劇場公開日 2018年8月24日

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのレビュー・感想・評価

2.5前作と比べると

2019年1月5日

前作が良かっただけに、
期待していたほどの作品では。

あえて続編を制作した意図が見えない。

上みちる

4.0ごく自然かつ偶然の流れで手をつなぐことができるから

2019年1月2日

shimo

2.0楽しかった!

2018年12月30日

マンマミーアだった!

Ely

3.5前作を見ていないので、人間関係が理解しずらいが、文句なく楽しい映画...

2018年12月7日

前作を見ていないので、人間関係が理解しずらいが、文句なく楽しい映画、ヒロインの生き方が颯爽としている

かまちゃん

4.0楽しい気持ちになれる

2018年11月17日

ABBAの歌が良いのかキャストの歌が良いのか分からないけど心に響いて泣けてくる。
内容は1の方が印象的で心に残ってるけど2は良かったけどあんまり覚えていない。
これは私の歳のせいかな?
でもやっぱり観て楽しかったから元気になれる映画だと思う。
若い頃のママはキレイだったけど男性陣はなんかなー。さえない感じ。わざとかしら。
メリル・ストリープをもっと観たかったのでちょっと残念。

アトランティック

3.5内容は単純だけど

2018年11月17日

元気で明るくていいと思います。ドナの若き日を演じたリリージェームズがはじけるような明るさで輝いてました。景色も綺麗だし衣装も可愛かった。

Yae_f

3.5歌が最高

2018年10月26日

メリル・ストリープは本当に素晴らしい女優だなあ。

並木道

3.5奇想天外!

2018年10月15日

ドナのドタバタなアイランド・ライフがおもしろかったです!私はこれを前作を見ずに見てしまったのでストーリーが途中までよくわからなくて苦戦しました(汗)ダンシング・クイーン、マンマミーア!ヒアウィーゴー!の歌って踊るシーンは楽しくて自然と笑顔になってしまいました。

めろぽん

4.0元気をもらえる映画!!

2018年10月11日

前作が好きなら変わらず楽しめて、前作がダメだった人は今作も受け入れられないでしょう…。

私?!
そりゃ楽しめましたよ!!

前作同様、青い海!青い空!素敵な音楽に大勢のHappy Dance!!
アメリカらしいテンポの早いジョークに笑いあり。
この映画の根底にある親子愛に涙あり。

今回も元気もらってきました。
しばらくABBAの曲が頭から離れません😆

Ren

5.0素敵なキャスト!素敵なスタッフ達による素敵な作品‼︎

2018年10月5日

上映最終日の今日ようやく見に行く事が出来ました!
前作と繋がる部分も少しあるけど、全く新しいマンマミーアを見たと思います!(褒め言葉)
前作から8年経ったとは思えない程、キャストさん達の絆や仲の良さ、信頼関係、愛がお芝居に出てました!
全員がホント家族みたいでした!
最初から最後まで本当に素敵な物を見させて頂きました。
ありがとうございます😊

0813Kouske

3.5前作と比べてしまう

2018年10月1日

前作を擦り切れるほど見たファンからすると続編はとても嬉しかったが、比べてしまうと作品としては少し劣るかなぁ。

きまぐれん

4.0THEミュージカル作品

2018年9月26日

前作の続編になっていました。前作で明らかになる、ヒロインの3人の父親の関係や夫との関係を踏まえてみた方が見やすいと思われます。

これぞミュージカル作品という作品です。挿入曲は、前作の代表曲である「Dancing queen」や「Mamma Mia!」を初めとして、20曲を超えており、これは他のミュージカル作品と比べても圧倒的に多い曲数です。

内容は、父親のくだりを進める前作に比べると格段に良くなっていますが、やはりシンプルなものになっています。しかし、このような数多くの歌で感情表現をし、ストーリーを展開していくスタイルは他になく、真新しい映画のように感じました。

まさT

4.5貴女がここにいるという事

2018年9月25日
U-3153

3.5待ってました!

