22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価 (2)

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

驚愕のどんでん返し!

「金曜ロードSHOW!」の地上波初放送で鑑賞。
ずっと観たかったので、楽しみにしておりました。

殺人犯が手記を出版するという内容は、最近よく似た出来事があったため、非常にリアルに感じました。
時効成立後、7年の沈黙を破り姿を現した連続殺人犯。何を企んでいるのか分かりませんでしたが、中盤でのどんでん返しに驚愕しました!
真犯人もとても意外でした。とは言え、何となく中盤ぐらいで分かってしまう感じは否めません。
時効廃止という出来事を利用した最後のどんでん返しもいいです。
韓国のオリジナル版も観てみたくなりました。そちらの方はサスペンス・アクションらしいので、また違った作品になってるんですかね?

藤原竜也はこの手の話の映画出演が多いですね。しかも日テレ映画が(笑)
どんでん返しが炸裂するストーリー展開は、観客を騙さないといけないので、演技達者な俳優さんが必要なわけで、数多くの舞台や映画で培われた演技力をお持ちなので、確かにぴったりだなと思います。

syu-32
syu-32さん / 2018年6月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 興奮

面白くよく出来た内容

胸糞悪いのでまたみたいとは思わない。

syoya
syoyaさん / 2018年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

思ってたより面白かった

予想していたよりも面白かったです。
真犯人じゃないんでしょ?と思いながらも、犯人誰だろうと考えていくのが面白かった。
あ、そっちなんだって事が何度があった。

Mi-ku
Mi-kuさん / 2018年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

ヘビー

な内容だった。告白本が偽物だったあたりまでは面白かったけどそのあとはちょっとありきたりだったかな。

k
kさん / 2018年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

予想外に面白かった

WOWOWにて鑑賞。
予想外より二転三転して面白かった。

カズホソ
カズホソさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

思った以上に面白い。

思った以上に面白かった。

22年前の殺人事件の犯人が事件についての告白本を出版、「私が犯人です」と華々しく登場する。
センセーショナルな出だしだったが、事件の真相が明らかになるにつれぐいぐい引き込まれた。

藤原竜也と伊藤英明には良い意味で裏切られた。
サスペンスとエンターテインメント性を上手く融合させた作品だと思う。

韓国映画の方も観てみたい。

こもえ
こもえさん / 2018年6月3日 / PCから投稿

面白かった

👍

こんにちわ
こんにちわさん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

種明かしまではとても面白い

藤原竜也演じる殺人犯が正体を明かすところまでは予測できず面白かった。それ以降は驚きもなくそこそこ。

sukacinema
sukacinemaさん / 2018年5月14日 / PCから投稿

いい意味で裏切られた

あまり期待していなかったが、とても面白かったです
キャスティングもよく、迫力のある演技でとても良かった
映画の内容自体もとても面白く、口が開きっぱなしになりそうでした。

れれれのれん
れれれのれんさん / 2018年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

評判どおり◎ ネタバレ

藤原竜也の演技はやっぱり映画だととても映える。
話は中盤でびっくりするどんでん返しがあって、終盤で犯人はおまえか!とまたびっくり。何回も予想裏切られてたのしかったー!
犯人に納得できる動機もあって、明るい終わりでは決してないが、スッキリ見れた。

ゆんふ
ゆんふさん / 2018年5月8日 / Androidアプリから投稿

絞殺シーン以外はOK!

キャスティング良し、ストーリー展開良し、ラストも見ごたえあったし、理由にはちゃんとつじつまの会うものがあったし、良くできた映画だった。ただ、絞殺シーンはトラウマになりそうでしんどい、辛い。

Sheeta
Sheetaさん / 2018年5月6日 / Androidアプリから投稿

ジャスティス ネタバレ

途中で真犯人に気づいてしまう。
気づくまでは凄くハラハラするんだけど、そっからの展開はthe日本映画という感じ。

説明し過ぎなんだよなー、邦画って
もっと余韻を残すぐらいの方が記憶に残る。
最後の病院のシーンも蛇足。

途中までの展開は星4つでした。

KID
KIDさん / 2018年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

男前が勢揃い

2回目見ると突っ込みどころも多いが、エンタメとしては十分楽しめた。邦画は異常殺人とかのサスペンス物に結構良いのが多い気がする。伊藤君ってこんなにガッシリしてたっけ?

ダビ
ダビさん / 2018年4月14日 / Androidアプリから投稿

史上最高の作品

史上最高の作品と評価されても、私は疑わない。それほどの傑出作品だ。
予想の予想を次々と裏切る。
それはアガサクリスティーの作品に劣らない。
賛非はあるが、私はそのようにみる。

戎生太郎
戎生太郎さん / 2018年4月14日 / Androidアプリから投稿

怖いようでいて、さほどじゃないけど、やっぱり怖かった。

藤原さんの不気味な笑みのポスターで、すでに腰が引けてました。
絶対怖いよ、これって。

あの人は実は・・・と途中から隠れた事実の謎がハマっていくのがいい。
そして中盤以降は「まじか!」を何回も。
極上のサスペンスに仕上がってますね。やられたわ。

私と同じような理由で観ていなかった方、大丈夫です。
怖そうなところはソフトフォーカス風になってたりしますので。

fukui42
fukui42さん / 2018年4月13日 / PCから投稿

実に面白かった

サスペンスとミステリーのファンだったらこの作品ぴったりだと思います。途中に予想を裏切った展開があって面白かったです。

モナ
モナさん / 2018年4月12日 / Androidアプリから投稿

韓国『殺人の告白』のリメイク!

以前、韓国版を見ていたので、残念な
がらリメイクだよな~!って思って見ました。ただ、各役者さんが上手いので楽しめたのと、元の映画と若干変更していた設定などのお陰で最後まで楽しめました。

Ruko
Rukoさん / 2018年4月11日 / Androidアプリから投稿

時効の壁

「殺人の告白」は観たけど覚えていない。
時効を迎えた連続殺人犯(藤原竜也)がメディアに登場、告白本を出す。
当時、捜査に当たった刑事(伊藤英明)は相棒の先輩刑事を殺されていた。
遂にはニュース番組のゲストとして招かれ、キャスター(仲村トオル)と対決することに。
面白い。

いやよセブンさん / 2018年4月11日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

阪神大震災をネタにしたのは気に入らんが

本家を先に見たがもうすっかり忘れてしまったので意外な犯人も楽しめた。
でもまさか日本の小説まで出したとは。
ノイジーなエンディングが段々安っぽくなってくる。
取材協力に渡部陽一さん。
伊藤英明が22年の歳月をしっかり体現。
紅一点といっていい夏帆ちゃんの心神喪失っぷりもいいが、やはり男衆のキャスティングが魅せる。
酒鬼薔薇聖斗の手記の是非、
PTSD、犯罪被害者の扱い、時効制度に死刑制度、刑法39条から現在のSNSの功罪まで社会問題提起をたくさん盛り込んだのは良かったのか悪かったのか。
ラスト1カットひっぱるのまではええとしても、鉄砲玉早乙女君をまた出してくるのは蛇足。

eli
eliさん / 2018年4月10日 / PCから投稿

綺麗な展開

見ながらアレコレ考えますし、こいつ嫌な奴だなぁとから思ってしまいますが、スッパーーんときてなるほどと。面白かったです。

もひょもひょ
もひょもひょさん / 2018年4月4日 / iPhoneアプリから投稿