劇場公開日 2016年10月29日

デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価

2.5うーん・・・

2016年12月5日

なんか話が単純なものを弄っているようで、みてて面倒くさくなった。

ほかのみなさんが言ってましたが、東出くん頑張っているけど、ほかの二人の存在感が半端ない!

ダブルキャストでもう少し話を単純にできたらもっと面白くなったのではないかと思った。

しかし、池松くんはいいねぇ。

A1_Godzilla

3.5これで。全て終わったのか?

2016年12月5日

ミサミサ観たさに映画館へ足を運んでしまいました(笑)

あのキラとLの戦いから10年…。

新たに6冊のデスノートが世界にばらまかれるというストーリー。

今度デスノートを操るのは、「後継者」と名乗る男たち。

ノートを手にした者は、再びこの世界の支配者になってしまうのか…?

豪華キャストが作る出すデスノートの世界観。

Lの後継者の竜崎と、キラの後継者だと語る紫苑。

どちらも独特なキャラクターですが、前作と比べるとどうしても優しい部分を感じてしまいます。

そもそもなぜ6冊もノートをばら撒いたのか?

再びノートが現れた理由とは?

根本的な部分はよくわからないまま、どんどんストーリーが進んで行くので、「そうなんだ…」と思う事で精一杯でした。

かっこいい池松さんと、菅田さんの姿を見たい人にはオススメです(笑)

今回、東出さんが結構重要な役なのですが、個性的な二人が現れるとどうしても霞んでしまいます…。

それでも、東出さんも頑張っていました!

最後に、ミサミサの姿を久しぶりに見れた事が嬉しかったのですが、呆気ない結末がちょっと切なかったです…。

続編があるのか?

微妙な終わり方でした。

ガーコ

2.0やっぱり昔のやってたデスノートには勝てないかなって思いました。

2016年12月3日

ノコ

2.5ふつう

2016年12月1日

役者の演技に頼ってる気はするけど悪くはない。
可もなく不可もなく・・
いや不可はあるけど気に入らないまではいかない。
なので普通だったとしか言いようがない(笑)

一応普通に面白かったっていう作品に対しては3点にしてるので今回は普通だけで面白かったが抜けてるのでこの点に

豆

0.5空っぽの映画

2016年11月30日

終始原作のオマージュしかなく、本作の新要素はデスノート6冊だけ。それも上手く生かしきれていない。

演技が感情的すぎて落ち着いた心理戦は見れない。

正直、素人の作った二次創作物なんじゃないかと思うぐらいだった。
原作のオマージュは確かにウケる要素ではあるけど、それは別の物語にふと現れるからいいのであって、これはもはや話考えるのが面倒だから原作要素をとりあえず入れとけっていうのが見えた。

mcxxi

3.5菅田くん、池松くんかっこよかったー!!!! 物語としては、あの外国...

2016年11月27日

菅田くん、池松くんかっこよかったー!!!!
物語としては、あの外国人のくだり必要やったかなーって思った(笑)
でも、別に悪くはなかったけどねー

Kanon2424

0.5寝不足の方にオススメ

2016年11月27日

出演者のファン以外には、特に見るとこがない。
デスノートとしてつまらない、一つの映画作品としてもつまらない。
安心して眠れます。

たくあき

2.0また違う映画。

2016年11月26日

頭脳戦が、繰り出される作品だと期待していたので残念。最後のどんでん返しはよかったけど、そこにいきつくまでのストーりーが雑だと思った。

しんじ

3.0続編にしなければよかったのに・・・

2016年11月25日

酷評レビューが多かったので,覚悟してみてきました。でも,見終わった後の率直な感想としては,思ったほど悪くなかったです。デスノートをめぐる駆け引きやどんでん返し的なものも用意されていて,むしろそこそこおもしろかったです。

ただ,一方で酷評されている理由もなんとなくわかる気がしました。というのも,「デスノート」という作品に期待する,先の先を読むような頭脳戦が展開されてないからです。それなりの展開は用意されてはいるのですが,ファンを納得させたり,いい意味で裏切ったりするようなものではなかったです。

