劇場公開日 2017年3月11日

哭声 コクソンのレビュー・感想・評価

3.5やっぱり韓国映画のエネルギーは凄い

2017年3月23日

この内容、迫力は日本映画では無理・・・・
少し長いのは難点だが、凄い内容だとと思う。
他の方のコメントにもあったが、年齢制限が無いのはおかしいのでは?
最後がこんなので終わるのは韓国映画・・・
これもまた魅力としておきましょう。

シネパラ

3.5國村隼の眼差し

2017年3月22日

犯罪サスペンスかスリラーかホラーかどれだろうと思いつつ観てた。見終わった後でもどれとも言いにくい。ヘヴィだという事としか。
國村隼の謎っぷりと作品がリンク。ラストもどう説明したらいいものか難しい着地点。

この難解な映画が韓国で大ヒットというのもなんか凄い。國村隼の存在を怖がりつつ楽しめる国民なのかな。

難点を述べるならチト長い。20分くらい短くてもよかったのでは。

散歩男

4.0悪霊

マミー

3.5けんちゃなよー

いぱねま

4.0とても魅力的な映画だと思う

2017年3月21日
レイン

3.0悪魔祓い

2017年3月20日

山村の風景が懐かしい。モリモリとご飯を食べるシーンが彼等のバイタリティを感じます。
感情の発露。「韓国映画」は別格ですね。素晴らしいです。

arapapa

4.5ホラーミステリー

2017年3月19日

コクソンが地名とは
これG指定なの!?
犬が惨殺される

消されるので公開しない

4.0地獄絵図

2017年3月19日
KinA

4.5アッパが。。。。。

2017年3月18日
emp

4.0見えない恐怖の方がよかったな。

だいきつ

5.0こってり大満足

2017年3月17日

三日前に「お嬢さん」を観賞しお腹一杯になり、本日韓国映画第二段「哭声」
いや~濃厚過ぎる二時間半。腹一杯どころか食い過ぎてゲロ吐きそうなレベルで大満足。

観た人殆んど(もちろん自分も含めて)が意味がわからなかったと思うが、そんなの関係ない。
役者の演技力、映像の力、韓国映画の力技をたっぷり堪能した。

本当に面白い映画(映画に限らず歌舞伎、落語など)とは、ネタバレなんて安い言葉など関係ないのだ!

うんこたれぞう

4.0オカルトスリラー

2017年3月17日

ナ・ホンジン監督の映画チェイサー、哀しき獣2作とも印象的だったので新作も観てきました。

今作は今までのとは一味違いオカルト的な要素も含みながら先の読めない展開が続きラストを迎えました。

哀しき獣もそうでしたが1回観ただけではスッキリしない映画でした。

いずれ自宅で観る時を楽しみにしてます。

國村隼の存在感には圧倒されました。

heran

5.0思い込み

2017年3月15日

また凄いのみせられてしまいました。
韓国映画は何処まで行ってしまうのでしょう。

怖いやら可笑しいやら、これはいったいどんなジャンルの映画なのか。

特に凄まじかったのは、悪霊払いのシーン。
あまりの迫力と怖ろしさに
引きつり笑いしちゃいそう。
こんなん、体調悪い時見ちゃったら
こっちが死んでしまうでよ。それくらいおっかない。

しかし、人の噂と思い込み・・・
こわいわぁ、人間。

ダラ

4.0狂気は二転三転しても狂気

2017年3月15日

最初は他愛もない噂なのに尾びれ背びれがついてどんどん大きくなる。何かを誰かを疑えば疑うほど今度は何を信じていいのかわからなくなる感じが怖さを助長していた。怖さと笑いって紙一重でその境地がきっと狂気なんだろうけど、視聴者含め噂一つで簡単に踊らされた人達を嘲笑う感じが良かった。ところで國村隼の採用の理由は國村を音読みするとコクソンって事かな?(んなわけない←)

