劇場公開日 2017年9月1日

新感染 ファイナル・エクスプレスのレビュー・感想・評価

4.0面白かった

2022年3月12日

予告だと気持ち悪いのかなあと思ったけどゾンビ映画中でもゾンビのビジュアルが気持ち悪くなかった。人間に近いゾンビみたいなかんじ。なので観やすかった。
話の展開もポンポン進んで良かった。
最後の方まで残ってた人物が重要そうに見えたのにあまり話さず終わってしまったのが残念。

アトランティック

4.5マ・ドンソクに、

2022年2月14日

ハマります。
スプラッター成分は少なめで、人の怖さに焦点を当てているのが◎
『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』と見せかけて…なオチも最高。

movienoya

4.5泣けるゾンビ映画

2021年12月30日
とうき

5.0今年最高の一本

2021年12月30日

もともと、マドンソクのアクションシーンが見たいがために軽い気持ちで視聴したのが始まり。しかしながら、物語が進むにつれて面白いのなんの。黒澤明監督の『羅諸門』に並ぶくらい見入ってしまった。

今、感想を書きながら瞼を閉じれば様々な名シーンが頭の中で蘇る。そんななか、やはり人間の汚さそして人間のの美しさという月並みではあるがそういう言葉がでてくるのだ。自分の事だけではない、他人を思いやる力、海のように深い愛。やはり人の本質はここにあると信じたい。しかしながら、経済活動に明け暮れる中、徐々に人の本質からずれて功利主義的に自己中心的になってゆくとそれこそまさに生きるゾンビである。この自己中心的、マキャベリズム的な生き方は今回のゾンビ達のように影響力、感染力はとてつもない。しかしながら、再び言う。子供の頃のような真っ直ぐな心、人を思いやる、愛する力こそ本質であると信じたい。。

ビリケン

2.5ふざけた題名で損

2021年12月27日

부산행という題名をよりにもよって『新感染』と名づけるとは、悪意さえ感じるね。
パニックによる「列車」サバイバルアクションだから、そんなタイトルにしたのだろうが、もはやこれは単にディスるためとしか言いようがない。

まぁ、内容はいつもの韓国映画と同じように嫌〜〜〜な人間満載、後味悪し感充溢だったけどね。
しかし、その中でもゾンビアクションは見ものだったかな。
痛そうだねぇ〜〜とヒリヒリ感を味わうにはいいかも。

critique_0102

2.5どうかママは無事です様に

2021年12月22日
おもちちみー

4.0意外だった・・・

2021年11月23日

スピード感を売りにしているんでしょう。
飽きる事も無く、サクサク鑑賞出来るのがスゴイ。

この手の作品って、生き残る登場人物が大体想像しながら鑑賞するんだけど、物の見事に当てが外れまくる展開だった。
まぁ、こうゆう展開にしてしまうのも韓国映画の凄い部分かな。
とは思えた。

案山子男

4.5ゾンビエンタメの最高峰レベル

2021年11月15日
夢見る電気羊

4.0ゾンビものとしては珠玉の作品。

2021年11月7日

ゾンビ物としては珠玉の作品ではないか?韓国人の国民性(利己主義)がそこかしこに表現されていて韓国の人は観ていて辛いところもあるかも?今回もマン・ドンソクがかっこいい役で出ている。主人公の娘役が(全く可愛らしくないのだが)実に演技が上手い。

Yohi

3.5自らを犠牲にしても守りたい命

2021年10月23日

父親は自らを犠牲に。
作中の伏線が最後は見事に回収されている。
ゾンビ映画としてはこの終わり方なら評価が高いのも納得。

上みちる

4.0良質エンタメ

2021年10月12日

とても面白かった。分かりやすく、スッキリしてて良かった。

どーのこーのなし。面白かった。

ボタもち

4.0韓国映画に見せられる演出と脚色に再び衝撃!

