劇場公開日 2018年4月13日

2018年5月6日
キネマガール

4.5例年より本格的

2018年5月5日

ミステリーとアクションの塩梅が良かったです。常に爆発クライマックス状態の近年の作品と異なりシナリオをしっかり描いてからのアクションでした。コナンは子供のための映画だと思ってる人にこそ観てほしいと思います。ただその分本格的で警察機関や法律用語が多いため、子供には少し難しいと思い−0.5にしました。

生ハム星人

2.0見なくて良いかも

2018年5月5日

今までのコナンの映画の中では一番つまらない気がします。
アニメなのでこういうことを言うのは野暮かもしれませんが設定に無理があるところが多々あり冷めてしまうところが多かったです。

りょーた

5.0名探偵コナンゼロの執行人

2018年5月5日

凄くカッコいい〜
もう一度観たい映画やな

安藤大我

1.5コナンファンだけが楽しめる映画

2018年5月5日

後半がぶっ飛びすぎて空いた口が塞がりませんでした。
友達に誘われて久々にコナン映画見ましたが、やっぱり自分には合いませんでした。
もし次見るとしても金曜ロードショーで十分だと感じちゃいました。
コナンはファンに愛されてる作品なのでコナンファンの方にはとても満足できる映画だと思います。

こっこ

5.0とにかく安室透がかっこよすぎる

安室透がかっこよすぎた
正義のために人が死んでもいいのかってセリフもよかった!
大好き!

うさぎ

4.0とにかく格好いい

2018年5月5日

安室さんがかっこよすぎるので真犯人とかトリックとかどうでもよくなる映画。要所要所で挟まれる公安の解説や裁判の進め方などもすべてが安室さんを目立たせるための布石に過ぎず、よくよく考えると安室さんがすべての黒幕のような気がしてくる。いくら何でもフィーチャーしすぎだろ!

コナンの映画はやっぱり安定感がある。まず、画がかっこいい。OPの入りは毎回ばっちりと決まっていて、わくわく感が止まらない。かっこいいセリフを吐くときも余計な動きがなくて、一枚一枚がいかにかっこよく魅せるかを追求したようなものになっているので、ファンにはたまらないですね。
話の展開も謎が謎を呼ぶ前半→事件解決に収束する後半→「らああああああん」があるクライマックスと、トリッキーでないところがいい。悪く言えば毎度同じ展開ということになるけど、どう解決するのか?が違うのでやっぱり面白い。

ただ、今回のストーリーはなんだかもやっとしていた。話を整理すると、やっぱり安室さんがすべての元凶に思える。でも国のためなら違法捜査もやるし後始末も自分でつけると言ってるし…じゃあ、しょうがないか、という気分にもなってよくわからない。
それでも、ストーリーのよくわからない部分をぶっちぎるくらいのパワーを持った映画なので、とってもオススメです。

サブレ

5.0話が静かに進んでいく

2018年5月4日

中だるみなく最後まで緊張感を持って見られたと思います。
コナン達が手も出せないないままどんどん状況が変わっていくので、主人公と同じ目線で水面下で謎の力が働く恐怖が体験できました。
後半までアクションシーンが無いので途中まであれ?今年は地味だな、なんて思っていましたが、最後の最後にど派手なアクションが詰め込まれていて前半静かだった分迫力を感じましたね。
ただ人間関係が少し複雑だったのでストーリーを追うよりもそっちを理解する方に労力を使いました。
いつもと毛色が違う作品でしたが充分楽しめる内容だったと思います。

やまき

4.0意外と面白かった(*´罒`*)

2018年5月4日

去年のより面白かったと思う
ちょくちょく笑いを入れてくれたのがなかなか嬉しかった
ただ、この頃推理よりアクション強めになってきているのを感じる
せっかくのミステリーアニメなのにそこが残念😭

