劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

4.0瞬きする暇なし

2019年6月18日

全てのシーン、スクリーンの隅々まで見逃せない!

やっぱりソーが好き

マイコンジャー

4.0アベンジャーズ初心者でも楽しめた

2019年6月16日

アベンジャーズシリーズ初めて見ました。何の知識もなかったけど、楽しめました。
私的1番カッコイイと思ったのはエンディング!ヒーロー一人一人がピックアップされ、役者のサインが映し出されたところ。あれって毎回?エンドゲームだけ??ファンは喜びそうだなーと思いました。
あと、字幕がとても良かった。絶妙な訳し方をしていて字幕にも感動しました。
ストーリー自体も面白かったです。ヒーローものもいいなと初めて思えました。

なお

2.5サノス

michi

4.5完結!

ちゃんりょう

3.0ありがとう。私はこの時代をアベンジャーズ期と呼ぶ

2019年6月15日

終わった。一時代の始めから終わりまで体感できたのは平成とアベンジャーズ期だけだと思う。

地球を何度も守ってくれたあいつら。憎めないキャラクターに強大なパワー。そしてどこまでいくんだと思わせるキャラクターの数々!
あいつはどこのどいつだ!と何度も記憶を呼び戻しながら、久しぶりに会ったあいつの名前を一生懸命思い出してた。脳の活性化によかった。

そんな膨大なキャラクターをあまなく見せ場を作った監督に賛辞を送りたい。もう強さとかよくわからなくなってたけど、最後まで安心して見れました。

今まで頑張ってくれたヒーローたち、ゆっくり休んでくれよな。

アベンジャーズはきっと新しい世代が引き継いでくれるはず!かめはめ波ー!

Rei

4.0壮大な大河絵巻の最終回のよう

2019年6月14日

まず豪華で圧巻。そしてあれだけ広がってしまった世界を見事にまとめたなと思います。見終わってから過去のあの作品とリンクしていたのか、と気づく所もあり、全て観てきた訳ではありませんが存分に楽しめました。特にスターク社長とお父さんのエピソード!アイアンマン好きにはたまりませんでした。

ごーるどとまと

5.0最高傑作

2019年6月12日

今まで見た中で1番よかったです!
さいこーですた!!!!

てらかん

5.03000回の...

悠

4.0初めて観たけど面白い❗

2019年6月12日

星🌟🌟🌟🌟このシリーズ初めて観ました❗以前観たのはハルクとスパイダーマンとXマンくらいだったのですがラストはみんな総出演で面白かったです❗さすがに初めて観たので前作とのつながりは最初解らなかったのですが今までの事を解説してくれるシーンもあり中盤あたりからハマって観ることが出来ました❗もうすぐ公開のスパイダーマン、Xマン楽しみです❗

ミリン一番搾り

5.0映画史に残る歴史的な瞬間

2019年6月11日
K-TA

4.0今回は時間軸の要素

2019年6月9日

アイアンマン、アベンジャーズ、ドクターストレンジを見ただけで、実はインフィニティーウォーは未視聴でしたので、あれ?もしかして続き?っていう冒頭でしたが、十分楽しめました。
ほんとはある程度押さえて(予習してから)観たほうがよかったのかもしれませんが、どんなキャラなのか、情報が足りない分は妄想力で補いながらなんとか…
圧倒的な戦いのシーンよりも人間ドラマや過去のドラマ部分が意外によかったですね。

ねこねこシネマズ

5.0よい

よいね

xゔぃでおs

4.0ついに最終回

2019年6月9日

映画としてはインフィニティウォーの続編ですが、予想外な展開でしたね。
11年前家族と一緒に初めてアイアンマンを観て、「アイアンマン?スパイダーマンみたいな映画?」と言うくらいの認識しかなかったけれど、この11年は正にマーベル映画の11年でした。楽しませてもらい感謝、感謝です。
「大いなる力には大いなる責任が伴う。(映画スパイダーマンより。)」を座右の銘に生きて行こうと思います。
命がけで地球を悪より守ってくれた超人の皆様には感謝です。何だか優しさをもらった感じです。
トニースターク、キャプテンアメリカ、マイティソーその他超人の皆様ありがとう。
俳優の皆様もお疲れ様でした。11年間同じイメージを保つのも大変だったでしょう。
心にぽっかり穴が空いた感じですが、これからのマーベルの新作映画がきっとそれを埋めてくれることを期待しています。

ネオ

5.0各作品の伏線回収が完璧。

2019年6月9日

各ヒーローの映画見てて、更に楽しめて最高だった。
映画館に3回同じ作品見に行ったのもエンドゲームが初めて。
キャプテンお疲れ様です。

サイダーる

4.0これでお終い

2019年6月8日

悲喜交々、色々ありましたがこれでお終いなのですね…

ホークアイと東京ヤクザのバトルは要らないかも💦

南蛮渡来

4.5追いついた…!

2019年6月8日

テレビでドクターストレンジを見て
脳内で何かが爆発し、2週間かけてすべての作品を見るという山登りをした。毎晩1.2本という荒業
二週目の土曜日に4本みて、そのまま朝一でエンドゲームへ。体力的にギリギリだったが達成感と高揚感に包まれた。

エンドゲームが上映してるこの時期に
がっつりと最初から最後まで流れる様に見れたのが
私的によかったなあと思った。

この10年の流れで、後になる程シリアスが増して
マーベルジョーク?が堪能できなくなっていたが
エンドゲームはその辺の笑いをしっかり出してくれて
とても最高だった。

アベンジャーズ 1の最後皆で飯食ってる感じのやつが欲しい…っていう思い、
エンドゲームではその気持ちが満たされた。

nori

3.5タイトルなし

今さら見た。

kazuyuki chatani

5.0ソーーーー!w

2019年6月7日

良:まさかソー来るとは。
悪:ちょっとラスボスに小者感
再鑑賞:有り

カトカツ

5.0マーベルは数作品しか見てない

2019年6月7日

・・・ので、キャラクターが3分の1ほど誰かわからなかった。
それでも面白かったです。色々知ってたらものすごく楽しめただろうと思います。
3時間、長くて嬉しいけどおしりが痛い(笑)。クッション持参したい。

5or3

5.0ありがとう

2019年6月6日

泣きました。ありがとう。

かぽ