高台家の人々のレビュー・感想・評価 (3)

高台家の人々

劇場公開日 2016年6月4日

原作の良さが全くない ネタバレ

原作を前から読んでいて、約10年ぶりに自分のために映画館まで行ったのに、正直がっかりでした。原作読んでないお客さんたちが数人いて、うるさいし、酷評だろうな、と思います。
この出版はよく綾瀬さんを起用するけど、この話は綾瀬さんには合わない。木絵の良さがわからない。監督はなんでこの作品を作ったのか…。
原作読んでください。

ヒキヒキマミィ
ヒキヒキマミィさん / 2016年6月29日 / スマートフォンから投稿

つい原作コミックを大人買いしてしまった

綾瀬はるか、いいな。
コメディも合う。

しましま
しましまさん / 2016年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

妄想が少なくて

最初の妄想は面白かったが、途中から妄想がなくなりテレパスの話が中心になってしまって、キャラクターの人間性もよく分からなかった。また、あんなふうに心をシャットアウトできるものかな、と疑問に思った。
自分の心が読まれる苦しみだけじゃなくて、他人の心が聞こえて嫌でも聞こえてしまう、大事な人のことを、もっと考えてもいいのではないかと、結婚式の場面など自分勝手な行動に思えてあまり共感できなかった。

由由
由由さん / 2016年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

話の流れ、木絵の妄想が面白かったです

ただ、「いつもの店」というだけでわかるというふうにするならそういうシーンを作るべきだと思いました
他にも疑問に思う点が多々ありました

A
Aさん / 2016年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

これは酷いなぁ

原作読んでましたが、原作と違うのはまぁ仕方ないと思って見に行きました。

シーンごとの繋ぎが雑!はい、数日経ちましたと話が始まる展開。眠くなる。
役者さんが下手というより演出悪すぎて役者のレベルも下がるようにする見えて気の毒でした。

とにかく怠い映画だったなぁ

ハル
ハルさん / 2016年6月23日 / Androidアプリから投稿

ほっこりきゅん。

その妄想、ワカリマス。
まー彼女だから許される可愛さってありますよねー。
ほんわかコメディなだけと思ってたら
少し人間ドラマ的なとこもあって
自分と重ねあわせてホロッときたりとか。
「 いい映画」とまではいかないですが、
観て損はしないですねー。

kyaroline
kyarolineさん / 2016年6月21日 / Androidアプリから投稿

期待以上でした

初めの方は、ただのコメディ?と思いましたが、中盤から後半にかけてはキュンキュンし、最後には感動でウルっとしました。斎藤工さんが好きというだけで観に行きましたが、期待以上に良い映画でした。

rinko
rinkoさん / 2016年6月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

キュン

笑いありドキドキあり切なさありのコメディだけどキュンキュンするような恋愛
人を信じられなかった男に妄想好きな女にとっても切ないながらhappyend

愛純
愛純さん / 2016年6月21日 / Androidアプリから投稿

可愛い!

綾瀬はるかちゃんが大好きで、観に行きました。
綾瀬はるかワールド全快!
妄想してる様が可愛くて面白おかしく、クスクス笑って見ちゃいます。
塚地さんも、良い味を出してくれて妄想シーンもっと見たい!と思いながら鑑賞してました。
斎藤さんが、もう少しメリハリのある演技をしてくれたらなぁ…そこだけ、少し残念。
もっと振り切れてコミカルに演じられる相手の方だったら言うことなしでした。

さい
さいさん / 2016年6月21日 / スマートフォンから投稿

綾瀬はるかはコメディアンヌ

とても面白かった。綾瀬さんの頭の中が表現されておかしかった。人の心を読み取る高台家の人々の苦悩も解ったし斉藤巧君もよかった。楽しく笑える映画でした。

未散
未散さん / 2016年6月21日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 萌える

かわいかった!

綾瀬はるかにしかできない可愛い役だった!
斎藤工も意外と違和感がなくて飽きることもなかった。
久々に癒される映画だった!

Mahhy__*
Mahhy__*さん / 2016年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

これも映画だぁ

とにかく、美男美女が総出演。

こんなの映画でしかありえない。綾瀬はるか、水原希子。最高。
大地真央もきれいだぁ。

私は夏帆のファンで彼女もよかった。

男優陣もイケメンぞろいで。斉藤さん、坂口さん、間宮さん、かっこいい。
市村正親さんもいい味出してた。

ある意味映画はこうでなくちゃと思いました。

51さん / 2016年6月20日 / PCから投稿

はまり役ですね。

内容もキャストも良かったです。綾瀬はるかに最適の役柄で、水原希子ちゃんもイメージどおりで最高でした。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2016年6月19日 / Androidアプリから投稿

観終わった後にスッキリする ネタバレ

普通のラブコメです。
ただ、木絵ちゃんの妄想が可愛らしく面白い。そして、出てくる主要キャストがみんないい人ばかり。

中盤までは笑えてキュンキュンします。
後半は、ラブストーリーらしい切ない展開ですが、勿論ハッピーエンド!!!

原作ファンですが、映画にするには、あそこを展開させるしかなかったんだろーなぁー、とわかったので不満は無いです。
ただ、あれだと木絵ちゃんのキャラが原作とは違っちゃうのでその辺りは、ラストシーンで調節してましたね笑

何度観ても楽しい映画だと思います!!

あおねこ
あおねこさん / 2016年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

くだらないかなと、思って観ましたが案外、面白く楽しく切なく、良い作品でした。

流離いのボウラー
流離いのボウラーさん / 2016年6月18日 / Androidアプリから投稿

深く考えずに…。

人の心が読めたら、どうなんだろう?とか、深く考えずに観ると、適当に面白いかも…。
ただ、もう少し違ったエンディングもあったのでは?と思う。ちょっと拍子抜けというか、盛り上がりを敢えて避けた感じになっていた気がする。
関係ないけど、綾瀬はるかはシリアスな役柄より、こういうコミカルな役の方が合っているのかも?

kawauso
kawausoさん / 2016年6月18日 / Androidアプリから投稿

塚っちゃん最高❗❗

A
原作は読んでいなく、なんとなしに観に行きました。
途中泣いてしまうシーンもあったけど、この映画を観て楽しかったのが、ドランクドラゴン塚地さんの❌❌変化でしたね。

ソッケ
ソッケさん / 2016年6月18日 / Androidアプリから投稿

心を読みたい唯一の特別な人

綾瀬はるかさんのコメディエンヌの本領発揮されるはまり役の作品です。
テレパスして会話したり、頭の中で妄想しているシーンも多いため、表情だけの演技の素晴らしさにも注目してみてほしい。
斎藤工ファンの私からすると、役柄、髪型、表情すべてがパーフェクトにときめく作品。
興行収入は以外と伸びていない様ですが、笑えて、幸せな気持ちになれる作品なので、もっと沢山の人にみてほしいですね。。。。

kyoko
kyokoさん / 2016年6月18日 / PCから投稿

んー

期待してたものと全然違った。

映画館で観るべきものじゃなくて、テレビで観たらいいレベル。
笑えるけどつまんなかった

アヤパン
アヤパンさん / 2016年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

ハッハッハ

漫画をめくるように気楽に見られます。ちょっと残念なのは、コミカルでハマり役かと期待していたのですが、素の綾瀬はるかの天然のほうが笑えること。もっと意外な人を当てたほうが面白かったかも。
塚地、良かったです。

かぴ腹
かぴ腹さん / 2016年6月15日 / iPhoneアプリから投稿