劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

4.0猟奇的殺人の理由はアート・・

2019年10月6日

ずっとハラハラして目が話せなかった。

深い意味の心理的なものまでは
分からなかったものの

最後に嫌なモヤモヤが残る感じは狙ってるんだろうなと思うとゾクゾクします。

llHappy Worldll

1.0セブン・ソウの真似事

2019年7月22日

設定は後付けでとにかくグロいシーンやダークな演出がしたかったんだろうな、て感じの映画ですね。小栗旬の演技はブラッドピットのコピーだし雨の中で刑事がのたうち回るのはセブンのコピー、カエル男の家や殺害現場はソウや羊たちの沈黙のコピーなので新鮮味はゼロ。唯一のオリジナリティのカエル男の被り物は愚の骨頂。原作ありきとはいえあまりに幼稚すぎ。そもそもあんなやつが街中にいたらすぐに通報されるか通行人に取り押さえられてるだろう。というかベテラン刑事が3回も取り逃がすかねぇ…(笑)

black swan

3.0整合性気にしなければ楽しめる

2019年5月16日

整合性とろうとしない監督さん。過去作品もそう。ちょっと工夫すれば整合性取れるのに、それが出来てない。
多分、取りたい映像が先にあって、そこに予算スケジュール規制を当てはめて、適当に削るからこんなチグハグな作品が出来てしまう。

ただ、他のレビューのように山のように整合性が取れていないというのは正しくない。
そのいくつかはきちんと検証すれば整合性取れてる。
もっと鑑賞者の視点に立って丁寧に整合性取れば良いのに。

佐ぶ

3.5レビュー

2019年3月19日

若干、小栗旬演じる主人公に飽きつつ、悪役である妻夫木聡の演技と内容に魅了されました🦊
なかなかに残虐な内容でありつつ、あまり直接的なグロさを使わない手法で、映倫Gに抑えたのは流石!!😇
観る人によってはグロさや気分悪くなる可能性があるかも?!

みそしる

3.5衝撃が忘れられなくて

2019年2月14日

主題歌のワンオクから入り観たのがきっかけです。
現実味ありすぎる描写、グロさ、幸せを壊す残酷さ、ラストが頭から離れずまた観てしまいました。
監督の表現力が出ていて良いと思います。
中でも、若い警察が殺され、悲しまれるというところは心の底から深い悲しみが伝わってきました。
遺体の側に主人公、上司、婚約者という順で面会する事によって、多方面での感情を想像し、流れるように落ちていきました。
やられました。

犯人は心位性から来る病気持ちでその原因が人間から来ているということから、人間に対して復讐しているんだと思います。
そして無意識に、形がどうあれ人間と関わり作品が事件として人間に注目されることから生きていると実感しているのではないでしょうか。

ラストもハッピーエンドとバッドエンドの曖昧さがまた味が出ていました。
主人公の子供が体をかくという小さな動きですがそこから想像が膨らんでくるので面白いなと思います。

似てると言われているセブンと比較すると、説明がある、より心理的、いろいろな愛の形が描かれていたという事でしょうか。

あゆみ

4.0役者さんの演技はとても良かったけど、演出とツッコミどころ満載なスト...

2019年2月4日

役者さんの演技はとても良かったけど、演出とツッコミどころ満載なストーリーのせいで正直あんまり楽しめなかった。
これ映画館でよーく考えながら観てた人からすれば損したぁ〜ってなるでしょうね〜

とんぺー

4.0漫画っぽい

2018年11月26日

漫画みたいだなーと思ってたら、ホントに原作が漫画だった。それに、映画の構成が「るろうに剣心」に似てるなあー(エンディングのONE OK ROCKの所為)と思ってたら、同じ大友監督作品だった。
漫画原作で監督大友は、縫い合わせが良いのか、それしか出来ないのか。ともあれ、映画「るろ剣」が好みな人には受けはいいと思う。

