劇場公開日 2018年5月12日

孤狼の血のレビュー・感想・評価

5.0【かつての東映ヤクザ映画の熱量を全面的に引き継いだ、アウトロー映画の記念碑的作品】

2019年10月29日

-  まさか、2018年に今作のような圧倒的な熱量を持つアウトロー映画を観ることが出来るとは・・。-

・まごうことなき、白石和彌監督の新たなる傑作である。

・真木よう子、中村獅童、ピエール瀧、竹野内豊、石橋蓮司ら豪華キャスト陣が脇を固めるが、破天荒な大上を演じる、役所広司さんの存在感は圧倒的である。

・大上の想いを継いで、独り立ちしていく日岡巡査を演じた松坂桃李の役者としての魅力も満載の映画である。

・個人的には、アルバイト薬剤師岡田桃子を演じた阿部純子さんが、懐かしき昭和の風合い漂う演技をされていて嬉しかった。

<東映の心意気を堪能させていただいた作品である。>

<2018年5月12日 劇場にて鑑賞>

<2021年7月20日 今作の3年後の呉原市を舞台にした第2作を鑑賞。
 鑑賞後、暫し、感慨に耽る・・。>

怖すぎて

2019年10月4日

のっけのシーンからグロイし気持ち悪いし、怖すぎてとても最後まで観られなかった。レンタルでよかった。。

ぴより

4.0役所広司の色気のやばさ

2019年9月8日

匂いや光のギラギラした感じまで届いてくるような距離感だった

若い正義感が変わっていく様を松坂桃李が役所さんとの対比で
いい味出してる

あたしてきに、この映画の見どころはやっぱ役所広司の色気
おおがみにしか見えないし

最近気になってる中村倫也のチンピラ役も目がいい
ほんと人殺しそう

豚だよな豚がエグサのポイントやなw

こういう映画好きやわ

らら

4.5役所広司、、迫力ある演技がいいね!

2019年9月7日

役所広司、、迫力ある演技がいいね!

てかる

2.0嫌なもの見た

2019年8月15日

汚職刑事が暴力団ともめる話、殺しと暴力だけ

アサシンⅡ

4.5役所!

2019年8月15日

いい俳優の素晴らしい演技もあること。

グッドフェロー

4.0久しぶりの過激な昭和ヤクザ感

2019年7月20日

昭和終り頃の話だから当然なんだけど、こんなにえげつないヤクザ映画は久しぶり。最初からいきなりの豚小屋拷問シーンには思わずうわっと声がもれそうだったが。
内容も良かったけど、出演者がみんな迫力あってすごい。役所さんはもちろん、松坂桃李が凄いっ。
終盤の犯人を、殴り続ける場面はホントにイッちゃってる様で迫力満点。最近の彼はすごいね。
とにかく見応えのある映画だった。

アンディぴっと

4.0ビックリ、ドッキリ、クリとリス

2019年6月6日

いや〜、ニーズにきっちりと応えた映画で満足しました。楽しかった!!

広島×ヤクザ映画 となれば、どうしたって『仁義なき戦い』を連想するし、その雰囲気を味わいたいと思って観る。
そしたら、ナレーションの入れ方から 劇中音楽の雰囲気まで、仁義なき戦いっぽくって、とても良かった。
暴力描写も迫力あるし、力の入ったアクションシーンになっていて見応えある。
方言に対して違和感ある人がいるみたいだけど、これは映画なので、「世間一般がイメージする方言」になっていれば充分で、本作はそれ以上の表現にまで踏み込んでいた感じがしたので良かった(役所広司の「はぶてるなやぁ〜」とか)。

あと、石橋蓮司のギャグね!アレは最高です(笑)

コアなファン層にはどう見えたかわからないけど、私にはとても満足な作品でした。

サケビオース

3.0わろた

2019年5月4日

草刈民代もびっくりの役所広司の刑事もの。
Shall we violence ?

気楽に見れました。

最近DVDを借りるのがちょっと億劫で、というのも観賞後いろいろ考え込んでしまう映画が多くてね、疲れていたんですよ。

この「孤狼の血」はまったくストレスなく楽しめました。そうですね、僕にとってはあまりにも別世界のお話なので“遠い宇宙のSFスペクタクル”を観るのと同じ気分だったので(笑)

役所広司も鬱々した役ばかりでは気も滅入るでしょうからたまにはこういう暴力ものもやって発散ですね。ダンスするサラリーマンやトラウマのバス運転手とは一変して生き生きしていて痛快でした。

あとはリチャード・ギアがこの脚本に飛び付いてくれるかどうかです。

(ゴールデンウィークに棚からひとつかみレンタル)

