劇場公開日 2018年8月24日

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのレビュー・感想・評価

3.5☆☆☆☆ IMAX版を鑑賞。 終盤でまさかのウルウル状態(;ω;)...

☆☆☆☆

IMAX版を鑑賞。

終盤でまさかのウルウル状態(;ω;)

はっきり言って、その昔はABBAが大嫌いだった。
その人畜無害のメロディーが馴染めず、聴こえて来る度に耳を塞いでいた。

2009年に前作が公開された時は、そんな理由から全く期待せずに。ミュージカル映画好きとしては「取り敢えず観ておくか!」程度の気持ちでの鑑賞でした。
「今更、ABBAの曲を使ったミュージカルなんか。所詮ブロードウェイが、お上りさん目当てにヒットさせた『グリース』の2番煎じだろ〜」っと。

しかし…。

「あれ?結構面白い…って言うか、全部知ってる曲ばかりで何か楽しい」(^^;
ミュージカルには、社会性等無縁な他愛の無いストーリーこそが相応しい…と常々思っていたのも相まって。嫌いなABBAだったのに、大いに楽しんで観てしまったものでした。

何と今回、予想外の続編決定。
どう考えても前作を凌ぐ出来なんか期待出来ない。…って言うか!めぼしい曲は前作で使い切ってしまったんじゃないの?

そんな不安を抱えての鑑賞。
結果は…。

ど、ど、ど、ど、どうした〜。お、お、お、面白いんですけど〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

まあ、予想した通りに。前作で使用したヒット曲全てを再使用してしまっては、続編で有る意味が無くなってしまうので。数曲を残し、前作では使用されなかった曲を利用。
流石に地味な曲が多くなってしまう為に。その様な場面でのミュージカルシーンは、比較的地味な感じは否めない。
…否めないのだけれど。これぞ逆効果と言うべきか。そんな場面で2つの時代の恋愛事情が、観客へ向けて分かりやすく描かれる。

弾ける曲ではしっかりと弾け。聴かせる曲ではじっくりと描く。
少しずつでは有りますが。親娘の絆を描く物語が観客の心へと染み込んで行く。

終盤でラスボス感を漂わせシェールが登場し。(そう言えば、中盤ではまさかの横澤夏子)
そして遂にあのお方が登場!
いや〜!それまでの詳細な親娘の話に煽られて、こちらの涙腺が崩壊寸前(T-T)

リリー・ジェイムズの弾け飛ぶ笑顔は最高に可愛いかったなあ〜。

これから観る人は、エンドクレジットが終了するまで席を立たない事をオススメします。

時代は移り行く。俺の髪の毛も短く…短く…短く…。
すいません嘘です。抜けて抜けて…抜け落ちてしまったなあ〜💧

2018年8月26日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン4

(12:20の回を観にチケットを買おうと思ったら、まさかのトラブル。「復旧のめどが立ちません!」との事。やむおえず、人生初のIMAX版へと変更。一応記録的な意味で記しておきます)

松井の天井直撃ホームラン

4.0幸せです

2018年8月26日

たのしい!かわいい!幸せ!
あー。。安心して楽しめる。。素敵です。

歌とダンスはもちろんですが、母子の愛と、周囲の優しさを丁寧に描き、ヒューマンドラマとしても楽しめます。
目新しさはありませんが、美しく優しい心がほっこり温まる映画でした。

ちいまめ

4.0とにかく歌とダンスが最高!!

2018年8月26日

明るく楽しくハッピーで元気になれる映画です。
疲れた時、凹んでる時におススメ。

ストーリー は…、若かりしママは随分破天荒だったのね(^_^;)の一言。

これをまともにストーリーだけでやったら映画にならないし、観たいとも思わないけど、この作品はABBAの壮大なMVと思ったら問題ないかと。

出てる役者さんはみんなステキで歌も上手いし、綺麗な海をバックにそこだけで楽しかったです。

特に最後!!!あそこだけもう1回観たいなー。

リョウコ

3.5全てがハッピー

2018年8月26日

ハッピーエンドかつ元気が出る。

クロロ

5.0超ー。ハッピー!

2018年8月26日

すごーく、最高!
楽しく笑えて、感動しました。
みんなと一緒に踊りたくなりました!
サンキュー.マンマミーア!

ニコニコ

4.0最高に楽しい~💕

2018年8月26日

前回の映画、泣けて😭感動したから、今回も楽しみにしてました。期待通り、音楽🎶🎵も最高!ワクワクしました~*\(^o^)/*
今回もない笑って、泣きました。😭

ひまわり

4.5とにかく楽しくて意外に深い映画でした。

ポコアポコ

4.0マンマミーアを踊ると足がつりそうでヤバい年齢になったし1作目観たの...

2018年8月26日

マンマミーアを踊ると足がつりそうでヤバい年齢になったし1作目観たのはいったい何年前だっけか忘れたけどさ
ミュージカルってこうじゃなきゃ!
楽しく明るくね

carlos

5.0母の声が聞きたくなりました

舞台っ子

4.0前作を見てから行くべし

2018年8月26日

海の透明度に感動!
ABBAの音楽に素敵!
ベテラン俳優陣の身のこなしに驚愕!

一作目を上回るスピード感。物語の構成も場面転換の動きも面白い。
その為、登場人物の設定や背景が分かってないと、ついていけないだろう。
是非、一作目を見てから映画館へGO!

Miyuki

4.5とにかく幸せな気持ちになれる

2018年8月26日

馴染みの音楽、素敵な景色、豪華キャスト、愛に溢れたストーリー。屁理屈なしで何も考えずに見るのがいいと思う。見た後は、前作同様幸せな気持ちになれました。

カナ

4.0前作好きなら楽しめる

2018年8月26日

本当に良くできたファンムービー。
逆に前作にあまり思い入れが無いと真新しさはないし、そこまで引き込まれるものはないかもしれない。

とはいえ、クライマックスに向け、ギリシャの底抜けに青い海と空の下、強制的にデトックスされ「ハッピー」で満たされるあの感じは前作のまま。
笑わせて泣かせて、ミュージカルの寅さんみたいな良質の映画。楽しませていただきました。

ただ一つだけクレーム。あの予告編の作り方は良くない。
映画会社は猛省すべき。

YK2

2.5これなら続編やらなくてよかったかも

ロバ

5.0かなり良かったです!

2018年8月25日

エンディングの競演がサイコーでグレートでした。前作を観てからもう一度観たいと思いました。
シェールさんファンタスティック!
是非映画館で🎦

9/17 2回目鑑賞 サイコーです!

タイガー力石

3.0マンマミーア!ヒアウィーゴー

マサル

3.0ラスボス登場!

その一言に尽きる

楽しかった!

あきゃきゃってね

4.0ABBA楽しんだ

2018年8月25日

ちよっと前のフラッシュモブが馬鹿らしく!バッチシの年代のABBAで口ずさみ有りで、楽しんだ。展開が早変わりとスクリーンサイズは見応えあった。

たかなな

2.0予告編は詐欺に近い

woody.woodbear

3.0楽しいミュージカル

2018年8月25日

ABBAの名曲を迫力満点に歌い上げる歌唱力が素晴らしい。母娘の深い愛情を描いた内容だが特に共感や感動することは無くミュージカルを楽しむ作品。
2018-164

隣組

3.0ダンシング・クイーン!

2018年8月25日

アマンダ・セイフライドを喰うリリー・ジェームスの存在感。
コリン・ファレルのキョドり具合。

DKawa