マヨ

4.0面白いけど。

うっきー

3.5子供には難しい

れな

5.0内容が難しかった…

2018年5月4日

コナンが大好きで毎年観ているものの、
今年は特に内容が難しいものでした。
近年、キャラクター自体に人気が出てきていて、大きなお友達のファンが多くいる中で、
その人たちに向けた映画にしたのかなっと感じました。
本来ターゲットにしていたはずの、小・中学生には理解するのは難しいのかなっと思います。

ただ、私自身は成人も超えある程度理解力もあるはずなので、とっても楽しめるものでした♪
来年の予告も毎年楽しみにしていて、来年はキッド様!!とテンションもだだ上がり。
安室さんかっこよかったです。

Cello [せろ]

0.5年取りました

2018年5月4日

う~ん、コナンは出てるけど、これじゃない感がありました。回りの若者は楽しそうにみていたんで、これが今の流行りと言われればなにも言えませんが。別にコナンじゃなくてもよくない?と思いました。来年はキッドか。キッドでおもしろかったのは世紀末の魔術師だけだったので、来年はパスかなあ?

おいおいあきら

5.0おもしろかった!

2018年5月4日

公安の話だったので内容は少し難しく
なっていましたがアクションに迫力がありました。
とりあえず安室さんがカッコよかったです。
安室さんとコナンくんが協力して事件を解決する
シーンがとてもおもしろかったです。

あい

5.0子供にはつまらない

2018年5月4日

去年の映画より面白かった。しかし小2の娘は「つまらない。帰りたい。」と途中で言い出し帰ることに。
観に来ている観客も大人ばかりで「もうコナンは子供向けではないのか」と子供と観に来たことを後悔したが、大人になってもコナンファンが多いことがとても嬉しいです。
今回は全て観れなかったので、またゼロの執行人を今度は旦那と大人だけで観に行きたい。

おしゃらか猫め

0.5これはコーナー?

2018年5月3日

推理どころが、死人もう出てないじゃないか、ことも向け過ぎでしょう
今年剧场版是在逗我吗?

カえもん

1.5設定の無駄が多い

いなさん

3.5ツッコミは野暮。孤軍奮闘の果てに、辿り着いた真実とは。

2018年5月3日

【賛否両論チェック】賛:表沙汰にならない公安の事件に、コナンが果敢に挑んでいく様や、不穏な動きを見せる安室透の姿に惑わされ、ハラハラさせられること必至。アクションも荒唐無稽さを感じつつも、思いのほか楽しめる。
否:今回は司法用語等がかなり出てくるので、知らない人には難しそう。やりすぎ感満載の強引なアクションも多数あり。

爆発事件と、毛利小五郎の逮捕。その陰に見え隠れする、公安警察・公安検察の姿。決して明るみになることのない公安の事件に、果たしてコナンがどう挑んでいくのか、要注目です。ただ今回は、公安警察に毛利小五郎が逮捕されるという展開なので、警察用語や司法用語が多数登場します。そのため少しそちらの知識がないと、かなり難しい話に感じてしまうかも知れません。
 また、もはや劇場版のお約束にもなりつつある、度を越えたアクションシーンは、本作でも多数登場しますので、「いやいや、それはさすがに無理でしょ!!」と、思わずツッコみたくなってしまうと思います(笑)。
 あまり深くは考えずに、純粋にコナン達の活躍に酔いしれたい、そんな作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5段々、変化してきたね

2018年5月3日

GWと言えばコナン!
前回からまた劇場でみ始めたんだけど、確かに人間離れして、子供の漫画じゃなくなってるよね、いいんだけど、方向性が、、
今回は安室さん、見に行ったようなものなので。カッコいい🎵

モナチン

4.5カーアクション

2018年5月3日

とにかく面白く、私的には去年より迫力ありました
ここで終わりかと思ったらまだ続いたり、思わず声が出そうになってしまうほどずっとコナンの世界に入り込んでいました
一つ言えばカーアクションはアニメならでは出ないとできないと思いました笑

やまこ