高台家の人々のレビュー・感想・評価
高台家はみなテレパスだった。
テンポが悪い割に展開は早く、無理がある。 映画ならではのリメイクは...
コミカルな恋愛作品
原作未読だったら良かった
綾瀬はるかは可愛く、斎藤工はかっこよく、脇役のキャストもハマっている感じで原作に寄せている前半は楽しく観れましたが、木絵がテレパス能力を受け入れるまでが長すぎる。
原作では多少の葛藤はあるものの割とあっさりポジティブに受け入れてしまう。そこに主人公の魅力が出ているので、こんな鬱展開は観ていて辛かった。
2時間で起承転結を作らざるを得ないのが映画だと思うし、原作を見ていなければ受け入れられるかの葛藤は共感できる?ポイントになるだろうから仕方ないけど。
タイトルなし(ネタバレ)
普通に楽しめた!原作未読。綾瀬はるかマジカワイイ!
映画の感想としてはまあよくある展開というかそれほど意外性はなく、普通に楽しいラブコメ。前半の妄想シーンやツッコミは笑えるので楽しいし、微笑ましい。後半のテレパス判明後からは心を読まれることへの複雑さがまあそれなりに出ていたと思う。〔てか、結婚式までにどうにかしとけよ、本人及びその周り…〕そんな野暮なツッコミはしないのが無難。物語の展開としては必要だったのだろうさ。
原作ファンからは詰め込みすぎとか言う声もあるのだろうが、何も知らずに見たら普通に楽しめたし、物語に入って、応援したり共感したりもしたので普通に有りの映画だと思う。
まあ、綾瀬はるかがステキだったので良いのだ!!
八正道
空想の中のお屋敷みたいなも良かった
単純なようでなかなか面白かった
綾瀬さんに合ってる 配役がよかったです
夏帆ちゃんがまたいい味出てました
人の心はわからないからいいんだけど
綾瀬はるかが可愛い
面白かったです
テレパスの一族のお兄さんに好かれて恋愛することになった主人公はとても良い人、ある意味超人です
なので恋愛から結婚にむかう途中でマリッジブルーになってまさかの結婚式当日に逃亡するのはやり過ぎかな、盛り上げたかったのでしょうけど
その前に断りそうですよね
よくも悪くも予想を裏切らない、安心して観られる映画でした
難しい恋愛だけど