劇場公開日 2018年8月24日

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのレビュー・感想・評価

3.5無題

2018年9月6日
MARメルメ~

4.5ココロオドル!

2018年9月5日

音楽、ダンス、友情、恋、旅、お祭り
が大好きなら
大ヒット!
歌は知らなくても始終踊り出したくなります!!

因みに第1弾は面白くなかった感想でしたが、第2弾は私にヒットしました

第1弾イマイチと思っても観る価値があるかも

ただ。時系列がよくわかんなくなってきたのと、誰が誰だか(いつの誰か)わかんなくなってきたのでマイナスポイント。
外人の顔を見慣れてたらわかるのかなー

kyaroline

1.5うむ~💫

2018年9月5日

ミュージカルどうこうではなく、ストーリーに変化無さすぎ。LaLaランドと比べるからなのか、順風満帆でつまらない。ただ、ダンス等は元気が出るかな。中盤の船に乗ってみんなが向かって来るところがピーク。残念

のり

3.0前作観ていれば・・・

2018年9月4日

前作を観てからにすればよかった。

そこそこは楽しめたけど・・・

イロエンピツ

5.0楽しめました❗️

2018年9月4日

2回観ましたが、また行きたいです!

笑いあり、感動あり、涙あり、シモネタあり ハッピームービー‼️

アバの曲に自分の青春時代がよみがえりました。

ざわ

3.5タイトルなし

2018年9月4日

ABBAのヒット曲で構成される
ミュージカル映画
2008年公開『マンマ・ミーア!』から
10年ぶりの続編

一切前情報を入れず
気楽に観られるかな…と
前作一緒に観た友人とまた一緒
あっ…前作より楽しいかも♪
大好きなアマンダセイフライド
セニョール…
アンディガルシアじゃないですか🤩
ビル😲太った⁉️
ビックリしたけれど
素晴らしい役者が勢揃いだし
若き日を演じる6人も良かった
でも全てシェールの迫力には敵わない

lily

4.510年ぶりの続編を観て.

2018年9月3日

前作のキャストは最初と最後だけの出演で中核は過去編の新キャストの物語だと思っていたら、現在と過去のシーンがシームレスに繋がっていてとても観やすかった。テンポ良くストーリーが進むのは流石ミュージカル映画という印象。正直に言うと歌唱シーンは感情移入できなくて苦手だけれど、それでも楽しめた。

アルタイル

3.5割と良かった

2018年9月3日

事前の知識もなく、観に行ったが、割と良かった。
中には知らない曲もあったが、ABBAの音楽は観る者を楽しませる。深く考えずに観ると良いと思う。

Kumiko

3.0本編は前作

2018年9月3日

冒頭と最後の最後には持ってかれた感じはある。
前作よりも聴いたことが無い曲が多かったからか、中盤は盛り上がりに欠ける。
メリルストリーブの出番が少なめだが、
キャスト揃うと映画祭かと思える程に豪華。

toosumi

4.0ジュークボックスミュージカル映画。ギリシャのカロカイリ島にあるドナ...

エミさん

5.0絶対見てね

2018年9月2日

前作からバージョンアップ、ストーリーもダンスも音楽も楽しめます。万歳、マンマミーア!Best musical film ever!!! Digging in the Dancing Queen!

YUKI

4.0幸せな気分

2018年9月2日

お薦め。Part1前作を観ていない人はぜひ前日でも予習して行くべし。今作Part2がまるで自分が近親者になったような染み入る感動を感じます。マンマミーア、Part1もそうだけど観終わった後になんでこんな幸せな気分になるのかなって思うエンターテインメント。透き通る青いギリシャの美しい海にABBAのダンシングクイーンが響き渡る大合唱と総ダンスは身震いする圧巻です。

myaa1969

4.0リリーの笑顔に惚れました!

