劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

2.0うーん…。

りんねさん
2020年6月13日

なんというか安室さんの言動が終始狙ってるなって思いながら観てました。
多少狙ってるのは見ていてテンションも上がりますがちょっとやりすぎじゃ無いかな、と思い途中で冷めてしまいました。
せっかく久々に面白い内容だったのでキャラに頼らずそのまま内容で勝負して欲しかった…。

りんね

4.0難しい、大人向けな映画かな

ほのさん
2020年6月13日

元々私の頭の回転が遅くて、コナンの物語を理解するのに結構な時間を要するタイプなのですが、この映画は専門用語も多くて難しかったです。
なのでHuluで何回も見返しネットでも解説を読み砕き、やっとおおむね理解出来ました。

理解してないと、ただつまんない映画。とおわりがちですが、本筋や作者が伝えたいこと、安室さんとコナンくんを対比させて描かれてること、このセリフはどういう感情からきているのか、など、細かい部分にまで注目すると、ああなるほどと思うことが沢山あります。
やっぱり老若男女問わず有名なアニメなだけあって、話が凝ってて凄いなと感心します。。
ただ一回見ただけじゃ私は理解できないので、見返すことは必須ですね。
4点評価なのはもうちょっと分かりやすくして欲しい願望です、、笑

ほの

1.0安室だいちゅきwな人なら楽しいかな

2020年6月6日

最近推理をないがしろにしてると言われていたせいか、少し難し目の要素を入れたようだが、求めていたのはそう言うことではない。推理要素を強化せずに謎の方向にシフトし、挙げ句の果てがイケメンアクション。頭の弱い腐女子にとっては安室の顔さえ出ればそれで良かったのだろう。

ちんちん

0.5これはひどい

patsuさん
2020年5月10日

2018の興業収入1位ということで期待してみたのですが、これはひどいです。
何を基準にこれが1位になったのか、本当理解に苦しみます。
まず、ストーリーが複雑すぎて、まったく理解できない。
妻と鑑賞しましたが、私も妻も世間的には高学歴とされる経歴を持っていますが、
ストーリーの筋(この物語で伝えたいこと)が全く理解できなかったです。
子供では1%も内容を理解できないのではないでしょうか。
コナンは大人も子供も楽しめるアニメという位置づけだと思っていたのですが、
それを全く無視した作品だと思います。
また、終盤にアクションシーンがありますが、あまりにも非現実的で冷めてしまいます。
もっともっと話を簡単にして、ストーリーにだれでも理解できる1本の筋を通すべきです。
制作を担当されている方がもしこれを見て頂けているなら、ぜひ参考にしてください。
過去の品質まで戻ることを強く期待しています。

patsu

3.0小学生には少し難しくないですかね?

よしさん
2020年5月7日

サミット会場爆破事件の容疑者となった毛利探偵の無実を晴らすべく、コナンが奔走する物語。

人気爆発しているキャラクター安室徹が大活躍する映画です。ただ、映画としては上手く整理出来なず中途半端な作品と感じました。中盤まではシリアス。公安警察と検察の下りなどは、リアルで大人向けの展開。少し新しいコナン映画を楽しめそうだと期待が募ります。
でもクライマックスでは、かなり強引なアクションを無理くり入れてきた印象です。
アニメなので、無茶なアクションも許容できるのですが、前半が割りとシリアスだったこともあって、今回のアクションはやや興ざめしてしまいました。(安室の表情は秀逸でしたけど)
また、いつもながら動機とアンバランスな犯行はなんとかなりませんかね・・・今回なら、実はブラフだったのが事故で制御出来ず・・・なんて展開なら納得感も高くなったと思うのですが・・・もう少し気を使って欲しいものです。
もう一つ。今回もゲスト声優のレベルが気になります。聴いた瞬間に「ゲストだ」と分かるのですから、レベルがしれます。人気が安定しているシリーズなのですから、無理に起用する必要はないように思いますが。

よし

4.0スケールでか!

