劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

4.5海洋生物大集合&大合戦

2019年3月10日

打順明快なストーリーと[新しいヒーローの誕生]にワクワクしました。
他の作品にありがちな[男に守られるだけの女性]は一切で出てこず、例え女王陛下であっても男をなぎ倒しまくる無双をみせてくれるのが爽快でした。
あとアトランナとの約束を守り続けるトムの愛情に涙でしたし、エンディングで流れる曲はまるでアーサーの両親の事を歌っているような良い曲でした。

すぐるん

4.0まるで冒険ファンタジー。珠玉のバトルアクション!!

【賛否両論チェック】
賛:「アクアマン」覚醒の過程が壮大に描かれ、観ている方も一緒に冒険の世界に引き込まれていくのが楽しい。圧倒的なスケールでの海中アクションも必見。
否:ストーリーは完全ご都合主義なので、ツッコみどころは満載。悪くいうと作り物感たっぷりの海中バトルシーンは、本格派には観ていて退屈かも。

特に予備知識は不要です。人間と海底人の血を引き、悪を見過ごせない主人公・アーサーが、いかにして「アクアマン」としての覚悟を持ち、変わっていったのか。その過程が巨大なスケールで描かれていくのが圧巻です。主人公達が限られた手がかりを基に、海にゆかりのある様々な地を巡っていく様は、さながら冒険ファンタジーのようで、観ていてワクワクさせられます。
 海中でのド迫力のバトルアクションは、逆にいうと作り物感が満載なので、その辺りは好き嫌いが分かれそうなところではありますね。また、随所にクスッと笑えるシーンが盛り込まれているのもステキです。個人的にはトイレのシーンがツボでした(笑)。
 エンターテイメントとして観るには最適な作品ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5王道海中アクション

[#D2TV]

4.5テンポがいい🎵

2019年3月9日

久しぶりにテンポのいい作品だった。
2時間半もあっという間。
こういう解釈のアトランティスもありだな。と
個人的には、この作品もっと事細かに作ったら、三部作くらいになって楽しめたのにな。って
勿体ない気もしなくもなかった。

mizupoyo

3.0DCは詰めが甘い

三遊亭ジャスミン

0.5B

こた

3.5楽しく観れました

2019年3月8日

忘れてはいけないのは、漫画原作ってことだな。アメコミのヒーローは、基本的に設定がイロイロあるみたい。キャラクターでも異父兄弟が、異母兄弟になったり、名前がちょっと違ったりするらしい。
日本でもそうだか、漫画が実写化映画のために設定の変更があるのは、当たり前で原作ファンがいろいろな反応があるのは、しょうがないとは思う。話が脱線したが、
アメリカでの大成功は、いろいろな理由があるだろう。観ていて単純に楽しいです。

もりちゃん

5.0水!水!水!

2019年3月8日

とにかく水がすごい!
あと迫力!!
ジェームズワン!!!
ストーリーの細かい部分は後!
とにかく水!そしてワイスピ!
アクションアクションアクション!

水中の撮りかたも綺麗だし、
技術の進歩を感じます。

おんぞうし

2.5IMAXは迫力ありました

2019年3月8日

突っ込み所満載でした^ ^
IMAXのお陰で迫力ある綺麗な映像を楽しめましたが、IMAXじゃなかったら途中で寝てしまったかも...^^;
あまり難しいこと考えず、IMAXの世界を楽しむには最高かと。個人的にはウィレム・デフォーの姿を久しぶりに見られて良かったです。

Yoshi K

3.0王道のヒーローもの。スピード感もあり、映像は素晴らしかった。でも、...

2019年3月7日

王道のヒーローもの。スピード感もあり、映像は素晴らしかった。でも、どうしてもアクアマンが好きになれず。ビジュアルもキャラ的にもしっくりこなかった。

guraeiga

3.0ただ楽しいだけかな

2019年3月7日

途中時折につまらなさを感じる、特にアーサーとメラの感情を描くシーンとか、無理矢理を感じた、尺が足りないのかな?演技の問題か?
でも楽しい映画ですよ、アクアマンを演じるモモアほんとうに適役だと思った。世界中がこの映画に夢中になってるのではなく、彼が演じるアクアマンに夢中になっている、

Maggie

3.0少し期待ハズレ

2019年3月6日

DC映画も好きで、ワンダーウーマンが良かったので、期待していましたが、少し残念なできだったように思いました。でも一緒に観に行った、80歳の母は面白かったと言っていたので、良かったです。

サリー

5.0面白かった

2019年3月6日

面白かったなー
最後も予想はできたけど感動した🥺

泳げるようになりたい

かる

3.0IMAX 3D

2019年3月5日

見事なCG映像だったと思います

ジェイソンモモアの鍛え上げられた肉体美とアンバーハードの完璧な美しさ共に拍手👏👏👏

H1DE!

