劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

2.5迫力

2016年11月14日

妻夫木くん こっわすぎ〜>_<

なちむ

2.5うーん

2016年11月14日

全体的に違和感が残りました。

movieholic

4.5見入ってしまいました

2016年11月14日

最後まで緊張感ある内容で終わった後、凄い疲労感でした。笑

とても面白かったです。
taiking offも映画の雰囲気にピッタリで良かったです!

SHOE

4.5なぜR指定じゃないの?

2016年11月14日

言いたい事は他の方が皆書いてしまったので今更追加するまでもありません 邦画らしく分かりやすい展開できちんと決着をつけてハッピーエンド的な幕切れはよかった
ただチョット長過ぎかな?!

ゆたぼー

2.0なぜ2時間なのか…

2016年11月14日

後半の30分は不要では?
間延びしたので退屈になり寝てました。
最近の映画って120分前後がほとんどになりましたが、この作品も例に漏れず長過ぎだと感じました。

超 合 金

3.0今作の中に見るオリジナリティ

2016年11月13日

多くの人が指摘している通り、自分も雨の描写からセブンを思い起こし、沢村が屋敷に忍び込むシーンは羊たちの沈黙を思い起こした。

ただモチーフとしてセブン寄りだけど、セブンの良さは老刑事モーガンフリーマンの視点も重要なのであって、どちらかというと羊たちの沈黙な気もする。

犯行動機が希薄であるとの指摘も分かるが、例えば羊たちの沈黙の犯人も、その点では綿密な説明はされていない。猟奇的な事件の犯人には必ずしも必要な描写ではないと思う。

裁判員制度というリアルを持ち出した為に、論理的な構築を要求されてしまったのでは?と考える。

セブン、羊たちの沈黙と違い、裁判員制度という社会性や、家族の絆に重きを置いた今作は、和製◯◯とは違うな私は受け取った。

curacchi

5.0ずっと緊張しっぱなしでした!

2016年11月13日

原作を元々読んでいて結末を知っていたので映画館で観るか迷ったが、妻夫木聡さんと小栗旬さんが配役だと聞いて観たくなり観賞しました。
原作を知っていたのにずっとハラハラしっぱなしで、とても緊張感のある展開。出来るならば原作を知らずに観たかったくらい凄い良い映画だった。あんなに怖い設定なのに主人公に感情移入しやすく、泣いてしまう場面も私には多々ありました。
観た後に興奮が治らず、映画の感想を一緒に観た人とずっと話したのは久しぶりで、この映画は友達に勧めたくなりました!
内容が内容だけに賛否両論あるかもしれませんが、この作品は一見の価値があると思います。

ソラ

4.0すごくハラハラする映画です

2016年11月13日

原作は読んだことありませんでしたが、映画そのものは面白かったと思います。どんどん話は進み、後半はとてもハラハラしました。
予告を見ていてグロいシーンは覚悟していましたが、そこまでのものはなかったです。
ただR指定しなくていいの?とは思いましたが(笑)
後半が終始ドキドキしていたので、観終わった後は疲労感が半端なかったです。

ヒロ

3.0セブンぽかった

2016年11月13日

原作を1年前ほどに読んでとても面白かったので劇場に足を運びました。
はっきり言うと、原作を読んでいない方が先入観が少なく面白く観れたのではないかと思います。
私刑までの流れが間延びしていると感じましたし、グロさも思っていたより控えめでした。
ただ、漫画にはない映像のハラハラドキドキ感が味わえて少し感動しました。ストーリーも所々は違いましたが、概ね原作に沿っているので個人的には楽しめた作品でした。

きつね

3.0195-72

2016年11月13日

セブンのオマージュ感がやばい
登場人物みんな決断力がないなぁって感じ
最後のみんなワーワー言うシーンうるさ過ぎて…

もやし

3.0原作とちょっと違う

2016年11月13日

細々した所も最後も原作とちょっと違う
最後の方の追い詰められたシーンは微妙だった、ちょっとみんながみんなそれぞれうるさくて、よく何言ってるかわからなかった

Saki

3.0SAW2

2016年11月13日

内容はまんまSAW2でわろた。
公式がPVで犯人を妻夫木聡だと公言してしまったので、犯人が誰なのかっていうワクワクは全くなかった。
それと、蛙男を妻夫木聡にする必要は無い。
エンディング前に澤村刑事の息子が犯人と同じアレルギー?を匂わせるシーンがありましたが、あれ必要だったの?

laffitte

2.0

微妙でした。

nevermind

4.0いいサイコスリラー

いいサイコスリラー

388

4.0いい意味で心臓に悪い映画

2016年11月13日

決してもう一度リピートしたいとは思わないが、ストーリー、俳優陣は高水準だと思った。昔のブラッドピットのセブンを思わせる内容だ。目を離せるシーンがなく、長い上映時間もあっという間にすぎてしまった。エグイシーンやハラハラドキドキさせられるシーンが連発するのでいい意味で心臓に悪い。日本映画というよりはアメリカ映画のような感じだ。オタク役の俳優や小栗旬や松重豊の演技も光るが、何と言ってもカエルの妻夫木だろう。こんな演技できたのかって感じでした。狂ってて良かった。最後もハッピーエンドだかバッドエンドだかわからないエンディングで雰囲気を壊していないのが良かった。ただ、雨のシーンをもうちょっとダークにしていれば、もっと作品がダークになって良かったと思う。テレビでやっていれば観てしまうだろうな。ワンオクのエンディングの曲も良かった。

だい

3.5グロさ抑えめ

2016年11月13日

俺的には、グロ過ぎないように配慮されてるように感じた。

なかなか緊迫感のある映画だった。

原作見たことあるけど、それとは違うエンディングだという前フリがあったから、ドキドキしながら見れた。

原作みておかない方が絶対に面白いはず。

ゼットン

5.0まさか、第2のカエル男が…って感じで、最後の最後までまばたき厳禁な...

2016年11月13日

まさか、第2のカエル男が…って感じで、最後の最後までまばたき厳禁な映画でした。

てる

0.5大友監督

2016年11月13日

ハゲタカ以降大友監督に期待していたけど、ことごとく裏切れらますね。結局ハゲタカが良かったのは大森南朋さんが良かったんですね。今作も雑で大雑把で感じるもの何もなし。「ハゲタカ」の大森さんも「セブン」のブラビも心に訴えてくる繊細な演技が良かったんだけど、そいうい感じがこの作品には全くなかったですね。ざんね~ん!!

sunson

3.5アレルギーか?

2016年11月13日

サスペンスだけど沢村刑事が拉致されてからの展開が多少間延びしている気がする。もう少しスッキリしたエンディングにして欲しかった。
カエル男は妻夫木君じゃなくても・・・。妻夫木何処に出ていたの?と言っている人がいた。

タイガー力石

4.0小栗旬、渾身の作品 最近緩い役柄が多かったが、シャープな刑事役はま...

小栗旬、渾身の作品
最近緩い役柄が多かったが、シャープな刑事役はまってました
登場人物の幼い頃からのストーリーが、物語を膨らましている
殺人現場のグロさはちょっといただけなかったが、妻夫木聡のカエル、東京物語の学芸会のような演技と打って変わって良かった
ラストシーンなかなかでした

アップル