劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

4.5ジェイソン・モモア、カッコいい!!

2019年7月1日

2〜3分に1度の魅せ場!どぎも!超綺麗ぇーー!!の連続でした^^

ストーリーは、ありきたりでどっかで観たようなお約束的な展開も多いんだけど、いえいえそれがいいんですよ。

ありきたりでどっかからのツギハギでもいいから完璧な展開を魅せておくれ!

いっつもどこか不完全燃焼だったのだから。

こんないぶかしいタトゥーまみれなヒーローに、感情移入なんて出来るやろか?と思っていたら、どんどんどんどん引き込まれてゆく魅力があって、けっこう親しみのあるフレンドリーな魅力とワイルドさがなんだかカッコいい。。

ニコール・キッドマンは、やっぱりキレイでカッコいい。

アンバーハードのメラ役も、いい感じで強くって可愛い。

アクションシーン◯◯なところが良かったなぁー。

こういうアクションシーンをたっぷり観たかったし、想像以上の美しい世界に感動しました。

IMAXで観に行けなかったのだけが心残り。

tomo sano

2.0ブロックバスターヒーロー

2019年6月13日

近年のブロックバスターヒーロー映画は、最新技術を用いた素晴らしい映像美と特殊技法による壮大な映像体験をもたらしてくれます。
が、本作はその恩恵に役者の価値が霞んでしまったように感じた。
生粋のDCっ子として育ってきた私にとってはまさに20年越しの想いが成就したアクアマンの単独映画。
ワーナーにしては大胆なキャスティング、DC映像作品としての方向性の大幅修正、待ちに待った作品でしたが、私が求めていた物とは違っていました。
良い悪いの話ではなく、好き嫌いってだけの話です。
興行収入的にも大成功しましたし、映画の出来そのものを否定するわけではありませんが、もう少しキャラクターの深みが欲しかった…

SUPER SNICKERS

大きいな

.575

5.0DCいい

2019年5月10日

良かった、DCもいいじゃない

lailai

5.0海に住みたい

2019年5月6日

海の世界に住みたくなった
アクアマン強すぎ!
いろんなシーンで
ポージングするアクアマン
映画館出る時には
海底人になった気分だった^_^

みかんどん

4.5色々な映画が一度に楽しめる

2019年5月3日

ヒーロー映画として楽しめたというより、このシーンどこかで?という所が沢山あって、この映画かな?とか考えながら観て楽しみました!正直、設定とか行動の理由を考えていたら辻褄が合わないのは仕方ないけど、私的にそこはヒーロー映画だから、とハードルを下げて割り切れたのも大きく、その上でただ映像やシーンを楽しむことに集中できたので良かった。
友達とこのシーンあの映画っぽいとか話しながら観るとさらに楽しめると思うので、娯楽映画としてかなりの良作だと感じました。

Da Mashiro

3.0アクアマンよりアクアマンママに興味津々

2019年4月29日

ニコール・キッドマンが出演しているじゃないですか❗️しかもアクションしている‼️ 昨今なかなか見られませんよね🎵そりゃ興味は彼女に移るってもんでしょう笑

レイ零号機

3.5超娯楽大作

2019年4月28日

DCであれMARVELであれ、基本的にアメコミにはまるで関心が無く、アクアマンの存在すら知らなかったが、なんとなく惹かれて観てみたら、これがなかなかどうして面白かった。

しょっぱな登場したニコール・キッドマンの、変わらぬ美しさとスタイルの良さ、キレの良いアクションを見せつけられると、それだけで期待が高まるというもの。

ユーモアを交えながらテンポよく、中弛みすることのないストーリー展開と、美しさとスピード感溢れる、ど迫力の映像は一見の価値あり。
CGだかVFXだか、映像技術の進歩はホントに凄いものだと、改めてそう思う。

そして何より、アーサー(アクアマン)のキャラが最高だし、この役を演じたジェイソン・モモアが実にイイ。

まぁ、このアーサーが信じられないくらいに強くて不死身だったり、海中では水圧や水の抵抗などまったく無いように、超高速で移動できたりと、突っ込みどころは多いし、都合が良すぎるところも多いが、まぁそんなもんでしょ。
だってDCなんだから。

