劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

5.0愛すべきサムライ映画

takutaku

2.5チャラい。 ジャニーズ映画?

チャラい。
ジャニーズ映画?

Momo

4.5何回も見たいと思ったのは初めて!

2017年7月10日

原作を読み、忍び、無門をどんな風に演出されるのかとても気になり、上映を楽しみにしてました!
2時間があっというまで展開も良く、信雄の悲哀や、忍びをコミカルに見せてくれたり、平兵衞との対決などの無門のアクションは必見。またラストに向かっての無門の表情の変化は凄くて、大野智の演技にはやられました。もちろんベテランの皆さんは素晴らしかった!

くに

3.0俳優とアクションの無駄遣い

aさん
a

4.0原作に忠実です

2017年7月10日

映画忍びの国を見てきました。全く予想外でしたが、意外にも、原作に大変忠実にできていました。かつ、ややこしい背景もうまく説明できています。ただ、石川五右衛門だけはとばされていますが…。
日置大膳役の伊勢谷友介も決まっていますし、大野くんもハマっています。
最後の無門と下山平兵衛(鈴木亮平)の一騎打ちは見応えがあります。

エンドルフィン

1.0つまらなかった

2017年7月10日

開始10分ぐらいで出ようかと思いましたが、全て見ました。
元ネタが小説ってこともあって基盤はしっかりしてましたが、見せ方なのか見てて嫌な気分にしかならなかったです。

キャストと最後のアクションはgoodでしたが、それまででした。

ダルデル

4.0猿飛ロス忘れてた

2017年7月10日

忍者映画&ドラマいつぶり?と考え、「カムイ外伝」かなと…鑑賞二回目で、そうだ「真田丸」の猿飛だ!と思い当たりました。
半年経って新しい忍び、無門様に出会えて本当に良かったです。
「影の軍団」世代の私にとっては色々とカルチャーショックな映画でした。
大野くんと無門様の境目が全く分からない映画でした。

富貴代

4.0よくできてる

2017年7月10日

避暑で映画、忍者か海賊かであまり期待もせず忍者選択。

伊賀忍者を大野くん主役でっていうから、痛快娯楽アクション映画でしょうと思って観る。

信長の次男、織田信雄が義父の北畠だれそなを討ち、その勢いで伊賀を攻め取ってしまおうとする。
それを阻止しようとする伊賀勢。
タヌキおやじが十二人の評定衆が謀略を巡らし、我が子さえ道具として命無用の手足として使う。
忍びの術をもって生業とする伊賀者が重用されるのは乱世だからこそ、との生き残り戦略だ。

だが、人を人とも思わない「時代遅れの非人間的なやり方」は、ワザこそあれ  "考える"ことをしないその日その日の稼ぎさえあればいい烏合の衆しか育てない。

あえて、わかりやすく、その部分を現代人の映像に重ねてアクセントにしてある。

手堅くも豪華配役。
家臣に討たれるものの圧倒的な存在感の北畠に國村隼、知念くんの信雄と鮮やかな対象 豪胆な家臣にイセヤさん
伊賀者ながら 北畠に流れる 鈴木亮平
もうこれは、最後の大野くんとの対決シーンのための配役でしょうか。
見せ場をいくつかに絞ったメリハリのある映像は、よくできてるなぁ!と思う。
國村隼が討たれるシーン、大野vs亮平 は迫力ありましたよ。
大野くんの張った声も存分に活かしたアジテーションも聞き応えあり。
直虎にチョィ役ででてくんないかねぇ ......
亮平くんつながりで せごどんは交渉してるかな?

意外とよかったです♪

あだじぇっと

4.0今年の良作のひとつ

2017年7月10日

原作者がのぼうの城のひとときいて、ストーリー的に面白いだろうと踏んで、見に行ってきた。
主演の大野も中々よかったが、全般的に伊勢谷がもってっちゃってた(笑)
出演者みんなのこれからも楽しみだが、何よりも見終わったあとの心地よさが嬉しい。

しんかいぎょ

4.0家族で楽しむエンタメ!

なお

3.0可もなく可もなく

何だかな〜

えみちゃん

0.5ナンダコレ?

2017年7月10日

始まって5分としない内に席を立とうかとおもったのをがまんして、何とか最後まで観たのだけれど…
面白くなりそうな話だし、悪くない所もある。幾つかのシーンではオオっと思わせてくれたりする瞬間もある。でもその分余計に苛立たしいし腹が立つ。現状だと、笑えないコントだ。
端っからダラダラした戦闘シーン、安っぽい絵面、間の悪い雑な演出や編集。この程度で充分だと客を馬鹿にしてるのか、それとも作ってる側が馬鹿なのか。結構金は掛かってる筈なのになんでこんなものしか作れないんだ?
原作や脚本は(何を考えてるのかよくわからないお国のキャラクター設定とか、それ自体に起因するだろう欠点もあるけれど)は多分もう少し面白いんだろう。伊勢谷友介とか鈴木亮平とか役者は頑張ってる。誰だ、こんな奴に監督やらせたの!

