デスノート Light up the NEW world(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

デスノート Light up the NEW world

劇場公開日 2016年10月29日

ただの駄作

何が面白いのかわからない。
ただ久しぶりに動くキャラが見れたので星1にしておきます。

かりん
かりんさん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿

三人の天才?

6冊もデスノートがあったのね~
6冊もあるのに、使い方が雑。
デスノートでの殺し合いとかの方が面白かったかも…

そんで、竜崎のキャラがイマイチ。
もっとLっぽい感じが良かったかも。

まぁ、単に『DEATHNOTE』の人気にあやかって、こんな続編まがいの作品を作った時点で失敗だわなぁ~

三人とも天才って感じじゃなかったし…

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年5月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  難しい 寝られる

なぜこの映画を作った?!

そして何故俳優はオファーを受けた???!
なーんにもおもんない作品。デスノートの名を借りただけのガバガバムービー。もはやコメディ

もに
もにさん / 2018年4月30日 / スマートフォンから投稿

つまらなかった

何が究極の心理戦や。銃撃戦やってただけやん。

Ryota
Ryotaさん / 2018年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

全く意味がわからない

テレビ地上波の録画を暇だったので見た。

まったくもって、ストーリーが頭に入ってこない。
最後の最後まで意味がわからなかった。
解説求む。

みみたろ
みみたろさん / 2018年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

ん?て思うところとか 疑問点が多々ある

ん?て思うところとか
疑問点が多々ある

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

生者選択の時代

デスノートを使って悪人を粛清するのは、本シリーズでは許されない悪とされる。だが逆に、天使がライヴノートを落としても、それに書かれない者は寿命が約束されないので悪となる。前者はないが、後者は起こり得る。今後も世界の富が僅か数パーセントの者に集中するなら、その者に認められた者は仕事も生活も医療も優遇され、健康で長い寿命が約束される。

ひろち
ひろちさん / 2018年2月4日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 知的

何も入ってこない、、。

DVDで鑑賞。
全然面白くない。

カズホソ
カズホソさん / 2018年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

後継者、後継者って都合よく作りすぎな気が… アーマはすきだなぁ、あ...

後継者、後継者って都合よく作りすぎな気が…
アーマはすきだなぁ、あんな死神ならいてほしいかも

ぱん
ぱんさん / 2018年1月16日 / Androidアプリから投稿

酷すぎるその後の物語

俳優も酷いけど脚本、構成、ダメダメ。
東出も菅田、成松も演技酷いなあ。
ま、OKだした監督の責任だけど
もう少し、リアルで緊迫感のある心理戦を
描け無かったのかなあ。
設定や物語の展開が悪いんだよね。
原作と前作をまあまあ気に入ってたので
ただただ残念。

としぱぱ
としぱぱさん / 2018年1月8日 / PCから投稿

残念

デスノートといえば、天才と天才の頭脳戦が見所ですが、本作はそういうものは皆無。期待はずれでした。

harao
haraoさん / 2018年1月7日 / Androidアプリから投稿

酔っ払いながら見たからなのか、何が何だかよく分からなかった。しかし、見返す気には到底なれず。ネットでストーリー確認。やっぱり何が何だか…一作目はなかなか楽しめたのだが。
戸田恵梨香にもっと活躍して欲しかったかな。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

銃撃戦

銃撃戦は迫力満点。観る前は前作同様頭脳戦を期待していたが、頭脳戦要素はほぼなかったのが残念。デスノートを6冊に増やした意味も分からない。原作や前作とは別物として観るのが良いと感じた。

菅田将暉演じる紫苑が登場してからは白スーツのぴっちり感が気になって仕方がなかった。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 泣ける 知的
  • 鑑賞方法:TV地上波、映画館

二番煎じ

最初の方は面白かったが、後半につれて飽きてきた。
やはり、最初のキャストにはかなわない。
でも戸田恵梨香は良かった☆

HIRO
HIROさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

ちょっと複雑。だった。

何か、ノートが沢山あり過ぎて、、、

ちょっと複雑。だった。

そして、続きを予感させるエンディング。

でも、まぁ3人は、それぞれ格好良かった。かな。(゜∇゜)

