劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

4.5コナンのアニメ=子供向けという概念を壊す作品

2018年4月16日

コナンの本編ではなく毎年の映画だけを見ている層や幼い子供には響きにくい出来になっていると感じました。
しかし、原作本編を読んでいる人ならわかると思うのですが、今のコナンの内容は折り返しも過ぎて、大人たちを圧倒してコナン君だけが活躍していくだけではなく共に戦える心強い味方であるキャラクターたちが増え、ただ子供向けで終わるほど簡単な内容ではなくなってきています。せっかく本編の内容が進んでいるのに映画だけは毎年お約束通りで停滞…それはとてももったいないことです。そのため、この映画の準主役に安室透を持ってきたのは今までのコナン映画の概念を壊して本編自体の存在を意識させてくれる良い衝撃を与えてくれたと感じました。

ストーリーはとてもよく練られて難しすぎず伏線もしっかりと提示され観客も適度に推理で来てわかりやすく、かつミスリードも抜かりなく存在し、コナン映画の見せどころであるアクションは怒涛の勢いと重厚なサウンドで畳みかけてくる。
重い内容だけだと疲れてしまうところに少年探偵団の活躍もほどよく入れてきて肩の力を抜くポイントもある。
2時間に詰めるにしては十分すぎるくらいじゃないでしょうか。
クライマックスに安室とコナンがようやく動き出してからは怒涛の展開たった10分程度ですが、とても熱くて前のめりになりそうなくらいのめり込んでしまいます。
大人が楽しめる新しいコナン映画に、今後の映画にも期待が持てる良い映画でした。

他の方のレビューを見ると公安が嫌なカンジだった、という意見を多く見るのですが、そもそも公安の存在は映画やドラマとして描かれる場合ほぼほぼ「いやなやつら」ポジションになります。公安=気に食わないという印象を受けるのは製作側の狙い通りになっているのでは?

rio

3.0ちょっとガッカリ…

2018年4月16日

なたん。

3.0キャラ映画としては良いかもしれない

座布団

5.0凄かった😃

2018年4月15日

最初から最後まで感動でした😃

ベルモット

4.5丁度いい満足感

2018年4月15日

ここ最近はアクション要素全振りや恋愛要素全振りが多かった中で、久々に推理,恋愛,アクションのそれぞれがちょうど良く組み込まれていたように思えました。推理は子供には若干難しめではありましたが,見ごたえという点では十分なほどでした。
しかし、ここ最近の安室人気はすさまじい。。。

YUTA

2.0微妙

映画趣味

5.0いい

2018年4月15日

やっぱ、コナンと安室さんいいよね〜

最後、かっこよかった!!!

ロッテラブ

4.0面白かった

なっちゃん

1.0少年探偵団に救われただけよかったです

AXIA

0.5映画館に行く必要ナシ。コナンである必要がない。

百鬼夜行

5.0楽しい

本当にワクワクしました
コナンと安室さんのやり取りが面白かったです

Rie

4.0面白かったです!

ヴォリューム

5.0面白かった

ユウ

0.5コナン映画よ、本当にそれでいいのか

しののめ

5.0とにかくコナンくんも安室さんもかっこよすぎた。安室さんのカーアクシ...

2018年4月15日

とにかくコナンくんも安室さんもかっこよすぎた。安室さんのカーアクションのときの表情よ…安室さん好きな人もそうでもない人もやられると思う。安室さんが今まで出た話を全部見返したくなった。そして個人的にはおっちゃんも今回かっこよかったなと。
今までのものに比べると内容がちょっと子供には難しいかな?と思ったけど、だからこそ大人はすごく楽しめると思う。ほどよく難しいから何度でも見たくなる。見終わったその瞬間からもう一回見たくなった。
相変わらず警察(今回は加えて官僚たちも)無能だし、アクションは人間やめてるし、とにかくぶっ飛んでてツッコミどころ満載だけど、それでも面白いところがすごい。嫌味とかじゃなく本当に。普通ならしらけそうなところなのにずっと興奮!
ツッコミどころ満載だからこそ終わった後話すのが楽しいしね笑笑
来年も楽しみ。

mayo

5.0安室さんかっこよすぎ

ひろき

3.0公開日に見ました、念願のコナン!

2018年4月15日

毎年コナンの映画見てますが、年々現実味が薄れてしまうのがどうも残念なコナン映画。
私的にはちょっと前のコナン映画の方が伏線とアクションの現実味の丁度よさ、推理要素が高くて個人的に好きです(^^)
今回は更にル○ン三世に近しいアクションシーンはお決まりの道無き道を進みますね(笑)
ぶっとんだアクションシーンやお決まりの爆破などはコナン映画好きからしたら面白いと思います(^-^)そしてゼロはやっぱりかっこいい。
ストーリーは警察の地位や仕組みをよく知ってないと難しく、映画中にも説明は入りますが理解しがたい…子供が観て一回で理解するには無理なのではと思う(/--)/
これから見に行く人は、[公安]が何種類あるのか、どの公安が一番エライのか知っておくと非常に見やすいかと思います。
とりあえず最後はマ○オカート。(見れば分かる)

cabbage441

4.5女子向け作品?

2018年4月15日

初期からのコナンファンです。

今作は安室さんのファンのための映画のようでもありましたが、しっかり練って作られており、何かを守るためには犠牲もやむを得ない時もあるというのがテーマだったように感じました。

今までのコナン映画とまた違った色のようで1番面白かったといえばそうでもあり、その逆でも当てはまります。

人それぞれ感じ方の違う作品になっていると思いますが、コナンをあまり知らない方や子供には向いていないと感じました。

欲をいえば、もっと推理要素を深めてハッとさせてくれる犯人であるともっと面白かったと思います。

私は途中から色々な意味でニヤケが止まらなくなりました。

面白くないという人は安室さんに少し敵対心を抱きすぎな部分はあるかと思います。健全なファンからすると少しわかる部分はありますが、、

次回作はもっとコナンらしい展開を期待します。

1度劇場で観て自分で感じ取るのが良いです。
批判目線で見ず、素直に楽しんでみてください。

これだけは言います。製作者が必死になって作った作品をつまらないから見ない方がいいと言うことはやめた方がいいです。感じ方は人それぞれですので。

漆黒の翼

1.5安室ファンのための映画

2018年4月15日

純黒の悪夢もそうだが、安室のような「キャラファン」にとっては面白いだろうが古参ファンやただの作品ファンにとっては「つまらない」の一言。映画館の客層も10~20代の女性ばかりで、全てがその客層に合わせた構成になっているためそれ以外から見れば駄作。もはやトリックを暴く、事件を解決するではなく無駄に規模をでかくし無駄なアクションで誤魔化そうとしているようにしか思えない。初期の5作あたりまでは老若男女が楽しめる落ち着いた名作ばかりだが、最近のコナン映画はターゲットを(腐)女子に絞りすぎていて残念です。

多くのレビューで「大人向け」とあるが、これは大人向けでも子供向けでも一般向けでもなく、ただの「オタク向け」映画です。人気を保つためには仕方ないかもしれないが、クオリティを大幅に下げるくらいならやらなくてもいいくらい。

ベニー

5.0最高です

2018年4月15日

何回見ても私は飽きない気がします!
ということで二回目行ってきますれ!

カザキ