劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

4.5本当に守りたいものがある人と我を突き通す人

2017年7月22日

「忍びの国」にも2つのタイプの人がいた。
自分のことだけを考えて、後先問わず人をきるタイプ。それから、本当に守りたいものがあって、そのために人をきることもあるが守りたい思いが人としてあるタイプ。
人をきる行為はとても恐ろしく、してはいけないことだが、本当に守りたいものがある後者のタイプに、そして、常に周りと良好な関係をきづいていける、そんな人になろうと思う。

ホリー

2.5うーーん。

2017年7月22日

アクションは面白い。
ストーリーは中盤まで良かった。
そう言うことかと納得できた。
だが、終盤とオチはイマイチ。
また、忍びが救いようのない人でなしで
好きになれない。
忍びがかっこよくない。

金のバロット

3.0そんなに

題材は好き。

ストーリーは良いけど、最後がイマイチ。アクションの演出も好き嫌いありそう。

ライトオ

5.0やられた!

2017年7月21日

原作の単行本を読破してたので、話の流れは把握していたんですが、実際に映画を観てみたら、ところどころ原作と異なる感じに仕上がっていたので、新鮮な感じで最後まで飽きずに観られましたし、何よりも劇中に登場するキャラクターが個性的でとても魅力的でした。中でも一瞬だけ登場する元弾丸ジャッキーのオラキオさんが、まだ1度しか観ていないにもかかわらず、ズバ抜けて印象に残っています。その事も含めて、かなり意表を突かれたなと感じるところがあるので、あと2・3回は観にいきたいなと思います。でもやっぱりオラキオさんおいしくてズルイです(笑)。

ざわ

4.0冒頭、印からの術

梅

5.0最高でした

2017年7月21日

時代劇が苦手なのですが最初から持ってかれました。川での一騎討ちラストのお国との別れ感動でした。主人も絶賛してました。
もう一度見たいと思います。

はなち

5.0想定以上の良作

2017年7月20日

一本、しっかりした筋の通った作品。これまでの忍者の概念を覆し現代へと問いかける仕あがりは良くできてると感じた。始めと最後のアクションシーンのみならずどこもかしこも見ごたえあり。國村隼の贅沢な使い方で余韻を残す演技力。 石原さとみ・満島真之介などの配役も的確であった。実力派の老練な俳優たちの個々の演技が生き生きとしており、ここまで削るのは苦労があったはずだが、まとまるよう繋がるよう編集出来ていたと思う。元来アイドル映画は大嫌いで見ない性分だが、この作品に於いての大野智と知念侑李はアイドル感がなく、伊勢谷友介・鈴木亮平に引けを取らない演技力と表現力を持っておりとても感嘆した。監督の意図、数々の伏線など吟味するものが多く、再度見たくなるほどの良作である。この感性が分からない虎狼の族は、薄っぺらく単純で笑えるアクションが流行りのものを見れば良い。

まーさん

5.0よかった!

よかった!

パイナップル

3.0アクションやばい

ahrtru

5.0こだわりがっ

2017年7月20日

殺陣のやり取りにものすごい熱量を感じました、大野さんや鈴木さんがコメントを出してるように、監督がなかなかOKを出さないからやりつづけた、という場面は、数日すぎて他の映画をみても、やはり違いがあると感じました!

AZS59

3.0お薦めはできないかな。

2017年7月20日

アクションシーンの迫力は、確かにスゴいです。その間にちょこちょこある、大野くんと石原さんのやりとりも面白いが、DVDでもよいかなって思いました。
ただ、ラストは良いです。大野くんと鈴木さんの格闘シーンは大迫力🎵そして、みんなのもとに戻ったところに待っているのは‼️
劇場で観るか観ないかは、あなた次第🎵

もりちゃん

3.5見れば面白いが2度までは

しんさま

2.5おもしろい!んだけど…人におすすめするほどでもないかなぁ…でした。...

2017年7月20日

おもしろい!んだけど…人におすすめするほどでもないかなぁ…でした。わかりやすくて敵と味方がはっきりしていて歴史が詳しくない人でも子供でも楽しめると思います!なにかに特化したポイントはなく、コメディーもアクションも人間ドラマも夫婦愛もそこそこ詰め込みましたという感じでした。俳優さんは良いだけにもったいない!ラストはスパっと終わればよかったのでは…気持ち良い展開だっただけに、だらだら続いてスカっと感が半減しました。

SS&D

5.0何度観ても...

