マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのレビュー・感想・評価

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー

劇場公開日 2018年8月24日

前作とABBAのファン向き。ミュージカル映画としての新味は…

2008年公開の前作は英ウエストエンドから米ブロードウェイへと進出したミュージカルの映画化で、ABBAの代表曲を並べた歌唱シーンで楽しませてくれた。続編で同じ曲ばかりやるわけにもいかず、ABBAの大ファン以外は知らない曲が続き、やや退屈。さすがに認知度の低い歌ばかりじゃ…となり、「マンマ・ミーア!」や「ダンシング・クイーン」などは再登場するが。

前作公開の後、俳優の歌唱の同録撮影にこだわった「レ・ミゼラブル」、歌い上げないソフトな歌唱と洗練されたジャズサウンドが印象的な「ラ・ラ・ランド」といった傑作が出たこともあり、今作は相対的に古臭さを否めない。ただ世界観は継承しているので、前作が大好きだった人は再会を喜べそう。

ドナがソフィを身籠ったとき3人の男と順に寝ていたエピソードは、実際に映像化されるとエグイなと感じた。コリン・ファースの喜劇センスが光っていたのは◎。

AuVis
AuVisさん / 2018年8月17日 / PCから投稿

2018-96

How can I resist it?

前作とぶっ続けで爆音映画祭。
とにかく私はおっさん3人が愛おしすぎるので、3人がDancing Queen踊ってるの観るだけでアガる。
双眼鏡覗いたときのタイタニックごっこでいちゃいちゃすな😍可愛すぎやろ。

ストーリーはスパイスみたいなものと思っているので、みんなが笑顔でABBAを踊っているとこちらも踊りたくなるのですが、
とはいえ、ほとんど同時期に3人の男の人と寝るくだりは、若気のいたりとはいえ‥と前作から感じてた意外と古風な子なので、なんか実際に観ると🤔
あれはあの日記のままぼかしてくれてたほうが個人的にはよかったかも。
そうするとリリー・ジェームスが出る幕がないのですが、彼女は魅力たっぷりでした。
あのちょっとでかめのお尻がいいよね、強さを感じます。
シェールはただの化け物。なにあれすごすぎる。

そんなわけで、気づいたら終わってました。
もうちょっと現代ストーリーに厚みが欲しかったかも。
でもいーや、とりあえずカラオケ直で行きたい。

かいり
かいりさん / 2018年9月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

最高

もう、気分がハッピーになれる!
何回でも観れる!

みか
みかさん / 2018年9月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

ストーリー 6 演技 7.5 芸術 6 エンタ 7 総合 7 最初...

ストーリー 6
演技 7.5
芸術 6
エンタ 7
総合 7

最初の卒業式のシーンから、この映画の世界に入っちゃってました。 いい気持ちにさせてくれました。ABBAもいいね。

林秀吉
林秀吉さん / 2018年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

ミュージックビデオとして

前作と比べても歌が良くて、お話はこの際どっちでもいいぐらいです。

Zita
Zitaさん / 2018年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

マンネリ上等

本当に続編だった。
キャストは前作から引き続き継続。

25歳から70代まで、女は誰もいつでも恋をしている!
歌って踊ってアババババABBA、という感じでした。
女性キャラが、性に貪欲で奔放すぎる部分にはついていけないけど、生に奔放で楽しんでるのはまぁいいかってとこで。

前作での「うじうじ過去を悩む」って要素がなくなった分、ねじが一本すっとんだような明るさに満たされています。

アマンダ・サイフリッドが、あれから何年経ったと思ってんだ!と突っ込みたいくらい外見が変わってなくて、かわいかった。
そして、メリル・ストリープ、あの歳で、あの顎の肉付きで、めちゃセクシーじゃないの。

おばあちゃん役がシェールってのが、またすごいキャスティング。70代とは思えぬスタイルと歌唱力に圧倒されます。

マンネリ上等、ABBAの未使用な曲があるし、主要キャストが死なないうちに、早いとこ更なる続編作ればいいのに。

コージィ日本犬
コージィ日本犬さん / 2018年9月19日 / PCから投稿

良い映画

最高のデートムービー!❤️(笑)

エンドクレジットが終わるまで席は立たないように!オマケあり。

*リリー・ジェームズが最高にカワイイ!

stoneage
stoneageさん / 2018年9月18日 / スマートフォンから投稿

楽しかった❗

50代のわたしには良かったとしかいえません!20代の娘もかなり気にいってました!最後は一緒に鼻歌してました!😄

Kayo
Kayoさん / 2018年9月18日 / Androidアプリから投稿

楽しかった~!

ヤング・ドナ美人で素敵。ダンシング・クイーンのシーンは鳥肌立ちました!

みみみ
みみみさん / 2018年9月16日 / Androidアプリから投稿

スケベ女の大行進

予告編に騙された💢バカなヤリマン女の旅日記!見ない方がいいぜ!

enomasa7
enomasa7さん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

ミュージカルは大好きだけど、驚くほどのれなくて眠かった…。 リリー...

ミュージカルは大好きだけど、驚くほどのれなくて眠かった…。
リリージェームズとコリンファースは最高に可愛い。

Megumi
Megumiさん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

明るく楽しく元気になれる!

