高台家の人々(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

高台家の人々

劇場公開日 2016年6月4日

原作未読だったら良かった ネタバレ

綾瀬はるかは可愛く、斎藤工はかっこよく、脇役のキャストもハマっている感じで原作に寄せている前半は楽しく観れましたが、木絵がテレパス能力を受け入れるまでが長すぎる。
原作では多少の葛藤はあるものの割とあっさりポジティブに受け入れてしまう。そこに主人公の魅力が出ているので、こんな鬱展開は観ていて辛かった。
2時間で起承転結を作らざるを得ないのが映画だと思うし、原作を見ていなければ受け入れられるかの葛藤は共感できる?ポイントになるだろうから仕方ないけど。

わき
わきさん / 2018年5月7日 / スマートフォンから投稿

普通に楽しめた!原作未読。綾瀬はるかマジカワイイ! 映画の感想とし... ネタバレ

普通に楽しめた!原作未読。綾瀬はるかマジカワイイ!
映画の感想としてはまあよくある展開というかそれほど意外性はなく、普通に楽しいラブコメ。前半の妄想シーンやツッコミは笑えるので楽しいし、微笑ましい。後半のテレパス判明後からは心を読まれることへの複雑さがまあそれなりに出ていたと思う。〔てか、結婚式までにどうにかしとけよ、本人及びその周り…〕そんな野暮なツッコミはしないのが無難。物語の展開としては必要だったのだろうさ。
原作ファンからは詰め込みすぎとか言う声もあるのだろうが、何も知らずに見たら普通に楽しめたし、物語に入って、応援したり共感したりもしたので普通に有りの映画だと思う。
まあ、綾瀬はるかがステキだったので良いのだ!!

テツ
テツさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

空想の中のお屋敷みたいなも良かった ネタバレ

単純なようでなかなか面白かった
綾瀬さんに合ってる 配役がよかったです
夏帆ちゃんがまたいい味出てました

人の心はわからないからいいんだけど

ta-toru
ta-toruさん / 2017年11月21日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

面白かったです ネタバレ

テレパスの一族のお兄さんに好かれて恋愛することになった主人公はとても良い人、ある意味超人です
なので恋愛から結婚にむかう途中でマリッジブルーになってまさかの結婚式当日に逃亡するのはやり過ぎかな、盛り上げたかったのでしょうけど
その前に断りそうですよね
よくも悪くも予想を裏切らない、安心して観られる映画でした

スノークの息子
スノークの息子さん / 2017年7月27日 / Androidアプリから投稿

2人の関係性が微笑ましい。 ネタバレ

序盤から中盤は、綾瀬はるかさん演じる木絵の空想が織りなす世界に斎藤工さん演じる光正とともに思わず笑ってしまう、コメディ作品。(木絵の空想に思わず笑みをこぼしてしまう光正。2人の関係が微笑ましく、心温まる。)

中盤から終盤は、愛した人がテレパスであったことに苦しむ木絵、テレパス故に浩平を愛する気持ちに気づけなかった茂子、テレパス故に兄を慕う純の気持ちを知りつつ自らの想いに素直になれない和正。それぞれのヒューマンストーリーが展開される。

個人的には、大好きな作品であったが、高台家の人々が「テレパス」であることを除けばありふれたラブコメディ作品であることは間違えないし、ヒューマンストーリーとしての展開の仕方も単調である。それ故、(私の経験上の相対的な評価として)☆3とした。

祖母が祖父を追って日本に来たように、木絵が光正を追って英国に来て「呼んだ?」と語りかけるオチは、後味が良かったし、ラブコメディとして(コメディ要素の方が若干強いが)底値が高い作品といえるだろう。

ふぉるくん
ふぉるくんさん / 2017年4月27日 / スマートフォンから投稿

おとぎ話だと分かってるけど笑 ネタバレ

心を綺麗にしたいと思える映画です。
序盤だいぶバカにしてたけど見てたら素晴らしい。
恋ってそーゆーもの。
苦しいものだから。
人って口に出して言わなきゃダメだね。
好きって言おう。
明日から意図的に素直になろうと思える映画です。

みきねこ
みきねこさん / 2017年4月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

妄想する女子。 ネタバレ

原作未読。映画はオリジナル感が強いらしく
いかにも女子マンガ全開のノリで楽しめるが、
イケメン御曹司がなぜこういう子に惹かれる
のか不思議なところなど綾瀬はるかで大正解。
彼女の妄想がもっと弾けていいんじゃないか
と思う場面が多く、後半は尻すぼみ的に急に
つまらなくなってくる。見せ場を絞り切れず
俳優陣のコミカル演技で茶を濁してしまった
のが勿体ない気がする鑑賞料金で高台の作品。

(海街の長女と三女が恋敵?そこは楽しめます)

ハチコさん / 2016年7月10日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

コメディは前半で息切れ ネタバレ

綾瀬はるか、斎藤工主演のコメディ映画。
どちらかのファンなら見ても良いか。
CGを使った綾瀬はるかの妄想シーンは予算オーバーか?前半は多いが後半は妄想自体が無くなるのでやや残念。
脇役の夏帆が良い役していてよかった。