3.0ニコル・キッドマンが救い

2019年3月5日

「アリータ」を観た次の日に鑑賞。「アリータ」は最終戦争の後の未来が舞台だが、こちらは現代である。海底の帝国が出てくるところはエジプトもの、ファラオものみたいでもある。伝説の武器が出てくるところは「マイティ・ソー」に似ている。ビデオゲームの「バイオハザード」では最後にロケットランチャーを入手してぶっぱなして終わる。本作品も大体似たようなものだ。
 水中のシーンはそれなりの迫力で楽しめたが、2Dで観たのであまりスピード感は味わえずに終わった。しかし海中生物がワンサカ出てくるところはなにがなんだかよくわからず、3Dで観たら暗くなる分さらにわかりにくいだろう。
 登場人物に人生観も哲学もないから、文学的な深みには欠けるが、そもそもこの手の映画に深みを求めてはいけない。プラグマティックなご都合主義に満ちた脚本でも、音と映像でなんとか楽しめるということである。
 御歳51歳のニコル・キッドマンが年齢不詳の女王の役で奮闘しているのが唯一の救いで、その演技になまめかしい「女」を感じて、少しホッとした。

耶馬英彦

3.0ワイルド・マーメイド

ワイルドゴリゴリ男が金の三又を探しに
アリエルと世界中の海を旅する話。

ワイスピのワンさんらしい演出、
カメラワーク、音楽のおかげで
アーサーのワイルドっぽさが引き立ってた!
主演マッチョの映画はワンさんに任せるべき!

アクションあり、ファンタジーあり、
アドベンチャーあり、でエンタメ要素満点でした〜

そしてなによりメラ様美しすぎエロすぎ。
イタリアのシーンのメラ様のお茶目さかわいすぎ
ほんとにアリエル

伏兵のデフォーさんもテンションあがった!

マスノブ

3.0キャストが豪華‼️

2019年3月4日

らく~に見れる映画はいい🎵映像が綺麗。そしてキャストが美形揃い‼️
はからずもスクリーンXでみたけど、海の中の没入感がすごい。
はやくキャラクター集わないかなぁ🎵

em

5.0完璧

面白い!
DCユニバースはなかなか輝けないし、MCUに比べてそこまで大衆ウケしてないけれど、アクアマンは素晴らしい!
個人的には『スーサイドスクワッド』も『ワンダーウーマン』も『ジャスティスリーグ』も好きだから、もっと頑張って欲しいなぁ〜。

そうたん

3.5メインディッシュは家族ドラマで、兄弟喧嘩で「ローマの休日」!

2019年3月4日

面白いことは面白いし、次の話も楽しみですが、いくつか不満も痛感したので、ここではそれらを短く紹介。

まず画面が見辛いです。海中を舞台にするのは確かに斬新極まりですが、いかんせんスピード感とテンポの悪さが拭えないです。「ワイルド・スピード」のキレキレっから大分速度が落ちたみたいで、これは次への期待も込めて、監督もっと頑張ってです!

次はキャスト陣ですね。オーム王の潔癖症な雰囲気自体は面白いし、負けた時の崩れた感じは彼の本性みたいで好きです。ただ演じるウィルソン自体に最初はピンとこなさ過ぎて、もっと序盤で崩れたところを見せた方が良かったかも。あとドルフ・ラングレンがあまり動いてないのも不満。いや演じてる役自体はむしろ面白いですけど、彼はやっぱアクションしてると何かイキイキしてる気が(単にボクが見たいだけなところは勿論自覚してます)。アンバー・ハードも女優よりもゴシップクイーンが先行し過ぎて、アトランナ女王役のキッドマンももう少し!あんな可愛いキッドマンはスゴい不意打ちで好きなんですが…。

さて不満はここまでです!あとはひたすら良かったので、二度目の鑑賞機会の際にはこのレビューを更新します!

平田 一

3.0海中戦は面白い

2019年3月4日

宇宙ではなく、海中だがスターウォーズさながら。
乗り物も一風変わっていて飽きない。

お話的にはどこかで観たような内容をいくつかくっ付けたような感じ。
DCらしからぬハッピーエンドにある意味驚く。

続くようなので次回作に期待。
内輪揉めではなく、対外敵になると緊迫感も増すのでは。

toosumi