また,デスノートが6冊になったことの必然性が見いだせなかったこと,登場人物のキャラ付けや行動心理に納得できなかったこと等も,ファンを落胆させてしまった原因ではないかと思います。

人気コミックの映画化,ヒット映画の続編ということで,観客のハードルが上がっていたことは否めません。しかし,それを差し引いても,つじつま合わせやこじつけが鼻につき,コレジャナイ感はぬぐえなかった気がします。いっそのこと,デスノートという設定だけ借りた,アナザーストーリーにしてしまえばよかったのに…,なんてことを思ってしまいました。

おじゃる

0.5違うんだよなぁ。

2016年11月24日

観客が求めてるものに対して全く応えてくれない近年稀に見る駄作。監督、脚本はデスノートを全巻読み直してほしい。

阿吽の呼吸

0.5デスノート

2016年11月24日

すごい好みが分かれる映画だと思います。
私はあまり好きじゃなかったです。
心理戦とかを期待している人は見ないほうがいいと思います。
メインの3人がキャラが濃すぎて脇役の人たちのイメージが全然残らないので残念でした。意味のない脇役が多い。
また、わざわざノートが6冊なくてもいいかなって思いました。
川栄の演技と菅田くんの演技がうまかった!
アーマが1番いいやつ。かわいい。

築地 歩波

1.0期待値が高すぎた

2016年11月23日

私が期待していた、超人的な頭脳戦はありませんでした。

6冊のデスノート
意味深なラスト
hulu

商業的かな。

daiske@c3100

3.0うーん。うーん。竜崎さんよぉ、、、

2016年11月23日

予告を見た時から設定がとてもおもしろそうだか、後付け感すごいかなとも思った。でも実際設定はよくできていて面白かった!
しかし、竜崎と三島と紫苑の3人のバトルがそこまで頭脳戦でなく、紫苑の意思がよわいかな?とも思ったのと竜崎が頭良くないな?ってかんじ。
6冊ノートはいらないのかな?とも思ったが、これは次作につながるのかな?
次作に期待したいと思う。

せなはん

2.0デスノート..

2016年11月23日

酷評されてるけど何だかんだで面白いんだろうと見たら、やはり酷評されるだけの事があるなと感じた。
デスノートの良さを殺し切った作品かなと思う。

Toy

3.5ミサミサよかった

2016年11月22日

戸田恵梨香が今作でもミサミサとして登場。10年たってもハマリ役でした。

トッシー

4.0もう1度観たい

2016年11月22日

池松くんの演技が本当に素晴らしくて
もう1度観たい!
頭脳戦というか演技合戦ですね。
東出さんの演技は好みじゃないので「……」って感じですが、竜崎がヤバイくらいカッコイイ。
優男がブームですが、オラオラ系が素敵。
あ、物語も悪くはないですよ。

とんちゃん

2.5なんじゃ

2016年11月21日

期待してなかったが、やっぱり 面白く無かった。

Ryuichi Morita

2.5いろいろ?

2016年11月21日

原作がよかったから少し残念です

movieholic

4.5役者の名演技。圧巻。

2016年11月20日

特にL。感情移入し過ぎてしまって、Lのシーンで何度か泣いてしまいました。池松壮亮さん最高。

この映画を鑑賞して思ったのが、やっぱりエンドロールの後までちゃんと観ること。私はあの締めがたまらなく良かったと思います。
あと、映画観る前にHuluのオリジナルドラマを先に観ること。観た方が絶対、本編の世界に入り込みやすいです。
私はこのドラマを映画の後に観ましたが、絶対に先の方がいいと、個人的に思いました。
後悔したのでもう一回映画館で観るつもりです!

役者の演技を見るという目的だけで観ても、感情が揺さぶられてしまいます。ぜひ映画館で観て欲しいです。

主題歌も良いです。流石です。

なおとん

4.0悪くない

2016年11月19日

いろんな人から酷評されてるけど
全然そんなことなかった。

東出さんは…だけど、
池松さん、菅田さんの演技はさすがって感じ。

Huluのやつ見て、明日2回目行きます。

ゆーき