劇場公開日 2016年6月25日

日本で一番悪い奴らのレビュー・感想・評価

1.5衝撃が強い

鑑賞方法:試写会
Thoamru

3.0日本の警察ってこんななのかな~

chardonnay*

3.5みんな堕ちてゆく

2016年7月8日

後半のみんな堕ちてゆく姿が何とも言えない

ラブシーンはもう少し少なくていいかも

spring

3.01人で観るのを勧めます

2016年7月6日

最初の勢いは良かったのですが、後半はややペースダウンした感があります。

薬に手出したらあーなる(どん底)ってのがわかりました。

あと、過激なシーンが多すぎかな。

ug0623

1.5賛否は必至。行きすぎた正義感がたどり着いた、衝撃の現実。

【賛否両論チェック】
賛:真面目な刑事が、やがて粗暴に変わっていってしまう様子が、裏社会の壮絶な現実と共に、赤裸々に描かれていく様子が痛ましい。
否:ラブシーンやグロシーンの多さが気になる。展開も淡々としているので、興味がないと観るのは厳しいか。

当初は実直で真面目だった1人の刑事が、裏社会での摘発でのし上がっていく過程で、次第に初心を忘れて傲慢になり、悪事にも手を染めていくようになってしまう様子が淡々と描かれていきます。それは実話を基にしているからでもありますが、同時にとても不気味で恐ろしくもあります。
 反面、人によっては好き嫌いが分かれるであろうラブシーンやグロシーンの多さも、かなり気になります。
 社会派の作品でもありますので、刑事事件に関心のある方は、観ておいて損はないかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5なんじゃこりゃ。

2016年7月6日

衝撃を受けました。

右も左も分からず社会に出て、出会った先輩を信じ抜いて、ただひたすらに背中を追いかける。

主人公の歩んだ道はわたしの歩んだ道に重なるところが多分にありました。

時代の変化、閉鎖的空間、組織の病。

自分自身で全く気付かず、道を逸れていきます。

目の前に暗黒の海の崖があることに、自分では気付けず、止まることも、カーブを曲がることも出来ないのです。

今、どこに立っているのか、道順を軌道修正しながら、出来れば同伴者と共に、ゆっくりゆっくり進むしかないのです。

自分を省みるに最適な素晴らしい作品でした。

綾野剛、大ファンになりました。

周りのキャストも素晴らしかった。

スタッフにも敬意を表します。

私の中で、今年ナンバーワン、この数年でもこんなにしっくりくる映画はありませんでした。

エク

3.5謎の感動

2016年7月6日

この映画は実在の事件をモデルにした、フィクション映画だが、フィクションを感じさせない、実録風に仕上げていた。

そのため、実際に起きた事件をたんたんと綴ってるので最初に期待したような、入るまえは正義感に溢れていた未来ある若者が組織にいるなかでどのように腐っていくかというながれはなかったものの、実際に起きた事件が面白いのでそれなりに楽しめた。なので星2,5にしようと思っていたのである。
しかし、最後すべてが明らかになり、諸星が捕まったあとに組織のせいにせずむしろ道警への感謝の念を述べているところを見て涙が出てきた。
この純粋さゆえに悪に染まってしまった男のあわれがよく出ていた。
この台詞、演技で星3・5に。

よっちゃんイカ

3.5綾野剛をはじめとした男優陣は

2016年7月6日

豪華に配置してありそれぞれに存在感たっぷりなのはいいのですが、それに対する女優さんたちが申し訳ないけど貧弱。

濡れ場になるとなんか冷めてしまうのはもったいないところでした

とことこ

3.0日本で一番悪い奴ら、でもない。

2016年7月6日

綾野剛の演技が気になった。正直上手くない様な… 気が弱いのに虚勢を張るが迫力に欠ける。柔道のタイトルホルダーに見えない、たまに凄く子供っぽい表情に見えるからか。

その反面、相手役の中村獅童の存在感は大きい。上手い!初めて事務所で綾野剛と対峙するシーンは迫力があり、YouTubeで見た本物の動画と似ていてワロタ!アウトレイジにも似た様なシーンあったな。

日本の警察官による犯罪としては最も衝撃的で驚くが、実際犯罪に手を染めていく警官が一番悪い奴らじゃなくて、北海道警が若しくは日本の警察組織自体が一番悪い奴らなのだ。

むく

4.0笑顔が本当にヤバい❗

2016年7月6日

警察の暴力団対策を大袈裟にコミカルに描いた作品である。

しかし、実話である以上はどこまでが真実でどこからが脚色なのか気になるところである。

でも、この作品は細かい事を考える以上に面白い。

なんと言っても綾野剛さんの演技が素晴らしい。

彼の演じる悪徳刑事は、品性の欠片もないゲス野郎でチャカを手にした時の笑顔が本当にヤバい。

R15指定なので濡れ場もなかなかの見所である。

それにしても実話だと表してここまで警察内部を描いていいのか心配になる面白さなので是非観て欲しい。

フィーバー

3.0実録

2016年7月5日

タイトルのせいで思ったほど悪くはない印象を受ける。

花形右京

3.0脚色が有るとしても、これが実話として表に出ている事に驚きました。 ...