g2

4.5久々に2回見たいと思った邦画

2017年7月10日

自分は海外映画、ドラマの壮大さが好きで、邦画はほとんど見ず、見てもアニメか好きな漫画が原作の映画、ゾンビものくらいであった。ナルト(忍者漫画)と大野智が好きだったので、この映画を見ることにした。

そんな自分でも忍びの国は2回見たいと思える作品であった。(それまで邦画で2回見たいと思えたのはアイアムアヒーローだけだったが)

全ての俳優がはまり役であった。ナルトが好きな自分は忍びの術の描写に興奮した。
とてもスタイリッシュで面白かった。

無門がカッコ可愛かった。最強キャラも好きなのでこれもまた大変お気に入りのキャラクターの一つとなった。

内容も無駄にシリアスにし過ぎないところがとても良いと思った。映画はクスッと笑いながら見たいものである。

マイナスポイントはワイヤーアクション感満載のワイヤーアクションである。ここは見慣れれば気にならなくなった。

紅蓮の磯撫

4.0まさに忍者❗

2017年7月10日

大野くんのキレキレの演技見事でした。パロディーぽい仕立てにもかかわらず、芯のある作品で終始見応えがありました。
無門というネーミングもぴったり。

タイガー力石

3.5人を魅了する人間らしさ

2017年7月10日

伊勢谷さんと鈴木亮平さんに魅了された。
役柄の人間らしさが、人を魅了するのだろうと思う。ただ、それだけではなく、俳優としての表現力や存在感、努力にもよるのではないかと思う。

由由

3.5意外と見応えのある作品

2017年7月10日

嵐の大野智がメインキャストなので、「いわゆるアイドル映画なんだろうな」とチェックしてなかったのだけど、封切り後の評判が意外と伸びてるので観に来ました。(まあ、石原さとみも出てるし。)
しかし、作品としてしっかり作り込んであるし、脇役陣もキャラが立ってるし(石原さとみは相変わらず可愛いし)、とても見応えのある映画でした。

ROKUx

4.5面白かった。また観たい。

2017年7月10日

いろいろな要素があって、とても深い映画だと思いました。大野くん、鈴木さん、伊勢谷さんの演技が素晴らしかった。2回観ましたが1回目はわからなかった部分、もう一度観ることで納得し理解でき、より感動させられました。子供から大人まで幅広い方が楽しめるような作品になっているように思います。無門とへいべいの戦いのシーンは釘付けになりました。お国と無門の最後のシーンで、無門の切ない叫びにジーンときて泣けました。

評価が低すぎる方は、ただのアンチだと感じます。本当に観に行ったのかしら?と疑問です。沢山の映画を観て評価されている方のご意見が参考になりますね。

ミラクル

4.0好みは真っ二つか。スタイリッシュすぎる時代劇!!

【賛否両論チェック】
賛:歴史上唯一の侍と忍者との戦いを、決して善悪二元論ではなく、それぞれの立場からの人間模様を描いているのが、思わず考えさせられる。スタイリッシュなアクションの数々にも要注目。
否:アクションシーンで急にコミカルになる等、演出が斬新すぎるので、好みは分かれそう。

嵐の大野智さん主演ということで、話題になっていた作品ですが、作風もそれに違わず、実際に起きた「天正伊賀の乱」を、かなりスタイリッシュなアクションで描いています。
 圧倒的な力を誇る織田家に対し、良くも悪くも金でしか動くことのない忍び達。“人でなし”“虎狼の輩”とも揶揄される彼らの中にあって、自身もそうであった主人公・無門が、愛する妻・お国を守るために奮闘する様は、不思議と感動を誘います。決して「伊賀=善」「織田=悪」といった描き方をしていないのも、両者に関わる人々の姿を深く考えさせられるので、イイですね。
 アクションシーンがかなりコミカルだったり、それに相反するような意外と哀しいストーリーに、好き嫌いは分かれるような気もしますが、この夏の話題を是非劇場でご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0感想

2017年7月9日

忍者と侍の戦いを笑いも含めながらわかりやすくポップに描いており、とても面白かった
勝つか負けるかだけでなくストーリー性もちゃんとしてて、よかったと思います
主人公の無門も、大野くんにぴったりで可愛くてかっこよくて素晴らしかった
1番の見せ場のアクションシーンのBGMがダンスナンバー的だったり、コメディ調だったりクセが強い?のと、平祐奈ちゃんが完全に死に損だったり謎の感動シーンがあったりストーリーに物足りない点があるのでマイナス評価をつける人の気持ちもわかる

す

0.5広告見て行ったのに

2017年7月9日

笑いありの戦闘中心かなと思って行ったら全然違った印象でした
とにかく評価4以上のひとは自分にはよくわからない感じの作品でした

CHOCO