劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

2.0リアルさに欠けている。 血など顔などをリアルにしてほしい。

2016年11月20日

リアルさに欠けている。
血など顔などをリアルにしてほしい。

ななみん

3.0なんか、無理がある

2016年11月20日

小栗君も、妻夫木君も演技上手だったけど、なんか世界観がイマイチで、ちょっと浮いてた気がする。日本では、ちょっと違和感あるかなー。グロいけど、なんか、リアリティーに欠ける気もする。もう少しリアリティーがあると、良かったなー。それか、もうぶっ飛ぶかのどっちかだな。

どん

4.0面白かったが、

2016年11月20日

題材が有りがちな中、役者さんたちは熱演、安心安定の演技でした。

ただ映画でないと出来ない表現があるのは分かるんだけど、連続テレビドラマでやると良いのでは。

殺害されて行く人達の関係性が解ると急展開するので単なるサイコものになってしまったのが少し残念な作品でした。

でも 小栗旬 かっこいいわ。

映画館もカップルと学生ばかりなのは原作コミックがあるからなのね。

追記、原作読みました。

映画はちょっと必要ない部分を追加してますね。

これ週刊誌の連載だったようですので、やはり連続ドラマで謎を追うように見せる方が向いた作品ですね。

原作と映画見比べると 小栗旬 が格好良すぎ。

これハリウッドでリメイクしないですかね?

マーマレード

4.0おもしろかった

2016年11月20日

原作読んでない。
細かい事は抜きにして。
普通におもしろかった。
ハラハラドキドキした。
手に汗握った。
疲れた。

僕はシャツの袖で

3.0衝撃のラスト?

2016年11月20日

ベタといえばベタな快楽猟奇殺人モノだけど、不穏なイヤなシーンの連続にドキドキさせられる。

ラスト30分?くらいが思いのほかテンポが悪く少しダラける印象。ラストのラストの衝撃に期待して待っていたが…
終わり方、なんか中途半端。もっともっと後味悪い感じだと思っていたのに、割と普通の終わりかた。

少し期待しすぎた。

ペンペン

2.5ミュージアム

2016年11月20日

想像していたよりもグロかった。
ツッコミどころ多々あり。もっと加害者の生い立ちや心情を掘り下げて欲しかった。
妻夫木聡の演技がキレキレで、いままでの端正なイメージがなくなるほどでした。俳優ってすごい。

marco

5.0観るべき

2016年11月20日

物足りなくて、2回観に行きました。何度観ても恐怖と感動があって一番好きな映画になりました。セリフをいくつか覚えました笑 こんなにまた観たいと思った映画は初めてです。ありがとうございました。

しゅん

5.0原作をLINEマンガで先読み

2016年11月19日

原作と比べて同じぐらいハラハラドキドキの展開また迫真の演技力に感激しました。
また、犯人の特殊メイクなど凄かったです(*゚◇゚)

憂

0.5糞映画

テレビで観ましょう

kaisei

1.0うーん・・・

2016年11月19日

?な芝居、セリフが随所にあり気になって入り込めなかった。なおかつ説明的なセリフと映像が気になった。

T

4.5思ったのと違って良かった。

2016年11月19日

ただのサイコパス映画じゃなかったです。
家族の愛について、考えさせられ、感動できました。
とにかく、役者がよかったです。尾野真千子さんは妻と母親がうますぎる。いくらでも観てられるぐらい安定してます。
みなさん良かったですが特に、市川実日子さん、松重豊さんはいい演技でした。2人の表情、必見だと思います。
グロくて観られないと思ってる方、観ていいと僕は思います。そんなにグロくはないですよ。そっちがメインではないかと。

内容ですが、原作は読んでないので分かりませんが、説明が足りない気がしました。
とくに犯人とその家族の説明がもう少し欲しかったですね。

最後に、小栗旬さんですが。役の影響もあってか、時々藤原竜也さんに見えました笑

余談ですが、舞台挨拶、とても楽しかったです❣️

なおとん

4.0なかなか

面白かった。
漫画原作は知らないし、この映画を観て読みたいとも思わないけど…。
たぶん、少し説明が足りないのかも知れないけど、なかなか面白かった。

カエル男のような異常性は、 話としては良いけど、本当にあると怖いかも…。
裁判員制度も少し考えないと…と思う内容でした。深く触れられていなかったけど。

kawauso

3.0オノマチの演技で萎える。

2016年11月19日

何を基準にグロイと思うか、何を基準にサイコと思うか、何を基準にスリリングと思うか、映画の基準はひとそれぞれ。だから評価が上から下まである。
普段ホラーものを避けて通る僕としては十分にグロイ。しかも、ついいつものように前から3列目で観てしまったからなおさらだ。
ストーリーのオチとしては十分面白かった。(”首筋を掻く”の面白いとは言わないかもしれないが)
ただね、仕事人間の刑事の嫁さんになっておいて、「親父失格だわ!」なんて言われると、お前こそ刑事の嫁失格だわ!って言いたくなるよ。
「神々の山嶺」のときと同じで共感できない。
オノマチのあの、眉間に皺寄せてガナる演技、飽きたわ。

栗太郎

3.0もう少し作り込んで欲しかった

2016年11月19日

作品として最低限のクオリティは確保しているようには思うが、もう少し拘って欲しいな~と思うところが多々あった。グロいシーンが多いので、血や暴力シーンが得意でない人が無理してみるほどの価値はない。

BIG ANGEL

2.5少しも…

怖くない。

登場人物に叫ばせれは
狂気が表現されたことになるのが
この映画のルールのようだ。

大友さんはもっともっと単純なアクションを
志向したほうがいいんじゃないか。

少なくともサイコホラーとは
食い合わせが悪すぎる。

MonoWaTameshi

3.5狂気っぷりが最高

2016年11月19日

久しぶりの邦画で二時間半もあるし、大丈夫かな?と思いつつ見たが、ストーリーも展開が早く刺激的で飽きさせない内容だった。

スケベニンゲン

3.0しばらく無理かも…。

結構グロい…。
しばらくお肉食べたくない…。

原作を読んでいたが、やはりドキドキする。
賛否両論あると思うが、個人的には面白いと思った。

maririn

5.0見て自己反省させられた映画

2016年11月19日

背筋が凍るシーンが多々ありましたが、途中に家族問題が交差し、自分も反省させられる内容が重なってきて、うーん、見て良かった映画でした。犯人が有名俳優ですが、事前宣伝せず、エンドロールで答えが見えます。楽しみにして下さい。最近の見た映画の中では一番良かった。

優翔太郎

4.5原作にとても忠実でした

2016年11月18日

原作にとても忠実でした

s---a

4.0”秘密”でガタ落ちだった大友監督復活といったところか、かなりよかっ...

2016年11月18日

”秘密”でガタ落ちだった大友監督復活といったところか、かなりよかった
秘密同様R指定がないのは不思議だったが文句はない
かなり際どい描写と場面展開が作品に引き込ませてくれた
序盤で刑が次々と執行され中だるみしないか?と思っていたが心配するほどではなかった
映画を見たあとに原作を読んだが、かなり忠実に実写化されていた、ラストはオリジナルだったが自分は映画版の方が好みであった
原作を読まずに鑑賞することをオススメしたい
小栗旬目当てで見るのはオススメしない

山本将太郎