネタバレ

初めて観た時はアクションでとにかく興奮した。
無意識に息止めちゃうし、鳥肌が止まらない。
2回目は内容がよく理解できてもっと面白かった。
3回目以降は落ち着いて楽しめるし、見る度に新しい発見がある。細部までこだわりを感じる。
今回は安室さんやバーボンというより、降谷零としての活躍がみれてとても良かった。
主題歌もOPもかっこいい。
来年は期待値が高まってしまって大変だと思うが、ずっと好きなキッドの映画なのですごく楽しみ。

nao
naoさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

DVDで良いかな 笑

最近のコナン映画はずれしかないな〜。泣
前作よりは楽しめました!
次回のキットに期待!!

レオン
レオンさん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

名探偵コナン ゼロの執行人

コナンファンからしたら今回の作品も最高だった!!!展開なく終わらず一転二転と何度も展開し、かなりのスピードでストーリーが進んでいく感じが見ていても飽きないし興奮止まらず良すぎた。サウンドも中々良き。現代技術も取り入れられてて、相変わらず少年探偵団には腹立つが今回は安室さんが映画で初めてということで観れてよかった。

さえかちん
さえかちんさん / 2018年7月2日 / スマートフォンから投稿

ちょっと内容が難しい

子どもに理解できないだろうな。

まる
まるさん / 2018年7月1日 / Androidアプリから投稿

父の日

「今日父の日だから、映画観に行こうよ!」と誘ってくれた娘たち…そして彼女たちの観たい作品を鑑賞。これって…イヤいいんです!いつまで一緒に行ってくれるかわからんからね(^^;;
作品はさすがの出来ですが、派手過ぎて、ちと疲れました…

Shige12
Shige12さん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

今作も心のツッコミ嵐

劇場版毎度の事ながら心の中でツッコミ入れまくりで観ました。『こいつぁコナン君死んだな……あの爆発で…死んで…無いだと…なんてタフ野郎だ』が今年もありました。安定です。内容も変わらず面白いです(ツッコミ所含めて)。
そして何と言っても今作も音作りが素晴らしかったです。音の抜き入れが素晴らしくて、パッと音を一切無くしたり、空間ベースだけを残してその他雑音類のベースは無くすなど本当に巧妙に作られてました。空間ベースひとつとっても場面によって使い分けられていて本当に脱帽です。そしてインパクト音の素晴らしさたるや!あの迫力は本当に心地良いです。

かっくん。
かっくん。さん / 2018年6月29日 / Androidアプリから投稿

ツッコミどころと真剣なところと

コナンの映画はずっと前から見てたけど、
ドンドンドンドンスケールが大きくなってて、
コナンの世界が現実に近い分、ツッコミどころ多くて笑えます。

どうなるんだろうってハラハラする場面や、かっこいいーー!ってキュンキュンしたりする場面など、盛りだくさんで飽きませんでした。

声優さん達がいい声の方ばかりなので、
耳が幸せです。

主題歌が福山雅治なのも
最高によかった!^ ^

ストロガノフ٩( ᐛ )و
ストロガノフ٩( ᐛ )وさん / 2018年6月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的

うむ🧐 ネタバレ

コナンの映画はいつも大抵見ていて飽きない面白さがあるだけに、今回は少し残念さが残った。

スリリングな展開は観ていて面白いが、
展開が早すぎるのと、公安について知識がない人たち(特に子ども)には受け入れられにくい、理解されづらい部分が多かったように思える。

安室さんにフューチャーしたのは良かったが、どこか今までのことを必死に寄せ集めてどうにか作品にしている感じが否めず、高評価はし難い。
安室さんの公安の顔、バーボンとしての顔、1人の青年としての顔、安室透としての顔の切り替えがスクリーン越しでも分かったのは良かった。
江戸川コナンの映画というよりは安室透の映画🎞

