劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

4.0ニコール・キッドマン綺麗

アメリカンヒーロー物では、一番好きかも

映画が新しくなるほど映像が凄い!
CGとか、どこか不自然になるものだが、海中での動きのリアルさは凄い

後は皆さんのレビュー通りの感想になるが、ニコール・キッドマン最高!と言っておこう。

NOM

3.5熱い

2019年2月19日

ド派手な戦闘シーンは熱かった。

でも、容赦ないのがDCだったはずなのに今回はかなり寛大でした笑

今までのDC特有の大人っぽい雰囲気が完全に消え去り少し残念な印象。

面白いには面白いです。
でも、結局マーベル寄りになってしまっていて、DC独特の辛口な良さが今回感じなかったです。

今後のDC作品がどう変化するのか気になりますがDCの良さは消えないでほしいです。

amateras

4.0DCにしては明るめかな。パワフルなヒロインが良いよね。

2019年2月19日

DCにしては明るめかな。パワフルなヒロインが良いよね。

toshiyuki_kudo

4.5バーフバリだった!!!

2019年2月19日

ドラゴンボール、インディジョーンズ、ブレードランナー、プレデター、スターウォーズ、ロードオブザリング、ストームにゴジラ、などなど。もう何でも出て来て、お祭り気分。近くで見てた高校生は「モンハンやん!」と喜んでいた。俺は「バーフバリやん!」を主張する。

こんなに面白いなら、もっと早く見に来れば良かったよ、って思いました。

bloodtrail

4.0これははまった。

2019年2月18日

うわ~、はまった。
魚が味方ってやけにステキ!。
ニコール・キッドマンのママが最高(o^-')b 。

確か、ボリウッドにも似たようなのが・・(^ワ^)。

miharyi

3.0DCがまたやったよ…(決して褒めてない)

2019年2月18日

ジェームズ・ワンらしいユニークなカメラワーク、コミックの決めゴマのようなショットで十分に楽しませてくれる。しかし、場面の数が多過ぎて詰め込み過ぎな印象。主人公側、敵側ともに4つぐらいのエリアを行っては一悶着という、それは平板な展開にならざる得ない。DCがまたやったよ…

ニコール・キッドマンは若い頃のCGはいいとして、現在はボトックス注射(か知らんけど)で修正し過ぎ。『バットマン フォーエヴァー』の頃と変わってないやん!まあ綺麗なんやけど

ヒートこけし

4.0展開が雑!(笑)だけど面白い

2019年2月18日

え、なんでこの展開に?ってポイントは至るところにあるものの、そのへんを無視して勢いで観る映画。

全編海中の映画ってあったか?
バトルの武器が「矛」って今まであったか?
いや、無い‼ような気がする‼

ストーリーは王道な感じで、どこかRPGゲームをしているかのような感覚に。思いの外ファンタジー要素抜群で、アクション好きはもちろんファンタジー好きも楽しめる内容。

続編もある感じの終わり方なので今後も注目していきたい。

ちゃんるー

3.0大作

2019年2月18日

このての作品が最近は多い感じがして
余程何かしらのインパクトがないと観て
本当に良かった感に少しかける
ただ映像や俳優さんたちは良かったです

ジュラン

3.0海洋版バーフバリ

2019年2月18日

アトランティスが人類を征服しようと地上に攻め入り、アクアマンは、アトランティスとの戦いに身を投じていくという作品だが、段々観ているうちに「バーフバリ」の海洋版に思えてきました。
少し尺も長いし、CG使いすぎとも感じましたが、作品としては十分に面白いと感じました。終わり方を観ると既に第2弾撮影は決まっている感じですね。

aki007

2.0名前が合ってない。

2019年2月18日

アントマンと言うなんとも?な作品があったせいか、アクアマンと名付けたんでは、響きが同じで、水道管の中を自在に動ける人間か何かかと思ってしまう。しかし話は神話物、もちっと別の名前にしとかないと駄目だろう、センスが無い。
それと、観客も一緒に吹っ飛ぶ突然のバズーカw。
なかなか斬新なアイディアで、そのせいか退屈はしなかったが、結局、印象に残ったのはその二点ぐらいだった。

1 業界無関係者

5.0カニ食いてーーー!!!

tさん
2019年2月18日

良い映画ほど、短く感想が語れる。今回は「海は良いね!」だけで十分でしょ。
海中を縦横無尽に駆け抜ける様は圧巻。映像がとにかく凄い。海中における、これだけのアクションシーンは初めて観た。あと3Dで観る価値あります。是非3Dで。

