劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

5.0さすがコナン!

2018年4月21日

面白かった!!さすがコナン!
安室さんがカッコいいし、ストーリーも深みがあった。これからのコナンが楽しみです。

コナンは昔から、老若男女楽しめるようになっていますが、今回もまたしかり。
大人向けではありますが、アクションシーンの盛り上がり、少年探偵団の絡み方など、子どもでもあらましのストーリーを掴みながら楽しめるかと。正直警察とか公安とか難しい話の部分は、分からなくてもまあ。ですが、気合い入れて見に行きたい方は、予習向けの画像とかネットに落ちてますよ。
そして大人向けの部分。コナンは裏テーマがあったり、過去アニメ、これからのアニメに繋がる部分を作っていたりと、原作やアニメのファンはより一層楽しめるように作ってあるのですが、今回もありました。コナンファンならではの楽しめる所。
公安がこんなにクローズアップされるということは、今後本編で黒づくめの組織が公安と絡んで紐解いていかれるということ。その際にきっと今回のテーマである正義vs真実のいうワードは、過去本編と繋がる何かになるんでしょうかね。
博士のクイズの意味(単純に、答えと今回の犯行が関係あるというだけではない)や、作中の光の表現の種類、背景の場所がどこなのか分かる方はその地名やどんな場所なのかを注目してみると、より楽しめるのではないでしょうか。
最初のニュース報道のシーンで一緒に見ているのがなんで哀ちゃんなのか(他の人だと安室さんに気づかないかも)、公安がなんでコナンくんと知り合いなのか(安室さんのバイト先がポアロなのはたまたまではない)、等は原作を読めば分かりますよ。意味の無いシーンが一瞬もない頭が忙しい映画でした。
去年の平次と和葉ちゃんの脱出シーンも、過去本編を知っていればたまらない描写があったので、コナン好きになった方は原作もオススメします。

あ、RX-7の活躍とさりげない博士のギャグにはクスクス声出して笑っちゃいました。この笑うタイミングがみんなで会うのも映画館で見る醍醐味!

みき

0.5劇場版のスケールでは無い。

2018年4月20日

人気キャラに媚びたこのキャラ好きな人が楽しめる映画。コナンを一番楽しみにしてるのって子供ですよね?この映画は会話劇がメインで子供が喜ぶところがない。ダメだよこんな映画

monoko4696

4.0安定の面白さ!!

2018年4月20日

博士の発明品大活躍だった!犯人捕まったときは今回はあっさりラストだなぁと思ったけど、最後にちゃんともう一盛り上がりポイントあった!✡️
コナンのスケボー技術はもはやオリンピック選手並みだなぁ。
公安の力関係?がややこしくなってちと混乱🤔来年の再放送で要チェックだな。

まく

5.0泣けるわけではないのに良い作品って久しぶりに出会った気がします。 ...

2018年4月20日

原作でも出てきたネタが随所に散りばめられていてわかる人にはわかる、でもわからなくても楽しめる、といった作りでした。映画オリジナルキャラに深みがあるのもすごく良かったです。櫻井さん脚本のコナン作品は個人的に良いときと悪いときの差が激しいなあと個人的に思っていたのですが、今回はすごく面白かったです。今回監督が変わり、どういう方向性になるのか期待と不安が入り交じっていましたがあれだけプロモーションするだけのことはあるなあと。何度も通って観ているのですが、どの登場人物に注目するかによって全く見たあとの感想が変わります。アニメーションというよりドラマみたいなお話という印象です。
子供には少し難しい話だなあとは思いますが、それは今作に限ったことではないので…。アクションもあり、少年探偵団の活躍もあり、子供でも十分に楽しめる作品だと思います。
また、コナンファン、特に安室透ファンにはもちろんたまらない作品だと思います!!終始とてもかっこいいです。

灰音

4.5大人向け?

