劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

3.0近年では面白い方かも

2018年4月17日

とてもよく練られていたという印象
ひまわりの時みたいに途中置いてかれるとかもなかった

ただ、物理限界を越えるアクションはコナンだけはやっちゃいけなかったな
最近の映画はそんなんばっかり。 運動神経が良すぎる設定も見ていて辛かったが、あの電車と正面衝突と見せかけてのあれ?
直接事件と関わってるわけじゃなく、ただ自分で招いて自分で回避した
正直必要性がない、コナンの世界観を壊してるだけ

ここまで来たら漫画も映画も最後まで見させていただくけどお願いだからちゃんとして欲しい

はる

3.5部分的に評価が別れる作品

マイスターかずのり

1.0う~ん……残念!

JohnDoe

2.5安室ファン必見!

msk

4.5もう1回観たい!

2018年4月16日

安室さんにスポットライトが当たるという事で、公開前からすごく期待していました。その為気合いを入れて集中して鑑賞。それでも理解出来ない所や疑問に思う部分があったので、子どもには少し難しかったかもしれません。正義か真実か、その追求には無茶な展開もあったけど、個人的にはとても楽しめました(*^^*)安室さんもコナンもカッコ良かったです♡大画面は迫力があるので、もう1回劇場で観たいなぁ。

夏

0.5う~ん…。

2018年4月16日

安室さんはカッコよかった。
でも、話が難し過ぎてつまんなかった。
たぶん、映画シリーズで一番…。
残念…。

maririn

4.0安室さん

rinrin

5.0安室さんファンは必見

2018年4月16日

コナンくんは勿論赤井さんだけじゃなく、やはり安室さんもスーパーマンだったなんて…

やん

5.0最高

2018年4月16日

安室さんクラスタにはたまりません。内容は小学生とかには難しいかもしれないけど、そんなのも最後のアクションで関係なくなります笑 今作は「降谷零」がたくさん見れますし、本当にすごいので見た方がいいです

AYUMI

5.0作品として

しい

4.5大方楽しめた。お薦め。 最後のアクションが強引過ぎるかな。

2018年4月16日

大方楽しめた。お薦め。
最後のアクションが強引過ぎるかな。

abc

4.522年目の新境地

gm

3.0案外普通

2018年4月16日

先にレビューの評価で期待しすぎてた。内容は完全に大人向け。子供には難しいでしょう。焦点は完全に公安(内部組織)に向けられています。
来年の公開も楽しみです。

ぴょん

0.5うーん失敗作?

リバッシュ

5.0過去最高

2018年4月16日

皆、どのキャラクターも良いシーンが多かったです。是非円盤も欲しい。

村長

2.0安室さんのカッコよさでも隠しきれない脚本の酷さ

コナン映画を劇場で見るのは業火の向日葵から4回連続

コナンでキャラ萌云々の是非の前にそもそもの構成が酷い

IoTや人工衛星、公安ネタを入れるためクライマックスまで説明、説明また説明、飽きてしまい騒ぎ出す子供もチラホラ
しかもその説明で自分の首を締めている状態

IoTテロと言ってもやってることは昔からの画面ビリビリして爆発
もうこの古い演出やめましょうよ
この程度ならサイバーテロで片付けりゃいいじゃん

直径4m秒速10kmで落ちる人工衛星のカプセルにドローンを狙ってぶつけるって秒速10mでも時速10kmでもなく秒速10kmなんですよね?
その展開やるなら超高速とかぼかしといたほうが良かったのでは?

各公安の力関係など日本の闇が〜とスケールは大きくしようとしているのに登場人物みんな各公安の協力者でした、勘違いでしたというスケールの小ささ
この世界の日本は相当人材不足らしい
ドローン1機自力で飛ばせない非合法捜査推奨無能組織公安のイメージしかない

「安室さんカッコいいし、よくわからない単語や宇宙がでてくるから今年のコナンは難しくて大人向け‼」と騙されてくれる人ってそんなに多くないと思うですがね
ここでは語り尽くせないデカ過ぎる粗の数々を安室さんのカッコ良さで隠せるかが今回の評価の別れ目となるだろう

犯人捕まえちゃったけどノルマのアクションシーンや蘭姉ちゃんピンチシーン挟み込めなかったのでストーリー上は無くても成立する取って付けたようなクライマックスシーンですが
安室さん目当ての方々はここがみたくて映画館に来ているのでしょうから
黒の組織が人工衛星を落としたことにしてこのクライマックスシーンに繋げれば我々も扱いきれない題材で作ったしょうもないもんを見せられることもなく安室さんカッコいいね凄いねとみんな幸せになれたのではないでしょうか?

とはいっても業火の向日葵よりは全然マシなので★2つ

m_atmark

2.5昨年の作品からすると完成度の低い作品。作品としてまとまりがなく、ど...

2018年4月16日

昨年の作品からすると完成度の低い作品。作品としてまとまりがなく、どこがいちばんの盛り上がりどころか見ていて困惑します。展開も読めてしまい、ラストシーンはちょっとシラけてしまいました。安室というキャラを映画で初めて見ましたが、公安キャラにしてはシリアスさが足りない気します。

ぴよくん

5.0過去最高

2018年4月16日

何と言っても迫力が過去最高!
前作が面白かっただけに、から紅を越えれるか不安だったけど、見事に越えてきた!
確実に二回見ます!笑

atm

0.5ちょっとがっかり……

2018年4月16日

毎年コナンの映画は観てきましたが、今回は話が公安のキャラをメインにしようとしたためか複雑になりすぎてただただ疲れました。(内容を完全に理解するために)5、6回観ることを前提に作ってる感じです。安室ファンはそれぐらい観るかもしれませんが、普通のコナンファンや一般の方はほとんど一回しか観ませんから無理が有りすぎると思います。

メインをコナンと安室両方にした結果どっちつかずな感じになり(活躍するのもお互い中途半端で)終始まとまりがなく、どこが盛り上がるべきラストシーンなのかわからず終わってしまいました。安室が人気なのはわかりますが、2人のキャラクターをメインにするとちょっと映画の質も盛り上がりも落ちるような気がします。

あとキャラクターによっては原作と口調まで違ったりして、製作陣は出演キャラクターの設定をちゃんと把握して作っているのか、そこのところしっかりしてほしかったです。

良かったら2、3回観に行こうと思ってましたが、観に行かなければよかったと思いました。大人コナン、じゃなくてオタクコナン。去年から一気にレベルが下がりました。監督や脚本家は変えない方がよかったのでは?完全に失敗しています。

いちご

4.5なんやかんや言いながら毎年コナンの映画を楽しみにしています。 脚本...

morly