劇場公開日 2017年9月1日

4.0絶望の中で展開する怒涛の人間ドラマが圧巻

2017年8月31日
鑑賞方法:試写会

牛津厚信

0.5割と評価が高くてアマプラで無料で見れたので鑑賞 高評価はサクラ(自...

2026年1月24日
鑑賞方法:VOD

割と評価が高くてアマプラで無料で見れたので鑑賞
高評価はサクラ(自演)じゃないかと思うほどの駄作
B級どころかC級D級にも値しない学生のコントを見ている気分になった

一応全部見ないと評価できないので我慢して最後まで見たけど
この映画に対する高評価はサクラだと思った方が良い
少し前に見たゾンビ物だと実写化したアイアムアヒーローだけどそれすらも霞むレベル
個人的に好きなゾンビ映画は王道のドーンオブザデッド(リメイク)
それ系のゾンビ映画が好きなら間違いなく低評価になるし見る価値が無い

例えお金貰っても観たくないレベルの駄作

ymcmy.jp

2.5ありきたり過ぎた

2026年1月3日

怖い

ゾンビ系のよくあるやつでした。色んな場面が出てくるかと思ったけど、ほぼ現場のみの話であまりストーリー性がなかったかな。家族とか、誰を助けたいとか、そう言った多少の感情移入はできるけど。グロいの嫌いな人にはオススメしない。

なめこ

4.0ヒューマンドラマメインかしら?

2025年12月31日

驚く

感染者の怖さよりやっぱり人間よね的なゾンビものにありがちなあれでした。割と嫌いじゃない

ぴろ

4.5この超高評価作品なのに、今更のレビューです。

2025年12月25日
鑑賞方法:VOD

この作品、劇場では観たことがないのですが、アマプラでは三度も四度も観てるです。
そのたびに劇場で観ていなかったことを後悔する映画です。
ゾンビ物の体を取りながら、同時にかつてのハリウッドを思わせる素晴らしいパニック大作や、心温まりそして泣けるハートウォーミング系ドラマのハイブリッド名作だと思うです。
失敗して興ざめする邦題の付けかたも多い海外作品ですが、本作は原題よりもドンピシャだと思いました。だって!原題は釜山行ですもんね!(間違っちゃいないんですが・笑)
本作のゾンビは「肉が…やわらかい肉がほしい」とか「肉の宝石箱やー\(°∀°)/」とか「残さず美味しくいただきました」じゃなくて、噛みつくのはあくまでも感染させることが目的みたい。腐敗した死人じゃなくて、狂暴な病人みたいな。なので、襲われた側の痛覚や生理的嫌悪感は、がっつり喰うため系ゾンビにはちょっと適わないかな…と思ったのが★‐0.5点の評価につながりました。
まぁ、ゾンビの特殊メイクのビジュアルはこの手の物では斬新で秀逸だとは感心しましたが。
バットで頭カチ割られても平気って、不死身かよ!もう死んでる?んですが。
本作、珍しく主人公がイヤなヤツからスタートするんですよね。そしてストーリーの進行に合わせて成長していく過程のドラマが大変よかったと思いました。
数々のサブキャラクターとの関わりを通して、それが上手く描かれていると思いました。
(๑•̀ㅂ•́)و✧グッジョブ!だったのはマ・ドンソク演ずるサンファパパとチェ・グィファ演ずる浮浪者がめっちゃ性格イケメンでした。「君は人のために死ねるか」みたいな。
主人公のみならず、数々の登場人物のドラマに泣けました。
たったひとりの例外を除いては。あのちょうううムカつくラスボスおっさんって、ずーっと白木みのるに似てるって思ってたんですよ。これ、私の悪いクセですよね、似てる病w
主人公が優しさに包まれたまま悲劇の結末を迎えるシーンが、掛け値なく泣けました。
この続編?の『新感染半島・ファイナルステージ』が、本編とはまるで関わりのない別作品と、あまり芳しくない評価なのも、仕方ありませんがうなづけます。(私は“半島”も大好きなんですが。イ・レちゃんちょううう可愛ぇ❤)
今回も字づらのダイエットを意識して書きましたので、私的にはあっさりしすぎたレビューとなってしまいました。
でも、本来ならこれでちょうどいい。

野球十兵衛、

3.5電車の中という設定がスケールを制限するのでお財布に良いのかな

2025年12月14日
鑑賞方法:VOD

なかなかの迫力だったが、もうゾンビ映画は見慣れてしまったので怖さやグロさと言うよりパニック時の各自の対応について重きを置いて観てしまった。

身勝手で死亡フラグが立とうが、他人を助けようがサバイバルには一切関係ないところが良いかもと一瞬思ったが、結果生き残ったのがあの2人って言うのは面白みに欠けたかも。

マ・ドンソクカッコよかった。

カツベン二郎

5.0コン・ユさん素敵すぎる

2025年11月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

驚く

韓国はゾンビ系も上手ですね。子役の子の演技は格段にうまいし、観ていて引き込まれます。現実に起きたらこうなっちゃうんだろうなと、アメリカ映画とかより現実味ある映画でした。
結末も予想を裏切る形で良かった!