笑いあり、涙あり、ドナの天真爛漫で明るい性格が元気をくれる。

オーシャンビュー(エーゲ海)のロケーションの美しい島が舞台で、心が開放されリゾート気分でウキウキしてくる。

ミュージカル調で、ABBAの曲も良く、一緒に歌ってダンスしたくなる。

ドナの3人の恋人との出会いや、ソフィの3人のパパとの関係?、何で亡くなってるの?等少々大雑把ではあるが、そんなことは、どうでもいいか!?と思えるほど楽しくなれる。

見終わったあとは、どんな困難にも負けないぞー的な気持ちになり、何だか幸せな気持ちになれる作品。

クララ
クララさん / 2018年9月15日 / スマートフォンから投稿

やっぱこういうジャンルの映画が1番好き😍笑えて泣けて歌って楽しい!ヒーローものとかミステリーとかサスペンスとかも大好きだけど、ハートウォーミングでハッピーエンド。幸せな気持ちになれる😍

にいみくん
にいみくんさん / 2018年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

「号泣でした」

83本目。
「ベイビー・ドライバー」のリリー・ジェームズが出てると言う事で、彼女に注目して見に行きました。

号泣でした。

「ラ・ラ・ランド」「グレイテスト・ショーマン」とミュージカル映画が好きで、この作品も正に、ABBAのミュージカル映画で良かったです。

それだけでなく、親子の愛や、全世代の恋愛、3人のパパへの想いなど、様々な愛情が描かれていて、愛に溢れる映画でした。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2018年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

エピソード・ゼロ。

まずはよく10年後にパート2を作ったなあ。
そしてメインキャストきっちり10年後も、演じ切っているのもすごい!
娘役のアマンダ・セイフライドも、前作では「ぷるん」とした小娘だったのが。しっとりいい女性になってました。

前作でざっくり描かれていた「3人のパパと、ママの話」「友人3人組のトリオバンド“ドナ&ザ・ダイナモス”」の話などなどが、今作でわかる「エピソード・ゼロ」的な展開が、楽しかった。

今と過去の話が入り混じっているのけど、特に女性陣がよく似た風貌なのでわかりやすかった。若作りしているのかと(笑)。3人のパパは、うーんちょっと似てなかったけどまあ、それなりにイケメンぞろってたからOK。

「ママになるまで」のストーリー。なるほどなあ。そうだよねえと後半頷く所が多し。それがメロディアスな曲とともに話が進むのがシミジミ。
新しいホテル支配人役の、アンディ・ガルシア。とてもお久しぶり感満載なのに、なんだかおじいちゃんぶり&あまり出番ないなあと残念に思ったけど。なるほど、そこにつながるならいいか。

いろんな話が上手くつながっていて、ナイスでした。
でやっぱり私は
トリオバンド“ドナ&ザ・ダイナモス”が最高!

fukui42
fukui42さん / 2018年9月11日 / PCから投稿

これほどのキャストがまた一同に集まり同じスクリーンに収まるのがすごい!一種のお祭り映画でもあった!
ミュージカル映画として文句無し!スカッと楽しめるエンターテイメント作品!
前作も見直したい!!

yu
yuさん / 2018年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

さらに好きになった ネタバレ

私は元々ABBAが好きで今作を観ました。なんでか元気になるんですよね〜!今回は前回に比べてイケパラで終始ニヤニヤ!でも泣ける要素もあるんです!メリル・ストリープの顔なんてみた暁には涙腺が…。
EDは全員登場でさらにニヤニヤ!好きすぎる!
アレクサ・デイビーズは初めてみる女優さんでしたが、ベリーショート似合っていて最高に可愛かったです!

もっち
もっちさん / 2018年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

幸せボケしそう ネタバレ

前作は観てませんが、なんとなくのあらすじだけ知っていたので予習なしで観賞。

全体的に見て、
色んなことがうまく進んでエンディングを迎えて、幸せボケしそうでした。
嵐に見舞われた後の苦労シーンもなく、母親の過去の恋愛遍歴を順番に回想してたら、いつの間にか人が芋づる式?に人を連れて大勢でホテルに乗り込んでパーティーして終わり。
(見落としていたかわかりませんが、船は欠航はしてたのに何故来れた!?
従業員も何故パーティーの準備できてた!?)
母親の恋愛遍歴シーンが多く、
歌ウマ美女のモテモテ遍歴!悲しいことがあってもすぐ親友たちとポジティブになってハッピー☆
みたいな流れで結局ソフィを主人公にしたいの、ドナを主人公にしたいのかわからないようなストーリーでした。。。
歌とダンスは見ていて自然と身体がリズムとりそうなぐらい、楽しく見れました。

あと母親のドナが既に亡くなっていて、亡くなる経緯を調べたら、前作では全くそれが示唆されてなく残念(本作でソフィの成長を際立たせるための急に決めた設定?)

のぞーみ
のぞーみさん / 2018年9月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 寝られる

歌が素晴らしい

「こんな陽属性500%の映画は私の好みと合うわけない」と斜に構えていたが、普通に感動してしまったw

ストーリーではなく歌を聴きにくる映画は前作と同じで、特にリリージェームスは全ての人類が恋しそう。
でも後半で自分はメリル・ストリープの歌を聴きに来たんだとわかった。シェールは歌も声もさすがだ。
エンディングシーンが最高。

顔るんるん
顔るんるんさん / 2018年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

若き日のドナが最高に魅力的

ドナの太陽のような快活さ、健康的でセクシーな魅力…

最初から最後までぐっと惹きつけられました。

あれほど魅力的なら、忘れられない女性になるだろうな…と納得の演技でした。

歌もダンスも最高でした!

あい
あいさん / 2018年9月8日 / スマートフォンから投稿