たまき
たまきさん / 2017年11月20日 / PCから投稿

(´・ω・`) イミフ・・

地上波初放送で観ました。
デスノートファンだけど予告から面白くなさそう・・と思い映画館には行かずにTV放送待っておりました。

内容はLの後継者とキラの後継者が闘う物語。
結果・・やっぱり面白くなかった(´・ω・`)

結局2冊の争奪戦がメインだったし、
6冊の意味あったんだろうか??
死神大王争いだからって6冊にせんでも
2冊でも、話はどうにかなるでしょww

キラに子供いたって設定も無謀すぎる設定ですね。
前作で、あんなにLに見張られていたのに・・
どうやって種残してたんだか・・(;´∀`)ないゎー。

唯一の疑問点ですが三島(キラ)がデスノートに触れて所有権が戻った時なんですが・・・
夜神月が所有権戻った時は『計画通り』 にやり!!だったのに・・・
今作の三島は所有権戻っても悪に戻らなかったのが謎です。

頭脳戦も無くて・・速筆戦みたいな感じでした(笑)
デスノート人気にあやかって作ったのに大コケした映画。それだけw

続編ありそうな感じで終わったけど・・不評レビューが多いですし
無いだろうな(;´∀`)

【L change the WorLd】も面白くなかったし、
やはり原作を超えることは出来ないんだと悟りました。

えみR
えみRさん / 2017年11月20日 / PCから投稿

デスノート

デスノートの醍醐味が全く感じられない。

しかも、前からの役者には早々に退場って薄情な気がする。松田さん…。あと東出昌大はまともな役とかないのか。

walkindude
walkindudeさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

脚本も大事だけど、やっぱり演者も大事なんだと思った映画

俳優ファンには申し訳ないが、全然引き込まれなかった。

前作の二人があまりに良すぎたからかもしれない。勿論脚本も良かったが、藤原竜也、松山ケンイチに引き込まれて目が離せなかった。

が、今回は「うーん。」と感じた。
何故だか引き込まれない、正直脚本だけのせいではないような気がした。
続編だけど別物だから比べる必要はないと思うかもしれないが、今回の主要人物三人を演じた役者には全くといっていいほどに魅力を感じなかった。

ファンの方、ごめんなさい。

うーさん
うーさんさん / 2017年11月18日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  知的 難しい

続編映画史上最低の底辺の底辺

クソ映画。監督はバカそのものだ。なんの面白みもない映画でデスノートの続編とは思えないくらいのゴミっぷりだ。観ててストレスそのものだ。これでデスノートという物語に泥を塗りたくったわけだ。

なき
なきさん / 2017年11月18日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

最低な映画でした

最低な映画でした。 てっきり頭脳プレーが繰り広げられるのかと思いきや、 特に何もありませんでした。 退屈なストーリーや せりふ回しが延々と続くだけでした。 [遺伝子を次ぐ男] などと意味不明な人間たちが意味不明なことをしていました。 言動が芝居臭い上に、 ストーリーは ほとんど原作の焼き直しでしかありませんでした。 役者たちは、 しゃべるたびに [相手に突きつけている拳銃] を動かしながら話します。 そんな奇妙な話し方をする人は みたことがありません。 本当に退屈でした。

[ウィルス] などの間違った日本語のオン パレードで、 せいさくしゃたちの頭の悪さを露呈していただけでした。

更に理解できないのが、 登場人物のひとりがコメディアンのノンスタイルというコンビの石田 明とそっくりな服装をしていたことです。 コメディアンは笑わそうとして珍妙な格好をしているのであって、 まじめな映画で同じ格好をする意味が理解できません。 髪型もふざけたものばかりで、 緊張感のあるシーンを台無しにしていました。 せいさくしゃたちは あの服装や髪型をかっこいいと思い込んでいたのでしょうか。 不思議です。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年11月18日 / PCから投稿