22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価 (5)

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

楽しめました! ネタバレ

まんまと騙されました!
曽根さま犯人かと思いきや覆され
別荘に向かう途中でようやくそういやいちばん怪しいヤツおるやんって思い始めたところすぐ謎解き入ってしまいましたw

藤原さんはクズ役多いってのもだいぶ伏線ですよね!

まちゃる
まちゃるさん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿

面白い

藤原竜也さんの演技が大好きなので楽しみにしていました。あっという間に時間が過ぎ、とても内容が面白いと思いました。またいろいろな役に挑戦してほしいです。

ミラクル
ミラクルさん / 2017年10月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

予想外のラスト

私が単純なだけかもしれませんが、最後の最後まで騙されていました。
ラストのどんでん返しというか仕返しが本当に予想外で面白かったです。
サスペンス好きの私は、割と好きな映画です。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

途中から何んとなくストーリーが見えてしまう

中盤までは良かったが、途中から犯人がなんとなくわかってしまう感じ。
犯人の動機がいまいちよく伝わらなかった。

まお
まおさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

先が読めない系の映画

予告編を見て興味があれば、観た方が良い映画。22年前の連続殺人事件に関する映画。

■良かった点
・テンポよく進んでいくストーリーで、且つ、先の読めぬような展開が素晴らしい。
・予告編の動画が素晴らしい。

■残念だった点
・特になし。

陽太郎
陽太郎さん / 2017年10月22日 / PCから投稿

久々に面白い日本映画でした。 ネタバレ

時効直後に犯人の名乗り出た男。
そいつを22年間追いかけていた刑事。
真犯人と名乗り出た動画をアップしテレビ出演に真犯人応じたあたりから、これはもしかしたら、2人とも犯人ではなくて、刑事が犯人なのか?!ってなり、いろんな憶測が飛び交いまくって、まさかのジャーナリストが犯人だったとは予想外すぎて、これは騙されました。

口を隠しながら犯人が刑事に何か言ったシーンでも、これもしかして2人はグルで2人が犯人なのか?とか思いました。

最後、殺されたヤクザの奥さんの子供に、真犯人が刺されるシーンで、逮捕できても殺したい気持ちが収まらないよなと思いました。

なかなか深くて考えさせられる面白い映画でした。
どんでんがえされました。

さきち
さきちさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

ふつう

思ってたのと違って結局落ち着く所に落ち着くふつうの作品やった。
被害者の人たちには早く本当のこと教えてあげたらいいのに。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月20日 / Androidアプリから投稿

なんとなく展開は予想できる

それでも二重、三重に予想を裏切り続ける展開は飽きなかったです。
伏線が視聴者にわかりづらすぎるようにされていたのはちょっとズルイやり方だったなー、と惜しい部分が多々ありました。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

騙されてた〜!

また藤原竜也さん、クズ役やってると思ったら!
後半どんでん返し!

騙されました。

最後まで観て、スッキリ。

may.u
may.uさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

3度楽しめる!

最後スカっとします!
1度目はストーリーの内容にドキドキして
2度目はまさかの展開にワクワクして
3度目は犯人は誰なのかとハラハラして
最初から最後までで
3度楽しめる映画だと思います!!!
俳優も豪華で安心して楽しめます(^^)

たけのこ
たけのこさん / 2017年10月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

最高の作品 ネタバレ

普通に、タイトルや絵からして藤原竜也さんが痛くて人殺しのクズな役と思って面白そうだなと観た映画でしたが、内容が本当に思ってたものとは全然違い、素晴らしかった。

藤原竜也さんの人物作りが上手すぎて感動。
藤原竜也さんにしかできないような人物だったと思いました。

なうちん
なうちんさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった

おもしろかった!!!

koko
kokoさん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

そ〜ゆ〜ことか

面白かったけど、ベタだなぁ〜。

そうたん
そうたんさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

仲村トオルの棒演技が苦痛!!

公開当時話題になったので期待しましたが、邦画でよく見かけるキャストばかりで集中できず、悪い意味でコミックのような内容で引き込まれず、事件とかどうでも良くなりつまらなかったです。藤原竜也の喚き演技だけ注意すれば大丈夫かと思いましたが、岩城滉一の一生直らない活舌の悪さが不快ですし、なぜ仕事があるのかわからない棒演技の仲村トオルが司会役で頻繁に出るのでかなり苦痛です。医者がファントムペインについて説明するシーンがありますが関係なくないですか。脚本もバカっぽいです。海外ドラマの「ホームランド」のような要素が少しありますが、取って付けたような感じでした。事件関係者が皆若すぎますし、どうせなら田原総一朗か鳥越俊太郎でやって欲しかったですが、とにかく劇場で観なくて良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年10月12日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

釘付けになった

良くできた内容で集中して見れた。
終盤で、最後の展開がやっと予想出来た。
面白かった。

Katsuton
Katsutonさん / 2017年10月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 知的

映画の中の大衆と、同じ感覚で事件を追っている自分に気がついた ネタバレ

犯人の心理が闇深い

Marina
Marinaさん / 2017年10月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 難しい

最後のシーンの疑問。 ネタバレ

仙頭さん(仲村トオル)に向かって包丁を持って走ったチンピラ(早乙女太一)で終わったけど、帽子が脱げたその顔はタクミ(野村周平)?
横顔だけだからよく分からないけど、
この少しした疑問を持たせたまま終わらすのもなかなか印象に残らせる作品だと思います。