^_っ^

2.5映倫、怒りの全年齢対象

2017年3月15日

異質なものに対する不安と貧しき心から見たキリストを照らし合わせ、混沌の社会の中で踠き苦しむ者への慈悲と殺を打たれた真実を描いた作品。

役者の演技は國村隼を筆頭に素晴らしい。
また脚本は極めて巧妙であり、何が真実で何が実態なのか、全てを疑う事が要求される作りだが、ルカによる福音書やキリストに関する数々の逸話を踏まえて考察すると解は存在すると思われる。
しかしこの作品の魅力は、ストーリーを超えたところにある。
山の中の男からは、都合の良いものしか見えず都合の悪い事は聞こえない者に「汝、隣人を愛せ。」と言えども、それが正しく届かない切なさを。
他者の言動に振り回されるジョングからは、自己の本質は独立した自我では無く、他者の主体性を内包したものであるという視点を感じた。

たろっぺ

2.0熱量はあるが

2017年3月15日

この監督の前作が好きなので初日に見ましたが、ま、殺人ミステリーと思ったら、オカルトホラー物でビックリ。ただこの監督の個性には全く合わない。
次の作品に期待しよう。

Yoji

3.5ちょっとコメディーっぽいシーンがあったり、一瞬サスペンスと思ったり...

2017年3月14日

ちょっとコメディーっぽいシーンがあったり、一瞬サスペンスと思ったりしたけど、完全にホラーとSFのミックスか!
結局最後まで真実がわからないストーリーぶん投げられた。
すべての原因は幽霊なのか悪魔なのか天使なのか集団幻覚なのか、不可解な犯人ぽい人たちがたくさん出てくるのと、別々の場所で同時進行で緊迫シーンが続くので疲れるけど面白かった。

comicshibuichi

1.5谷村 コクソン

寝られる

不気味さと謎めいた展開で色々と考えさせて最終的に振り出しに戻る為、なんだたったんだ?となるし、悪魔のやりたかったことと出来ることが定まっていないから締まらない。

結局登場人物達がみな自分勝手に噂と適当な推測で突っ走り嵌まっただけ。まあ、噂通りだった訳だけど。

怪しさは良いけれど、長いうえに無駄なシーンや投げっぱなしのシーンが多過ぎた。

Bacchus

4.0湿度の高い、まとわりつくような恐怖

2017年3月14日

韓国の地方のある山村では、村人が発狂し家族を惨殺する事件が続いていた。警察官ジュングはよそ者の日本人が事件の元凶ではないかと疑い始めるが、自らの娘もおかしくなり、自分自身も巻き込まれていく。
 最初裸の國村隼さんが山奥にいる画がシュールで笑ってたのに、見終わった後はなんとも後味の悪い恐怖が残った。山奥に住む怪しげなよそ者を演じる國村隼さんが、この映画で韓国の映画賞を授賞したのが話題だけど、さすがの存在感で、観た後はあの顔がトラウマになるレベルに…。
 頭のおかしなよそ者が村全体を恐怖に陥れていくパニック系のサスペンスかと思いきや、土着的な得体の知れないものが静かにジワジワと迫ってくるホラーだった。音で恐怖を煽るハリウッド系のホラー(1月に観たドントブリーズとか)とは真逆の演出。不快な程湿度の高い、まとわりつくような恐怖を体験できた。
 冒頭、國村隼さんが裸で四つん這いで森走ってて、シュールすぎて笑ってしまったのに、それが観終わったらトラウマになりそうになるなんて…。ストーリーは謎の解決に近づいたかと思えば、二転三転し、先の読めない緊張感を持って観ることが出来た。ホラーが好きな人、民俗学的な怪談が好きな人にお薦めしたい。
 混沌とした謎のパワーを感じる映画だった。

めい

4.0すごかっった!!がっつりホラーじゃねえか!ホラーっていうか何コレ?...

2017年3月14日

すごかっった!!がっつりホラーじゃねえか!ホラーっていうか何コレ?!監督アタマおかしい!

ギリギリの笑いとか脱力する主人公とか、容赦無い暴力、緊張感と、さすがナホンジン監督。ドッキリ脅かし系をいっさい使わないのもすごい。
3時間近かったけどあっという間。むしろまだ終わらないでーと思いながら観てました。

登場人物の言動、あえて日本人を使った理由など、まだまだ裏の裏がありそうな。もっかい観ねば…

あー怖かった。

まるこ