劇場公開日 2018年9月1日

寝ても覚めてものレビュー・感想・評価

0.5感情没入不可

2019年8月7日
hk

4.0感情移入できた

2019年7月7日

ごく一般的な誰もが体験するような作品。女に浮気されたときの男の痛み、女が戻ってきたときの男の怒り、女を許していいものか戸惑い。単純明快なストーリーたけど感情移入できて退屈しなかった。

お前の頭はただの飾りか

4.0「小骨」の映画

2019年6月22日

諦めた夢とか、好きだけど彼女がいる人とか、突然いなくなっちゃった人とか。
人生の中で刺さって取れない小骨があっても、みんな「別に平気」みたいな顔して生きてる。
けど、ふとしたことでその小骨を意識し出した時、それでも平気でいられるのか…って映画なのかなと。

みんながそれぞれの小骨と対峙して苦しむ中、年齢的にも状況的にも全てを諦めてるようにニコニコ笑う田中美佐子だけがはっきりと「羨ましい」って言うのが印象的だった。
過去の小骨に苦しむって、つまり諦めてないってことで、もしかしたらそれだけでも恵まれてるのかもしれない。

後半の衝撃的な展開はびっくりしたけど、私はあのまま、あの選択を貫いてほしかったとも思う。
彼女の人生は彼女のものだ。
誰に叩かれても、後ろ指さされても、それが幸せなら後悔するよりいい。
伊藤沙莉の「バカだねー、でも年取った時にネタにできるといいね」ってメールがとてもよかった。

幸せは相対的なものじゃなく、どこまで行っても主観なんだ、っていうのは、この映画でも、こないだ観た「美人が婚活してみたら」でも思ったな。あと「愛」と「情」について。
このあたりが、今の私のテーマなのかもしれない。

hhelibe

3.0最初は、朝子と麦の行動が理解できなかったけど、2回目観て、まぁこう...

2019年6月16日

最初は、朝子と麦の行動が理解できなかったけど、2回目観て、まぁこういう人もアリかな、、、と思えるようになった。

出演者全員の「ありがとう」の発音、間違ってはないんだけど、誇張気味でそこばかりがとても気になった。
そして、やっぱり唐田えりかの演技が残念。

tama

4.5凄い、凄い、凄い!!!

2019年6月7日
CB

3.0終盤、汚ねぇ川だなっていう台詞に今まで一枚ベールを着飾っていた男が...

2019年5月18日

終盤、汚ねぇ川だなっていう台詞に今まで一枚ベールを着飾っていた男が女に裏切られた事に巣に戻った瞬間こそこの映画の輝きがあると思った。この先、気を使わない生活ができるのかあるいは暴力臭が漂う生活があるのかどっちに転がっても仕方がない夫婦生活にドロ臭い雰囲気が漂い面白い未来を予想させる結末がいいね。

JOHN DO

2019年5月11日
くまさん

3.0季節が移ろう様に

2019年5月3日

朗らかなる時は一変し、不安な予感に帰結する。また感じとり、側に戻る。画に、巡る想いを静かに落とし込み綴る、年月の記憶。関係とは何か…を思い出していた。

室木雄太

5.0唐田えりかの不思議な存在感

2019年5月3日

人間に魅かれるという心の謎が描かれていた。

暴力的に真っ直ぐな唐田の無表情の凄まじさが傑出している。

幕間で若い女性が大傑作と感動していたが完全に同意。

Radio21

3.0さらっと

2019年5月2日

疲労なし。低刺激作品。
ちょっといい気分になる作品でした。
恋ってどうしようもない方がいいよなって思います。

ra1k1ch1

1.5猫の演技が一番良かった

2019年4月27日

評判が良いので旧作上映で観に行ったけど、2時間見続けるの辛かった…。
表情が少なく、すぐに黙り込んでしまう主人公に共感できなかった。黙ってる間とか仕草に、とくに葛藤とか感情も感じられなくて。

なんというか「女性や恋愛感情は掴み所のないもの」として作られてるように思えて、それが辛かったです。

猫の働きはとても良かった。

motuni

4.0すごく奇妙で引き込まれる

2019年4月24日
t4_

4.0ありそうで無い恋愛物

2019年4月23日

言葉では表現しずらいけど、全体的なトーンとか登場人物のセリフだとかが今までありそうで無かった感じがした。
朝子がまるで何を考えているのか解らないし、麦も解らない。。
解らないから感情移入はしなかったけど最後まで目が離せなかった。
不思議な作品

フラニー

5.0亮平の普通さがただ愛しい

2019年4月13日
コッチ

2.0不安定さ

2019年4月6日

ミカ

2.0ネタバレサイトを考える

2019年3月25日

いぱねま

3.5爽やか癒し系ラブストーリーかと思いきや

2019年3月24日

鬼クレイジーな女を振り回す男と振り回される男の話だった。どの角度から観ても真っ白ふんわり女子をナチュラルに演じた唐田えりかの説得力が凄くて何が正解かもうわからん。観終わったあと「愛に逆らえない。」というコピーに慄いた。

みな

2.0どっちにしろイケメンがいる選択肢

2019年3月22日

ぼんやり寝ても覚めてもイケメンがいるってなめてんのか!!働くでもなく趣味があるわけでもなく。男2人はキャリア重ねてるのに悔しくないのか!!私は悔しい。

女友達がステレオタイプというか朝子を肯定するための陽キャラって感じでシラけた。あんな都合の良い友達はいないよ。

信じられないままずっと一緒に生きてくって結構な拷問なので、朝子はほんと自分勝手だなと思う。

hyvaayota26

4.0愛とはなんぞや

2019年3月20日

良い評判だけ聞いてて内容まったく知らずに観賞。

すげえドキドキした。どどどどういう、どうなるん? みたいな。
一般的な恋愛ものかと思っているとこちらの予想せぬ展開に。観たあとの男・女、未婚・既婚で全く違う意見が出そうだ。

役者・東出昌大の良さを最大限に活用した使い方スゴいと感じた。それと主演の女優さんの「ポーッ」とした感じが『怖い』と思ったよ。ああいう雰囲気の人いるよね…。

ガツンとやられた恋愛映画でした。

散歩男