2018年9月24日

マンマミーアが続編が作られると知ってから楽しみに待っていました。
ドナと3人の父親との馴れ初めとソフィが生まれる時をソフィ自身が母になる過程をダブらせて物語が進行。
若き3人の父親と現代の姿があまりに違いすぎて、登場人物をダブらせるのがかなり苦労。
知らない曲もあったりと、前半やや置いてきぼりでしたが、お馴染みのナンバーが流れると気持ちは上がります。ラストの死んだドナが優しくソフィを見守るシーンは泣けます。最後はお祭りで終わり、メデタシですがABBAのナンバーを聴けたのでまぁまあ満足です。これは舞台化はできないだろうな〜。

ちゃんぷるー

4.0最初は…

2018年9月24日

前作の続編?ABBAの曲にも限界ない?
なんて、ミュージカル大好きな私が何故か
足が進まずにいた映画ですがようやく観ました。
結果、良かったし楽しかったし涙も少し。
舞台で観た方が良いミュージカルと、
映画で観た方が良いミュージカルがありますが、
あの風景、人数、まさに後者のミュージカルですが、
まあ、よく前作とこの映画を互い違いに結び
つけて仕上げたなと思いました。
前作を観てなくても楽しめる映画ではありますが、
前作を観ていた方が分かりやすいかな?とは
思います。
CherとAndi Garciaがそう来たか…と
思った「フェルナンド」の曲でした。

akoako

4.02018-96

2018年9月22日

How can I resist it?

前作とぶっ続けで爆音映画祭。
とにかく私はおっさん3人が愛おしすぎるので、3人がDancing Queen踊ってるの観るだけでアガる。
双眼鏡覗いたときのタイタニックごっこでいちゃいちゃすな😍可愛すぎやろ。

ストーリーはスパイスみたいなものと思っているので、みんなが笑顔でABBAを踊っているとこちらも踊りたくなるのですが、
とはいえ、ほとんど同時期に3人の男の人と寝るくだりは、若気のいたりとはいえ‥と前作から感じてた意外と古風な子なので、なんか実際に観ると🤔
あれはあの日記のままぼかしてくれてたほうが個人的にはよかったかも。
そうするとリリー・ジェームスが出る幕がないのですが、彼女は魅力たっぷりでした。
あのちょっとでかめのお尻がいいよね、強さを感じます。
シェールはただの化け物。なにあれすごすぎる。

そんなわけで、気づいたら終わってました。
もうちょっと現代ストーリーに厚みが欲しかったかも。
でもいーや、とりあえずカラオケ直で行きたい。

かいり

5.0最高

2018年9月21日

もう、気分がハッピーになれる!
何回でも観れる!

みか

3.0ストーリー 6 演技 7.5 芸術 6 エンタ 7 総合 7 最初...

2018年9月20日

ストーリー 6
演技 7.5
芸術 6
エンタ 7
総合 7

最初の卒業式のシーンから、この映画の世界に入っちゃってました。 いい気持ちにさせてくれました。ABBAもいいね。

林秀吉

3.5ミュージックビデオとして

2018年9月20日

前作と比べても歌が良くて、お話はこの際どっちでもいいぐらいです。

zita

4.0マンネリ上等

2018年9月19日

本当に続編だった。
キャストは前作から引き続き継続。

25歳から70代まで、女は誰もいつでも恋をしている!
歌って踊ってアババババABBA、という感じでした。
女性キャラが、性に貪欲で奔放すぎる部分にはついていけないけど、生に奔放で楽しんでるのはまぁいいかってとこで。

前作での「うじうじ過去を悩む」って要素がなくなった分、ねじが一本すっとんだような明るさに満たされています。

アマンダ・サイフリッドが、あれから何年経ったと思ってんだ!と突っ込みたいくらい外見が変わってなくて、かわいかった。
そして、メリル・ストリープ、あの歳で、あの顎の肉付きで、めちゃセクシーじゃないの。

おばあちゃん役がシェールってのが、またすごいキャスティング。70代とは思えぬスタイルと歌唱力に圧倒されます。

マンネリ上等、ABBAの未使用な曲があるし、主要キャストが死なないうちに、早いとこ更なる続編作ればいいのに。

コージィ日本犬