2016年7月4日

綾野剛の演技に重みが無く、全体的に軽い仕上がりだが、それなりに楽しめました。

やまぼうし

3.5もとの話が凄すぎる

2016年7月4日

事実をもとにしているとはいえ、どこまでが真実なのか怪しいところ。とはいえ、個人的には、脚色は大いにあるだろうけれども全部本当だろうなぁという気持ちで見ていた。仮にまるっきり嘘っぱちだというのであれば、北海道警がこの映画を訴えるべきだろう。そして道警がその裁判に勝つまで、この内容を全てを信じ続ける。

綾野剛の演技には魅せられたが、見るに耐えない演者や演技も数多く散見され、残念。
また、映像そのものに全く魅力やらコンセプトのようなものを見いだせなったのも、残念なところ。
そしてまた、映像と音楽が乖離している印象がしたのも残念…
題材がスゴイだけに、残念なところが多すぎて、もったいない。
所詮、日本国内だけでの映画でしかない、と偉そうにも思ってしまった。

SH

3.0期待が高すぎたか?

2016年7月4日

白石監督はパクチャヌクポンジュノに対抗出来る日本人監督だと凄く期待している。

今作もリアリティがあって、グロくて血生臭くて道警の闇をエグるような作品かと思っていたら、綾野剛の演技が必死過ぎてリアリティと言うよりかはエンタテイメントと言う印象が強かった。
大袈裟な動きや声色もそうだし、必死な演技は好感が持てたけど作り物と言う感じは否めなかった。
綾野剛じゃ若過ぎる気もした。見終わって諸星と言う男のイメージはソンガンホみたいな恰幅の良い親父の印象なのだけど、本物は綾野剛みたいな華奢な人なのだろうか?

諸星自体も道警と言うクソ溜めで必死に振舞って自分をデカく見せようとしたのだろうから、綾野剛の事をあまり好きじゃなかったけど、今作での必死な感じは諸星とリンクして凄く良かったと思う。

しかし、クソ溜まりで溜まるとみんながクソになって行く様は呆れを通りこして、もうドンドンやって、落ちるところまで落ちろ!と痛快さはあった。
もっとコンパクトに出来たのでは?と少しダルかったけど、白石監督の次回作も期待している。

リアリティのある日本社会の闇をエグる作品を観たい。
道警の次は日本のクソを見せて欲しい。

奥嶋ひろまさ

4.5綾野剛の名演が光る

2016年7月4日

見終わった後、後味が悪いかと思えばそうでもなかったのは、この話を諸星さんが暴露した事が、多少なりとも悪い奴らに反撃して、映画にもなったことを感じられたかもしれません。
仕事に盲信的に尽くしてきて、こんなはずではなかったと思いながらも、こんなすごい人生歩めた事に憧れる面もあった映画でした。

まさ

3.5かなり攻めてる

2016年7月3日

邦画では最近にしてはかなり攻めてる映画。
綾野剛がかなりぶっ飛んでる演技。セックス、ドラッグ、拳銃と切り込んだテーマだけど、中途半端にせずに思いっきり表現している。
欲を言えばもう少し笑いを入れても良かったかな。

captain metallica

4.0とにかく拳銃

2016年7月3日

事件のことは、あらかじめネットで軽く調べて観に行きました。

前半は笑いありで、気楽に観れます。後半は登場人物たちが徐々に自分で自分の首をしめる感じで、追い込まれるので、ちょっと観る側もしんどくなります。

が、諸星が初めて覚せい剤打つシーンはちょっと衝撃でした。ドラマでは再現できないんじゃないですかね。

覚せい剤は本当に怖いって思いました。

デニスさんのパキスタン人もいいです!リアルにいてそうで〜笑

拳銃押収に取り憑かれて正気を失ったんですね...ノルマにするのはどうかな?と思いました。

綾野剛さんの熱演観たさに行きましたが、全体的に良かったです。

mambo夫人

4.0よかった

吉泉知彦

3.5信じるものから崩れてく

2016年7月2日

怖い

導入からするすると。さもありなん、な流れにドップリ入り込み、自分の正義を盲目に貫いた挙げ句に堕ちていく主人公。後半の綾野くんは圧巻でした。そして取り巻く世界の悲哀。
最後の最後にピエール先輩の「青年…。」って一言がフィードバックして、ビールを呑みたくなりました(笑)

lynx09b

4.0悪い葉が枯れても悪い根は枯れない

2016年7月2日

浮遊きびなご