Yuto kunさん
2020年4月24日

今回の映画はとにかくスケールがでかい。国際会議場の爆発に人工衛星のカプセル落下って…
動機に対してやること半端ねーよな今回の犯人!
でも伏線とか展開とか面白かったしいいかな。

Yuto kun

3.0それが,お前の真実かーーー

2020年4月12日

2019年4月28日 #名探偵コナンゼロの執行人 鑑賞
それが、お前の真実か──
22作目で過去最高の興行収入。#安室透 が大活躍ということで話題でしたが、個人的には最近、#キック力増強主シューズ の威力がどんどん増しているのが気になる。ここまでくると #アベンジャーズ にも参加できそうな感じ。
#安室透

たくはるあかね

3.0ラスト直前まで

2020年4月5日
bluetom2000

4.5安室透のシビれるボイスと大活躍!ファン激増のコナンアニメ映画

2020年4月3日

~ポケモントレーナーみゆきは、94点の経験値をもらった!~

2018年に公開された名探偵コナンアニメ映画の第22作。
今回の主人公と言っても過言ではない大人気キャラクター「安室透」が登場します。

この映画公開を一つのキッカケに安室透のファンの女性、通称「安室の女」の方々がかなり増えたそうです。
ポケモントレーナーみゆきの友達にも安室の女がいて、少しでも安室透がメインキャラクターの本作の興行収入を伸ばしたいと言うほどハマっていました。

どれほどのモノなのかと僕も観てみましたが、確かにカッコイイ。

ガンダムのアムロ・レイの声優で有名な古谷徹さんが声を担当しているのもシビれるポイントです。
マンガ「名探偵コナン」の原作者青山剛昌さんの強い要望があって、キャスティングされたという裏話も聞いたことがあります。

ファンでは有名な話だそうですが、安室透のもう一つの顔に「降谷零」という名前がありますが、ガンダムの「アムロ・レイ」と声優の「古谷徹」さんの姓と名を入れ替えて名付けたとか。

年々スケールが大きくなる事件、恒例の大爆発、緻密な情報バトルに目が離せなくなります。
毛利小五郎が犯人扱いされている中で、コナンはどう立ち向かっていくのかが見物です。

そして、クライマックスの安室透のドライビングテクニックにも注目してみてください。
きっと、安室透のファンになってしまいます。

★大好きなポケモンに例えると★
インテレオン
 インテリな情報バトルと、華麗な技の数々にシビれます。

ポケモントレーナーみゆき

4.5現実では。

2020年3月28日

最初見た時は面白いと思ったし、今でも子供向けアニメ映画としては好きです。
だけど改めて見てみると、ある意味とても怖い映画なのでは?と思いました。
公安部によって犯人にされてしまう毛利小五郎。映画の中ではキャラクターの良心があるので許されていますが、現実ではどうでしょうか?
警察も当然人間の組織なので間違いやミスを起きると思いますが、現実では警察が組織として特定の個人を犯人に仕立て上げることは簡単です。それを防ぐには第三者の監視や警察の自浄作用が必要ですが、現実には外から警察の内情はほとんど分からないし、また自浄作用も期待できません。
まして政権による警察権力の乱用がないと言いきれるのでしょうか?
アニメとしては面白いですが、現実に起きたらと思うと結構怖いと思います。

ミストラル

3.0いいのかな?