きりん

3.5日本やば

2019年4月30日

良い方にも悪い方にもなんでここまでできちゃうのか…人間とは…

ワーコ

5.0孤狼の血

2019年4月29日

2020.7.30

2回目の孤狼はやはり

役所広司、松坂桃李が素晴らしかった

江口洋介は刀持たせたら様になる!

m@_@m

4.0オマージュたっぷり

2019年4月28日

エログロバイオレンス(エロが突き抜けられなかったのは少し残念)が良い感じでぶっ飛んだ好きな作品でした。

カタヤマ

4.0豚のクソ

2019年4月24日

冒頭から豚の糞か..
というか豚も可哀想だな..初っ端から不快感ぶっ飛ばしでしたが話の流れは最後まで居眠りこかずに見れました。
(最近結構な確率で寝落ちをしてしまいレビューさえ書けないという)

役所広司のヤクザ刑事も陳腐な言葉しか出てこず一言でいうと最高。松坂桃李の変貌具合もなかなか良かった。
ピエール瀧、いい役者なのに惜しいな....
新井浩文は出てこないのかなって思ってしまいアウトレイジと少し重ねてしまった、、すみません、、

個人的に中村倫也が素晴らしいキャスト陣のなかで埋もれずやはり"カメレオン俳優"と言われているだけ存在感があり素晴らしかった。

昭和という時代背景も別の視点で楽しめた。

cocoまる

4.0面白かったが、グロテスク

2019年4月18日

松坂桃李さん、役所広司さんが出演するということでBlu-rayにて観賞。
映画の内容については申し分なく、大変面白く見させていただきました。しかし、R15ということもあり、グロテスクな面も有ります。そういうのが苦手な方は覚悟して見たほうが良いかもしれません。
出身が広島県に近いということもあり、どこか方言が懐かしく感じました。
あと、1つだけ突っ込むとしたら、昭和63年で某高級国産車が後方の車庫に止まっていたりしたので、そこだけ映画を見ながら突っ込んでしまいました。

Yosuke👣

4.0孤狼が熱い!

2019年4月8日

ヤクザ映画だけあって暴力シーンなど生々しいが、単なるヤクザの抗争、ヤクザ対警察の捕獲劇ではない。人間の心情などを細かくエキサイティングに描いている。ヤクザ側でも警察側でもなく孤独な一匹狼とそれを間近に見て成長していく子狼のストーリー。
実力派俳優だらけでとても面白い。ピエールさんも重要な役で惜しい人が消えてしまったなと感じました

なつお

4.5白石和彌監督圧巻です!!

2019年4月4日

この作品ただのヤクザの抗争映画ではありません。確かに、最初からグロいシーンで始まります。これが無理な人は見ない方がいいでしょう。
『渇き』でも見せた役所広司のヤクザにも負けない風貌と威圧感、自らが悪に染まってるような、汚い言葉使い。
それだけを見てたら、ヤクザから賄賂をもらい、いろいろ融通をきかして、抗争しないようにうまく治めているように思えるけど、それだけではなかったんですね。
その裏では警察官僚の不正を見抜き、カタギをヤクザから守るという役割をしていたんです。
それに気づいた、スパイで潜り込んだ松坂桃李くんの演技もさすがでした。
裏社会で生きる男達の生き様とそれに立ち向かう刑事2人の関わりが非常に面白く、最後まであっという間に観てしまいました。

sakura

5.0演技力に圧倒

2019年3月26日

役所広司はもちろんだが、松坂桃李の迫真の演技力に終始圧倒された。
心拍数が上がるほどの恐ろしさ。
正直俳優として全く興味なかったが、ファンになった。

chick

3.5熱演!!

2019年3月24日

計3回くらい吐きそうになったけど俳優陣の熱演に心からの拍手。東映のヤクザ映画制作技術を結集した、この時代に勇気のある作品だと思う。中村倫也と江口洋介がめちゃクールだったな〜!あと滝藤賢一か真木よう子に生まれ変わりたい。そして瀧兄さんを目に焼き付ける。

みな

3.5役所広司氏のいない続編も!

2019年3月24日

60.続編が決定している本作。白石和彌監督のハードな作りと役所広司の安定感。1年近く遅れて公開する劇場は満席状態

movie

3.5面白い!

2019年3月22日

渇き。を見た後の鑑賞だったので、役所さんのギラギラベトベト感が心地よかったです。

古風なナレーションといい、広島弁といい、いい意味で昭和の極道映画でした。

江口さんも竹野内さんもかっこよかったですが、2枚目ヤクザはアウトレイジでの椎名桔平さんが僕の中で一番です!

もひょもひょ