高台家の人々のレビュー・感想・評価
高台家はみなテレパスだった。
光正(斎藤)は元華族の東大卒、ハーバード大学留学・・・木絵(綾瀬)は自分には釣り合わない相手だと、ちょっと引き気味だったが、光正はほぼ強引に婚約者としてあちこちに紹介してしまう。そんな光正を10年前から思い続けている斉藤純(夏帆)もいた。
面白いのは前半部分だけ。テレパスの能力を打ち明けるのが早すぎたのか、テレパスとの付き合い方と葛藤するシリアスなドラマになってしまい、結婚式当日に逃げ出して会社も辞め実家に戻ってしまう木絵。
コメディならコメディとして突っ走ってもらいたい。途中からはシリアスな普通の恋愛ドラマよりもクサいドラマとなってしまってる。
テンポが悪い割に展開は早く、無理がある。 映画ならではのリメイクは...
テンポが悪い割に展開は早く、無理がある。
映画ならではのリメイクは受け入れられる方だが、全く原作リスペクトのない無駄なアレンジ。
原作の良さを消したら、映画化する意味がない。
祖父母のストーリーは、1番好きなところだったので、勝手にアレンジされて、ひどくがっかりした。
見る気が失せた。
キエちゃんの心の清らかさと、芯の強さが全く伝わってこない。
そして、全員もっと美しいはず。
キャストはいいはずなのに、魅力が出せていない。台無し。
全く面白くなかったので、残り3/1あたりで観るのやめた。
テレパス…されるの複雑ですね。。
観始めてすぐ、面白いと思いました。
人の心を読めるテレパス、されたら嫌だけど、この子の頭の中なら面白くてイイ。
ツボが合えば笑えます!
後半は笑いが減ったけど、良いラブストーリーでした。
コミカルな恋愛作品
こういう系好き!だから最高に楽しめた(*^^*)
妄想系女子の綾瀬はるかが可愛くて、ハマり役。
斎藤工もいい役してて。
テレパスなんて、ファンタジーの世界だけど。
でも自分の考えてること全部筒抜けでも、大丈夫、と信頼できる相手ってそうそういないよね。
私の思ってること、考えてることなんてだいたい筒抜けだし、テレパスのように分かりやすく伝わるけど。
でもそれが、間違って伝わってる時。勘違いされてる時。話そうか迷っている時。
ちゃんと相手を信じて、ゆっくり丁寧に自分の想いを伝えていこう。この人なら大丈夫と思った相手ならきっと理解してくれる信じて。素直に伝えてみよう。
原作未読だったら良かった
綾瀬はるかは可愛く、斎藤工はかっこよく、脇役のキャストもハマっている感じで原作に寄せている前半は楽しく観れましたが、木絵がテレパス能力を受け入れるまでが長すぎる。
原作では多少の葛藤はあるものの割とあっさりポジティブに受け入れてしまう。そこに主人公の魅力が出ているので、こんな鬱展開は観ていて辛かった。
2時間で起承転結を作らざるを得ないのが映画だと思うし、原作を見ていなければ受け入れられるかの葛藤は共感できる?ポイントになるだろうから仕方ないけど。
普通に楽しめた!原作未読。綾瀬はるかマジカワイイ! 映画の感想とし...
普通に楽しめた!原作未読。綾瀬はるかマジカワイイ!
映画の感想としてはまあよくある展開というかそれほど意外性はなく、普通に楽しいラブコメ。前半の妄想シーンやツッコミは笑えるので楽しいし、微笑ましい。後半のテレパス判明後からは心を読まれることへの複雑さがまあそれなりに出ていたと思う。〔てか、結婚式までにどうにかしとけよ、本人及びその周り…〕そんな野暮なツッコミはしないのが無難。物語の展開としては必要だったのだろうさ。
原作ファンからは詰め込みすぎとか言う声もあるのだろうが、何も知らずに見たら普通に楽しめたし、物語に入って、応援したり共感したりもしたので普通に有りの映画だと思う。
まあ、綾瀬はるかがステキだったので良いのだ!!
八正道
くっそ‼︎
早く寝るはずが…思わず最後まで見てしまったじゃないか‼︎笑
と、いうくらい、可愛らしくて、面白い映画でした。
主人公が、正直、姉に似てて、たぶん姉の脳内に似てるんじゃないか、と勝手に思うひどい妹でした(笑)
心が読める系のは、昔、サトラレ?って作品があったと思うけど、、
自分はもし読めてしまったら、生きていけないなあ…と思う。ただでさえ、相手の態度や言動で、消耗してるのに…
読まれる分には…まあ、ギリギリ?
いや、アウトかな…笑
ステキなお父様とご兄弟で、夢のある映画でした‼︎
明日から頑張ろうと、心を美しく保とうと思える映画でした。
つまり、やはり、八正道なんだな‼︎‼︎笑
空想の中のお屋敷みたいなも良かった
単純なようでなかなか面白かった
綾瀬さんに合ってる 配役がよかったです
夏帆ちゃんがまたいい味出てました
人の心はわからないからいいんだけど
綾瀬はるかが可愛い
心の声が聞こえるテレパスはなりたいようでなりたくない。
人のことを嫌いになる気がする。
作品の内容としては綾瀬はるか演じる平野木絵の妄想は考えがぶっ飛んでいて見ていて面白かったし、綾瀬はるかの可愛さを引き立てていた。
終始可愛い綾瀬はるかを見るには最高の作品でした。
面白かったです
テレパスの一族のお兄さんに好かれて恋愛することになった主人公はとても良い人、ある意味超人です
なので恋愛から結婚にむかう途中でマリッジブルーになってまさかの結婚式当日に逃亡するのはやり過ぎかな、盛り上げたかったのでしょうけど
その前に断りそうですよね
よくも悪くも予想を裏切らない、安心して観られる映画でした
難しい恋愛だけど
心が読めるって便利かもしれないけど
この時代裏も表もいつも純粋で真っ白な人なんて
なかなかいないって考えると
人間不信に陥りそうですね…。
私が木絵ちゃんの立場ならすごく悩むけど
でも高台家のお祖母様が言ってたとおり
この人なら心がみえても大丈夫って
慎重に選んだ結果がプロポーズで
あの2人なら生涯幸せに暮らせそう!
木絵ちゃんの妄想が可愛くてふふってなりました!