22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価 (7)

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

全体的にテンポの良さがあった ネタバレ

真犯人が分かってからのひと悶着はモタついている

noritenpa
noritenpaさん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

本当は星0です。

映画を見ながらレビューしてます。

オープニングで本編の映像を使い回すな
テレビかよ

藤原竜也登場シーンダサい
なんで暗いの、バックの映像なんであるの
出版社の演出?
藤原竜也のセルフがそのままテロップで
出てくる
観ていて恥ずかしくなる

若い刑事がテレビに物投げる
怒鳴って周りが止める
現実味がない
かといってその若い刑事のキャラ掘り下げない

バスの中や
喫茶店でみんな告白本読んで
バカじゃないの?
違和感しかない

夏帆の演技が急、違和感しかない
本屋での描写とわずかな回想しかないので共感のしようがない。のに急な叫び演技

イベントの時なんでこんな人気なの?
人殺しなのに
外側には人権団体の講義
どんな考えでキャーキャー言うの?
頭、おかしいんじゃないの?
現実味がない

夏帆、急に、夏帆、、
なんなの?
具体的描写がないから共感もできない
ナイフ、なんか隠したけど
バレるよ
指紋は?ナイフについた血は?
その後はほったらかし回収なし
おいおい、夏帆見逃したよ

命狙ったヤクザ、どうなったの
組長なんで普通にテレビみてんだよ
警察何やってんだよ

妹の震災後のPTSD的な描写、
急でしょ。
なんか、聞きかじった事を無理やり演出に入れた感がスゴイ。気持ちがないから
観ていてイラつく

ウソだろ、まだ一時間も経ってない

時効になると刑事って泣くの?
みんなして?
どうやったらこんな演出思いつくんでしょうか
恥ずかしくないんでしょうか

阪神大震災の事すげぇ言うけど、
その話を今する意味、メッセージ性はあるんでしょうか?

伊藤英明の上司、声ちっちゃくて何いってるかわかんね

また、出たよツイッター、ライン、2ちゃんねる、インタビュー映像、
だっっっさいわぁーー
イライラする
観ていて恥ずかい邦画業界潰れて欲しい

ウソだろあれから10分くらいしか経ってない
生き地獄映画

真犯人?登場。
ボディガードみたいのはどこで雇ったんでしょうか?
声、変えてんだけど何いってるかわかんね
これ、完成した段階で何にも思わないの?

サブで映像の確認、
みんなで、わっ、とか、ムリムリっとか
言わないでしょ
演出がとにかくダサい

乱闘開始。
普通だったら放送止めるだろ。
あとテキパキやれよ
間延びし過ぎ、この映画全体に言える

オチから終わりまでなげぇよ
ダラダラやりやがって
もう、観てねぇわ
新作で借りて損した。

最低、最悪、監督くたばれ。
消えろ。

www
wwwさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

何の捻りもない普通の展開

特に騙される事もなく、単純でわかりやすく何の捻りもない展開。
映画好きな方はキャスティングで分かってしまうでしょうね。

みぺ
みぺさん / 2017年10月9日 / PCから投稿

面白い!

日本の映画はこういうサスペンスものは本当に優秀なものあるなぁ。

中途半端なアクションものより、こういった映画を突き詰めていってほしい。

ミネ
ミネさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった ネタバレ

真犯人が出て来たあたりから物語が加速していって食い入るように観てしまったが、なんとなく真犯人がわかってしまった。
藤原竜也が普通に良い奴すぎてギャップに面食らうと思います。

K-1
K-1さん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

現実離れの感 ネタバレ

キャスターが犯人だったというのがかなり現実離れ

ポケ
ポケさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

1995年、同一犯による5件の連続殺人事件が日本中を震撼させた。犯人はいずれも被害者と親しい者に殺人の瞬間を見せつけており、殺害方法は背後からの絞殺、そして目撃者は殺さずに犯行の様子をメディアに証言させるという独自のルールに則って犯行を重ねていく。捜査を担当する刑事・牧村は犯人を逮捕寸前にまで追い詰めるが、犯人の罠にはまって上司を殺され、事件は未解決のまま時効を迎えてしまう。そして事件から22年後、犯人を名乗る男・曾根崎が執筆した殺人手記「私が殺人犯です」が出版される。曾根崎は出版記念会見にも姿を現し、マスコミ報道やSNSを通して一躍時の人となる。ところがこれは牧村の演出で作られた罠だった。真犯人はジャーナリストの仙堂であった。ラストでは拘束衣を着せられた仙堂に曽根崎こと牧村の妹の婚約者タクミが清掃員を装いナイフを持って襲い掛かるというラストシーンは印象的で面白い。