2018年4月20日

子供にはちょっと難しいかも。
警察、警視庁、検察、公安、起訴、送検などの言葉が多発でした。
勉強になりました。笑

安室さんがかっこよかった〜
のですべてよしとします♡

KEI

0.5どうしたコナン

2018年4月19日

爆発させてカーチェイスさせとけばカッコイイからオーケー!みたいなのほんとどうでもいい。普通に殺人事件起こせ。

一番カッコイイのはコナンが犯人のトリック見抜いて推理してるときだろ。名探偵の肩書きどこいったんだよ。花火ボール蹴ってる場合じゃねーよ。こどもマネしてケガしたらどうすんの。設定に無理ありすぎだわ。もういっそのことギャグ映画にしろよ。

結論自分が考えたストーリーの方が百倍おもしろい。もしくはこだまさん世代の映画が好きなコナンファンが考えたストーリー。

ぽんた

0.5マーケティングに毒された感

2018年4月19日

後出し情報が多く推理しながら観れず、安室さんの超長いプロモーションビデオみたいだったと思いました。
TVスペシャルとして作った方がまだ楽しめた内容という印象です。
似た単語の連呼が多くて混乱する事が多かったです。
あまりオススメできません。

しなの

4.0今回も凄い演出…

翔

2.0全体的に去年の方がよかった…

2018年4月19日

これはいいなと思う台詞もいくつかあった。だが、全体的には個人的にはあまりいいと思えなかった。推理してほしいのにアクションシーンばかりが目立ち、それが現実的なレベルのものだったらもっと入り込めるのに映画的な見栄えを意識しすぎているのか全体的に非現実的すぎていや、なんでこんなことできるんだよという突っ込みばかりになってしまった。
シリアスシーンに入り込もうとすると間に探偵団のわちゃわちゃシーンが入ってきていい場面を壊されている感じがして入り込めず、勿体無いな…と。
いくつかのシーンも刑事物でどこか見たことある展開で新鮮みもあまりなかった。
エンディングも、映画から想像してた声と全然違う声が聞こえてきてなんか違う感…
去年の映画がなかなか演出などがよかったので期待してしまったせいもあるのだろうか…
来年に期待したいです

coara

4.0コナン史上最高のスケール

2018年4月19日

毎年いつも映画館で観るかどうか悩み、結局後悔することが大半だけど
今回ばかりは他人にも推薦できる面白さです(≧∇≦)b

いつもおなじみの博士のクイズも、荒唐無稽さも、肝心のミステリーも全てがスケールが違う

強いていえば蘭と新一のラブは薄めでしたがスケールの大きい愛って絡みが多いことではないし、毛利小五郎と妃英理系の話が好きなわたしにはたまらない魅力がありました(≧∇≦)o

アクアMARINE

4.5面白かったです

2018年4月19日

ある事件を解決した後にまた少し話が展開していくのですがまあ話の流れ的にあれを解決しないとなぁ…となるのですがちょっとしつこいような気がしました。

でもそれ以上に面白さが上回っています。あとちょっと大人向けかな?組織の内部の話とか小さな子供は付いていけるのだろうかと思いました。

にこにこぷん

3.5話がちょっと難しいかな。。

2018年4月19日

コナンは好きで楽しみにしていました。

公安?警察?検察?警視庁??
話が難しすぎて小さい子には???となります。 (自分も頭ごちゃごちゃになりましたが。笑)

いつも通りのありえない派手なアクションはやっぱコナンだなぁ〜^ ^

感動して泣いたりする回もあるけど、今回はとにかく話が難しすぎて感情移入できませんでした(^^;

でも安定した楽しさがあります!!
やっぱり好き。

次回予告♩♩楽しみ〜!

来年も絶対観るぞ〜!!

minmixnao

5.0安室透が好きになる!

2018年4月19日

なんといっても安室さんのカーアクションがカッコ良かったです!
車は全然詳しくないですが、かっこいい車をかっこよく運転している姿を見て愛車ごと安室さんが好きになりました。(目の保養)
あとハンドルを握るときのあの指の動き、すき!安室マジック(笑)
これはコナンを知らない人でも安室さんに惚れる人が続出すると思います。
こんなイケメンのキャラいたんだと。

アクションが多く、ドキドキするシーンがたくさんで映画館で観る価値あると思います!