アミノ

1.0ゾンビ急行

2025年11月19日
odeoonza

4.0B級ゾンビ映画、韓流!

2025年11月12日

ドキドキ

ゾンビ映画はB級ぐらいが面白いんですよね。
場所を電車にしたので、CGなど含め、チープ差は感じません。
ストーリーもわかりやすく。
そして簡単に散る。
なかなか楽しめました。

ウーチャー

5.0単なるゾンビ物ではない家族愛の作品

2025年9月30日

驚く

好きな俳優さんが主演だったので前情報はほぼ知らずに鑑賞。度肝を抜かされる映画です!ゾンビ達がレベチでリアル、設定が最悪で感情移入しまくり、魅力的なキャラ設定、結末…

驚いたり、泣いたり、とにかく内容てんこ盛りなんです!こんな映画なかなかありません!ラストはわかっていますが、観るたび鼻水だらだらになります。また映画館で見たいなー

あやや

4.0熱量を感じた

2025年9月4日

ドキドキ

penguin

5.0心に響く韓国ゾンビ映画

2025年6月13日
鑑賞方法:VOD

ゾンビ映画ナンバーワン!
ただのゾンビパニックホラーではなく、ゾンビ使って愛や命の重み、人間の汚い部分や差別など色んな事を気づかせてくれる韓国ゾンビに感服
感染モノの絶望的な話しではあるけど、男達が命懸けで戦い愛する人を守り、生き残ったのが未来ある弱者で、歌の力が人を救ってくれるところこの監督さすがだ

ゆうき

3.0パンデミックと電車と父親

2025年6月9日
ゆかした

3.0食わず嫌いのゾンビもの

2025年5月30日

これは難しい部類のジャンルというか、正直ゾンビものは大のつく苦手なので、それを前提にして「なぜ、これほどに評価が高いんだろう?」という好奇心から見てみました。

まず、ゾンビものが苦手な理由ですが、さっきまで普通にしていた人が感染したとたんにゾンビとして振る舞う約束事。これに尽きます。ゾンビ化した人が元に戻らないという確証があるのか。かつて人類が経験したことのない厄介な感染症を、見ただけで判断し、自分が生き残るためとは言え、殺してもいいという判断を下せる人が果たしているでしょうか。ましてや、それが自分の肉親ともなれば、何とか助けてあげたいと思うのが普通じゃないでしょうか?まあ、そんな理由からゾンビものは苦手としているのですが。

例えるなら、大嫌いなキュウリを人類がかつて経験したことのない最高に美味い食材として扱った料理がテーマの映画がもしあったなら、どれだけ内容が素晴らしかろうと、私にとってはそれだけで苦痛を伴うジャンルになるということです。なので、「この映画にはゾンビが暴れるシーンが含まれています」という注釈が欲しいほどです。

それを前提にして見ても、ドラマが素晴らしい。逆に、ゾンビものじゃなくて、普通のパニックものにできなかったのかと、思いましたが、それは野暮というものでしょうか。

それにしても、画期的なのが、先ほども上げた要素を十分に考察したと思える内容だったことです。生存者が生きるためとは言え、感染の疑いがある人物を受け入れようとしないことや、恋人や肉親が感染したと思しき時には、さすがに攻撃できないどころか、受け入れてしまう心の通うやり取りを描き出したことや、守るべき人を思って最後まで尊厳を失わないゾンビの様を描き出したことです。

ゾンビ映画は低予算で製作できるので、様々な亜種が存在しますが、『ウォームボディーズ』では、人間の女性に恋してしまうゾンビまでいました。言わばゾンビ描写の部分だけ取り除いて、このドラマが描きたい本質は何ぞや?というところに行きつけば、こけおどしではない光る映画も存在するのです。

しかし、基本的なこと。時間を使ってでも、最低限、この病気または、ゾンビ感染の特徴と対処法、殺しても仕方のない事態であるということを都度観客に説明する努力は怠ってほしくないです。

「皆まで言わなくとも、ドラキュラはドラキュラ。ゾンビはゾンビだよね?」ということで、何かよくわからないけど、襲われたらまず助からないし、自分もゾンビ化してしまう。頭を撃ち抜けば死ぬ。なんてことは、説明しなくても分かるでしょう?みたいな姿勢は、製作者の怠慢だと思います。

うそつきかもめ

4.0ラストがとても良い

2025年4月30日

Don-chan

4.0危険ですから死線の内側までお下がりください。 韓国発世界行きの傑作ゾンビホラー…🧟🧟‍♀️

2025年3月5日

たなかなかなか

5.0ゾンビ映画史上最高傑作の一つ

2025年3月2日

吹雪まんじゅう

4.5新幹線と新感染⁉️

2025年1月3日

活動写真愛好家

4.0コン・ユとマ・ドンソク、二人のお父さんの活躍がカッコいい

2024年10月10日

かちかち映画速報