劇場公開日 2017年9月1日

新感染 ファイナル・エクスプレスのレビュー・感想・評価

5.0ぜひ視聴して欲しい。

2021年7月13日

ネタバレとなるような内容は書かないが、作中にでてくるサング(マ.ドンソク演)がとにかくカッコ良い!
この映画を一度観たら彼に惚れることは間違いないだろう。

2P0pdQx9Kdv2TVO

4.0きっと最後は生き延びるのだろうと頭ではわかっていながらも、ずっとド...

2021年7月10日

きっと最後は生き延びるのだろうと頭ではわかっていながらも、ずっとドキドキしてた。
個人的に老姉妹がずっと気になった。

最終的な生存者のその後が気になる。。。

👘

3.5真に恐ろしいのは。。

2021年7月9日

gyaoにて視聴。韓国人の俳優さん、詳しくないのですが娘と一緒に乗車した主人公の人?が大沢たかおになんとなく雰囲気が似てる。
タイトル通り真に恐ろしいのは感染した集団よりも感染したかどうか疑心暗鬼になってる人間の心の方がよっぽど恐ろしい。それが集団ならなおさらタチが悪い。主人公達を逃すために犠牲になったガチムチオッサンが漢でカッコ良かった。

渡部博之

3.0ゾンビ映画というより人間ドラマ

2021年6月30日

ゾンビ映画興味ない

せっかちなので、

早くしろよ!!!判断が遅い!!
なんでドア開けるのぉぉぉぉ!?
ってイライラ…
ん?
あれ、しっかり楽しんでる?笑

人間模様がしっかり描かれていて、子役の演技もあって、最後悲しくなっちゃったね。それに吹替がうまくて観やすかった。

初めて子供を抱いた時の回想シーンは
ミスマッチ。。笑

あえか

3.5面白い。でも、まぁ、よくあるゾンビ映画

2021年6月17日

はらはらが続くそれなりに面白い映画だった。ただ、「こんな選択を選ぶ?」という不可解さを感じるシーンもあり、冷めてしまう場面も。

最後のシーン(父親と娘)は良かったので、それ込みで普通よりは面白いという評価。

※妊婦の人と最初にゾンビに噛まれたスタッフ以外、女性陣全員ビミョーでした笑。主人公の子供が女の子だということにも、最初気づかなかったw

ソニK

5.0疾走感満点の良作映画

2021年6月15日
あらたなむ

4.074点

2021年6月11日

話題になっていた韓国映画。

ゾンビ映画でもこれは観れるゾンビ映画で、それぞれのキャラクターもわかりやすく終始満足できる作品だと思う。

生き残る二人は自分本位の考えではなく、ゾンビ化するのは自分さえ良ければという考えの人がなる、しっかり善人が最後はいい思いをする様脚本されたことにも拍手を送りたい。(おばあちゃんは除く)

サスペンス西島

5.0新感覚で楽しめました♪

2021年6月7日

感染者の動きがリアル感があって、最後まで飽きが無く観れる作品でした。ストーリーも良く出来ていてテンポ良く進むのところも良かったです。怖い系わ殆ど観無いけど、お友達のオススメあって観ましたが、観て損わない作品です♫まだ観て無い方わ是非オススメ。観た方にも再度オススメ♫

☘咲愛☘

3.0定番の展開と一定の面白さ

2021年6月6日

予想していたくらいの面白さがあり、退屈せずに最後まで観れます。

aaaaaaaa

5.0新感覚ゾンビ。

2021年5月20日

もじゃうさぎ

3.0私はあまり好みではなかったです

2021年5月7日

結局なんだったんだろう?っていうのと、主人公が最初から結構自分勝手な理由があまり描かれなかったのが残念だった。ただただ周りの人と関わることによって主人公が変わっていったり、人は多くの人と関わって生きているってことを思い知らせてくれたり、世の中にはこういう人もいるんだなと思わせてくれたりという短調なストーリーながらも、ゾンビを含むことによって映像やストーリー性の起伏が激しくなるヒューマンドラマなのではないかと感じた。

ぱん

4.0想像以上のおもしろさ

2021年5月4日

ゾンビが次々襲ってくるだけだと思いきや ラストまでグイグイ。こういう映画もいいな。

シネマニア

4.5父親の変化、子どもと父の厳しい別れ。最後に射殺されるかと思いきやの...

2021年4月28日

父親の変化、子どもと父の厳しい別れ。最後に射殺されるかと思いきやの歌のシーンは感動的。列車にすがりつくゾンビの描写など、すごいシーンの連続。車両のこちらと向こうで、ゾンビの攻撃と人間による排除がなされてて、そこで子どもが泣いてるシーンは秀逸。

えみり

4.5人間讃歌

2021年4月7日

ようやく見たけどすげー良かった。
正直、序盤はパニックもののテンプレって感じだったけど、新幹線に乗ってからはもう怒涛。
密室としてもそうだし、色んな人が集まるって点でもシチュエーションの設定がすごく効いてたと思う。

個人的に評価が跳ね上がったのがラストのくだりで
人間であることの証明っていう、あのくだり。
そこまでのあれやこれやもあってのアレで、いきなり涙腺にグッときた。

主人公の俳優さんは東出昌大に見えたり速水もこみちに見えたり真島秀和に見えたり。
妊婦の奥さんは上戸彩に見えたり小島瑠璃子に見えたり。
でもマ・ドンソクはいつだってマ・ドンソクっていうね。
彼のキャラクターで物語の魅力がかなりプラスされてたと思う。

mar

3.0怖い

2021年4月2日

感染力の速さが恐ろしいなと感じた

yoo

3.5中だるみしないクライマックスに向かって盛り上がるゾンビ映画

2021年3月30日
らら

4.0チェウシクがかっこいい

2021年3月7日

ゾンビ映画、好きじゃないからそんな見てこなかったけどチェウシク目当てで見たら面白かった。けどウシク出てなかったら途中で飽きてたかも。

葉っぱ

3.53.8

2021年2月25日

バイオ超えてきたよね

いや正確には、バイオはゲームっぽいけど
この作品は映画っぽい。

とにかく、人情や、人の裏切りだけでなくそれを強要するような
最強のゾンビの表現がうまかった。

もはや、ゾンビになったほうが無敵モードなんじゃなんね?と思えるほどだ。

文脈は非常にシンプルながら、一度は夢見た頭上棚の匍匐前進がここで見れて非常に満足だ。

主人公はかっこよかった

asa89

2.0捻りは無い。

2021年2月25日

え〜…😓 何だコレ、微妙。
この手の作品はやっぱり気持ち良くハラハラドキドキさせてくれてなんぼだと思うのだけれど、メインキャラに鈍間が多過ぎてただイライラするだけだった。
「いいから早くしろよ💢」と何度声に出して言ったことか。笑
一瞬一瞬、精一杯を見せてくれなきゃ、折角の展開もドキドキしないよね。
最終的には、倫理的観点から「生存者」を選定した感じ。BGMで盛り上げていたけれど、お涙頂戴感しか無かった。
ついでに言うと、コン・ユを生かしきれていないのも残念。

まりぽっさ

3.0韓国版バイオハザードなんだけど…

2021年2月21日
KEI