劇場公開日 2018年9月1日

寝ても覚めてものレビュー・感想・評価

1.5ファンになりそうだったけどやめ

2020年2月23日

「デジタルタトゥー」に出てた唐田えりかが気になって見たが、ただの演技下手で地味な女優という印象で終わった。会社員の彼が彼女に惹かれていく理由が分からない。そうならないと話が成り立たないから、というだけの気がする。

あっきー

ありきたり

2020年2月21日

全てが雑に描かれていて
期待していた分だけ残念。
東出と唐田えりかの演技も
こんなに酷かったのかと改めて思いました。

時間の無駄使いをしました。

kei

2.5スキャンダル

2020年2月19日

不倫騒動後のOA

きっと本当は良い映画なんだろうけど全く響かない。

唐田えりか
かわいいのにもったいない。

おばあちゃんになったら笑える話になればいいね。

R♪

2.5面白かった

2020年2月5日

スキャンダルあって、興味本位で見た。

でも、周りの共演者さん達のお陰で、
映画としては、とっても
面白かった。見入ってしまった。

でも、こんな共演の仕方やったら、10代から変わっていこうとする女の子やったらのめり込むわなと思った。

東出くんは、俳優なんだから、現実と映画の中は、分けないと俳優失格やんね。

しかし、唐田さんの大阪弁、下手過ぎて、オッケー出してた監督にもそこだけは、腹立って許されへんくらい
映画から、浮いてた。

マチャ

0.5見て損した

2020年1月26日

不倫報道で気になって、なんか賞も取ってる?から見てみました。

結果、つまらん。

やっぱり嫌いだわーこの女。

東出くんもクズにしか見えん。

報道前ならもー少しマシだったのかな?

とりあえず金返せ。

くれれれれ

3.0ファンタジーワールド全開。

2020年1月23日

あの朝、なぜ彼女は唐突にカレに謝りに帰ろうと決断したのか
カレはなぜクルマを譲ろうとしてまで、カノジョの要求を承諾したのか

それ以外は、ストーリーとしては奇抜ではあるけれどおももしろかった、かも知れない
…が、役者が残念
主演の男女とも、しっかり演技できる俳優を使って欲しかったなあ

…地方局制作では客引きの俳優は予算的に「カレ」と「田中」で精一杯か

はうる129

3.5不倫きっかけでもいいから観てね

2020年1月23日

しばらく前に劇場で観ました。
映画を知るきっかけが何であれ、良い作品でしたのでオススメです。
最近出演者の不祥事があると作品にも影響出がちなのが不満なのでレビューしたことが少しでも足しになればと思います。

でしゃんぷす

4.5いい映画でした

2020年1月3日

面白かったです。

ともや

2.5出会って数分でキスしたり、結婚相手と引越しする前日に元カレと、手を...

2019年11月7日

出会って数分でキスしたり、結婚相手と引越しする前日に元カレと、手を取り合って逃避行したり。こういう行動が出来る女性は情熱的だろうし、喜怒哀楽もはっきりしていそう。だけどこの物語の朝子は感情をあまり顔に出さないし、意思表示も強くないように感じる。なので朝子のとる行動と性格とがあまりにも一致しなくてどうもしっくり来ない。
何ヶ国かで上映が決まったとのこと、(何処の国かは忘れたけど)外国でどう評価されるのか。伊藤沙莉の大阪弁がいい味付けになってる気がするけど、その辺りは外国で伝わるのかなあ。

アンディぴっと

3.0愛は許し

2019年10月22日

許し続けることは、耐え難きこと。
でもそれが愛なのかもしれない。
愛してしまった者の強さで弱さ。

上みちる

2.5んー。ビミョーん

2019年10月18日
Cairy

4.5【真に"一人の人"を愛することの魔法のような不思議な力を描いた作品】

2019年10月12日

同じ顔をした誠実に朝子(唐田えりか)を愛する亮平(東出昌大)と自由人、麦(東出昌大・・)との不思議な恋愛関係に浸る。

原作小説では、亮平と麦を”そっくり”と思っているのは、朝子だけかも知れないとも読み取れるのだが、映像化されるとその思いは砕け散る。

そして、その分、朝子の愛を貫く行動の残酷さと、愛する事は外見だけではないという事も、小説以上に伝わってくる。

<特に印象に残った俳優さん>
 ・獏の他人の感情を忖度しない(出来ない)浮遊感漂う佇まいを飄飄と演じる東出昌大のスキルの高さ
 ・友人、島を演じる伊藤沙莉さん("ひよっこ"の勝気なお米屋さんの娘さんを演じた方)
 ・仲本工事さん!

