高台家の人々のレビュー・感想・評価 (6)

高台家の人々

劇場公開日 2016年6月4日

単純に★5をつけたわけじゃない

面白い!コメディなのかと思えばその純愛に感動する。

最近の映画でよくある「予告編でだいたいわかる」の出し過ぎ感もあるし、他のサブストーリーの展開もたしかにもっと詳しく後日談もやって欲しいけど

この手の異能者モノはかなり突っ込みどころ満載になるが、それにしてはよくまとまっていたし

全体的に笑える部分と感動できる部分のバランスが良かったと思います

またまた雨女4DXと同日に見ると安くなるキャンペーンをやっていたので見たのですが、これはおすすめしたい映画でした

越後の民
越後の民さん / 2016年6月5日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

笑った。

面白い映画でした。

楽に見れる楽しい映画です。(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2016年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

綾瀬はるかが役にはまってかわいい

森本梢子の漫画の実写映画化です。地味で妄想好きの綾瀬はるかが、高台家の御曹司で心が読める斎藤工が出会ってというストーリーです。原作は読んだことがないですが、映画的な設定なのであまり違和感がなく、心が読める側と読まれる側の悩みも描かれていて面白かったです。前半はテンポがよかったのですが、後半が若干だれてしまったのが残念でした。綾瀬はるかは役にはまっていて可愛かったです。

ZEP
ZEPさん / 2016年6月4日 / Androidアプリから投稿

予告と後半50分でOK!

『ポインズンベリー』と同じニオイを感じた。
前半なんて、予告編でわかっていた事を長くしただけ。
後半のクライマックス、全然台詞が入ってこなかった。
胸キュンラブストーリー?『アイアムアヒーロー』の方がキュンってするわ。
似たジャンルなら、『植物図鑑』の方がよっぽどおもしろいね。

しかも、付き合うまでの描き方が雑じゃないか?

斎藤工がかわいそう。

製作委員会みたら、フジと東宝と小学館しか入ってないし、プロデューサー陣みても、少ないし、経験少ない人の名もあったし。
この作品の出来に納得できたわ。

「平野の平は平凡の平、野は野グソの野」だけ面白かった。
あと、夏帆の顔はちっちゃいんだの。
てか、バカ弟の告白は「未解決ご自由にご想像ください状態」だしな。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2016年6月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 寝られる

テレパスの力恐るべし‼︎

口下手で不器用な女子が、社内に現れた高台様と愛を分かち合うラブコメ映画。

社内に突如現れた帰国子女の高台様。

彼にはとんでもない秘密がありました!

何と!

人の心を読める能力が備わっていたのです!

そんな事とはつゆ知らず、高台様との愛を妄想する平野女子。

彼女の妄想はヒートアップして行きます(笑)

彼女の心を読んだ高台様は、そんな妄想癖な平野女子に心惹かれてゆくのでした。

平凡な女子と財閥の王子。

少女漫画によくある展開ですが、それでも高台様の誠実ぶりに心動かされること間違いなし!

二人の結婚に、姑の反対を押し通すことはできるのか?

そして、最大の問題、テレパスの力を平野女子は受け入れることができるか?

夫に毎日のように自分の気持ちを読まれる恐怖…。

愛は恐怖に打ち勝てるのか⁈乞うご期待です(笑)

妄想女子役にぴったりの綾瀬さんと、王子役にぴったりの斎藤工さん。

二人の姿を見るだけでも、楽しくなれるはずです‼︎

ガーコ
ガーコさん / 2016年5月29日 / iPhoneアプリから投稿