それでも超娯楽大作である事には間違いない。
地上波で放送されたら絶対に観たいと思うから。

海洋汚染についても、少しは考えないといけないな。

META坊

3.5ヒーロー映画はこれでいい

2019年4月8日

難しいこと考えないでみれました。
起承転結がはっきりしていて爽快です。

あの可愛い少年→ガッチリダンディなのは驚きましたが結果は素直な彼のままで、各シーン毎に可愛さが増していきました。

そして絶対裏切るだろこの人!ってゆう悪役フェイスな人がかっこよかったです。

ぬぅ

4.5最高

2019年3月31日

アクションもCG満載で迫力あり、楽しかったです。自分が三年前から趣味で肉体改造をしてるのでアクアマンの肉体美を期待してたのですが、それ程でもないなと感じました。一つ残念なのが、海底王国アトランティス CGで凄い綺麗だったのですが、ネオンライト?が眩しくて目が痛くなりました。少しやり過ぎ感が(笑)

筋トレマン

4.0久しぶりに

2019年3月27日

僕の中でヒットしました!

話の展開とか衣装とか武器はさておき、主人公がやたらかっこいいですね。

でもかっこいいだけの映画なので4としました。

ikurachan

4.0海中戦争という新しい世界観

2019年3月27日

大手シネコンを半ばフランチャイズ化しつつマーベル&DCのワンパターンな展開に飽きていたところ、新鮮な世界観を与えていただきました。話のパターンはやっぱり同じですので、これを繰り替えされるとまた飽きますかね

キリンさん

4.5映画鑑で観るべし

2019年3月26日

スケールの大きい迫力ある映像、これは映画鑑で観るべし。
おとぎ話のような恋物語と地底世界の権力争いや海賊の復讐などが絡みあいストーリーもとても面白かったです。
続編もあるような終わり方だったので次回作も楽しみです!

光陽

5.0最高‼︎ おススメです!

2019年3月25日

内容がしっかりしていてDC映画で1番良かった!
海などが綺麗すぎる!CGも凄かった!
4DXで見るのがおススメ👀

takin035

3.0頭男

2019年3月25日

うじ

5.0「感動」

2019年3月24日

ヨッシー

2.0ストーリーが短絡すぎ!

2019年3月22日

SFXの映像美だけが良かった点で、そのほかは見る価値なし!以上...

Taka Ike

2.0全米大丈夫??

2019年3月19日

全米で驚異の大ヒットと聞き、期待と疑心の渦巻くなか観賞しました。

確かに映像は凄くて頑張ってる!!!
しかし中身はスッカスカ!!!
詰め込むだけ詰め込んだ映像とくだらない恋愛劇、主人公や両親の苦悩もなんか薄っぺらくて記憶に残らないなぁ。いろんな映画のオマージュと取れる場面群も作り手の自己満足に思えるから不思議。

ホントにこんな映画が大ヒットしたのか、アメリカの人々に聞いてみたい気分だ。
まぁ、脳ミソ空っぽにして観るにはいいんだろうけどね・・・。

映画館を出て10歩も歩けば忘れてしまう、そんな残念アクアマンでした。

ミッチ

3.0疲れた。

2019年3月19日

DCコミックからの映画化。アクアマン(ジェイソン・モモア)はすでに「ジャスティス・リーグ」で登場しており、我々にはおなじみである。

アトランティスの女王と地上の灯台守とのあいだに生まれたアーサー。
地上との統一を目指す弟 オーム(パトリック・ウィルソン)と対立していく。

すべての画面がCGかと見まごうばかりの派手な画面は、観ていてかなり疲れる。ジェームズ・ワンの手腕はかえるが、今回はやり過ぎの感ありである。

「アベンジャーズ」を好感をもって見ることができるのは、群像劇だからである。
だから、単体の作品は、もっとじっくりと観ていたい。

DCコミックユニバースのほうは、マーベルと違って、先行き不透明だが、本作は続編がありそうだ。

mg599