高台家の人々のレビュー・感想・評価 (4)

高台家の人々

劇場公開日 2016年6月4日

楽しかった!

はるかちゃん見たさで鑑賞。
原作は全く読まずに行きました。
前半のラブコメっぷりが楽しくてくすくす笑って観てたんだけど、結果純愛ストーリーになっててキュンときた( ˊᵕˋ )♡
観終わってほんわかした気分になれました。
高台家3兄弟はほんと美形!特に次男の間宮くん素敵!眼福でした(笑)

真路
真路さん / 2016年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

原作も面白いけど映画も面白かった!実写版はいろいろ難しいけど良くできてたよ。おすすめです

うし
うしさん / 2016年6月14日 / フィーチャーフォンから投稿

おもしろかった。

テレビで見る綾瀬はるかのキャラクターのまま、演技されていたので違和感をまったく感じなかった。原作は知りませんでしたが、知らないからこそ、純粋におもしろいと感じれました。

ふじ
ふじさん / 2016年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

ハートフルムービー

単純に楽しめました~なにも考えずにストーリーを追いながら、思わず笑えるシーンが沢山あり、綾瀬はるかさんが頑張っていましたね!
海街Diary とは違って、私はこちらの彼女の方が好きです。

yukatan
yukatanさん / 2016年6月13日 / スマートフォンから投稿

なんとなく

笑えた(笑)
綾瀬はるかがかわいい^ ^

yoobun
yoobunさん / 2016年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上だった

妄想女子と人の心が読めるテレパス王子のラブストーリー。いやー面白かった!木絵の妄想が最高におかしくて(特にアメリカイメージの妄想のところは声出して笑いそうになりました)、綾瀬はるかにあて書きしたんじゃないかってくらいぴったりでキュート!

疲れた心をほっこり癒してくれました!何にも考えなくて楽しめるエンタテインメント作品です。
オススメ!

くまさん
くまさんさん / 2016年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

本当に良かった!!!!!

今月4本映画見たけど、1位はこれ!!!声出して笑えて感動もあり。。。。最高❤工くんかっこよすぎるし、水原希子ちゃんもかわいい♪もちろん綾瀬はるかはぴったりの役☆見て損はないです★

あゆよし
あゆよしさん / 2016年6月12日 / Androidアプリから投稿

面白い! ネタバレ

英語のシーンは超ウケる

沙希
沙希さん / 2016年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

久しぶり

こんな映画館で笑った映画久しぶりにみた!
綾瀬はるか可愛いし、斎藤工はにかむとことかほんとに王子様!!
なんといっても、空想がとっても面白くて、塚地(小さいおじいちゃん)が可愛かった!
原作読んだことがないため比較はできないが、自分は好きな映画でした!

宇瑠
宇瑠さん / 2016年6月11日 / Androidアプリから投稿

期待通り、軽く楽しめる映画

色々クスクス笑ったりちょっと泣けたり。
妄想も可愛いけど猫も可愛い(笑)
綾瀬はるかの演技がもう期待通りはまってました。
主演二人とも、ステレオタイプ感はあるけども、まあ間違いない。
深く考えることなく見れる映画で、疲れた週末に見るにはもってこいな感じでした。

NAO
NAOさん / 2016年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

妄想炸裂!不器用だけど、愛おしい恋の物語

口下手で、妄想が大好きな木絵ちゃん。
木絵ちゃんの妄想は、映画を観ている私たちにも、幸せを分けてくれる・・・
楽しかったよ~。会場からも、いっぱ~い、笑い声。

名門・高台家のイケメンエリート、長男・光正。
えっ、斎藤工さんなの~?と、やや用心して鑑賞。
なぜなら、あの「昼顔」のイメージがいまだに、ドロドロと私の胸に渦巻いていたから~(^_^;)

でも、青い目の光正がさわやかに登場すると、そんな心配は吹っ飛んだ。
木絵ちゃんの妄想の中で、光正がコスプレをして観客を楽しませてくれる。
その中でも「王子」スタイルの光正は、最高っ!かっこいい。
正直、斎藤工さんはイロっぽすぎて苦手だっだが・・・
光正役を演じたことで、爽やかなイケメンというイメージがもてるようになった。今後は、ファンとして追いかけようっ。

高台家にまつわる5つの恋物語。
特に茂正とアンの海を越えた大恋愛に泣ける~。

妄想の中での告白や、二人のしぐさ・かわいいセリフにきゅんきゅんする。
あんなセリフ、私も言われた~い^m^
何も言わなくても通じるって、いいなあ~と思うけど・・・自分の頭の中をのぞかれるって?どんな気持ちになる?
っていうか、のぞかれても「好きだ、大好きだ」と言ってもらえるのかなあ?
・・・などなど、私の頭の中でも、妄想がふくらんだ。

原作ファン。5巻まで読んでも、楽しめた。
この映画で元気をもらった。木絵ちゃん、ありがとう!