ただ、屋上に人質を置いておくよう見せかける、阿笠博士の発明を使った小さなトリックは、タイムリミットがある中で実際に使うとしたら賢いなと思った。
今回の規模が宇宙だったので想像はつきにくかった。

ayane
ayaneさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

執行 ネタバレ

実はコナンくんここ数年前からの女性人気が出始めてからあえて避けていました
…が安室さんと言うか部下の風見さんが気になって鑑賞しました
素直に面白かったです
漫画やテレビアニメはたまにみてましたが劇場版は初めてなのですがどちらかと言うと大人向けな話だったなと
刑事モノや弁護士モノが好きな方にはおすすめしたいのとなぜ安室さんがこんなにも人気なのか分かるような気がしました個人的に安室さんに関してはカーテクニック半端ねえな!が正直な感想です(笑)
あと、個人的に1番気にいったのは福山雅治さんの主題歌です!
ある意味ツッコミ癖のある方はあえてひとりで観に行くのをおすすめします
なぜかは観れば分かってもらえるハズ…たぶん(汗)

(実はみながら今回の内容的にゲスト声優ガ○キーが出れば良かったんじゃ?
と、思いました上戸さんが悪いとか嫌では決してなくてあくまで今回の話の内容的に自分のここのアイコン(コミ○ド)がずっと浮かんでもいました…本当にあくまで話の内容的にこれもたぶん観れば分かってもらえるハズ…)

たちゆ
たちゆさん / 2018年6月20日 / Androidアプリから投稿

今回の安室って

妙に胡散臭く感じ悪い印象を受けたが
最後の最後にかっこいいと思わす。
やっぱコナンは何度観ても飽きない

しげぼん
しげぼんさん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

名探偵コナン

言葉はいらない。安室の女になってきた。
だがしかし勝平の方がかっこいい(次作予告編とか)

築地 歩波
築地 歩波さん / 2018年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

最高です!

話は少し難しいですが
だからなのか何度も観ても
色々発見があって面白いです!

そして安室さんが
とってもかっこいいです。

おススメです(^^)

ふみな
ふみなさん / 2018年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめましたよ~

ようやく、名探偵コナン見に行けました
スリルがあって、ドキドキもあり
大人は、楽しめましたが、お子さんは
どうかなぁ~ 最後は良かったですね

いちごまりん
いちごまりんさん / 2018年6月11日 / Androidアプリから投稿

安室さん♡

ここ数年のコナンの中で1.2位を争うくらい面白かった!
安室さんがかっこよくて2回観に行きました

ヨ

子供向けか大人向けかわからない。。

あんまり人気が高いので見てみました。
感想は。。。「コナンって小学生向けじゃないの??」って思いました。
この内容は、小さい子供には見てほしくないかな;
中高生である程度良識を持ってからなら、フィクションとしてたのしめばいいと思うけど、、、とつい余計な心配してしまいました。

純粋に原作やアニメに触れず初見で大人がみた感想では、「ここまで大ヒットするほどの良さがわからない」かしら?
たのしかったし、皆さんのレビューにある安室さんも確かに後半格好良かったけど、特に何も残らないというか、、キャラクター人気だけで押し切られた感じで。
子供向けで売るならもっと親が安心して見せたいと思うものが良いし、大人向けで売るなら物語を精緻に組んでメッセージ性や考える余白がほしいところ、たのしいだけの娯楽作もよいのですが、個人的にはもう充分です。

ちいまめ
ちいまめさん / 2018年6月10日 / PCから投稿

楽しめます

娘、イチオシの映画…凄く面白かったです
カーチェイスは少し笑えたけど…

内容はお子様向けじゃない
一括りに公安と言っても…考えさせられました
エンディングの福山雅治が歌う「零 ZERO」
真実は、いつも一つでも…
正義は、そう涙の数だけ…

客席はおひとり様女子だらけでした。
娘曰く、妙齢女性に安室透ファンが多いとか

ガンダムとのコラボも動員数を増やす
要因になっていそう

私、子供の付き添い以来のコナンでしたが
まさか、こんなに面白いとは知らなかった(笑)

ぴくにっく
ぴくにっくさん / 2018年6月10日 / iPhoneアプリから投稿