鑑賞後、不思議な余韻が残る作品。

<今作の独特な雰囲気は、今作が商業作品デビューになる濱口竜介監督ならではのものなのだろうか。次回作が楽しみである>

<2018年9月1日 劇場にて鑑賞>

3.5元カレに似た・・・

2019年10月8日

主人公(唐田えりか)は大阪で、すれ違いざま男(東出昌大)に一目惚れしてしまう。
男はしばらく付き合った後で姿を消してしまう。
2年後、東京でカフェのバイトをしていたが、元カレにそっくりな男(東出昌大)と出会い、またもや恋に落ちる。
元カレとの出会いは出来過ぎな感があるが、終盤にはつながっているので、まぁ、いいか。

0.5凄く嫌な女

2019年10月2日

外見が似てるから、代役として使い、本物が出てきたら、すぐに乗り換える。
そんな女が嫌いです。
東出は熱演でしたが。

アサシンⅡ

5.0吸い込まれた

2019年9月5日

映画館で観れずレンタルで鑑賞。
麦との出会いから独特な音楽気付けば世界観に吸い込まれ、この映画をずっと観ていたいと思った。

主人公達のみならず、周りの人達も時間が経過すると共に変化していく

麦の不思議な雰囲気と人を惹きつけるなにか

りょうへいの誠実で真っ直ぐな人柄

ただ、ただあさちゃんが人生に2人も惹かれる人に出逢えていることに幸せだなとも思った。

静かに物語は進むけど、熱は高く激しい物語だと思った。

映画館で観たかったなと切に思いました。

subaru

2.5オチがない

2019年9月5日

唐田えりかさん主演。
これがこの映画に見どころだろう。

演出なのか実力なのか、セリフは棒読み。
俳優らしさはありません。
主要登場人物の殆どが関東圏出身にも
関わらず、学生時代を関西で過ごした事が
起点になり、関西弁でセリフを語ると言うチャレンジ。
大阪人の私としてはこの出来不出来は重要だ。

東出昌大さんは、朝ドラ経験からまぁまぁ問題なし。
田中美佐子さんはさすがのベテラン。
違和感ないにしても、時折濃い語り。
何より驚いたのは伊藤沙莉さんだ!
彼女は耳がいいのか、練習して習得したというより、
元々話せますレベルだ。千葉出身やで!
若手でここまでの表現力はなかなか見出せない。
元々、演技力もあり与えられたキャラを見事に
演じられる女優としてみていたが、協力な武器を持ってますね。
朝ドラのひよっこで知り、獣になれない私たち、この世界の片隅に、これは経費で落ちませんでも活躍を見ています。
益々期待大!

内容に戻ります。
タイトルから期待するラブラブ映画をどう見せるのか。
これが注目。
きっかけはありえないと思いつつ、今の世代の人にはあるのか?と譲歩し、その後の恋人同士と友人の群像劇をなんとなく見ていく。
何か起きるのか、考えさせられるテーマを突きつけてくるのかと思っていたが、何もないんかいっ!

と分かってきたら、オチに期待するしかなかったが、
普通やん!!っていうか、これじゃ締まらない。

唐田えりかさんの透明感を見せたかったのね。
であれば納得⤵️⤵️

零式五二型

4.5もっと多くの人に観て欲しい

2019年8月12日

カンヌでパルムドールノミネートされたものの、「万引き家族」に光が当たりすぎてあまり話題にならなかった今作。

少女漫画原作にして、滝口監督初の商業映画にしてノミネート。実はカンヌでは異例の作品。

個人的に近年の日本映画の中で一番の出来だったと思う。まずOPの花火で遊ぶ子供を挟み出会う朝子と麦のシーンで心を奪われた。終始、朝子のクズっぷりにイライラするも、そのイライラさせる演出は本当にうまい。

展開もスリリングでサスペンスを観ている様な気分になる。次に何が起きるか予想が出来ない脚本、ずっと観ていたくなる作品だった。

MOTTO

4.0朝子は「追いかけたい人」だったんだと思う。

2019年8月8日
ウシダトモユキ(無人島キネマ)

0.5感情没入不可

2019年8月7日
hk

4.0感情移入できた

2019年7月7日

ごく一般的な誰もが体験するような作品。女に浮気されたときの男の痛み、女が戻ってきたときの男の怒り、女を許していいものか戸惑い。単純明快なストーリーたけど感情移入できて退屈しなかった。

お前の頭はただの飾りか