名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

名探偵コナン ゼロの執行人

劇場公開日 2018年4月13日

最近のコナン映画はこんなもん

多くのレビューにある通り、派手な爆破やカーチェイスで誤魔化して、一般や初期からのファン向けではなくなってしまったのは、今に始まった事ではないはず。
別に今のコナン映画を容認するわけではないですが、映画になると途端に人間離れしていくコナンたち、という楽しみ方はできないのでしょうか。
きっとレビューを書いてる方達は、今回はちゃんとしてるかも、と思って見ているのかもしれませんが、今更になってそんなことはあり得ないのです。
あー今回もいろんな意味で面白かったな、と気楽に見ることで、安室の女たち(?)には失礼かもしれませんが、どんなシーンでも笑って見ることができます。
寧ろ笑いが止まりません。
そう、結局は楽しみ方です。
まっすぐ見ようとすれば、まっすぐにしか見なければ、なーーーんにも面白くもない、かっこいいとも思えない駄作ですが、せめて誰かに「笑える映画」として紹介したいなと思いませんか。
コナンが好きだからこそ、どんなコナンも好きでいたいからこそ、いろんな楽しみ方を見つけていきたいなと、今回の映画でも思いました。
アンチ安室なので評価は低いですが、たくさん笑わせてもらったという意味では☆5です。

ゆかちん
ゆかちんさん / 2018年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

話が壮大すぎてめちゃくちゃ

コナンくん。
毎回高評価だし面白いなと思った映画もあるんだけど今回はうーん。
小学生日本救うんだ。
スケールでかすぎてよくわかんなかった。

H!5@e
H!5@eさん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

コナン漫画、アニメ、映画は欠かさず見ています。 今年も3回観にいき...

コナン漫画、アニメ、映画は欠かさず見ています。
今年も3回観にいきました。
コナンの映画はやっぱり映画館でみると迫力が違います。
内容もまぁまぁ満足でき、とにかくコナン君が好きな人であれば十分楽しめると思います。

ちっぷ
ちっぷさん / 2018年8月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 難しい

飛ぶ!跳ねる!蹴る!

コナンくんが飛ぶ、跳ねる、蹴る。そんなアクション推理映画の傑作、名探偵コナンの最新作を観ました。
あの、安室さんの神出鬼没ぶりと誰も予想しないセリフ、そして狂気のドライブも必見。

蘭はコナンに気付けるのか!!

Rei
Reiさん / 2018年8月4日 / Androidアプリから投稿

ストーリーはいいけど、コナンである必要がない

コナン映画は大好きで毎年欠かさず見てます。
感想は、タイトルの通りです。安室ファンのための映画、2時間そこらで収めようとしたから話も中途半端、説明不足。安室ファンだけ興奮する感じ。これまでのコナン映画の出来としては酷い。

桜井杏奈
桜井杏奈さん / 2018年7月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  知的 難しい

だいぶ面白い ネタバレ

いつものコナンシリーズとは違って、コナンが追い込まれている感じが新鮮で面白い。

映画がアニメと違っていいところは、事件が起きる、コナンが証拠を揃える、コナンが解決するって言うワンパターンではなくて、

事件が起こる、証拠が揃わない、状況がどんどん悪くなって行くのに、コナン一人じゃ何もできず、めぐれ警部や佐藤、高木刑事も手が出せず、一方で蘭ねーちゃんから悲痛な叫びが背中から押し寄せてきて、

登場人物や色々な出来事が、みんないい具合に絡み合っていて、最後の最後に紐解く感じ、見ていてスッキリする作品です。

ただ、クライマックスを2回に分けたところがいただけない。迎撃して一息ついた。謎解きも終わった。そうしたら、もう謎は全て解決したけど、とりあえずもう一回迎撃が必要だから、何のヒネリのないアクションだけの迎撃。

毎度おなじみコナン映画の展開と言ってしまえばそれまでだけど、正直いただけない。つまらない。

それだったら間髪入れずに、1回目の迎撃の後に2回目の迎撃を行なって、その上で、全ての謎解きを...とも思ったけど、

今回、色々と複雑だから、小さな子は理解しづらいかも。なので、区切れを作りつつ、理解させる必要があったのかもしれない。

あと、全体を通して安室さんに対しては非常に不快だったのだが、どこに惹かれる要素があるんだ!?

