劇場公開日 2018年8月24日

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのレビュー・感想・評価

3.0良い映画

2018年9月18日

最高のデートムービー!❤️(笑)

エンドクレジットが終わるまで席は立たないように!オマケあり。

*リリー・ジェームズが最高にカワイイ!

stoneage

4.5楽しかった❗

2018年9月18日

50代のわたしには良かったとしかいえません!20代の娘もかなり気にいってました!最後は一緒に鼻歌してました!😄

Kayo

4.5楽しかった~!

2018年9月16日

ヤング・ドナ美人で素敵。ダンシング・クイーンのシーンは鳥肌立ちました!

みみみ

0.5スケベ女の大行進

2018年9月16日

予告編に騙された💢バカなヤリマン女の旅日記!見ない方がいいぜ!

enomasa7

4.0明るく楽しく元気になれる!

2018年9月15日

笑いあり、涙あり、ドナの天真爛漫で明るい性格が元気をくれる。

オーシャンビュー(エーゲ海)のロケーションの美しい島が舞台で、心が開放されリゾート気分でウキウキしてくる。

ミュージカル調で、ABBAの曲も良く、一緒に歌ってダンスしたくなる。

ドナの3人の恋人との出会いや、ソフィの3人のパパとの関係?、何で亡くなってるの?等少々大雑把ではあるが、そんなことは、どうでもいいか!?と思えるほど楽しくなれる。

見終わったあとは、どんな困難にも負けないぞー的な気持ちになり、何だか幸せな気持ちになれる作品。

クララ

5.0やっぱこういうジャンルの映画が1番好き😍笑えて泣けて歌って楽しい!...

2018年9月15日

やっぱこういうジャンルの映画が1番好き😍笑えて泣けて歌って楽しい!ヒーローものとかミステリーとかサスペンスとかも大好きだけど、ハートウォーミングでハッピーエンド。幸せな気持ちになれる😍

にいみくん

5.0「号泣でした」

2018年9月12日

83本目。
「ベイビー・ドライバー」のリリー・ジェームズが出てると言う事で、彼女に注目して見に行きました。

号泣でした。

「ラ・ラ・ランド」「グレイテスト・ショーマン」とミュージカル映画が好きで、この作品も正に、ABBAのミュージカル映画で良かったです。

それだけでなく、親子の愛や、全世代の恋愛、3人のパパへの想いなど、様々な愛情が描かれていて、愛に溢れる映画でした。

ヨッシー

4.0エピソード・ゼロ。

2018年9月11日

まずはよく10年後にパート2を作ったなあ。
そしてメインキャストきっちり10年後も、演じ切っているのもすごい!
娘役のアマンダ・セイフライドも、前作では「ぷるん」とした小娘だったのが。しっとりいい女性になってました。

前作でざっくり描かれていた「3人のパパと、ママの話」「友人3人組のトリオバンド“ドナ&ザ・ダイナモス”」の話などなどが、今作でわかる「エピソード・ゼロ」的な展開が、楽しかった。

今と過去の話が入り混じっているのけど、特に女性陣がよく似た風貌なのでわかりやすかった。若作りしているのかと(笑)。3人のパパは、うーんちょっと似てなかったけどまあ、それなりにイケメンぞろってたからOK。

「ママになるまで」のストーリー。なるほどなあ。そうだよねえと後半頷く所が多し。それがメロディアスな曲とともに話が進むのがシミジミ。
新しいホテル支配人役の、アンディ・ガルシア。とてもお久しぶり感満載なのに、なんだかおじいちゃんぶり&あまり出番ないなあと残念に思ったけど。なるほど、そこにつながるならいいか。

いろんな話が上手くつながっていて、ナイスでした。
でやっぱり私は
トリオバンド“ドナ&ザ・ダイナモス”が最高!

ゆき@おうちの中の人

4.0これほどのキャストがまた一同に集まり同じスクリーンに収まるのがすご...

2018年9月11日

これほどのキャストがまた一同に集まり同じスクリーンに収まるのがすごい!一種のお祭り映画でもあった!
ミュージカル映画として文句無し!スカッと楽しめるエンターテイメント作品!
前作も見直したい!!