ZARD1967さん
2020年2月21日

ZARD1967

2.5難しい

2019年10月25日

話が難しい部分があって、ふつーに寝た。
今思い返しても内容が思い出せないレベルであんまりだったなぁ。
昔のコナンの作品のが好きだなぁ。

みづきんぐ

4.0これぞ劇場版コナン

2019年9月17日

子供には難しいストーリーかもしれませんが大人は楽しめます。

くまのプーさん

2.52019 TV 1

2019年6月20日
鑑賞方法:TV地上波

1回目はレンタルで。今回地上波てま2回目の観賞。最近、コナン新作を劇場で人生で2回目?くらいで観ました。正直そっちのほうが面白かったかな。

あまりキャラクターに感情移入できませんでした。劇場で観てれば印象が違ったかな。
特にハラハラもなく普通でした。

しゅん13

3.0増していくクオリティ

tyanasaさん
2019年6月7日
鑑賞方法:TV地上波

事件の内容が昔より現実的で、よく調べてるな〜とか、脚本が練られててすごいと思うんですが、アニメでそれやっちゃうの?って思ってしまいました。
実写の刑事ドラマ見てる気分になるというか、ファンタジー的な要素があるほうが、矛盾はあってもやっぱり楽しめるというか。
後半のアクションが見せ場だと思うんですが、エピソードがつぎはぎに感じられて、前半と後半で違う話みたいな違和感を感じてしまいました。
哀ちゃんと博士のやりとりは回を増すごとに玄人感が出てそこはいつも楽しいです。
コナンがイライラして当たっちゃう感じとか、こちらが思っているキャラ設定と違っていて、少々戸惑いました。

コナンの「恋人はいるの?」に対する安室さんの返答には惚れますね。

tyanasa

5.0何度も繰り返し

2019年5月15日

霊クラゲ

0.5クソつまんな

2019年5月7日

ゴミ作

コナンファン

3.0初めて見たのに、見たことがある気がする

2019年5月6日
鑑賞方法:TV地上波

前半はコナンのイメージと毛色が違い、面白そうでした。何を言っているかわからなかったし、最後まで見ても理解できなかったがあの雰囲気は良かった

最後までみたが、ありえないところ、無理があるところが目立ちました

小学生に事情を話しすぎ
前にもみたことがある気がするスケールの大きさ
ストーリーを進めるために都合良すぎ
博士の発明が能力良すぎ

Daiki Sugiyama

1.0日本の映画界が恥ずかしい

thorさん
2019年5月5日
鑑賞方法:TV地上波

2018年の興行収入1位の映画。
期待は大きかったが、「がっかり」としか言えない。
超大作の「アベンジャーズ インフィニティウォー」を遥かに上回っていただけに期待したが、ある意味ショックだった。
映画の内容どうこうより、日本人のセンスを疑ってしまう、いや、日本人として恥ずかしい。
コナンは嫌いではないし、子供作品として悪くはないと思っている。
ただ、この映画のどこがアベンジャーズを上回ったのか理解不能である。
もう一度繰り返すが、コナンを批判するわけではない。
この作品を年間1位に押し上げた業界や人間を恥ずかしいと思う。
良い作品を素直に良いと評価し、正当な結果に結びつけなければ、日本は海外から取り残されてしまう。
現に、最近はハリウッドスターも、アジアでは、日本よりも、韓国、中国に力を入れている。
この現象を招いたのは、紛れもなく、正当な評価が出来ない馬鹿のせいである。
これ以上、日本を辱しめないで欲しい。

因みに、上戸彩さんの吹き替えは、もう絶対にやめて欲しい。ディズニーでの下手さ加減にまだ懲りない意味が分からない。
声優業は声優さんに任せて欲しい。

「世界よ、これが日本だ」のキャッチコピー、ダメ、絶対に!

thor

0.5映画を観て頭痛になったの初めて!

2019年5月5日

金曜ロードショーを録画して観ました。
最初に言いますが『名探偵コナン』は
作品として嫌いではありません。
ただ、これが
2018年度の興業収入1位???
私には理解不能です。
実際に観賞してみた結果
アベンジャーズよりも良い作品だとは
到底、思えませんでした。
そして悲しくなりました。
私も日本人ですが(アニメも大好きです)
『ここが変だよ!日本人!』って
気持ちです。
『名探偵コナン ゼロの執行人』は
観てる最中に、頭痛を引き起こした
初めての映画でした。
(本当に内容が全く入ってこなかった。
あと上◯彩さんは、素敵な女優さんだと
思いますが、声優さんには向いてないと
思います。)
偉そうなコメントすみません。
書かずにはいられませんでした。

ぽっちゃま。
「名探偵コナン ゼロの執行人」の作品トップへ