ちなみに2016年頃、曽根崎(藤原竜也)のサイン会シーンのロケに遭遇したのですが藤原竜也はやはりかっこよかったです。

cocoまる
cocoまるさん / 2017年10月11日 / スマートフォンから投稿

怒りや悲しみに時効は無い

今年の実写邦画上半期ナンバー1ヒット作だったが、劇場には観に行かなかった。
観れば面白いんだろうなというのは承知だったが、オリジナルの韓国版を見ててオチを知ってた事もあったし、邦画が韓国サスペンスに勝てる訳がないという失礼ながらの偏見も。
で、実際に観て、うん、ハイ、劇場で観ても良かったと今更ながら後悔。

話は概ね踏襲。
オリジナルを見てない方には、驚きの展開や真相が面白くて堪らないだろう。
で、このリメイク版はさらに色を付け一捻りあって、オリジナルを見てオチを知ってても充分楽しめる。
オリジナルは韓国サスペンスでもマイナーな方で、シュールなコメディ的なシーンや唐突のアクション・シーンもあったりして、結構ツッコミ所も…。(そのオリジナルの『殺人の告白』、超簡易レビューだったのにも関わらず、共感を入れて下さった方、ありがとうございますm(_ _)m)
その辺本作は、終始ハラハラドキドキ目が離せない見応えあるサスペンスになっている。
○○○と○○の関係もこちらの方がずっと感情移入出来るし、“犯人”の背景にも迫っている。
阪神淡路大震災など時代背景も巧みに取り込み、もう廃止されたが時効や踊らされるメディアやマスコミなどへも皮肉や風刺も。
いやはや、参った! 思ってた以上に面白かった!

クズ役をやらせたら今ピカイチの藤原竜也は期待通り。しかし、あるシーンから彼への感情がガラリと変わり、それは話の設定上でもあるが、藤原竜也の演技の巧さもあるだろう。
伊藤英明もや悲しみと怒りを抱えた刑事を熱演。ある映像を見せられ、静かに嗚咽する姿に目頭熱くさせられるものがあった。
1995年と2017年で画面サイズが変わったり、入江悠監督の遊び心もある演出。『SR サイタマノラッパー』などインディーズ系の作品では才を魅せるものの、初メジャー『ジョーカー・ゲーム』がまずまずだった監督のメジャーリベンジは上々!

まあオリジナル同様、ツッコミ所も無い訳ではない。リアリティーもあるし、非現実的でもあるし…。
展開もオチも犯人も脚色はされているとは言え、犯人は大体予想付いてしまう。
だって、犯人像はアノ人以外あり得ないし、何故かフォーカスされてるし、それにキャスティング的にも…。

言ってみれば、一世一代の大博打。
これ、もし現実だったら大問題…所では済まされないだろう。
そんなのは承知。命さえ投げ出す覚悟だったろう。
時効は無くなった。
時効によってどれほどの事件が埋もれていった事か。
勿論、時効にもやむを得ない理由はある。
が、大切な人を奪われた怒りや悲しみに時効は無い。
真相判明や犯人逮捕の日まで。

近大さん / 2017年10月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

全体的にテンポの良さがあった ネタバレ

真犯人が分かってからのひと悶着はモタついている

noritenpa
noritenpaさん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

本当は星0です。

映画を見ながらレビューしてます。

オープニングで本編の映像を使い回すな
テレビかよ

藤原竜也登場シーンダサい
なんで暗いの、バックの映像なんであるの
出版社の演出?
藤原竜也のセルフがそのままテロップで
出てくる
観ていて恥ずかしくなる

若い刑事がテレビに物投げる
怒鳴って周りが止める
現実味がない
かといってその若い刑事のキャラ掘り下げない

バスの中や
喫茶店でみんな告白本読んで
バカじゃないの?
違和感しかない

夏帆の演技が急、違和感しかない
本屋での描写とわずかな回想しかないので共感のしようがない。のに急な叫び演技

イベントの時なんでこんな人気なの?
人殺しなのに
外側には人権団体の講義
どんな考えでキャーキャー言うの?
頭、おかしいんじゃないの?
現実味がない

夏帆、急に、夏帆、、
なんなの?
具体的描写がないから共感もできない
ナイフ、なんか隠したけど
バレるよ
指紋は?ナイフについた血は?
その後はほったらかし回収なし
おいおい、夏帆見逃したよ

命狙ったヤクザ、どうなったの
組長なんで普通にテレビみてんだよ
警察何やってんだよ

妹の震災後のPTSD的な描写、
急でしょ。
なんか、聞きかじった事を無理やり演出に入れた感がスゴイ。気持ちがないから
観ていてイラつく

ウソだろ、まだ一時間も経ってない

時効になると刑事って泣くの?
みんなして?
どうやったらこんな演出思いつくんでしょうか
恥ずかしくないんでしょうか

阪神大震災の事すげぇ言うけど、
その話を今する意味、メッセージ性はあるんでしょうか?

伊藤英明の上司、声ちっちゃくて何いってるかわかんね

また、出たよツイッター、ライン、2ちゃんねる、インタビュー映像、
だっっっさいわぁーー
イライラする
観ていて恥ずかい邦画業界潰れて欲しい

ウソだろあれから10分くらいしか経ってない
生き地獄映画

真犯人?登場。
ボディガードみたいのはどこで雇ったんでしょうか?
声、変えてんだけど何いってるかわかんね
これ、完成した段階で何にも思わないの?

サブで映像の確認、
みんなで、わっ、とか、ムリムリっとか
言わないでしょ
演出がとにかくダサい

乱闘開始。
普通だったら放送止めるだろ。
あとテキパキやれよ
間延びし過ぎ、この映画全体に言える

オチから終わりまでなげぇよ
ダラダラやりやがって
もう、観てねぇわ
新作で借りて損した。

最低、最悪、監督くたばれ。
消えろ。

www
wwwさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