海は良いね。海の大部分は人類未踏の領域。海の下にこんな世界があったら良いな!と妄想を掻き立てられる。
シナリオはこれまで何十回もあったありきたりアドベンチャーですが、そんなことはどうでも良い。とにかくこの映像と世界観を観ろ。
・・・!どこかで見たおっさんが出てるなぁ、と思いましたがドルフ・ラングレンやん。ウィレム・デフォーおる。顔もCG加工しまくりなんだろうな。全然気づかなかったぜ。そんなことはどうでも良い。とにかくこの映像と世界観を観ろ。
・・・にしても、海洋生物は何故こんなにも美味そうなのか。映画の後は、海鮮飲み屋で一杯やるのがオススメです!そんなことはどうでも良い。とにかくこの映像と世界観を観ろ。

t

4.0映像が綺麗

2019年2月17日

近くの映画館ではIMAXでやっていなかったのが残念です。IMAX 3Dだったら最高だったかも。

てっちり

5.0絶対に見るべき最高すぎでした

2019年2月17日

アクアマンほんとに、面白かった!
最初から最後までずーーと
集中してたら一瞬で終わったー
想像以上で期待以上で満足っ!!
あと、なんか設定が素晴らしくて
海にごみ捨てたり空気汚染したりとか
そういう環境問題について
考えて向き合わないとなって思った
いろいろ影響されすぎて、
あと美男美女
見てて飽きなさすぎてもっかいみたい
それと感動す?2回くらい泣きそうになる
全力でアクアマンになりたい

ぷ

5.0最高!

2019年2月17日

アベンジャーズ インフィニティーウォー以来、2度おかわりしました!泣けるしラブロマンスありアクション最高!ジャスティスリーグ2では、アトランティス王の鉾を武器にどんな活躍するのか楽しみです。

紀州の映画評論家

5.0ド直球王道ヒーローファンタジー!

2019年2月17日

いやぁ楽しかった!

アクアマンってキャラクターは知ってたけどコミックは読んだことが無かったのでほぼ知識なしで観ました。
ストーリー自体はどこかで見たような感じ(ロードオブザリングぽい)ですが、そんなことまったく気にならないほどのアクションのラッシュ!陸でも海でも見応えのあるファイトばかりで2時間半もあっと言う間でした。
DCEUらしからぬ(誉めてる)カラフルなビジュアルに明るい雰囲気。小学生の子供がいたら安心して観に行かせられるような、というよりは自分が小学生だったら絶対帰ったあと水中の戦闘シーンを妄想しながら寝るんだろうなぁという映画です(笑)

…今作といいワンダーウーマンといい、マーベルみたいにそれぞれのヒーローの単体映画を先にやってからジャスティスリーグを出してくれればもっと盛り上げれたんじゃないかなぁ?

じょーい

3.0マーヴェル映画でした

2019年2月17日

いつからDCはマーヴェルの真似事になったんだろ。

ティムバートンや、賛否はあるけどノーラン版のバットマンなどそれぞれ独特の空気を持った世界観に、都度ドキドキワクワクできたのに。

今回はマーヴェル映画の世界観引き継いでやったらこんな感じ的な、下手なマーケティングの臭いがプンプンしてドキドキもワクワクもできなかった。

本作は結構評判が良くて、DCの面目躍如かと思いきや、ガッカリでした。
ノレない演出とシナリオ。
アーサー王を下敷きにしてるのは良いけど、工夫されてないので演出やセリフのやりとりまでベタになってる。

大人も熱くさせる演出やテーマによってアメコミ映画はここまで隆盛を極めたのに、これは子供にも非常に分かりやすい大味な映画。おとぎ話のような。絵本のような。
90年代ハリウッドアクションの粗製乱造に近い雑さを感じた。(あれはあれで味があって良いですけど)

そもそも、最近のアメコミ映画はキャラ萌えだけの雑な作品に思えてならない。マーヴェルも含めて(キャラ萌えの要素は勿論非常に重要ですが)
それでも、まぁ面白いんですけど。

それでもアイアンマンの一作目や、GotG、ダークナイトとか、ちょっと畑は違うがウォッチメンなどを初めて見た時のトキメキみたいなものを求めて映画館にいくんですが、あーこの感じか〜と。
あーなんかやってんなぁって感じで薄目で見てました。
ジェイソンモモアはカッコ良いですが。

カナダ

5.0最高

面白いカッコイイテンポいい
最高でした

ハム

4.5素晴らしい!!

2019年2月17日

とにかく面白かった。最近のDCはダークな雰囲気の作品が多かったが、今回はマーベル的なハチャメチャな感じ。海中での戦闘は、まるで宇宙空間の様に描かれていて、違和感全くなし。素晴らしい出来だった。
アンバー・ハード、ニコール・キッドマンがとにかく美しかった。約2時間半があっという間に過ぎた。次回作にも期待!

しん

4.0王道なストーリーと新感覚な映像美

ai

4.5「全米大ヒット」つまり求めてるノリはコレよ、コレコレ!

2019年2月17日

日本ではゼッタイ作れないこの全体的に粗くてマッシブで大味な作りとそれを押し流す勢いのすんごい映像美、まさしくなんにも考えずに楽しめる作品でした。

特に大規模戦闘シーンはスターウォーズやレディプレイヤー1を彷彿とさせる圧巻のフルCG戦闘で、メチャクチャデカい海の化物出てきた時は最高!

混血の主人公はまだしも、海の兵隊たちは空気に触れると死にかけるのに純血の王女達は陸地で平気で普通に生活できるのなんで?などなど細かいことも気になるが、ハリウッド作品やヒーロー作品、「全米大ヒット」を見る時に気にしたらアカン 笑

ワイスピ同様に理屈ではなくハートで楽しむ作品🔥

gomes0518