すみすみ
すみすみさん / 2016年7月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

むむむ。 ネタバレ

主役は、凄いハマってたと思う。
ただ…
お話しの進行は、原作のままでも良かった。

この映画を観る前に原作を読んだ。
1〜5巻まで。
なんともほのぼのした作風だと思えた。
そんな大きな波も起こらない。
…人の心が読めるってだけで充分大きな波だからかもしれない。

映画には、かなり大きな波が加算されてた。

異能をもつがゆえの苦悩と、愛情への切実なる願いを原作のようにピックアップして欲しかったかなあ。
そういうシビアな感情を、受け止めて吹き飛ばす妄想力に和みもするし、それが救いにも思えるし、心の強さにも感じれたりする。
彼が彼女しか、彼女以外は考えられないっていう背景がもっと語られてほしかった。
母親と祖母も、原作のが好きだな。

総体的には、ライトな感じでした。

U-3153
U-3153さん / 2016年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

原作の良さが全くない ネタバレ

原作を前から読んでいて、約10年ぶりに自分のために映画館まで行ったのに、正直がっかりでした。原作読んでないお客さんたちが数人いて、うるさいし、酷評だろうな、と思います。
この出版はよく綾瀬さんを起用するけど、この話は綾瀬さんには合わない。木絵の良さがわからない。監督はなんでこの作品を作ったのか…。
原作読んでください。

ヒキヒキマミィ
ヒキヒキマミィさん / 2016年6月29日 / スマートフォンから投稿

観終わった後にスッキリする ネタバレ

普通のラブコメです。
ただ、木絵ちゃんの妄想が可愛らしく面白い。そして、出てくる主要キャストがみんないい人ばかり。

中盤までは笑えてキュンキュンします。
後半は、ラブストーリーらしい切ない展開ですが、勿論ハッピーエンド!!!

原作ファンですが、映画にするには、あそこを展開させるしかなかったんだろーなぁー、とわかったので不満は無いです。
ただ、あれだと木絵ちゃんのキャラが原作とは違っちゃうのでその辺りは、ラストシーンで調節してましたね笑

何度観ても楽しい映画だと思います!!

あおねこ
あおねこさん / 2016年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

面白い! ネタバレ

英語のシーンは超ウケる

沙希
沙希さん / 2016年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

意外な感動が待っていた ネタバレ

テレパス一家の物語ということで楽しみにしてました。

漫画の様な描写の木絵の妄想は楽しかったです。
子供が生まれた時を想像し、光正と子供が脳内で会話してる妄想は一番面白かったです。
毎回違う姿で登場する塚地さんの百面相が妄想に彩りを添えてましたね。

前半はコミカルでしたが、木絵が心を閉ざしてからは雰囲気が一変。

のほほんとして、いつも笑っていた木絵から笑顔が消えて、綾瀬はるかさんの演技は見事だったなと思いました。

ただコメディというわけでなく、ちょっぴり切なく、ちょっぴり感動もある作品でした。

お婆ちゃんがお母さんに宛てた手紙には何が書いてあったのかな?

ガブ
ガブさん / 2016年6月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 幸せ

テレパス ネタバレ

テレパスの悪い部分もちゃんと描けられてる作品です。娯楽ではないところがちょっと中途半端でがっかり。日本から英国まで泳ぐて笑っありえない。

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年6月8日 / Androidアプリから投稿

妄想女子のありがちな妄想映画だが意外に深い ネタバレ

二時間近くあった。テレパスで英語も達者な名門の高台家の喜劇。平野木絵を演じる綾瀬はるかと光正を演じる斎藤工、その家族の水原希子、夏帆、市村正親、大地真央、妄想に登場する塚地武雅を楽しんだ。自分的には、好きな女性からバカ弟と呼ばれ続けていた間宮翔太朗の高台和正が素直な心を取り戻したエピソードがよかった。

テレパスものというのは数々あるが、単なるラブコメディにしているところが、この作品のユニークさだと思う。イギリス貴族のテレパス女性をシャーロット・ケイト・フォックスが演じる。この特殊能力は代々受け継がれるものではなく、孫三人全員がテレパスだという設定も面白い。しかし、実際のところ、他人の思考をすべて読めてしまったらいいことばかりではないだろうとも思う。

akkie246
akkie246さん / 2016年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

癒されました ネタバレ

地味なOL木絵に訪れたシンデレラストーリー。

木絵は口下手な妄想女子。
1人の時はいつも妄想の世界にどっぷり浸かっている。

人並み外れたその妄想力がきっかけで名門「高台家」長男、光正が木絵に興味を持つ。
高台家に伝わるテレパスの力を持つ光正は、木絵の妄想で癒されていた。
2人の距離は急接近。ついに結婚⁈と話はトントン拍子。

しかし…
名門の壁に尻込みする木絵は、結婚式場から姿を消した。
テレパスで心を読まれまいと木絵は心を閉ざしてしまう。大好きな光正を笑顔に出来ない自分を責めた。
2人のお互いを思い合う気持ちにウルッとし、イケメン光正にドキドキし、猫の表情にも癒されて満足出来る作品でした。

テレパス故の苦悩を抱え、恋愛に臆病な妹も弟も自分の気持ちに向き合い好きな相手に気持ちを伝えることが出来た。

気持ちを伝えるって怖いけど、次に進むには大切なことなんだなぁ。

木絵を自分に置き換えて妄想しながら観る映画‼︎

♪riko♪
♪riko♪さん / 2016年6月6日 / iPhoneアプリから投稿