アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価
キャプテン・マーベルの乱入に呆気にとられました。展開が進むに従って激しさを増す怒濤の展開に、ただただ押し流されました。とは言え、ソーの取扱いは人間味を加え過ぎじゃない?
11年間の集大成
Dolbyシネマにての鑑賞。
音響よりも画質の良さに驚き満足した!
まさかアベンジャーズで泣くとは思わなかった.....
サノスの軍勢が雪崩のように現れた時にこちらからも魔法のゲート?で沢山の仲間たちが集まったところはもうヤバかった(語彙力)
そのあとのピーターの周りに女アベンジャーズが集まるシーンもジーンときた
たぶん仲間のピンチにみんなが集まったり協力し合うのに私が弱いのだと思う。
それ以外にも過去に戻る時に今まで見てきた様々な場面を見れてとても良かった!
(特に1970年代のところとか!)
勢いで終了後パンフレットを買ってしまうレベルには良い作品でした。
ありがとうございます!!!
そして、お疲れ様でした!
納得のクオリティ
エンドゲーム、良かったです。
北欧神話舐めすぎ等のマーベル作品に対してのツッコミどころはありますが、何も考えず「アメコミ楽しい」で見てるぶんには最高です。
脚本、演技、演出、スタント…全てにおいてハイクオリティです。唯一気になったのはハルクが切れてベンチを投げ飛ばすシーン。
他の要素やCGに比べてアラが目立つというか、不自然さがあるというか…。それでも他の映画作品に比べれば十分なのですが、他がハイクオリティすぎることも相まって…という感じです。
何にせよ、この作品はある種の集大成に位置付けられるものです。今まで見てなかった他のマーベル作品に興味を持つ事もできるためその意味でも秀逸な作品です。
是非映画館でこの作品を見て頂きたい。
その価値があると断言できる作品です。
これが人気になるのは必然ですね。
面白い
見る前は上映時間の長さに少し焦ったが、面白ければ問題なし。逆に得した感じです。
本編120分、総集編30分、シリーズの終わり30分くらいの感じだから、見やすいです。
ちゃんと終わってるし。
好きな感じの終わり方でした。
ただタイムスリップでの解決はなんでもありになってしまうから、解決策としては微妙。
無駄なシーンが多すぎる
期待と違い、最初から2時間には無駄なシーンが多すぎる。
180分を超えるので、じっくり楽しめるかとおもったが、
ファンにはこたえられないシーンだろうが、無駄に思える。
PART1の方が断然良かった。
終盤になってからアベンジャーズらしくはなったが、
最後の15分も、もう少し絞って作ってほしかった。
エンドゲームだから、まあ仕方がないが。
人間ドラマっぽかった
面白かった。でも、今までと何かが違う気が…。今までは、戦いのシーンが前面に出てた気がするんだけど、今回は、人間ドラマ的な要素が多かったかと…。個人的には、嫌いじゃない。オープニング早々、ずーっと、涙腺緩みっぱなしでした。私は、クリス・ヘムズワースとスカーレット・ヨハンソンとジェレミー・レナーが大好き。クリス・ヘムズワースのあれはないわ…。人間らしい姿なんて、見たくなかったな。あのお腹は、ショックでした。スカーレット・ヨハンソンは、やっぱりカッコ良かった。でも、殺さないでほしかった。ジェレミー・レナーもカッコ良かった。でも、東京のシーンは、いらないよね。斬られる真田広之も見たくなかったってのもある。それこら、あのハルクも違和感。ヤバイ…。文句しか出てきてない。でも、面白かったですよ。エンドゲームというだけあって、アベンジャーズ総出演でした。この人、好きだった…とか、嫌いだった…とか、思いながら見てました。戦闘シーンが少なかった分、それぞれのキャラクターごとにシーンがあったから、超大作になったんだよね。きっと、見る側も、思い入れがあるシーンが違うんだろうな…なんて。トニーが死んだ瞬間に、ああ、本当に終わりなんだ…と泣きました。見ながら、思ったこと、まだまだあるんだけど、ありすぎて思い出せない。とりあえず、映画館で観ることを薦めますね。
文化祭も最終日、夕方には完全燃焼
文化祭の打ち上げと言えばキャンプファイアー、各クラス装飾に使った大道具小道具を校庭中央に集積し点火、燃え盛る炎の回りを全員で唄えや踊れや廻り回れぇ!