2021年10月11日

映画好きを語っている割には今まであまり韓国の映画には触れてきておらず、2019年の「パラサイト 半地下の家族」には大変自分の中でも賞賛しておきながら結局韓国の映画は観ていませんでした。でもこれをみて、何だこれ!ただのゾンビ映画じゃない!って感じで改めて韓国のエンタメの質の高さに驚かされました。

謎のウイルスの蔓延によって人々がどんどんゾンビ化していく。この設定はよくある話です。ゾンビに嚙まれることで伝染するのも定番です。でも、だからって見くびってはダメです。だってこの映画、すごい面白いから。何が面白かってゾンビ中心の話じゃないんです。ウイルス蔓延の窮地に立たされた様々な人々の、それぞれの心情とドラマが濃く描かれているんです。主人公の親子だけじゃなく、妊婦さんとその夫、高校生、、、、、等々いろんな人のいろんな物語があります。中には自分のことしか考えない、いわゆるクズな人もいましたが.....。それにゾンビとの死闘も絡ませており、この映画はどこまでハラハラさせてワクワクさせて驚かせて感激させてくれるんだって観ている間はずっと思っていました。続編はまだ観てないんですが、もちろん期待値大です。

韓国の映画ってこんなにすごいんだ....って鑑賞後にちょっと思いました。映画は基本邦画かハリウッドばっかりなのでなんで今まで韓国の映画を観てこなかったのかなって。なので、このレビューを見てくれた方、ジャンル問わず何かおすすめの韓国映画があったらコメント欄で教えてください。

ニンフィア好き

3.5ゾンビモノと侮るなかれ

2021年9月30日

今や世の中に溢れかえっているよくあるゾンビ映画の内のひとつという軽い気持ちで鑑賞したが、侮っていた。
ゾンビ映画であることには変わりないが、どちらかというとヒューマンドラマに近いものを感じた。
なかなか良かった。

take

3.0革新的かは分からないけど

2021年9月28日
m&m

5.0最高

2021年9月26日

にドキドキし、リズム感よく映画は最後まで見逃せない状況。韓国すごいなぁ。日本は絶対作れないね。

ken

4.5ありがちだけど…

2021年9月9日

単なるゾンビ映画じゃなかった。

どくそまる

3.0国民性が出ており、面白かった。

2021年8月28日

時間潰しに見たけど最後まで飽きなかった。
機関車にぶら下がるのはメダルゲームのようで痛快でした。

Miya-n

4.5あれがシム・ウンギョン⁉︎

2021年8月27日

韓国発の泣ける列車ゾンビパニック映画。
評判良いので気になっていた本作、ついに鑑賞です。

なるほど、これは評判良いわけだ。
新感染とかいう邦題から笑わせてきますが、強烈ゾンビに甘えることのない筋の通った人間ドラマ。
電車という横長の密室空間を行ったり来たり出たり入ったりする様はスノーピアサーっぽい。
特急列車(新幹線?)という高速の乗り物内で暴れ回る超高速のゾンビたち。
そして列車やゾンビの如くテンポの良い展開に2時間釘付けになりました。
成長する奴がいたり、優しい奴がいたり、仲間思いの奴がいたり、愛情深い奴がいたり、自己中心的な奴がいたり、クソみたいな奴がいたり…
人間の醜さが垣間見える一方で、人間の良さや多様性、面白さもあって色々と考えさせられる。
ゾンビたちだって見ていると次第に可愛らしさが…(トンネル内でキョロキョロするところや、すぐ音に群がったりするところが特に可愛い)。
そんな中でも、強すぎてカッコ良すぎるマ・ドンソク兄貴はやはり印象深い。
ゾンビを素手で殴りまくるとか反則でしょ。
「(お腹の子ども)俺が作ったんだ」に笑わされた。
あともう1人、主人公ソ・ソグの娘スアンちゃん。
終始男の子だと思ってしまうほどボーイッシュな子なんだけれど、演技が上手くてあのシーンには泣かされましたわ。
本人と同じ名前を使っていることで彼女の魅力的が存分に発揮されていたのかもしれません。
韓国映画らしい贅沢で満足度の高いエンタメ大作でした。
続編も観てみたくなりました。

唐揚げ

3.0ゾンビ映画は初めて

2021年8月13日
千恵蔵

4.0五輪関連でも蛮行を繰り返す反日国家、ああ言えば韓国。しかし映画は強...

2021年8月10日

五輪関連でも蛮行を繰り返す反日国家、ああ言えば韓国。しかし映画は強烈に面白い。

ゾンビ列車、詳しい説明は不要。次にやられるのは誰だ?最後まで生き残れるのは誰だ?
疑心暗鬼渦巻く人間描写が面白い。ラストまで全く飽きさせません。夏に最適(笑)
スタチャン無料放送字幕版鑑賞

はむひろみ