Takashi
Takashiさん / 2017年10月7日 / PCから投稿
  • 評価: -

物足りない

もっと韓国版みたいな犯人と被害者家族の対立があった方が緊張感がありうまく観る人を騙せたかも

おさみん
おさみんさん / 2017年10月4日 / Androidアプリから投稿

まあまあ

満足感はあるが、ミステリードラマをただ見た感じ

のり
のりさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

すぐにのめり込める

冒頭からすぐ続々する展開!常にハラハラドキドキです

しゅーん
しゅーんさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

良く出来てるなぁ

藤原竜也の演技力に拍手!!!
それで?次は?どうなるの??と先が読めない展開に引き込まれる
そしてやはり騙された笑
面白い作品でした

蓮
さん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

惹き込まれる前半、だれる後半

殺人の時効が成立した後に事件の真相を告白するというストーリはとても面白く先が気になるほど引き込まれました。役者の人たちの演技も良く原作となる「殺人の告白」を観ていなければ大いに楽しめる作品だと感じた。ただ視聴者側が途中で真相がわかってしまうため前半に比べ後半は微妙です。

まったり紳士
まったり紳士さん / 2017年9月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

後半ダレるが面白い! ネタバレ

原作があると知らずに、何となくの興味を持って鑑賞。予想以上に面白かったです!
記憶に新しい史実と混ぜこぜに架空の連続絞殺事件の経過がスピーディに語られ、まるで真実のように思えてくる巧妙なオープニング。ここから一気に引き込まれ、登場人物達に感情移入してしまいます。犯行現場の映像のショッキングさ、テンポの良い展開、そして役者陣の演技、どれも良かったです。藤原竜也すごい。中盤のどんでん返しには本当に驚きました。
完全に騙されてた!!!!!
このネタバレの後はもう、少々だれてしまうのは致し方無いし、犯人もなんとなく判ってしまうのですが、それでもかなり面白い作品だったと思います。見て損は無いと思います。

yookie
yookieさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

見終わった後の満足感!

序盤から速いテンポで話が展開していく感じがよかった。速いとはいえ、構成もしっかりしていたので頭の中の整理も追いついて見ることが出来た。また、今回も藤原竜也劇場が炸裂し、どんでん返しもまんまと騙された。やはり藤原竜也は凄い。あの役は彼にしかできない。他にあの役を出来る俳優さんは検討つかない。映画自体、とても楽しめる作品だった。

Ryota
Ryotaさん / 2017年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

まあまあ普通に楽しめました

blue sky
blue skyさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

展開は予想通りだけど、予想以上におもしろい! ネタバレ

展開は見る前からこうなるんだろうなぁと考えていたとおりですが、藤原君の演技は予想を超えてよかった。
中村徹さんの演技が藤原君に負けてたのが残念。上回るすごさを見せてほしかった。後半のひねりかた次第でもっといけたんじゃないか、途中までは最高だっただけにちょっと残念かな。
伊藤英明さんの演技も普通。もっと超えてきてほしかった。
結果藤原君の演技だけが際立ってしまった感があります。
あとの二人の出来次第では間違いなく名作だったんですが。やや残念。

takataka
takatakaさん / 2017年9月6日 / PCから投稿

前半はわくわく

前半は良かったけど、後半がイマイチ
落ちが途中でわかっちゃう感じが良くなかったかな

藤原竜也、伊藤英明の演技がやっぱり最高だった☆

まっぴー
まっぴーさん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

裏切られた(良い意味で)

元々藤原竜也さんが好きでした。
たまたま暇だったので映画館に入ったら上映していたのが本作です。
みたら、演者皆さんの迫真の演技と効果音設定に魅了され結局その後4回観に行きDVD
まで予約してしまいました。

デイジー中邑
デイジー中邑さん / 2017年9月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 知的

予想どおりの展開でした。

楽しめたけどね。

あみ
あみさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

ほぼ期待どおりのおもしろさでした

予告を見ておもしろそうだったので鑑賞してきました。そして、まあ期待どおりのおもしろさでした。

とくに、時効を経て殺人犯が自らの罪を告白するという展開がおもしろかったです。また、展開もテンポよく、まったく飽きませんでした。ただ、中盤で後半の展開が予想できてしまい、しかも概ねそのとおりに進んでしまったのはちょっと残念でした。最後にもうひとひねりあると、さらによかったかも〜。

おじゃる
おじゃるさん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