漫画っぽいと思ったのは、序盤の死体の見せ方で、遠目から残酷描写を写すけど細かくは判らない。死体の顔とか写すとかなり戦慄が走るが、顔が写されたのは凍らせた時のみで、それがとても作り物感満載な死体だったので少し笑える。怖くない。
しかし、その流れがあったから、ラスト前のあの2人の死体?のインパクトが増したのかもしれない。ネタバレが少し早かったのは残念。妻夫木と尾野真千子のやり取りは不要に感じた。

残念序でに、妻夫木はかなりぶっ飛んだ猟奇的愉快犯なのに、あまり顔のアップが無い。コレクションに頬ずりする所とか、「作品が完成する!」と咆哮している所とか、もっとアップがあればヒールとしての迫力が増したと思う。

ともあれ、ラストのビデオカメラ越しの息子とか、田畑智子の「あたし、彼氏居ません!」とか、映画らしい良い所も多く、年齢指定作品にしてもいいくらい残酷描写満載ですが、そこが大丈夫なら十分に楽しめる作品。

意外なのは、これがWOWOWの記念作品だという事。
WOWOW作品は割と頭脳サスペンスが多く、この作品もその要素はあるが、寧ろアクションの方が多い。
アクションで思い出したが、パトカーにトラックで激突するシーンは何か意味あったのか?要らないと思う。

クリストフ

全てが最低

2018年11月21日

演出も演技も最低。早送りでも挫折させられた。とにかく演技がひどい。つまり監督が悪いんだろうね。何したいのかさっぱりだわ。

Yoichiro

4.0怖すぎ

2018年11月12日

ぷ

4.5よくできたサスペンス

2018年9月30日

小栗旬も妻夫木聡も汚れ役を見事に演じきって、ストーリーも見応えがあった。
確かに日本版セブンの色合いは否めないけど、違いは、最後は日本らしいフェイドアウトかな…。
内容には引き込まれアッと言う間の、2時間15分でした。期待以上でした。
妻夫木君は最近はゲイ役や猟奇殺人鬼と2枚目路線から脱却しつつありますね。

bunmei21

3.0面白いとは言えないけど

2018年9月22日

スゲ〜〜グロいの見てしまった。唯一の救いはホントに食べていなかった事。気持ち悪くて吐きそう

おのもん

3.0カエル男

2018年9月1日

原作未読
カエル男が全然怖くも気持ち悪くも感じないのは何故?と思っていたら演じていたのが妻夫木聡だった。何故彼を起用したんだろう?

ブックマーク

2.0刑事に突っ込みどころ満載

2018年8月22日

ブッキーが全然ブッキーに見えなかったΣ(º ロ º๑)
小栗旬はダメダメな刑事で、ツッコミどころ満載な作品。
カーアクションも物足りなくて「自分からもっと車ぶつけないと!」って思った( ´_ゝ`)

☆ユウ☆

4.0邦画にしては

2018年8月15日

面白い。良く出来てる。

@Jankichi@

4.5問題作

2018年7月29日

お肉ハンバーグ

パピコ

4.5大切なものを見失ってはいけない 現状に甘えてはいけない

2018年5月19日

大切なものを見失ってはいけない
現状に甘えてはいけない

ゆっくり静かに観た👍

こんにちわ

3.5グロい怖い胸糞悪い

2018年4月30日

飛行機でたまたま観ました。作品を知らなかったので、それが幸いあなたは最悪のラストを想像するというキャッチコピーを知らずに観れました
こう言えば大体は最悪のラストでないことを想像できますがまあそうでした。良くないラストではありますが最悪ではないです
部下の刑事が殉職したところはとても悲しかった…
てかこれセブンのパクリやん

葉

1.5気が滅入るだけ

2018年4月26日

暗い。途中は眠くなった。
ワクワクポイントが全くない。

おこげ

2.5気分悪い

2018年3月21日

グロテスクな映像が沢山出てきて気分悪いです。小栗旬の演技が全編熱すぎて、ストーリー展開もなんか間延びした感じもあり、イマイチです。カエル男が妻夫木聡とは見てて1ミリも分かんなかった

コマキ