そんな映画でしたぁ(^∇^)
さすがマーベル映画っ
かなりの
力技で押し切った作品やなぁ、、、と
さすが
マーベル映画。。。ミタイナ
嫁さんは
「面白かった」と
言うてハリましたが、
俺的には
正直なところ
「ちと強引でっせぇ~」的な
印象が最後まで拭えず、
☆3つ。。。かな
まぁ~
根っからの
マーベル映画ファンやないからかな!?ワタクシ
あれだけ主役級のヒーローが
集結しちゃうと
ストーリーも大味になってまうのは
致し方なしか
とは言え、
戦闘シーンは
文句なしで
CG技術テンコ盛りの大迫力。。。
莫大な予算かけてるだけに
圧巻でおましたわ
まぁ~
20代、30代で
この映画観てたら
『大はしゃぎ』やったやろうけど、
40代後半のオッサンには
ちょっと
お腹いっぱい。。。ミタイナ
個人的には
『グリーンブック』とか
『キングダム』の方が
好みやったかなぁ。。。
CG作品の凄さ
3時間あってためらったけど観ました。
前作あまり覚えてなかったけど楽しめました。
サノスにも家族ドラマがありなんだか世界征服って家族をも殺すのねー
ヒーロー方々お疲れ様でした➰
やっぱりクリスカッコいい‼
キャプテンマーベルあまり活躍してなかった…ルームの彼女のほうが好き
IMAXで鑑賞しました!
最近、マーベル系のシリーズが気になって色々観ているうちに映画館で鑑賞したくなり、早朝から映画館に足を運びました。作品のバックに今までの作品が全て活きてくる形での壮大な構想があり、キャラクターそれぞれの魅力、それらを支える映像技術等ただただ圧倒されます。個人的にアイアンマン、キャプテン・アメリカのエピソードのところは涙なしには見えませんでした(T-T)戦闘シーンは苦手ですが、人間味あるシーンもあり、見終わると正義や人間としてのあり方等深く考えさせられます。これら作品群を生み出してきた、昨年のスタン・リーの死が悔やまれてなりません。
また、折角なのでIMAXで鑑賞してきました!字幕が浮き上がって見えるのですが、それ以外はそれ程ノーマルな上映と変わらない感じがしました(^◇^;)まだ観ていない作品を観て、今度はノーマルな上映で観てみたいです!
ほぼ文句なし
過去作の中で体感した感動や懐かしさ、愛情、、
そういったものを、アベンジャーズと一緒に思い返しているような感覚に陥りました。
マーベル作品を見続けてきた人にとっては最高の作品!
トニーとナターシャのシーンは、もう耐えられず涙が溢れでました…
文句があるとしたら、トニーを死なせたシナリオに。
ただ、これからもアイアンマンの活躍が見たかったですが、End Gameと呼ぶに相応しいシナリオにするには、ここまでしないとダメだったのかなぁーと思います。
インフィニティストーン的な何かで生き返ってほしいなぁー。笑
アベンジャーズの復活、熱望!
長い長い長ーい!(MCU㉒)
MCU22作目にして、ひとつの完結編。
22作品、ほぼ全部つながってる。
長かったし、本作も長かった(3時間超え)。
前作で半分消されて、どうなるかと思ったら、ちゃんと全員集合。もう出ないだろうって思ってた人も、みんな出演。もはや同窓会だ。
内容的には、序盤から拍子抜け…
前半は、ほぼコメディ的展開。
不安になってきたところで、やはりそうなるかという展開に。ある意味期待を裏切らない(^^)b
ただ、個人的にはキャプテンマーベルの活躍が少なくて期待はずれだったかなぁ~( ^_^ ;)
とにかく、見事に全部繋げたあたりは、拍手を贈るしかない(^^)b
とりあえず、トニー・スタークの娘が可愛すぎる!
MCUおなじみのエンドロール後のオマケ映像は無かったけど、スタン・リーのカメオ出演はあるので、必見です!
総決算!!
飽きることなくあっという間の3時間でした
大好きなニヒルでダンディーでオチャメなトニースタークが、ちょっと大人になってしまったのは残念だったけど、家族を持ってパパになったらしょうがないかな
全てのヒーロー達が勢揃いだけでも、大満足です
アイアンマンよ、さようなら
大変評価の高い映画ですが、自分にはそれほどでもでした。
サノスの考えは仕方がないのかなと思うし、サノスに憎しみが湧かないんですわ、ワタクシ。
前半で展開が読めるのもどうかなと思うのですが、中盤から後半にかけて、ごちゃごちゃ出てきて、お腹いっぱいになりました。
内容は、ステーキ頼んだら、何故かライスがとんこつラーメン大盛になっていて、ギョーザとお好み焼き無料で提供します的な、俺何食いにきてんのやろ、食いすぎて吐きそうやわという感じ。
アイアンマンカッコいい度★★★★★
展開★
無茶ぶり度★★★★★
面白い度★★
自分には、アベンジャーズ、やっとエンドゲーム、大して楽しめませんでした。
ごちゃごちゃ無理に納めるのなら、二部作とかでも良かったような。
トニースターク、ありがとう。
アイアンマンの映画として観れば何の問題もありません。ロバートはとてもカッコいいです。