22年目の告白 私が殺人犯です(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

サスペンス寄り

オリジナルはそのお国柄を含めた面白さがあった。
リメイクするならその文化風習に合わせないと違和感しか残らない。
やはりこの設定に無理が生じたか?

なぜか熱すぎる演技にゲップが出そうになった(笑)
悪くない、悪くないんだけどね…

カタヤマ
カタヤマさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

最後の男まちがえたな。

最後男が走って死刑台へと歩く犯人を刺殺するシーンで映画が終わるが、
掃除の人の格好して、
不自然な扉から現れて、どうせなら死刑台へ
送る白い服を着た全然知らない人がいきなり刺すんだったらまだわかった。

絞首殺されたい犯人にとってはもっとも辛い死に方だったと思うから。絞首刑の所に歩いていく途中の犯人が不意を突かれて全くの赤の他人に刺殺される。

本当最後あのピアス男だしたのは本当にごみ。じゃなきゃ星5でした。

野村周平の顔が藤原竜也になるまで整形するたくみくんの愛の強さを。そしてお兄ちゃんの愛の強さも感じました。

abbey
abbeyさん / 2018年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

年齢がどうにもおかしな設定

藤原竜也の演技力は相変わらずのハマり役。

しかし22年目と言うからにはせめて40代のキャスティングをしないと、違和感がずーっと残ったまま見せられる。
藤原竜也が小学生から中学生の頃に連続殺人した事になるでしょ???

映画の内容は非常に良いのに、この部分でダダスベり

ツアステ侍
ツアステ侍さん / 2018年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

そこそこ面白かったけど、もうひとエピソードくらいあっても良かった。

tomo
tomoさん / 2018年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

先の展開は読みやすかったが、ダラダラしてないので、テンポ良く見れる。

abedayo2011
abedayo2011さん / 2018年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

時効と呪縛。

被害者遺族である院長の前で見事なまでの土下座を披露してみせた曾根崎(藤原竜也)を、私は謝罪の王様に認定したいと思います。猛烈に感動しました。
その点、ラスト付近で見せる夏帆の謝り方は緩いなあ➰。魂がこもっとらん!
ちゅうか、このキャラいらなくね?

みつまる。
みつまる。さん / 2018年6月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

誤魔化してはいかん!

先日の地上波にて鑑賞。

何故、拓巳氏の殺人未遂は不問にふされてしまったのか?
被疑者でもある被害者が確保され、証拠映像まで残っているのにも関わらず。
何故、牧村刑事はあれだけの騒ぎを起こしながら免職処分にならなかったのか?
生放送の場でメディアにあれだけの醜態を晒し、捜査内容等の最高秘匿の守秘義務違反等、完全に警察官服務規程違反にあたる行為を犯していながら。
警察組織というものはそんなにも甘いものなのか?
その辺は綺麗事で誤魔化さず、リアルに掘り下げて話に落とし込まないと結果、話自体の深みが出ず、最終的にはペラペラな印象になってしまうのではないのか?
殺人事件というものは、関わる全ての人々を取り返しのつかない不幸に陥れる。
その辺、ちょっと甘く見ていないか?
怒りさえ覚えた。
話の内容以前の問題。
最低のエンディングを観たような気がする。

コバヤシちゃん
コバヤシちゃんさん / 2018年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

えーーってなる展開。面白かった。

Keita
Keitaさん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

藤原竜也さん、やっぱり犯人似合う(笑)

たった1日。

たった1日違うだけで、時効を迎えてしまった犯人。

15年以上経過した未解決事件が、法律により時効話迎えた不安な始まり…。

そのギリギリの日付によって、殺人犯は一般人に返り咲きました。

そして、自らの殺人事件の手記を出版するという異例の事態に…。

法律を味方につけて、犯人が日の目をみる事に、世論は驚愕の嵐!

被害者の遺族は、犯人を殺そうと次々に襲います。

この映画の犯人を観ていると、少年Aを思い出してしまうのは何故でしょう…。

何人も人を殺して、平然と生きる犯人は何を考えるのか、最後まで謎のままです。

評判が悪かったので、あまり期待しないで観ましたが、思ったより面白かったです(o^^o)

ガーコ
ガーコさん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

見よう見ようと思っていたが

格別の異常な感覚を持った犯人であったとは。
キャスティングの妙も効いているから、観る側に強烈なイメージを持たせている。「藁の盾」とか見たら藤原竜也の顔見ただけで、犯人とか思うわ。

ラストの掃除業者に化けて、精神科に侵入して犯人殺害とかホントにできそうで恐い。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年6月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

まあまあかな

まあまあかな

おはぎ
おはぎさん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

TV地上波してもいいのだろうか?疑問持つ

豪華なキャストで、映画のストーリーもなかなか面白かったが、残酷なシーンが多く、子どもを持つ親としては複雑な思いで鑑賞した。

映画を真似するバカな奴が出ないように祈る。

Chiechan
Chiechanさん / 2018年6月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

地上波・・

地上波放送。2017年に映画が上映されたらしいので、地上波放送が早い。映画の感想はどんでん返しのストーリーに驚かされたといったところか・・命を扱った映画は出演役者による部分が大きい・・

亮一君
亮一君さん / 2018年6月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的

驚愕のどんでん返し!

「金曜ロードSHOW!」の地上波初放送で鑑賞。
ずっと観たかったので、楽しみにしておりました。

殺人犯が手記を出版するという内容は、最近よく似た出来事があったため、非常にリアルに感じました。
時効成立後、7年の沈黙を破り姿を現した連続殺人犯。何を企んでいるのか分かりませんでしたが、中盤でのどんでん返しに驚愕しました!
真犯人もとても意外でした。とは言え、何となく中盤ぐらいで分かってしまう感じは否めません。
時効廃止という出来事を利用した最後のどんでん返しもいいです。
韓国のオリジナル版も観てみたくなりました。そちらの方はサスペンス・アクションらしいので、また違った作品になってるんですかね?

藤原竜也はこの手の話の映画出演が多いですね。しかも日テレ映画が(笑)
どんでん返しが炸裂するストーリー展開は、観客を騙さないといけないので、演技達者な俳優さんが必要なわけで、数多くの舞台や映画で培われた演技力をお持ちなので、確かにぴったりだなと思います。

syu-32
syu-32さん / 2018年6月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 興奮

面白くよく出来た内容

胸糞悪いのでまたみたいとは思わない。

syoya
syoyaさん / 2018年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

思ってたより面白かった

予想していたよりも面白かったです。
真犯人じゃないんでしょ?と思いながらも、犯人誰だろうと考えていくのが面白かった。
あ、そっちなんだって事が何度があった。

Mi-ku
Mi-kuさん / 2018年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

ヘビー

な内容だった。告白本が偽物だったあたりまでは面白かったけどそのあとはちょっとありきたりだったかな。

k
kさん / 2018年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

予想外に面白かった

WOWOWにて鑑賞。
予想外より二転三転して面白かった。

カズホソ
カズホソさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

思った以上に面白い。

思った以上に面白かった。

22年前の殺人事件の犯人が事件についての告白本を出版、「私が犯人です」と華々しく登場する。
センセーショナルな出だしだったが、事件の真相が明らかになるにつれぐいぐい引き込まれた。

藤原竜也と伊藤英明には良い意味で裏切られた。
サスペンスとエンターテインメント性を上手く融合させた作品だと思う。

韓国映画の方も観てみたい。

こもえ
こもえさん / 2018年6月3日 / PCから投稿

面白かった

👍

こんにちわ
こんにちわさん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