劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

5.0ストーリーテリングも芸術的

2017年7月24日

犯罪がアートとして描かれている作品ですが、ストーリーテリングも芸術的だと思います。

小栗旬のセリフの使われ方は見事だし、その後の展開にはゾクゾクするものがある。まるで、漫画『サイコ』のよう。

発端となる過去のある犯罪も、UVに意識の強い人の犯行だから、と考える事ができる。

サケビオース

3.5ナメてた

Mさん
2017年7月14日

映倫がGなのでナメてかかってたらかなり刺激の強い映画だった。直接的な描写が無ければGでいいのか?映倫にしっかり審査してほしい。R15でいいくらいじゃない???

とは言え、かなり迫力のある楽しめる映画だったと思う。大友監督の映画はなんだか他の日本映画の監督と一味違うなぁといつも思う。キャスティングもいい。妻夫木の演技力に引き込まれる。

M

0.5関係者評に騙されるな

2017年7月12日

「XX何周年記念映画に良作なし。」
私のこの先入観が覆る事はなかった。

ストーリーそのものが20年前のサイコサスペンスレベル、古い。古すぎ。

ストーリーテリングに関わる重要な展開に無理や矛盾がありすぎる為、鑑賞に全く入り込めない。「まぁ細かい事は置いといて…」とはいかない。

アクションシーンが素人レベル。車に襲われるシーン、迫力ゼロ。小栗が銃を構えて侵入するシーン、だらだら長すぎ。

記念映画は身内だけでやれ。こんなクズ映画客に金を払わすな。

おヅラが斬る!

2.0読める展開、中だるみの多い中盤後半

2017年7月9日

かなり陳腐な内容。あまり怖さもないし、何も残らないし…
もうちょっと無駄な尺をなんとかしたほうが。。
意味不明なカメラワーク(味となれば良いが)も気になるところ。
主人公とその家族はまぁ、死なないよねードラマだから。っていう。その理由づけや、細かなリアクションなどが甘い。。小栗さんが突入したとき、カエルの顔があったのにそのリアクションがない。あれだけ緊張感を持って突入したのにめっちゃ無防備になって後ろからやられる笑
などなど。

りー

2.0ストーリーが陳腐。役者は◯

2017年6月17日

何も前情報がない状態で、飛行機で観賞。
最後まで妻夫木聡と気づかなかった(笑)

日本版の『ソウ』
刑罰の質も似てたし、グロいけど真の怖さは特になく。
アニメが原作としらなかったけど、そっちは面白いのかなぁ?
ヒメアノ~ルも原作が好きで映画を心待にしてたけど、高い評価の人たちはそんなかんじ?

こんな作品でも、あんな凄い演技ができるなんて、小栗旬や妻夫木聡に拍手。

kah0115

3.0惨い

2017年6月14日

あんまりこの手のは好きではないのですが、、、
キャストから観てみたいと。

まぁなんとなく想像はしていましたが、かなり映像的には目を背けたくなるものがありました。
その残虐さで衝撃を与えるものは、、苦手です。

でも小栗旬や妻夫木くんの演技には引き込まれて、後半目が離せませんでした。
特に妻夫木くんの狂気には心臓を握り潰されそうな苦しさがあり、気分が悪くなりそうなくらいでした。(褒めてますw)

ラストの子どものシーンは必要?
そこまで続けていかなくてもいいんじゃないかな〜と思いましたが。。

二度と観返すことはないと思いますが、印象に残る作品です。

おんぷ

5.0最高!!

2017年6月11日

ハラハラが止まらない、続編期待!!

たか

3.5良かったと思います。

2017年6月10日

期待通りを裏切らない期待通りの映画でした。

キーブレードさん

0.5クソ映画

2017年5月31日

注:あくまで個人の感想です。

映画予告に釣られ面白そうだなと思い鑑賞しましたが、実際はクソ映画でした。
ジャンルがホラー、スリラー、クライムと言う事ですが、内容も薄っぺらかったです。 サスペンスの要素も殆ど無くアクションに至ってはリアリティーの欠片も感じず、舞台の立ち稽古をそのまま見させられてる感じでした。カーアクションなんかは予算の都合上のせいか特に大規模な爆破やクラッシュも無く安い映像となってました。映画館で1800円で見るよりTSUTAYA、GEO等で100円でレンタルするレベルですね。DVD、Blu-rayが発売されたとしても買いませんし、もう一度見たいとは決して思いません。私が提供会社でしたら投資はしませんね。不快に思われた方もいると思いますが、あくまで個人の感想ですのであしからず。

たっちゃん社長

5.0最高のエンターテイメント️

2017年5月29日

テレビで観るサスペンサスではなく、映画館で皆でワァーキャー言いながら観るエンターテイメントサスペンサス。2時間分の価値あり、必見です。
小栗旬さん、妻夫木聡さん、名演技が光ります!