2017年7月19日

何度観ても楽しくて、何度観ても泣けてしまう映画...。軽いようで、奥は深くメッセージ性もあり又観たいと思わせる。
タンスも演技力も定評があり、監督始めキャストの皆さんが「超人」と認める身体能力を持つ、主演の大野智さんが生かされてる映画だと思います。

sa

3.0映画館じゃなくてもいいかな

2017年7月19日

2時間ドラマを見てる気分でした。
面白くないことはないんだけど、もひとつ足らん。みたいな感じです。
石原さとみの出番がちょっと少なかったかな。

花音

2.0TVでいーかな

2017年7月19日

コメディ。泣けるかと思ったけど全く。寧ろ泣き所も分からず。けど隣の(見知らぬ子ども連れの)おかーさんは子どものシーンで泣いてたからヒットポイントがあれば。

あのひょうひょうとした発言とフワフワしながらやっつけていく感じは嫌いじゃない。
けど、余りにも深さが感じられなくて、結局殺せたの?殺せてないの?!
みたいな、もやっと。

kyaroline

忍びの国

2017年7月19日

大野さんの演技良かったです❗
アクションも多かったですが…
お国とのやりとりがまた良かった。
最後はなけましたね。
もっとlove感があるとドキドキ
したかもしれないですね。

あさこ

4.5原作読んでから観覧オススメです

2017年7月18日

忍者=正義、神秘的、滅私奉公のイメージならきついかも…戦国時代は下剋上。武将として信義を重んじた上杉謙信や秀吉との友義を死ぬまで守った前田利家もいたけれど家を守るため生き抜く為、時に利用し裏切りもした時代のお話。上忍に利用され生き抜く為に擦りきれた成れの果てから人間とは?を逆目線でみた作品かも。キャスティングもはまってます。1961年に公開された石川五右衛門を主人公にした「忍びの者」もありますが権力に利用され人間性を失った主人公が人間とはを問いかけていく大枠ではにているかも。いい加減な知識で引き合いに出してポンコツ映画と批評した人もいましたが…ポンコツ批評マニアはおいといて間違いなく面白いです。

カダフィ

5.0川じゃー!!

2017年7月18日

忍者が大好きなんですが、とても楽しめました!
予告をみて、コメディーかな?と思っていたんですがいい意味で裏切られました。

サイコで最強のラスボスな無門に痺れました。無門役の大野さんが前世忍びじゃないかと疑うほど、はまり役でした。鎧をつけたまま、あんなアクションをしていたと知ったときは驚きました!

無門だけでなく、他のキャラクターも素晴らしかったです。話が長くなるので書けませんが……。
下忍も可愛かったです。これから観る人は後ろにいる下忍の表情を観てみると面白いと思います。

とにかく、最高だったのでまた観に行きます!!

北

3.0「人間じゃない」の台詞が説得力に欠ける

2017年7月18日

石原さとみは「シンゴジラ」辺りから演技が一皮剥けた印象で、テレビドラマ「校閲ガール」では現代っ子の若い女性をコミカルに演じていた。
 この映画でも石原さとみの演技に期待していたが、まあ出番の少ないこと。それでも気は強いが愛情豊かな奥方を美しく演じていた。住居と着物のギャップは触れぬが花だ。
 ストーリーはなかなか練られていて全体として面白くは見れるのだが、鈴木亮平と大野くんが言う同じ台詞「人間じゃない」の、あまりのリアリティの欠如に、思わずずっこけそうになった。
 下人たちの中での大野くんの立ち位置や下人たちの日常などをもっと整理しないと、取ってつけたような設定になる。下人たちが「人間じゃない」呼ばわりされるためには、情け知らずの極悪非道でなければならないが、この作品の下人たちは自分の欲望に正直なだけで、作品全般ではむしろ愛すべき人々である。
 説得力に欠ける設定はシラけるだけだ。ディズニー映画じゃないんだから、もっと全体に悪党寄りにしてもよかったのではないか。その方が大野くんも新境地を開けただろう。残念だ。

耶馬英彦