22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価 (6)

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

テレビで

金曜ロードショ-とかで見れればいい

cameo
cameoさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

22年目の告白 私が殺人犯です

☆キャストのイメージで観てはいけない作品です。

アンコロの住人
アンコロの住人さん / 2017年10月28日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  怖い 興奮

93点 ネタバレ

すごい!わら
藤原竜也が22年後、伊藤英明とどう戦うのかって
思ったら真犯人で野村やと思ってたけど
藤原竜也で、真犯人がジャーナリストw
そこだけ僕だけがいない街っぽいけど
ほんまに全部が全部よく出来てた
俺やったら殺すなーw
夏帆ちゃんの泣くシーンで毎回泣くと言うw

コウセイ
コウセイさん / 2017年10月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 知的

楽しめました! ネタバレ

まんまと騙されました!
曽根さま犯人かと思いきや覆され
別荘に向かう途中でようやくそういやいちばん怪しいヤツおるやんって思い始めたところすぐ謎解き入ってしまいましたw

藤原さんはクズ役多いってのもだいぶ伏線ですよね!

まちゃる
まちゃるさん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿

面白い

藤原竜也さんの演技が大好きなので楽しみにしていました。あっという間に時間が過ぎ、とても内容が面白いと思いました。またいろいろな役に挑戦してほしいです。

ミラクル
ミラクルさん / 2017年10月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

予想外のラスト

私が単純なだけかもしれませんが、最後の最後まで騙されていました。
ラストのどんでん返しというか仕返しが本当に予想外で面白かったです。
サスペンス好きの私は、割と好きな映画です。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

途中から何んとなくストーリーが見えてしまう

中盤までは良かったが、途中から犯人がなんとなくわかってしまう感じ。
犯人の動機がいまいちよく伝わらなかった。

まお
まおさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

先が読めない系の映画

予告編を見て興味があれば、観た方が良い映画。22年前の連続殺人事件に関する映画。

■良かった点
・テンポよく進んでいくストーリーで、且つ、先の読めぬような展開が素晴らしい。
・予告編の動画が素晴らしい。

■残念だった点
・特になし。

陽太郎
陽太郎さん / 2017年10月22日 / PCから投稿

久々に面白い日本映画でした。 ネタバレ

時効直後に犯人の名乗り出た男。
そいつを22年間追いかけていた刑事。
真犯人と名乗り出た動画をアップしテレビ出演に真犯人応じたあたりから、これはもしかしたら、2人とも犯人ではなくて、刑事が犯人なのか?!ってなり、いろんな憶測が飛び交いまくって、まさかのジャーナリストが犯人だったとは予想外すぎて、これは騙されました。

口を隠しながら犯人が刑事に何か言ったシーンでも、これもしかして2人はグルで2人が犯人なのか?とか思いました。

最後、殺されたヤクザの奥さんの子供に、真犯人が刺されるシーンで、逮捕できても殺したい気持ちが収まらないよなと思いました。

なかなか深くて考えさせられる面白い映画でした。
どんでんがえされました。

よしこ
よしこさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

ふつう

思ってたのと違って結局落ち着く所に落ち着くふつうの作品やった。
被害者の人たちには早く本当のこと教えてあげたらいいのに。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月20日 / Androidアプリから投稿

なんとなく展開は予想できる

それでも二重、三重に予想を裏切り続ける展開は飽きなかったです。
伏線が視聴者にわかりづらすぎるようにされていたのはちょっとズルイやり方だったなー、と惜しい部分が多々ありました。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

騙されてた〜!

また藤原竜也さん、クズ役やってると思ったら!
後半どんでん返し!

騙されました。

最後まで観て、スッキリ。

may.u
may.uさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

3度楽しめる!

最後スカっとします!
1度目はストーリーの内容にドキドキして
2度目はまさかの展開にワクワクして
3度目は犯人は誰なのかとハラハラして
最初から最後までで
3度楽しめる映画だと思います!!!
俳優も豪華で安心して楽しめます(^^)

たけのこ
たけのこさん / 2017年10月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

最高の作品 ネタバレ

普通に、タイトルや絵からして藤原竜也さんが痛くて人殺しのクズな役と思って面白そうだなと観た映画でしたが、内容が本当に思ってたものとは全然違い、素晴らしかった。

藤原竜也さんの人物作りが上手すぎて感動。
藤原竜也さんにしかできないような人物だったと思いました。

なうちん
なうちんさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった

おもしろかった!!!

koko
kokoさん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

そ〜ゆ〜ことか

面白かったけど、ベタだなぁ〜。

そうたん
そうたんさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

仲村トオルの棒演技が苦痛!!

公開当時話題になったので期待しましたが、邦画でよく見かけるキャストばかりで集中できず、悪い意味でコミックのような内容で引き込まれず、事件とかどうでも良くなりつまらなかったです。藤原竜也の喚き演技だけ注意すれば大丈夫かと思いましたが、岩城滉一の一生直らない活舌の悪さが不快ですし、なぜ仕事があるのかわからない棒演技の仲村トオルが司会役で頻繁に出るのでかなり苦痛です。医者がファントムペインについて説明するシーンがありますが関係なくないですか。脚本もバカっぽいです。海外ドラマの「ホームランド」のような要素が少しありますが、取って付けたような感じでした。事件関係者が皆若すぎますし、どうせなら田原総一朗か鳥越俊太郎でやって欲しかったですが、とにかく劇場で観なくて良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年10月12日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

釘付けになった

良くできた内容で集中して見れた。
終盤で、最後の展開がやっと予想出来た。
面白かった。

Katsuton
Katsutonさん / 2017年10月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 知的

映画の中の大衆と、同じ感覚で事件を追っている自分に気がついた ネタバレ

犯人の心理が闇深い

Marina
Marinaさん / 2017年10月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 難しい

最後のシーンの疑問。 ネタバレ

仙頭さん(仲村トオル)に向かって包丁を持って走ったチンピラ(早乙女太一)で終わったけど、帽子が脱げたその顔はタクミ(野村周平)?
横顔だけだからよく分からないけど、
この少しした疑問を持たせたまま終わらすのもなかなか印象に残らせる作品だと思います。

ちなみに2016年頃、曽根崎(藤原竜也)のサイン会シーンのロケに遭遇したのですが藤原竜也はやはりかっこよかったです。

cocoまる
cocoまるさん / 2017年10月11日 / スマートフォンから投稿