レイコ

3.5怪演!

2017年5月28日

小栗旬はモチロンの事、妻夫木聡の変身ぶりには
驚かされました、全然わからなかったです。
だれだろ?と思いながら見進めました。
カメレオン俳優ですね。おそれいりました。

惜しかったのが、尾野真千子、、
いつも、思うのですが、本当に演技してる感があるので
わたし的に苦手な女優さん、しらけるのですが。

総じておもしろい作品だと思う!

The music

2.0ツッコミどころ満載

2017年5月17日

ストーリーとしては、可もなく不可もない程度です。原作は読んでないのですが、少なくとも映画の方は、不自然なところや不可解なところが満載で、観ていると冷めてしまいます。
役者の方も、不自然なほど怒鳴ってみたり、そんな反応しないでしょ⁉︎という風です。
そんなことを気にしない人は楽しめるかもしれません。

Konman

3.0簡潔に言うとこんな映画。

2017年5月15日

食事中の鑑賞は厳禁。
グロとゲロとケロのオンパレード!

えびじゅん

2.0いろいろ

2017年5月7日

サイコスリラーの要素全部入れてみましたってだけの映画にしか…。

みき

3.0カエル男強し。

2017年5月6日

この映画でまず、評価したいのは、小栗旬くんの演技。車にはねられるシーンや苦しむシーン、怒りのシーンなど、どのシーンも本気で望んでいた小栗くんは観てるこっちまで辛くさせてくれたが、とてもカッコよかった。
カエル男は見た目からして不気味で、容赦なく人を殺すシーンがとても迫力あった。この役を演じた妻夫木くんも凄い。
内容も観ていて興奮したし、何度かグロいシーンがあったから、R指定にしてもおかしくないと思った。
最近は洋画ばかり観ていたが、たまには邦画も良い。

Panta

3.0ハンバーガー食いたくなる

2017年5月6日

騒がれるほどじゃないがサイコ感は良かった

妻夫木出てることは知らなかった、それくらいいい演技でした

kohhh

3.0恐怖

2017年5月3日

こわかったです。すごくこわかったです。
人の心の闇の深さは果てしないと思いました。
人が狂気に満ちるのは、何がきっかけかなんてわからない。そんなことで?ってこちらが思うことであっても、その人にとっては人生が変わるほどの出来事であることだったたくさんある。人を殺すことに楽しみや快楽を覚えた人間の恐ろしさ。非現実的なようで、現実の世界でもこんなことあるのかもしれないという恐ろしさ。とにかくわたしはずーっと怖かったです。そんな簡単に命を奪わないで。という気持ちでいっぱいでした。残酷で救いようのない内容でした。
本当に最初から最後まで残酷でした。見終わった時にすごく嫌な気持ちになりましたが、そうさせるのが目的だと思うので、結論良い映画ってことなんだと思います。小栗旬くんもかなり適役でしたが、妻夫木聡くんの演技力。素晴らしかったです。久しぶりに恐怖で涙がボロボロ出ました。良い作品だったと思います。

いちこ。

2.5最後がだらだら

2017年5月1日

最後がだらだら長かった。

Ayaka

3.5グロテスク

2017年4月22日

映画館に行けなくてやっと観れた^ ^
普通に面白かったし
小栗旬がカッコいい!m(__)m
妻夫木君がやはり役者!って感じ!

快楽殺人系のサスペンススリラーって
面白い!はたから見るだけだと。
世の中には本当にカエル男みたいな
殺人犯がいるんだろうな。怖😱

あかりん

2.5微妙

2017年4月17日

小栗旬が好きで見たが内容的には微妙
劇中寝れる。
終わり方も微妙