コナン、最後はキレろよ。蘭ねーちゃんがどんな気持ちでいたと思うんだ。

とはいえ、見ていて面白かった。

nata
nataさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

おいおい

なんか行くとこまで行っちゃったな
もう絵で表せられないからフラッシュで飛ばしちゃ映画としては終わりだよ

佐藤のゴハン
佐藤のゴハンさん / 2018年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

安室透

安室透が大好きな私にはたまらない作品でした。とてもかっこよかったです。

ひひ
ひひさん / 2018年7月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

安室さんの、ハンドルテクニック人間じゃない

安室さん好きな人にはたまらなかったかな…?
今回、蘭ちゃんあんまり巻き込まれないなあと思ったら……笑さすが笑

有香
有香さん / 2018年7月22日 / Androidアプリから投稿

今回はイマイチ

毎年楽しみにしているのだけど、んー残念。

ことりん
ことりんさん / 2018年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

主題歌ひどい

歴代のコナン映画の主題歌で一番ひどいと思います。
内容理解してないであろうふわっとした歌詞。
福山雅治って、そんなに大したヤツか?といつも思ってましたけど、本当に、才能も努力もないゴリ押しタレントですね。
あといい加減、声優じゃない人を起用するのやめてはどうか。稚拙な演技では感動できるシーンもできなくなる。
今年のコナンは、安室さんをメインにするからアクションとか公安が中心になるだろうなと思っていたので、期待はずれとか内容に不満はないし、気になっていたことがわかったりして、個人的には満足です。
安室さんとコナンくんで、本格的な謎解き、見てみたい気もしますけど、とうぶんはアクションで見せ場作るでしょうね…。皆んなが飽きた頃にはやってくれる、といいな。
今作でははっきりと、コナンと安室さんの関係って、馴れ合うとかではなくて、あくまで利害の一致だよ、と明確に描かれていてクールでした。
確かに普通の子供にはわかりづらいでしょうね…。小学生でも、普段から映画とか大人が読むような難しい小説に慣れ親しんでる子なら大丈夫なレベルでは、と思いますけど。
幼稚園児には難しいかな、天才とかじゃない限り。
大衆向けとしては、本編見てないとわからない設定が普通にポンポン出てきたりするので、不向きってことになっちゃいますけど、本編に追いついてる人なら、面白いのでは。

ゆき
ゆきさん / 2018年7月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  知的 難しい 萌える

コナンの政治利用 ネタバレ

コナンの政治利用、見ていて悲しくなりました。

(1)カジノを既存のものとして設定(カジノ法案を後押し)。
(2)人工衛星の墜落、迎撃は、どう見ても北朝鮮のミサイルをモチーフにしたもの。製作の頃は政府がJアラート等、盛んに北朝鮮の脅威を煽っていた時期です。コナンの公開が北朝鮮と米国の緊張緩和後になったのは、製作サイドとしては予想外だったでしょうね。南北和平の道が開けたあとのコナンの公開で、本当によかったです。
(3)ドローンによる迎撃技術が大事であるかのような印象操作。
(4)公安警察の異常なまでの美化。
(5)公安警察の違法捜査を肯定するようなストーリー。
(6)amuro氏の、「恋人は日本!」と絶叫する不必要なシーン。
(7)子供らが救ったのは、これまでだったら「ランたちの命」だったでしょう。ところが不必要なまでに「日本を救った」ことが強調されています。
(8)コナンって、ニッポンを救う、映画でしたっけ?以前の高品質な謎解き、に戻ってほしいです。

とても、小学生に見せることは勧められません。

norico
noricoさん / 2018年7月18日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

もしかしてストーリーが微妙って言ってる人

理解してないだけなのでは(笑)
子ども向けに作っていないから
しょうがない

小嶺幸
小嶺幸さん / 2018年7月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

安室さんはかっこいい! けど話が難しかった

安室さんはかっこいい!
けど話が難しかった

Daisy
Daisyさん / 2018年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

肩こりました。渋滞のところへ車で突っ込むシーンはありえない。ちょっと、考えてほしい。

とね
とねさん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

そこそこ

コナンの映画だけは毎年しっかり見る勢です。今年はアクション重視の作品でありました。事件、内容ともに面白かったです。が、昨年のから紅に比べるとやはりラストが物足りないかな、というわけでこの評価です。

映画博士
映画博士さん / 2018年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

最高。何回でもみたい。 ネタバレ

初めて観た時はアクションでとにかく興奮した。
無意識に息止めちゃうし、鳥肌が止まらない。
2回目は内容がよく理解できてもっと面白かった。
3回目以降は落ち着いて楽しめるし、見る度に新しい発見がある。細部までこだわりを感じる。
今回は安室さんやバーボンというより、降谷零としての活躍がみれてとても良かった。
主題歌もOPもかっこいい。
来年は期待値が高まってしまって大変だと思うが、ずっと好きなキッドの映画なのですごく楽しみ。

nao
naoさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

DVDで良いかな 笑

最近のコナン映画はずれしかないな〜。泣
前作よりは楽しめました!
次回のキットに期待!!

レオン
レオンさん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

名探偵コナン ゼロの執行人

コナンファンからしたら今回の作品も最高だった!!!展開なく終わらず一転二転と何度も展開し、かなりのスピードでストーリーが進んでいく感じが見ていても飽きないし興奮止まらず良すぎた。サウンドも中々良き。現代技術も取り入れられてて、相変わらず少年探偵団には腹立つが今回は安室さんが映画で初めてということで観れてよかった。

さえかちん
さえかちんさん / 2018年7月2日 / スマートフォンから投稿

ちょっと内容が難しい

子どもに理解できないだろうな。

まる
まるさん / 2018年7月1日 / Androidアプリから投稿