あらりん
あらりんさん / 2016年6月11日 / PCから投稿

面白かった

可愛い話でした。
心温まります。

サンタマリア
サンタマリアさん / 2016年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこりしました

DVDで観てもいいかなぁー、と思っていたくらい特に大きな期待はしていなかった。
しかし、機会があったので観てみた。
いや、面白かった。
素直に笑えて、時には涙し…
まあ正直、スペシャルドラマでも良かったのでは?とは思うが、映画館で観る贅沢感と、映画ならではのキャスティングの豪華さで満足。

ピヨ
ピヨさん / 2016年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

最近原作漫画多いなあ

最後どういうふうに回収するのか不思議だったけど。ほう。おばあさんの使い方上手いなぁ。テレパスの部分でちょっと笑えた。はじめはキャストの高台家の違和感あったけど。しっくりくるようになった。不思議だ。

sy
syさん / 2016年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

意外な感動が待っていた ネタバレ

テレパス一家の物語ということで楽しみにしてました。

漫画の様な描写の木絵の妄想は楽しかったです。
子供が生まれた時を想像し、光正と子供が脳内で会話してる妄想は一番面白かったです。
毎回違う姿で登場する塚地さんの百面相が妄想に彩りを添えてましたね。

前半はコミカルでしたが、木絵が心を閉ざしてからは雰囲気が一変。

のほほんとして、いつも笑っていた木絵から笑顔が消えて、綾瀬はるかさんの演技は見事だったなと思いました。

ただコメディというわけでなく、ちょっぴり切なく、ちょっぴり感動もある作品でした。

お婆ちゃんがお母さんに宛てた手紙には何が書いてあったのかな?

ガブ
ガブさん / 2016年6月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 幸せ

原作は読んでいませんが

なんの予備知識も無く、友人に誘われて見に行きました。
原作は少女漫画だし、予告編からも、
「平凡な女の子が素敵な王子様と出会ってハッピーエンド」
なのだろうな〜と、
そういうライトな楽しみを求めて席に座ったのですが。

意外(というとキャストやスタッフの皆さんに大変失礼ですが)にも、
結婚にまつわる、ある意味普遍的なテーマが盛り込まれていました。

なるほど、
出来事やエピソードはシンデレラストーリーの王道な印象で、
漫画原作だからか面白おかしく楽しく大げさな所もありますが、
主人公と王子様が結婚に至るまでに通る関門やチャレンジは、
言ってみれば基本的に、
普通一般人が辿る結婚への道となんら変わりません。
そう思って見ていると…なかなかに味がある。

恋愛を夢見る、或は恋愛中の皆さんにも楽しいと思いますが、
この映画は寧ろ…そういう関門を通り抜けて来た皆さんにも、
来し方を振り返って楽しいかもしれません。

原作も読んでみたくなりました。
特に、妄想は主人公を救いもし、逃避場にもなるけれど、
イメージトレーニングにもなる!という所、素晴らしいです。
作者さん、なかなかの手練れですね。

reasonwhy
reasonwhyさん / 2016年6月9日 / PCから投稿

高台家の人々

大人のラブコメを期待して、笑いたくて観ました。思ったより感動あり、もちろん笑いありで、楽しかった。原作も何も知らないけど、ただ楽しかった。久々に日常を忘れることが出来た。

かずこ
かずこさん / 2016年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

テレパス ネタバレ

テレパスの悪い部分もちゃんと描けられてる作品です。娯楽ではないところがちょっと中途半端でがっかり。日本から英国まで泳ぐて笑っありえない。

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年6月8日 / Androidアプリから投稿

別物として

マンガの実写化としてのハードル問題は毎度のことなので、別物としてみることを学びましたので楽しめました。
一番働いていたのは、塚地さんですね。そしてクオリティも高かった!いい仕事してました!
静止画の斉藤さんの光正さんのクオリティも高得点。

ベッラ
ベッラさん / 2016年6月8日 / Androidアプリから投稿

陳腐な内容

洋画しかほとんど見ませんが、綾瀬はるかが結構好きなので、見てみましたが、
残念。
TVドラマ並みの内容にガッカリしました。
まぁ、今流行りの少女漫画からの映画化と思えば、楽しめはしましたが…

活字中毒
活字中毒さん / 2016年6月8日 / スマートフォンから投稿