2018年9月2日

色々と前設定で疑問な部分はありますが、
これはこれでとてもよかったです!!
ラストに全員集合でフィナーレを飾る場面は
涙が出てきました。
やはりメリル・ストリープに会いたかった。

個人的にリリーがハマり役で、
彼女の笑顔と喜怒哀楽の感情表現と、天真爛漫な姿に
一気に引き込まれました!

アマンダの美声もまた癒されて
あっという間の時間でした( *`ω´)
また観たいくらいです!

suaxkhun

4.5Happy になれます!

2018年9月2日

初めて触れた洋楽がABBA!ニューアルバムを待ち遠しく感じたあの頃を想い出します。今回はマニアックな選曲もややありましたが、ABBAファンにはたまらないですね!1974年から1982年までたった8年しか活動していなかったのにこれだけ耳になじんだ楽曲の目白押しには正直びっくりです。さて次はどの曲かな!?なんて思いながら全編を楽しむことができました。もちろん映画の内容も素晴らしい出来で、もともとミュージカルは苦手だったんですがこのところ「LA LA LAND」「Greatest Showman」としっかり楽しめるようになってきてのこの作品!日頃の嫌なことや悩ましいことも映画館の中ではすっかり忘れて楽しむことができました。Dynamosの3人は本当にそのまま歳をとったような錯覚に陥りそうですし、リリージェームスは「本当にドナは若い頃からこんなだったんだろうな~」って感じさせる名演技・名歌唱で感動しました。3人のパパたちとの出会いが種明かし的(ちょっと強引さは否めませんが)にわかってきて前作をおさらいしてから臨んで大正解でした。IMAXシアターでの抜群の音響で思い切り堪能できました。面白かった!!

marimariパパ

4.0楽しそうでいいなぁ

2018年9月2日

元々マンマミーアが好きだから、今回も良かった!!でも今回は知らない曲が多かったから自分的に盛り上がったのはダンシングクイーンとマンマミーアぐらいだったな(笑).
ママの話は3人のパパがいるからそういう話なのは分かってたけど、ちゃんと見せられてもただのワンナイトだし(笑)チョロすぎじゃんママ(笑).
そしてサムの諦めの速さな?せっかく戻ってきたならせめて会ってけよ(笑)大人しくすぐ帰ってんじゃねー(笑)(笑).

せつこん

4.0まぁーーうーーーん、、

palepurple

4.5そういうかんじだったのね!

2018年9月2日

Donnaとあの3人の男性たちがどういう出会いをしてどういうストーリーがあって今というか1作品目の状態になったのかがわかる、そしてそのそれぞれのストーリーが魅力的でとてもよかった!
相変わらず出演者全員が歌えるし、なんといってもおばあちゃん役のシェールがやはり迫力と存在感が他と一線を画す感じで、彼女のシーンはIt's show time!
見終わったあとはカラオケに行きたくなること間違いなし!

molly

3.0自由に生きたくなる。

2018年9月1日

前作を見ず全く知らない状態で見に行きました。
テレビで何度もCMやってますもん、気になって仕方なかったです。

元々ミュージカル自体に抵抗もなく、見れば楽しめるタイプだったのですんなりと受け入れられました。ミュージカルに抵抗がある方はおすすめできないかもしれません。突然歌い出します。

え?!この人誰?!となりますが、歌っているシーンで大体誰だか覚えていきます、最終的には誰がどうゆう関係かしっかり頭に入っていると思います。

若い頃の母親とその娘さんの時間軸を行き来しながら、話が進んでいきます。
人生疲れたな〜やりたいことないな〜運命ってなんだろうな〜恋愛って難しいな〜って時に見れば、とりあえず歌って生きてけばいいかな!と元気になる映画です。
後、ちょこちょこ出てくる下の話にクスッとします。

tatumirann

5.0何も考えずに見るべし。

映画好き

5.0エネルギッシュな作品

2018年9月1日

第一作を見たかたは必見です。10年たちエネルギッシュになって帰ってきました。また映像もきれいです。第一作を観てない方も楽しめる作品です。

タックン