今回は大人が楽しめる内容だと思います、大人でも難しいかもしれません...
公安警察での上下関係などがあって言葉では言い表せられない、何とも言えない人間関係が見ていて面白いです。

警察庁、検察庁、警視庁、えっとえっと、この組織は何をするんだっけー、とちょこちょこ考えて頭を使いました。

コナンは、もうほぼ新一化していました。喋り方も終始かっこ良かったです。
いつもながら体が小さいからこそのカッコよさがあります。
コナンのまま安室さんにあんなこと聞いちゃう?みたいな感じです(笑)良き

アニメでは沖矢昴さんが好きでしたがこの映画を観た今は安室さんしか見えません!🖤
そして今週また観に行きます(笑)

sani

4.0名探偵コナンは毎回観にいきたくなりますが今回もなんとなくで観にいき...

2018年4月19日

名探偵コナンは毎回観にいきたくなりますが今回もなんとなくで観にいきました。

毛利小五郎や欄の為にコナンくんが必死になって奮闘する様子が観ていて楽しかったです。
車のシーンやカプセル衝突の阻止方法など、ぶっ飛んでる部分は多かったですが、興奮を煽る音楽やコナンくんが命をかけて守ろうとしているところに感動し、気にならなくなりますね。(笑)
前作の時もそうでしたが、もう一度観にいきたくなりますね。

ぷりん

5.0最高‼️

2018年4月19日

毎年のことだけど面白い‼️
今回は犯人を考えさせられた笑

べーやん

4.0アクションカッコイイ!

2018年4月19日

安室さんのドライブテクニック!!
カッコイイアクション!
安室推しには神回かもしれません♥

内容は正直よく分かりませんでした。

似た名前の組織が多いのと
犯人の動機がよく分からない
↑理解力低い自分
弁護士棒読みだった気が…

次はキッドか出てくれる??
来年も見に行きます( 。•̀_•́。)

時雨

4.0零はゼロじゃない

2018年4月19日

スケールは相変わらず大きかったけれど、ストーリーが螺旋を帯びていて良くできていた。
真実はひとつ、のコナンと正義はひとつじゃない、アムロさんが求める先にあるものが交差するのか、しないのか。
そんなことを思わせるのも、良く練られたストーリーだったからだと思う。
久々にもう一度観たいと思わせる良作。
来年のGWの予告に場内、(笑)。

ベッラ

5.0安室さんに惚れます

2018年4月19日

もとから安室ファンですが、イケメンすぎてキュン死にします。
まず、安室さんのドライビングテクニックが奇想天外すぎて、アクションシーンほんと見応えあります!かなり楽しめます!!
それと青山先生が自ら考えたシーンがすごく印象的!
コナンくん、よくぞ聞いてくれました!

亀田真奈

4.0アムロ好きにはたまらない作品!

2018年4月18日

去年、今年と黒ずくめには触れていない作品。
公安警察、公安検察とあまり表に出て来ない人間達が多く出てくる。
物語的としての謎解きというよりはアクションに力を入れた感じがした。
特にアムロのアクションシーンはアニメの割に楽しかった!

来年はキッドも出そうなので楽しみにしたい!

なおや

3.0正直微妙かな~

2018年4月18日

期待値が高かったせいもあるかも
今回あらすじをしっかり読み、予習を完璧にして臨みました
私が犯人を知らなかったら、楽しめたのかもしれません
Twitterでつい映画を見る旨をツイートしてしまい、「犯人が〇〇」という名前の人にいいねつけられ通知で発覚
もう最悪です記憶から消そうとしても消えませんでした
これは意外な犯人ということで、どんでん返しを推してる感じだったので、知ってたら全然楽しくないです…とても悲しい

話の前半はあらすじ通りで、特に得られる情報はなかったです
個人的には暇な時間…予習なくしていったほうがいいかも

橘弁護士の微妙な棒演技も気にかかりました
上戸さんなのね…

去年も一緒に行った友達から言わせると今回の方が面白いそうです
後半のアクションはまぁまぁヨカッタです

公安のきれいじゃない部分っていう意味では少し大人向けなのかな?内容自体は全く難しくないですが警察の公安検察の公安とか口頭で言われてもわかりづらいなって思いました
結構今の時代ならではの事件かな

今回微妙だったので来年期待したい
まっさらな気持ちでキッドみたいです

監督これだけじゃ判断できませんが私は前の監督の作品たちの方が好きです
あんまりらぁあああああああああああああああああん!って感じじゃなかったなぁ

電波あ