22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価 (4)

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

少し惜しい ネタバレ

全体的な流れとしては、良い意味で展開が早いというかテンポがよかった。スパッといくところはスパッと、焦らすところはしっかり、と構成がしっかりしていたので飽きることなく最後まで観れた。
ストーリーも良く、中盤まで展開が読めないので楽しめた。しかし、犯人が仙堂だと醸し始めたあたりからそれまでの良いテンポが崩れたため惜しいと思った。曽根崎が仙堂の首を絞めるシーンが無駄に長くくどく感じた。
他にも惜しい点が2つ。まず予告や宣伝の時点であまりにも曽根崎が犯人であることをアピールしすぎた点。もうひとつはたくみの整形前と整形後があまりにも別人であること。2人が同一人物であることは、バレないが「もしかして…?」と思わせるくらいには似させた方が同一人物と分かった時にもっと納得できた。2点とも仙堂が犯人という意外な展開に持っていくための戦略というのはわかるが、せっかく面白い話なのでストーリーの流れで視聴者を騙してほしいと思った。

惜しいと思うことは何点かあったものの、作品としてはとても面白く、たいへん楽しめた。観る価値はあると思う。

gungun
gungunさん / 2018年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

意外によかった

藤原が伊藤に何やら耳打ちして、伊藤が逆上するシーン
殺されても仕方がないとんでもない事を言って伊藤の感情を逆撫でさせたんだろ
後々何を言ったかのシーンがあるんだろな、とは思っていたけれど
…そう来たか

はうる
はうるさん / 2018年3月6日 / PCから投稿

展開が読めなかった

予告から「面白そうだなぁ」と思ってたけど結局映画館には観に行かず、DVDで観賞。

いやーこれは展開が読めなかった。

出てくる人物に皆意味がある。
改めて最初から観たい。

あ、映画を観る前は人の感想をあまり観ない方がいいですね。
文面から展開が読めちゃうかも。

藤原竜也も伊藤英明もイケメンや。

ノビ
ノビさん / 2018年2月23日 / Androidアプリから投稿

衝撃!

まさかの展開だった。
面白かった。

baekaho
baekahoさん / 2018年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

読めなかった 予想以上でした

読めなかった
予想以上でした

ケイ
ケイさん / 2018年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

読めなかった!!!藤原竜也が殺人者すぎて笑う

読めなかった!!!藤原竜也が殺人者すぎて笑う

(V)o¥o(V)
(V)o¥o(V)さん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで二転三転展開があったので、長距離飛行機で観るにはちょうどよかった!笑
ただ、観て今で1週間、もう話忘れかけてる、、、

予想を反する展開が多く、その度にお?え!ってなる感じは飽きがこずおもしろい。けど、その割に展開の内容が弱い。なんか謎残る。結果、観終わると、んー思ったより、な映画だった。

yuka
yukaさん / 2018年2月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

普通に面白かった。

普通に面白かった。

P-DRAGON
P-DRAGONさん / 2018年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

首しめられながら、ダラダラ喋ってんじゃねぇ!!

首しめられながら、ダラダラ喋ってんじゃねぇ!!

あきら
あきらさん / 2018年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白かった! 最初の姿現さないで語る中で過去の映像が明かされ... ネタバレ

普通に面白かった!
最初の姿現さないで語る中で過去の映像が明かされていき、殺人犯だと宣言するときのカリスマ感!
それからも悪のカリスマを演じ続ける感じと賛否する世論も面白く描かれいくが、後半の仲村トオル登場からは物語がフォーカスされクライマックスに向けて怒濤の種明かしがされる!
正直、真犯人は他にいるのは分かっていたが、まさか刑事と繋がっているとは!
ずっと刑事も周りを欺いていたのはスゴい!
藤原竜也も悪のカリスマからヒーローになるとは驚き!
そして真犯人の仲村トオルの変貌もとっても素晴らしい!
ハラハラするサスペンス作品!

あ、オリジナルも観たいなぁ
痛々しい場面もあるのでダメな人はダメかも
あとキャスト豪華!

テツ
テツさん / 2018年1月20日 / Androidアプリから投稿

予想外の展開

展開は予想外だったが、個人的にはそこまでだった。

まさすた
まさすたさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

飽きずに観れます!

展開が面白くてあっという間でした!
伊藤英明と藤原竜也の演技が最高で
最初から最後まで楽しかった!
結末を知ってからまたもう一度観たくなる作品です。

takuyyyyy
takuyyyyyさん / 2018年1月15日 / スマートフォンから投稿

途中で展開は読めてくる

それでも緊迫感があってなかなかよかった。

おこげ
おこげさん / 2018年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです

最近のこういった映画は伏線が結構多くて結末もなんだかスッキリしないものばかりだったのでこの映画はどんな展開になるのか気になってましたが、スッキリと終わってくれて気持ちよかったです。
私は基本的に途中で犯人が分かったりとかはないのでのめり込めました。
藤原竜也さんの演技も本当に憎たらしく感じて見事な演技力です。
久しぶりに他の人にも薦めたいと思う映画でした。

BM
BMさん / 2018年1月6日 / スマートフォンから投稿

裏切られたは裏切られた。 ネタバレ

けど、腑に落ちないところもある。殺人を犯した人に対して共感できないのは当たり前なのだが。それにしても酷すぎる。実は時効は成立してなかったという件は萎えたが。最後に真犯人が手記を書くと言ったところは笑ってしまった。

いつこ
いつこさん / 2018年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

あ~なるほどって感じです。 ネタバレ

全体的には面白かったです。
でも、整形して別人になるっていうのは
やっぱりどこか非現実的かな・・・

みーさとぅ
みーさとぅさん / 2017年12月31日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

あれ?年齢的に…! ネタバレ

途中で藤原竜也の年齢設定に違和感…

まどかす
まどかすさん / 2017年12月24日 / Androidアプリから投稿

残念

原作の韓国映画「殺人の告白」を見ていたので、どう日本版になるのかと楽しみにしていたが…
私的には藤原竜也があの役をやって年齢的におかしい?と感じてしまい、そこから面白さを感じなかった。
韓国版では本当にどんでん返しやら背景やらで納得、びっくりしっぱなしで楽しめたのに…
日本版は大コケだと思う。
誰が真犯人かもう忘れてしまったくらい

地の果て
地の果てさん / 2017年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

それなりにスッキリするから良し!

こういう系の話って、最後に胸糞悪かったり、なんでそうなるの?納得いかない結末なんですけど!なんでこんなの見ちゃったんだろう?
と思うことが自分的には多い中で、伏線を回収してちゃんと終わるあたりはさすがでした。
もちろん殺人に対する嫌悪感はありますが、それでも見てられる作品だったかなと思います。

藤原さんはさすがの個性で、インパクトが凄い。
舞台かな?と思うクセの強さは、好き嫌いがはっきりしそうですね。

若干の辻褄ズレはストーリー展開的に仕方ないとしましょう!

静か
静かさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

引き込まれるが。

内容も展開も引き込まれますが、中盤以降此れと言って驚きもなくまあまあといった印象。序盤前半が全てって感じの映画でした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年12月11日 / PCから投稿