YOU

4.5さらに好きになった

2018年9月10日

もっち

2.0幸せボケしそう

2018年9月9日

のぞーみ

3.0歌が素晴らしい

2018年9月9日

「こんな陽属性500%の映画は私の好みと合うわけない」と斜に構えていたが、普通に感動してしまったw

ストーリーではなく歌を聴きにくる映画は前作と同じで、特にリリージェームスは全ての人類が恋しそう。
でも後半で自分はメリル・ストリープの歌を聴きに来たんだとわかった。シェールは歌も声もさすがだ。
エンディングシーンが最高。

顔るんるん

5.0若き日のドナが最高に魅力的

2018年9月8日

ドナの太陽のような快活さ、健康的でセクシーな魅力…

最初から最後までぐっと惹きつけられました。

あれほど魅力的なら、忘れられない女性になるだろうな…と納得の演技でした。

歌もダンスも最高でした!

あい

4.0楽しい🎵

2018年9月7日

自分に正直に気の向くままに、後悔せずに。で憧れる
生き方。
また音楽が本当によくあってて、楽しくてまた見たいなぁと。
俳優陣の歌唱力もあり、また、若い頃の男性陣もよく似たのを探してきたなぁと。
前回の作品はおじさんたち頑張ってるなぁだったけど、今回は年相応の感じでよかった。

em

3.0ダンスや構成が精巧なミュージカルが多数ある中、ややラフな雰囲気だが...

2018年9月6日

ダンスや構成が精巧なミュージカルが多数ある中、ややラフな雰囲気だが、お馴染みの曲にノリノリな画面を見ていると、パーティーに招かれてほろ酔いになってたのしーって気分にさせてくれる。
それぞれのエピソードが浅い感じも、ダンスなんかゆるゆるな感じも、雰囲気にあってるからなんか妙に楽しめた。

パプリカ

5.0同窓会の懐かしさと、母から娘への愛のリレー

鑑賞方法:試写会、映画館

オープニングで美しい景色を見たとたん、大好きな場所に帰ってきた気がしました。
そして、懐かしい登場人物達との再会!(*⁰▿⁰*)!
「会いたかったよ〜。皆んな元気そうで良かった!」と、いちいち心がハグしてしまうww
過去パートも、新キャストなのに懐かしい…とても不思議な感覚でした。
出てきた途端「あ!これ、もしかしてハリー?!」とわかる寄せっぷりに思わず顔がニヤケます。
「そっか〜。こんな風に二人は出会ったのかぁ。」ニヤニヤ。
「ハリーらしいなぁ。」ニヤニヤ。
前作ではセリフでしか出て来なかった過去のエピソードに、テンションが上がりました。

前作同様、このシーンの為に作られた曲じゃないの?と疑いたくなる程ABBAのラインナップが見事にハマっているのですが、
やっぱりなんと言っても『ダンシング・クイーン』!
お馴染みの振り付けも懐かしく、みんなと一緒に踊りだしたくなりました。
改めて楽曲の持つ魅力を再確認。

リリー・ジェームズは、やっぱりレトロなファッションが似合いますね。(*´꒳`*)
アマンダ・セイフライドの歌声は、更に磨きがかかった気がします。
そして、シェール様!!登場シーンから別格ww
他のキャストとスタッフからの、並々ならぬ熱量を感じます。

でも、なぜ今回、取って付けたように、シェール様の祖母パートを盛り込んできたのか?
その疑問はクライマックスに解けました。

リンクしていた過去と現在のエピソードが、ラストに向かってシンクロしていきます。

前作は、娘が“母親”を“一人の女性”として見つめ直し、彼女が選択した生き方を知る物語でしたが
本作は、娘が“母親”を通して“母親の愛”を知る、親から子供へ繋がる命のリレーの物語でした。

メリル・ストリープとアマンダ・セイフライドのデュエットに号泣。

#マンマ・ミーア!ヒア・ウィー・ゴー

shiron

2.5So-so

2018年9月6日

The first one was much better.

アーニャ

3.0タイタニックごっこ付ダンシングクイーンに★3。

だいず

3.5もう作品の中身を承知の上で希望者のみが観る作品

2018年9月6日

客層の大半は女性ばかりもちろんABBAを知ってる世代の方達がメインで若い娘や上過ぎる人も無し全体的にPVの様な出来で軽快な音楽と美しい街の風景を観て楽しむ作品

ゆたぼー

4.0ま、こんなもんでしょう

2018年9月6日

前作の後日談&その前のお話し

最後はちょっと泣けます。

一応、エンドロールの最後まで見ましょう。
(つまらなかったと思えば立ち去っても可)

サブタイトルは日本語で何か適当なものがなかったのか?と思われ。
原題通りの表記でもなさそうだし。それなら原題の英語表記のほうがマシ。

kita-kitune